Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 2. Отыгрывать эльфа непросто 2!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока сырое

  Глава 2. Особенности кормления драконов и как дальше жить.
  
  Солнышко, яркое утреннее солнышко, заставляющее радостнее чирикать лесных пташек и ласкающее своими лучиками листья деревьев - как ты меня достало!!! В очередной раз чуть не споткнувшись от невовремя попавшего мне в зрачок яростного копья солнечного света, я полностью и почти даже без акцента повторил тираду старшины, недавно выданную им при наступлении голой пяткой на выпавший из костра уголёк. Этим я заработал уважающие взгляды от рассевшихся у костра хумансов, немного смущенный - старшины и явно одобрительное стрекотание трёх чешуйчатых сорванцов обсевших бедного Сергеича. Ну как еще назвать иначе процесс быстрого переползания по человеку трёх извивающихся мелких драконьих тушек?
  Судя по радостному виду старшины и не менее веселому - бойцов, процесс знакомства с новыми членами нашего небольшого отряда был давно уже начат и находился в самом разгаре. Достав из разгрузки очки я с радостным вздохом водрузил их на свою многострадальную голову и накинул капюшон поглубже. Присев рядом со старшиной, я с большим интересом принялся рассматривать веселящихся на нём сорванцов и самое главное реакцию на них окружающих. Фактически на всех лицах было написано радостное - "Ути-пути", отличались только оттенки. Сергеево - "Какой красивенький дракончик, а где такие водятся?", Олегово- "Какие интересные крылышки - интересно какова площадь и как они летают?" и радостно-меркантильное Юрино и Генино - "Какая прикольная зверушка, а как ее разводить, а мышей она ловит?". В глазах же старшины кроме бездонного отеческого счастья поблескивало только не менее глубокое отеческое же беспокойство, вырвавшееся наружу первой же фразой:
  - Что ж ты командир меня не предупредил, что такую обузу на себя вешаю? Я-то думал как голуби, а оно вона как выходит. Как их то кормить хоть правильно? Корову да и то не той травой покормишь, она и сдохнуть может. А тут вот вообще только вчера вылупились.
  - Старшина, не беспокойся, недостающие вещества они сами найдут. Это же не беспомощные птенцы. Драконы, в отличие от других существ, сразу после рождения уже вполне самостоятельные особи. Давай вот, например, опыт поставим. Попробуй спроси у сорванцов - чего им сейчас больше всего хочется. Мне, кстати, самому интересно.
  Напыжившийся в попытке телепатического общения старшина - это довольно прикольное зрелище. Вот почему ему непонятно, что для этого вида общения необходим как раз другой способ концентрации? Ему нужно лишь расслабиться и попытаться в воображении про себя задать вопрос какому- нибудь дракончику или всем сразу. Ну, ничего - скоро научится.
  Как раз к окончанию этой моей мысли на лице старшины появилось выражение величайшего изумления, и он полез левой рукой себе в карман гимнастёрки, выжидательно обнюхиваемый узкими чешуйчатыми мордочками. Достав из него латунный цилиндрик гильзы, он с большим подозрением поднёс ее к носу и, понюхав несколько раз, лизнул, вызвав этим дружное возмущенный писк и подпрыгивание разместившихся на нем змеюшек. Самец, которого, кстати, выдавали маленькие рожки , так вообще умудрился сверзиться с плеча Сергича ему на колени.
  - И что они в ней такого вкусного нашли? Медяшка - она и есть медяшка. Ни вкуса какого особого, ни запаха. А когда они на нее смотрят, у меня ажно слюнки текут. Ссешес, объясни в чем тут дело.
  - Ну, тут даже ребенок догадается. Сам посуди, они еще пока маленькие. А для роста в пище должны быть все необходимые вещества. Вот они и находят такие вещества. В природе ведь всё по-умному устроено - если это вещество нужно твоему организму, значит для тебя оно будет казаться очень вкусным. Если нет - то гадость, гадостью. А вот за слюнки при виде латунной гильзы можешь винить этих сорванцов - уж очень она для них вкусная. Кстати, не мучай детишек, дай по конфетке.
