Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 27 (или не глава?). Отыгрывать эльфа непросто 2!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.84*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее это постскриптум... Пользуясь случаем передаю просто нечеловеческое спасибо уважаемому "Зануде"

  Конец второй книги.
  
  
  P.S. Самая большая тайна Советского Союза. Выдержки из многотомника одного бывшего сотрудника ГРУ "Парадоксы истории" (имя и фамилия автора не разглашается в связи с неоднозначным отношением к нему историков и Главы Дома Риллинтар лично)
  
  А теперь обратимся к одной из самых мрачных страниц истории Советского Союза - к появлению в Западной Белоруссии Дома Риллинтар. Официальная советская историография утверждает, что это было чистой случайностью. Но за прошедшие с тех пор годы мы видели столько, с позволения сказать, случайностей, направленных на повышение мощи и влияния Советского Союза, что даже не удивляемся тому, что случайность эта произошла в Белостокском выступе - плацдарме для наступления на Сувалки и Кенигсберг, как это планировалось до войны, и на коммуникациях группы армий "Центр", как это оказалось в реальности.
  
  Ещё одна странность выявляется, если положить рядом две книги - юбилейный сборник "Пятьдесят лет советской психоэнергетике" и "ВЧК - ОГПУ - НКВД. Люди и судьбы". Из первой каждый желающий может узнать, что первым представителем НКВД, контактировавшим с Главой Дома, был тогда ещё капитан Кадорин. Из второй книги я сумел выудить интересные подробности биографии последнего. Свою службу в органах А.Г. Кадорин начал в Специальном отделе ОГПУ под началом Г.И. Бокия, курировавшего, как всем известно, работы по оккультизму. Однако в 1937 году патрон Кадорина был арестован и расстрелян, сам же он не только не репрессирован, но даже удостоен высочайшего доверия - направлен с секретной миссией в Испанию. По официальной версии - учить испанских товарищей минно-взрывному делу. Однако эта командировка предстает в совершенно другом свете, если вспомнить, что именно в Испании, бывшей в древности окраиной империи атлов, сохранилось наибольшее количество артефактов их культуры.
  
  И вот этот человек с началом войны забрасывается на оккупированную территорию и встречается с главой Дома. Вы верите в случайность такой встречи? Я - нет. Всё, что мы знаем о дроу, убеждает в том, что их Дом с момента рождения подобен не слепому щенку, но хроматовому дракончику, которые вылупляются из яйца зрячи, летучи и кусачи. И посторонний может попасть на территорию Дома лишь в качестве будущей жертвы. Или - полномочного посла.
  
  Чем бы ни занимался Кадорин в Испании, его деятельность не повлияла на ход войны. Весной 1939 года республика пала. А в августе того же года СССР и Германия подписывают пакт о ненападении и секретный протокол к нему о разделе Польши. Что заставило Сталина изменить своим принципам? Ведь совсем недавно он с трибуны съезда клеймил фашизм как радикальное и реакционное крыло международного империализма и безусловно осуждал аншлюс Австрии и аннексию Чехословакии. Почему же теперь он разделил с Гитлером позор неспровоцированного нападения на суверенное государство? Уж не потому ли, что в Западной Белоруссии располагалось то, ради чего Сталин был готов продать душу дьяволу? То, что было дороже мнения товарищей по партии и коммунистов других стран? Ключ к мировому господству?
  
  В связи со всем вышеизложенным внимательный читатель, конечно же спросит, а какую цель имела под собой массовая волна террора 37-38 годов? Всё просто - кровавые палачи Сталина уже тогда пробовали получить одиночные магические воздействия самым простым способом - массовыми гекатомбами из невинных жертв кровавых палачей НКВД в застенках Лубянки.
  
