Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 8. Отыгрывать эльфа непросто. Книга 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.40*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава полностью. Надеюсь вопрос об излишней доверчивости героя и отсутствии присущей дроу "срерххитрости" отпал?

  Глава 8.
  
  21.10.1941 г.
  
  Потрескавшиеся но так и не сдавшиеся стены подземной залы замечательно отражали эхо голосов, даже несмотря на сохранившиеся на стенах занавеси предназначенные как раз для глушения таких вот звуковых эффектов. Все заключалось в том, как говорить. И с каким чувством... В великом и несомненно могучем русском языке есть разные уровни и виды брани. По моему, пара или тройка диссертаций на эту тему было уже написано и еще несколько напишут в будущем, но даже отсутствие строгого научного подхода к вышеозначенной теме позволяло истинному специалисту в полной мере пользоваться богатейшей палитрой оттенков и выражений матерного языка. Не всегда конечно переводимых на письменный русский, но в большинстве своем воспринимаемых любым разумным существом вне зависимости от пола, цвета кожи, вероисповедания и уж тем более такой эфемерной вещи как незнание русского языка... воспринимаемых просто на инстинктивном уровне... По моему это магия или какая то уж слишком неотличимая от нее вещь.
  -...ля! - немного выдохшийся старшина энергично взмахнул рукой, как будто отделяя первую часть своего вступления и обвинительно ткнул мне в грудь все еще трясущийся после пережитого палец - Какого ...я! Какого ...я! Столько ребят положили ни за что ни про что. И почему - как они могли так точно на нас выйти, ведь практически во вход метили. - В очередной раз помянув любимую бабушку черта, участвовавшую в каком-то замысловатом половом акте с немецкими бомбами, самолетами, их летчиками и лично с Адольфом Гитлером Дроконов ненадолго замолчал обводя собравшихся в приспособленном под штаб помещении людей. И взгляд его был ой как тяжело вынести.
  Да чего там непонятного, в этом помещении был только один идиот, забывший все правила конспирации и возгордившийся сверх меры запасом знаний своей темноэльфийской половины. Ну как же - темные эльфы круче всех... Урод... мне хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимкой и не отсвечивать под взглядом того чей хороший, а самое главное своевременный удар в клацнувшие и вроде бы до сих пор шатающиеся зубы вернул меня к действительности. Ведь это я как застывшая перед лицом грабителя институтка наблюдал в прострации за истекающими кровью ребятами...
  И это он помогал удерживать бьющиеся в агонии тела, помогал кромсать руки, ноги, заталкивал змеящиеся внутренности обратно в разодранные животы по моей команде или по тонкому голоску ВаСю. Он не только собрал разбежавшихся как сайгаки курсантов, он построил всех и вся, включая растерявшегося и захваченного болью от сгорающего и порубленного леса Духа Чащи.
  Рассказать словами? Да я даже жестами не могу передать картину человека, кроющего десятиэтажным матом застывшее в ступоре тело анимы Духа Леса и заставляющего его шевелиться и накрывать весь наш район иллюзорным куполом. За шкирку выдергивающего из ямы выворотня забившееся и атонально воющее чумазое существо, еще недавно бывшее человеком и буквально двумя тычками и одной оплеухой, сопровождавшейся ласковым, незлым комментарием, превращающей это нечто обратно в собранного бойца. Бойца уже через минуту готового помогать разыскивать куски конечностей и несмотря на охватывающую лицо бледность осознанно выполнять команды. Вот вам и сотник наземной разведки дома вот вам и четыре сотни с хвостиком лет... разбавьте все это штатским пиджаком ни разу не державшим в руках боевого оружия и не смотревшего в глаза умирающего человека и вы получите такой вот коктейль. Нравится? Вооот... и меня тоже блевать тянет. Ну - как говорится: 'Мой косяк - мне и по морде.'
  Витающее в воздухе напряжение, столь насыщенное что казалось ещё немного и паутина взглядов невысказанных слов и раздражения в реальности проявит свои ажурные нити опутывающие присутствующих. И в тот момент когда наступившая тишина стала почти нестерпимой звонкий, дрожащий подобно древку впившейся в цель стрелы, голос произнёс слово... то самое слово, что разрушало города и стирало в пыль империи...