  В протянутую Сергеичем гильзу моментально вцепилась челюстью одна из самочек и с тихим рычанием, смешно повиливая напряженным чешуйчатым хвостиком, поспешила забуриться старшине под гимнастерку - пока вкусность другие не отобрали. Чем вызвала возмущенный писк и сдвоенный укус за кончик хвоста. Начавшуюся драку остановил Олег, с любопытством протянувший в сторону малышей еще две пустые гильзы. Через некоторое время, из-под смешно вспучившейся на пузе гимнастерки старшины, донеслось счастливое чавканье и шуршание.
   - Ничего, вот сейчас немного освоятся, прекратят за тебя держаться и вопрос с питанием пропадет как таковой. Чтобы дракон, да еще в лесу с голоду умер - да не бывать такому.
  В этот момент из-под края гимнастерки старшины выпали несколько искривленных кусочков латуни и выкатилось что-то маленькое и изрядно покоцанное чьими-то треугольными зубками. Поднявший этот предмет Сергей с большим удивлением посмотрел на изуродованное крепкими молодыми драконьими зубами донышко латунной гильзы калибра семь запятая шестьдесят две сотых миллиметра и высказал вопрос написанных на лицах всех присутствующих:
   - Командир, а они себе зубки-то не попортят? Может отобрать?
   - Угу - попортят... Жди! Это они у них еще яичные. А вот когда через годик первая линька пройдет и они меняться начнут на постоянные - вот тогда держись. Никакой сумасшедший бобер не в состоянии перегрызть в трёх местах древко дварфской секиры, да еще лезвие обглодать не хуже саранчи. Так что на следующий год, когда у них зубки чесаться начнут, вот тогда придется прятать всё металлическое, особенно пулемёты. Чувствую, что за кожух слишком удобно будет цепляться когтями, когда ствол обгладываешь . Или показать им где тут железная дорога проходит, пусть приятное с полезным совмещают. Всё равно - еще день-два, и на крыло встанут.
  Внимательно посмотрев на временно выведенного из строя главного хозяйственника, я скомандовал:
   - Сергей, Олег - за дровами. Геннадий кашеварит. Юра за водой. А тебе старшина - самое ответственное задание. - Внимательно посмотрев в ставшие серьезными глаза Сергеича, я продолжил - Придумывать имена!....
  ...
   Загрузив таким образом бойцов, я наконец-то освободил свое сознание от фонового процесса - "обеспечение адекватного вида в глазах окружающих" и, отойдя подальше от старшины, пристроился в тени знакомой сосенки. В прошлый раз, когда меня на минном поле контузило, я ее в этом качестве уже использовал. Ничего так, мох рядом со стволом мягкий, корни не торчат - лепота.
  Поудобнее пристроившись, принялся по полочкам раскладывать свое текущее положение и перспективы. Если первое было ещё более или менее нормальным, то со вторым дело обстояло далеко не радужно.
  Абсолютно непонятна и непросчитываема реакция Москвы и в частности Берии. Ибо подавать информацию Самому обо мне - таком красивом и пушистом - будет именно Лаврентий Палыч. А уж как подать информацию - ему ни у кого учиться не нужно, это мне бы у него пару уроков взять. Увидит перспективы - подаст в нужном ключе и дальнейшие перспективы сотрудничества Дома Риллинтар и СССР будут радужными. В этом случае мне нужно будет умудриться добавить в эту радугу восьмой цвет - цвет видимого только дроу теплового излучения. А вот если подаст информацию в другом соусе - то ни о каком добровольном сотрудничестве разговора не будет и ждёт меня в ближайшее время попытка захвата и уютные подвалы какого-нибудь закрытого учреждения. Это в случае если живым возьмут. А иначе в перспективе всё те же лабораторные смывы и скелет в отделе диковинок спец института.