  26 июня 1940 года советское правительство приняло решение о строительстве полосы укреплений на новой границе СССР, так называемой "линии Молотова". Логично - вновь приобретённые территории надо оборонять. Но реализовываться это решение начало как-то странно. Новые укрепрайоны возводились на самой границе. Без предполья и второй линии обороны, без отсечных рубежей, порой даже без маскировки (Генерал-лейтенант В.Ф. Зотов. На Северо-Западном фронте. Сборник. С. 175). Какой смысл в укреплениях, которые окажутся под обстрелом вражеских пушек раньше, чем их гарнизоны добегут до своих мест?
  
  Но не спешите называть Сталина глупцом. Как мы сейчас знаем, лишь один гранитный блок из нескольких сотен годится для строительства мегалита. Следовательно, для сооружения магического источника необходимо перелопатить тысячи тонн камня. А перемещение сотен железнодорожных вагонов, десятков составов скрыть невозможно. Но можно его замотивировать. Официально карельский гранит предназначался для строительства ДОТов. И большая часть доставленного в Белоруссию камня туда и попала. Большая, но не лучшая. В обстановке глубочайшей тайны в дремучих лесах под Белостоком началось строительство магического источника.
  
  Советские историки упорно придерживаются официальной версии, согласно которой Ссешес сын Сабрае первые месяцы был единственным членом дома Риллинтар. Их можно понять - марксистская идеология требует показать роль личности в истории. Однако как это соотносится с участием дроу в засадах и диверсиях на дорогах? Вы можете себе представить, чтобы глава государства отправился на передний край убивать врагов собственными руками? И как удалось бы одному, пусть даже очень хорошо подготовленному бойцу, обеспечить неприкосновенность границ Пущи, на которые покушался пехотный полк в полном составе, не считая вспомогательных частей, полиции и фельджандармерии? Несомненно, с первых же дней в белорусских лесах действовал целый отряд эльфийских боевиков.
  
  ....
  
  Давайте представим, что Гитлер послушался своих генералов и перенёс день X плана "Барбаросса" на месяц. Нам не придётся особенно напрягать воображение - в предыдущих главах мы изучили концентрацию советских войск, численность и боевые возможности ВВС и артиллерии РККА. Есть немало косвенных свидетельств о сроках начала советской операция "Гроза". Например, по воспоминаниям многих генералов, сосредоточение второго стратегического эшелона должно было завершиться к десятому июля. Но командиры РККА не собирались ждать, пока будет "пришита последняя пуговица к мундиру последнего солдата". Зная пристрастие Жукова начинать атаку утром воскресенья, можно уверенно утверждать, что война должна была начаться в ночь с пятого на шестое июля 1941.
  
  Итак, два часа ночи шестого июля. Серп молодой луны исчезает за горизонтом. Во тьме, сгустившейся под буками и дубами, бесшумно скользят черные тени. Их жертвы - штабы, узлы связи, склады германской армии. Не успев сделать ни одного выстрела, вермахт оказывается полупарализованным и частично обезглавленным. А с первыми лучами зари кровавую тишину разрывает грохот тысяч пушек. Советская артиллерия - самая лучшая и самая многочисленная в мире. К границе заблаговременно подвезены огромные запасы снарядов. Теперь они обрушиваются на лагеря и парки немецкой армии, сметая тонкую парусину палаток, пронзая живую плоть тысячами зазубренных осколков.
  Над огненным адом артподготовки ревут тысячи самолётных моторов. Советские бомбардировщики несут смерть и опустошение туда, куда не дотягивается артиллерия. Их цели - аэродромы, железнодорожные узлы, места скопления войск. Советские истребители, прячась в лучах восходящего солнца, истребляют немецкие самолёты, пытающиеся взлететь с бомбимых аэродромов.
  А через пограничные реки, по захваченным ночным ударом мостам, течёт железная река Красной Армии. На броне танков и крыльях самолётов, на касках бойцов и рукавах командиров горят багровым пламенем защитные пентаграммы....
  
  Теперь уже точно конец второй книги.
Оценка: 7.84*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"