  -Месть!
  
  Госпожа Сю из рода Ва, по праву Высокой клятвы Матрона Дома Риллинтар. В ярости.
  Древнейшее из чувств, кристально чистой волной захватывающее любое разумное существо почти всегда рисует на лицах улыбку. И лишь от силы воли и ума зависит станет ли она похожей на оскал или обретёт совершенство и красоту достойную небес. Отравленную красоту, сочащуюся ядом и скрывающую влажные блики чернёных лезвий.
  Изящные линии лица, кармин полураскрытых губ с проглядывающим жемчугом изящных клыков, волнительно подымающаяся в частом дыхании. 'Цветок, понимающий слова' вместивший в себя все фамильные черты старого Ва, славившегося в далёкой седой древности на всю Поднебесную своим умом и неудержимой яростью.
  Впрочем основатель клана 'Полуденных теней' отличался ещё и крайней изобретательностью в священном деле мести. Такой что даже слухи о 'шутках' старика заставляли простой люд вздрагивать ночами, а гильдию императорских палачей скрежетать зубами в бессильной зависти.
  Интонации, легчайшая улыбка... если бы в этот самый момент давно почивший и забытый первый министр Сяо имел возможность бросить всего лишь взгляд, то он бы только умудрено кивнул рано поседевшей головой и с лёгкой улыбкой вспомнил бы своего старого друга, чьи черты в полной мере унаследовала младшая из внучек старого Ва... Впрочем от мыслей снующих в прелестной головке госпожи Сю он был бы еще в большем восторге.
   -Как они посмели! Варвары! Злобные духи, посягнувшие на чистоту и неприкосновенность небесного свода для того чтобы причинять зловредные деяния. Поистине, пошатнулись скрепы небесных дворцов и ослаб двор Желтого императора, если допускается такое. - Поудобнее разместившись на небольшом валике из материи набитом сухим мхом ВаСю, а именно так, в этих далеких от истинной культуры поднебесной империи землях, коверкали её личное имя и имя рода окружающие варвары, вновь устремила свой взор на покрытые капельками влаги морщинистые коконы, подобно гигантским грибам растущие у подножья окружающих деревьев. - Впрочем, те варвары с которыми наш Дом имеет дело накоротке и которому мы присягнули, тоже не лучше. Нет - само небо должно рухнуть на землю, чтобы они познали действенность и своевременность мести! Да как они вообще посмели сомневаться в высказывании моего Князя о том, что Месть подобна цветку и не стоит жадным нетерпением убивать будущую красоту.
   -Да - мы не кинулись, подобно неразумным племенам заката одетым в звериные шкуры, крушить без разбора и чести. Но и не проглотили горечь и яд потерь. Нет! - Чуть передвинув кристалл накопитель в приемном контуре энергоконструкта и убедившись что поток энергии направленный к коконам с раненными стал стабильнее, кицуне в который раз грустно вздохнула и посетовала небу за явленную несправедливость. - Мало того, какой-то человеческий правитель, недостойный в своем посмертии даже сметать пыль у подножия трона небесного владыки, пытается своими указами очернять достижения и силу Дома.
  -Усомниться в самом существовании Дома и крепости его опор! - раздраженно дернув покрытым великолепной ровной шерсткой ухом, ВаСю чуть было не произнесла в слух парочку любимых тирад своего деда, о которых он вспоминал когда приходила пора собирать очередной обоз с дарами императору поднебесной, да полакомятся черви его мозгами. - Как будто мы должны только по указке какого-то человечишки бросать уже обжитый... Ну не дворец конечно, но ведь и времени то прошло всего ничего. Так вот - бросать все, поддаваясь самому позорному из пороков, что только можно себе представить - панике и ее брату страху. И забиться под подол человеческого правителя, лишив себя той немногой крохи магической силы, которая и позволяет Дому жить и надеяться на будущее величие.