  Кстати, если уж я определился с тем, что в гости в столицу хумансов союзного Дома ни ногой, то пора как-нибудь уже и устраиваться на местности. Спать ночами у костра чуть ли не в обнимку с хумансами? В походе - допустимо. Но не вечно же находиться в походных условиях? Тем более, что лето в средней полосе не вечное и скоро закончится. Странное название местности, как будто есть еще верхняя полоса и нижняя? Зима первого года этой человеческой войнушки вроде бы была очень уж суровая. Так что вопрос с жильем стоит уже ребром. Времени подготовить более или менее приличное жилье до холодов остается всё меньше и меньше.
  Свет! Свет меня забери! Ну как в таких условиях встречать послов? Окружающее болото и Чаща это тебе не главная парадная зала Дома. Кстати о парадных залах - ну и как это будет выглядеть. Хумансы ведь тоже не дураки. Мне срочно необходима нормальная разветвленная пещерная система, желательно мертвая. В живой пещере, с продолжающими расти сталактитами и сталагмитами конечно очень красиво, особенно если устроить хорошую иллюзорную подсветку, но очень уж влажно. Да и в радиусе действия источника ни гор, ни нормальных пещер не наблюдается. Заставить старшину с бойцами копать? А потом чем гидроизолировать? Кстати о гидроизоляции, тут же везде песок, причем, худшая его разновидность - болотный плывун. Такой грунт только с битумом смешивать. Или спекать. Только вот, как его копать и сразу спекать?
  Глава называется! Глава Дома Риллинтар. Посмешище! Ни тебе жрицы! Ни отряда стражи. Ну, кто так дом основывает? Даже пары десятков друэгаров для черной работы нет. Уж кого-кого, а как их работать заставить проблем никогда не стояло. На одном какой-нибудь экспериментальный алхимсостав или заклятие испытать - оставшиеся в живых работать будут так, что сводам пещер жарко станет.
  А то понимаешь - хумансов не тронь, веди себя аккуратнее. Не нервируй. Скоро от этих хумансовских воспоминаний, Ллос их полюби, я посветлею и как эти наземные сволочи, почувствую тягу к лесной жизни. А потом начнется - Вселенское Добро, то - сё. Лицемеры проклятые! Если уж поймал врага - убей его сам, да так, чтобы кошмары об этом еще десяти поколениям его рода спать спокойно не давали. Так я думаю честно. Конечно, промыть мозги своим подданным так, что они до сих пор считают себя безгрешными, белыми и пушистыми - это высший пилотаж!
  Хм! А ведь это мысль! Так.... Вот эту мысль мы подумаем потом. И без таких кровавых подробностей! Понял - дитя порока? Раздумался он тут. Проблема на проблеме на носу, а в голову опять одна кровища и потроха лезут. Слишком уж в подробностях ритуал воплощения лича представил. Да и какой из мумии этого хуманса лич? Магии при жизни не знал. Да, не знал. Но, зато, поройся в своих воспоминаниях, как людьми управлял! Хотя, с теперешним человеческим владыкой не уживутся. Да и свет с ними обоими! Всё равно при текущем уровне магического фона в районе хумансовской столицы лич загнётся через двести-триста ударов сердца. Тут вроде другая мысль есть...
  Заклятие малого лечения, вроде простейшее заклинание. В последнее время оно уже выскакивает из меня на полном автомате. Я уже даже не произношу слова заклинания, даже про себя. И ведь всё равно получается.
  Вытягиваю перед собой ладонь и внимательно вглядываясь в линии едва видимого на черном фоне кожи папиллярного узора, запускаю это самое уже навязшее на зубах хуже горьких грибов из глубинных уровней.