  Легкий гул и мерцание теплового полога окутывающего поляну с размещенными на ней коконами отвлек девушку от мрачных мыслей и напомнил об окружающей действительности. Шмурыгая покрасневшим от мороза носом и зябко переступая с ноги на ногу, перед кицуне нерешительно мялся человеческий детеныш, тихо и как-то незаметно вошедший в жизнь затерянного в глухой пуще Дома.
  - А... мн... - Под внимательным взглядом принцессы клана Ва мальчишка стушевался.
  - Ты что-то хотел спросить? - ласковые нотки в голосе лисицы и легкое, практическое незаметное касание манией ауры успокоили собеседника и прорвали плотину накопившихся вопросов.
  - Деда Валера сказал... - Небольшая пауза, в которой паренек собирался с силами и вот уже как будто с разбега в холодную воду. - Ребята живые?
   - Живые. - За всю свою жизнь так и не научившаяся понимать и правильно общаться с молодой порослью и щенками ВаСю просто не знала как себя вести. Да и не сюсюкать же с детенышем как мелькавшие где-то в глубине воспоминаний расплывчатые образы. Именно поэтому ответ кицуне был сугубо академичен и лишен каких-либо смягчений: - Оторванные руки, пальцы, много кусочков металла и земли в телах.
   По мере описания ситуации ВаСю даже сама того не замечая распалялась и докладывала на глазах бледнеющему пареньку всю неприглядную картину с таким радостно-умильным выражением лица, с каким не каждая домохозяйка рассказывает о проделках своей любимой кошки. - Вытекшие глаза, причем что самое интересное не от каких то предметов, а от взрывов. Ну поврежденные уши и содранная кожа это практически у всех, так что тут ничего интересного. У парочки правда по три-четыре бу кишок недостаёт... - Тут кицуне ненадолго задумалась и видя широко распахнутые глаза паренька быстро поправилась, так и не поняв причины по которой после ее слов на лице мальчишки не осталось ни одной кровинки: - Бу это в ваших мерах метр, ну или около того.
   Тщедушная, так и не набравшая какой-никакой особенной массы фигурка беззвучно сложилась. Как будто из нее выдернули ту стальную струну все это время державшую ее в вертикальном положении. И только после этого чрезмерно увлекшейся описаниями повреждений ВаСю стала понятна та безбрежная синь заполнявшая доверчиво устремленные на нее глаза. Нет - это было не проклятое всеми демонами поднебесной любопытство... Совсем нет. Это был ужас. Ужас от осознания еще одной потери. Темная вьюга неизбежности и страха бушевала в глубине этих глаз. То самое чувство которое Сю уже однажды испытала на самой себе и никогда больше, никогда и ни за что...
   Непонятным даже самой образом подхватив паренька и укутав в своих объятиях наполненной заботой и теплотой аурой кицуне скороговоркой заговорила:
  - Они вылечатся! Все в порядке! - Пытаясь сгладить впечатление от своих предыдущих словоизлияний девушка вглядывалась в наполненные горечью глаза паренька пытаясь сквозь бушующую стылую метель чувств достучаться до его разума: - Дух Чащи и наш князь вместе взялись за их лечение. И не пройдет и десяти Ри как они выйдут из этих яиц живые и здоровые. Xiǎozi, kuài xǐng xǐng! - Сбившаяся от волнения на свой родной диалект, к слову понятный только свихнувшимся историками и некоторым старикам в затерянных горных селах северного Китая, кицуне прижала к себе голову седого мальчика и поглаживая непослушные вихры цвета медленно падающего за силовым куполом снега принялась немного сбивчиво объяснять, пытаясь успокоить и доверчиво прижавшуюся к ней фигурку и себя саму.
  - В этих яйцах соки жизни наполняющие деревья растворяют больную плоть и дурные предметы, а также убивают мелких, невидимых глазу демонов которые приносят в раны лихорадку и...
  Обхватив ладонями лицо мальчика Сю утонула взглядом в ледяной сини его глаз и продолжила шаг за шагом согревать его душу:
  - Ноги и пальцы отрастут и глаза тоже! Дедушка Леший обещал. Ведь ты Духа Чащи зовешь именно так? И Ссешес тоже обещал. - Уверенные тон, с которым были произнесены эти слова, а может и тепло рук в сочетании с омывающими тело потоками ауры кицуне, в этот момент больше схожей с покрытой бушующими протуберанцами солнечной короной, все это мало по малу привело к тому что ломкий мальчишечий голос, наполненный так и не появившимися слезами, неверяще но все равно с какой-то отчаянной надеждой прошептал:
  -Правда?!
  Вложив всю свою уверенность в слова ВаСю провела тонкими изящными пальцами по человеческой щеке и с наполненной теплом улыбкой негромко произнесла:
  - Конечно правда! Сам Шэнь Нун не сделал бы того что смог придумать Князь и осуществил Туди-шэнь. Я даже сама не знала что такое чудо возможно ведь ни в 'Хуан Ди Нэйцзин' ни в 'Дао Дэ Цзин'... Да что там - даже в свитках секретной библиотеки клана Ва не было ничего что могло бы навести на существование такого способа лечения.
  -Тетя Васю, я...- Взгляд наполненный надеждой, бледная, кажущаяся выполненной из самого лучшего императорского фарфора кожа и блестящие, влажные наполненные горечью капли медленно ползущие в низ. Все ускоряющие и ускоряющие свой ход, сливающиеся в извилистые знаки.
  -Не надо... - ладошка зарывшаяся в снежную белизну волос прижала голову паренька к матовому шелку.
  - А знаешь - мне тоже было страшно! - такое признание, сказанное с легко улыбкой , заставило паренька податься отпрянуть от кицуне и утерев слезы вымазанным в чем-то кулаком недоверчиво посмотреть, громко хлюпнув при этом носом:
  - Правда-правда! - С заговорческим видом оглянувшись ВаСю прижала указательный палец к губам и прошептала: - Только тссс! Это тайна! Я до сих пор очень боюсь этих всех громыхалок. - Подмигнув недоверчиво уставившемуся на нее мальчишке кицуне спросила. - Ты же знаешь как я тут появилась?
  Сбивчивый, все еще дрожащий от слез голо неуверенно произнес:
  - Деда Леший сказал что спала...
  - А потом мне при откапывании лопатой почти все хвосты отломали!
  Казалось уже достигшие своего максимального размера зрачки паренька еще чуть-чуть увеличились и в них вместо недавнего стылого ужаса мало по малу, принялся тлеть огонек любопытства, обещающий вскоре разгореться всепожирающим пламенем лесного пожара.
   - Как откопали? У вас же один есть?!
   - Я под землей спала, в четвероногом облике. А хвостов у меня если честно - три! - при этих словах ВаСю задорно подмигнула мальчишке чуть ли не раскрывшему от удивления рот. - Обычно виден только один. А было девять! Знаешь, как это сперва больно было? А потом когда в меня немцы стреляли и тот взрыв... - Чуть виноватая улыбка мелькнувшая на девичьем лице после этих слов переродилась в болезненную гримаску: - Когда эти громы начали с неба падать взрываться я от страха чуть в камень не превратилась.
  - Это не громы. Это бомбы немцы с самолетов кинули! - Ненависти в голосе мальчишки было столько, что ее можно было бы намазывать на хлеб. - Сволочи! Ненавижу! Я у дядь Андрея хотел пистолет взять и пойти их стрелять, а он не дал! Я бы их всех до одного перестрелял! За сестренку, за Ваську, за деда с бабулей! - Скрип, а скорее скрежет сжатых до боли, до выступившей на деснах крови молодых зубов сказал кицуне намного больше чем любое объяснение. - Я в следующий раз с дядей Ссешесом попрошусь, ребята говорили...
  Прижатый к губам палец остановил сбивчивый поток слов.
  -Тсс! Мало ли что говорили ребята. - Серьезный взгляд ВаСю оценивающе обвел паренька, после чего как будто бы взвесив его на невидимых весах кицуне спросила:
  - Саша, я могу поговорить с тобой как с взрослым? - Дождавшись утвердительного кивка, Сю добавила: - И перед тем чтобы произнести в ответ хоть слово ты медленно посчитаешь до пяти и только потом, хорошо подумав, раскроешь рот.