  Знакомое зеленое свечение, охватившее ладонь вздулось объемной паутиной, светящейся всеми оттенками зеленого цвета, мигнуло и моментально рассеялось. С этой точки зрения заклинание, оказывается, выглядит гораздо более интересным. Конечно, о трассировке и декомпиляции разговора не идёт. Но а если попробовать просто помедленнее прочитать заклинание, а не включать недавно обретенную процедуру подсознания под названием "Лечилка малая".
  Под мерным, выдавливаемым из внезапно сдавившегося от воспоминаний горла, речитативом перед моими глазами начала разворачиваться энергоструктура заклинания. Вот пошло формирование энергоячейки, вот она довольно равномерно, без скачков поля заполнилась. Кстати - показатель очень хорошего контроля. Сколько с этим в детстве мучался - не передать. Отщипнуть от собственной ауры именно такой кусочек энергии, которого хватит на наполнение энергоячейки именно такого размера, которую сформировал учитель. И получить удар по лицу за неравномерное заполнение и пульсацию поля при передаче. Детство! Как же давно это было.
  Ну-с, посмотрим, что это у нас. Так, полусфера граничного поля с привязкой точки крепления к середине ладони. Там же привязана энергоячейка на два эрга. А вот над ней... какая-то дикая мешанина из светящихся линий с утолщениями в точках соприкосновения нитей. Напряжено всматриваюсь в пульсирующий сверкающий лабиринт, пытаясь разобраться, что это. И вдруг, рассматриваемый узор резко приблизился и занял всё поле зрения. Я практически ощутил себя в сердцевине глифа. Да - глифа. Структурированный трехмерный глиф заклинания, составленный из блоков обработки и триггеров, питаемый от уже рассмотренной мной энергоячейки. Чертовски сложный глиф. Хотя, практически все его части и блоки мне знакомы. Да что там - на первом курсе академии их заставляли зубрить сильнее чем молитвы к Ллос. Как утверждал глава академии - забывчивость и в том и другом случае ведет к мучительной смерти. Правда после этого любил почти неслышно, одними губами добавлять другую фразу - но если помнишь основы магических преобразований и комбинаторики магических конструкций, то прожить удастся чуть больше.
  Как можно забыть первые попытки привязать самостоятельно сформированный глиф преобразования магической энергии в тепло, подключенный к ячейке стационарного уличного светильника на триста эргов, кстати, именно после этой моей выходки я почти пол цикла провалялся в магическом карцере, сращивая сломанные наставником ребра и заживляя порванную плетью кожу на спине. А площадь потом заново замостили. Вот тогда-то саму структуру малого лечебного заклинания я и вызубрил. Хорошо кстати вызубрил с первого раза. Только один раз наставник показал - но так как жить хотелось нестерпимо, в памяти отпечаталась на все сто...
  Вот бы нам такие методы в институт, а то сидят как бабуины - лупают глазами и в мозгах большинства плещется только одна мысль - "Следующую пару бьём и идём в пивнуху, а эту как бы просидеть. Да и лектор сволочь, пусть потише бубнит, а то разговаривать мешает". Как дать по первым рядам огнешаром или проклятием гниения. Потом показать структуру лечащего заклинания. А кто не выучит на пять балов - того гоблины на компост к грибницам поволокут. И самое главное, никаких проблем с неуспеваемостью. После первого курса останутся только одни отличники.
  Кстати - вот можно этим глифом и воспользоваться. Сплавить этот проклятый песок в стеклянную стенку и гидроизоляция хорошая и фактура приятная. А если чуть перегреть так еще лучше получится, вспененное стекло очень хороший теплоизолятор. Только вот контур прогрева я может и удержу, во всяком случае попробую. А вот с энергопитанием глифа будут проблемы. Где такую прорву энергии взять? Вот прислали бы стандартную пехотную звезду маг поддержки. Так подключились бы к источнику и за пару минут запитали бы контур. Правда, тогда Дух чащи взвился бы, как же процесс подпитки его любимых сорняков прервали на минутку. Ну да что мечтать. Чего нет, того нет. Магов в подчинении нет, сотни друэгаров для земляных работ тоже нет. Ничего нет. Как хочешь, так и крутись. А ведь марку держать надо. Скоро хумансовские послы могут заявиться.
  Хм...? А нафиг мне вообще маги нужны? Ведь можно спокойно без них обойтись. Угу - попалить себе ауру прямым подключением к источнику и поддержкой энергоканала? Да меня только на мгновение хватит, потом вспыхну как свечка. А по другому, где я такую прорву энергии возьму? Да, тут мощность хорошей электростанции нужна, мегаватт двадцать - тридцать.
   Хотя... Ай да Ссешес, ай да сукин сын! Ведь точно! Ну не двадцать и не тридцать, а гигаватта два - три, я знаю где занять и причем абсолютно на халяву. Только вот нужно будет попробовать один замечательный глиф преобразования магической энергии в электрическую вывернуть наизнанку. Кстати, странно, мощные глифы преобразования магической энергию в тепловую, электрическую, гравитационную и т.д. в памяти есть, а обратных глифов нет. Есть, конечно, мелочь, использующаяся в качестве датчиков, но там коэфициент обратного преобразования хоть и высок, но преобразуемая мощность - пещерные слизни рыдают. Хотя, в принципе понятно с чего такая чехарда, если магический фон силён, то гораздо удобнее работать непосредственно с магической энергией, легко поддающейся преобразованию, а не устраивать вереницу преобразований, для того чтобы зажечь свечу, используя колебания гравитационного поля , при прохождении рядом с ней гномьего хирда. Да как вообще мне в голову могла придти идея такого извращенного способа добычи энергии. Невозможно!.. Почему? Что ты сам под молнию встанешь, что напрямую к Сердцу Чащи подключишься, ты просто сгоришь от потока энергии... Тьма! Так я и не собираюсь сам им управлять. Угу, скажи, что у тебя нужные материалы и бригада мастеров-артефактников есть, что для такой мощности амулет сварганят на коленке. А зачем мне амулет, выдерживающий постоянную нагрузку такой мощности? Можно же обойтись несколькими одноразовыми, работающими в режиме дикой перегрузки, типа лампы-фотовспышки. Так... Угу... Удаленный запуск... Преобразователь... Обязательно запаралелить... Сглаживаем импульс ёмкостью... Вот тыж ёшкин дварф, Балрога мне в печенку! Говорил ведь папа - учи сынок физику!
  Я, что получается, без пяти минут Энштейн? Единую теорию поля, конечно, не разработаю, но воспользоваться сплавом знаний случайно оказавшихся в моей длинноухой голове, воспользуюсь.
  Условие задачи.
  Дано: песчаный пригорок и толстый слой болотного песочка. И один сумасшедший гений.
  Решение:
  Первое - создаем энергоконструкт, задачей которого будет преобразовать магическую энергию в тепловую по своему контуру.
  Второе - подключаем к нему энергоячейку эдак на тысяч двадцать эргов. Всё равно, при практически полном отсутствии внешнего подпора магическим фоном течь она будет, как дырявое ведро. Но нам ведь нужно совсем немного времени.
  Третье - вешаем на энергоячейку целый каскад паралельно подключенных "вывернутых" глифов преобразования магии в электричество.
  Четвертое и самое опасное - подключаем к преобразователю энергоконструкт, который в нужное время выбросит вертикально вверх огнешар. Таким образом произведя ионизацию воздушного столба диаметром где-то полметра.
  Если я правильно помню школьный учебник для внеклассного чтения по физике - Средний радиус основания одной ячейки грозового облака порядка двух километров. А мощность, с которой она шандарахнет в импровизированный громоотвод составит искомые пару гигаватт. Думаю, для проплавления стен будущей резиденции в песчаном грунте хватит...
  А ведь сначала я думал выкопать землянку...
  
Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"