  -Да я... - Вырвавшееся восклицание было буквально зарезано немного грустным но от этого не менее серьезным взглядом девушки.
  - Конечно полностью всю политику нашего Клана или как предпочитает говорить Князь - Дома, понимает только он один, но на некоторые вещи могу открыть глаза и я. Если некоторые слова будут тебе непонятны то не стесняйся спрашивать. - еще раз серьезно посмотрев на собеседника ВаСю продолжила: - Князь принял тебя в Дом, фактически усыновив по малому обряду. Не знаю, как у вас людей это делается сейчас, но в раньше в те времена, которые я помню это налагало серьезную ответственность и на принявшего и на принятого. В текущий момент Дом Риллинтар находится в состоянии войны с Домом Германия и в союзе с Домом СССР. Это понятно?
  -А почему? - сорвавшийся с губ мальчишки вопрос был моментально прерван останавливающим взмахом изящной ладони.
  - Ты обещал сперва посчитать и подумать. А пока я продолжу. Старший Дом не в состоянии сейчас обеспечивать безопасность этих мест и не в состоянии придать нашему Дому достаточно воинов и колесниц. Слишком далеко продвинулись войска Царства Германия. Фактически наш Дом ввязался в войну двух Царств за эти земли.
  Поднятая вверх, в до боли знакомом каждому ученику и учителю жесте, ладошка прервала монолог лисицы.
  - У нас не царство! Мы в семнадцатом царя скинули и теперь правят рабочие и крестьяне! А самый главный - Товарищ Сталин!
  -Хм... - на секунду задумавшись, достойная внучка старого Ва ухмыльнулась и произнесла: - В общем, не важно. Главное что ты меня понял. Так вот... - небольшая пауза в речи кицуне была вызвана тем что она старалась подобрать как можно более простые слова . - Искусство танца Небесной кисти, то есть магия, не знакомо никому ни в Доме СССР ни в Доме Германия. Поэтому поставки элексиров и магических вещей очень важны для наших союзников. Поэтому они готовы пойти на все чтобы тайны нашего Дома не достались врагу и поэтому подобно черепахе заставляют нас прятать голову в панцирь. Но то что случилось сегодня, важнее любых договоренностей с нашими союзниками. Сама гордость и честь Дома была попрана. Вот смотри - постараюсь объяснить на пальцах. - Глубоко вздохнув, девушка продолжила: - К Дому Риллинтар до недавнего времени относились я, ты, дух Чащи и князь. После того как по договоренности между человеческим императором...- взмахнув руками ВаСю поправилась - между главой Дома СССР Товарищем Сталиным и главой Дома Риллинтар Ссешесом сыном Сабраэ, наш дом принял учеников, эти ученики стали на время обучения частью нашего дома. Пока понятно?
  -Угу. - утвердительный кивок белобрысой головы совпал с очередным шмурыганьем.
  - Так вот - в тот момент когда эти западные варвары не имеющие ни капли чести вероломно напали на нас, они нанесли удар уже членам нашего Дома, хоть и временным. А это уже позволяет согласно букве и духу договоренности между нашим Домом и союзниками осуществить священное право мести. Не только осуществить, но и требовать у старшего Дома помощи в этом деле. И отказать Дому Риллинтар в этом означает порвать договоренность между домами. Ведь плох тот император который оставляет своего вассала в беде. Или что еще хуже заставляющий его поступиться своей честью.
  После этих слов тонкий пальчик довольно чувствительно ткнул мальчику в грудь, заставляя с особой серьезностью отнесись к следующим словам ставшей абсолютно серьезной кицуне: - Запомни, теперь ты часть клана. Дом Риллинтар взял тебя под свое крыло. Честь Клана теперь это и твоя честь. Думай, оценивай свои поступки и желания. Месть... Если совершенная месть не запятнает чести Дома, то она праведна.
  Взлохматив седые волосы собеседника ВаСю на секунду окунулась в пучину своих воспоминаний:
  - Знаешь... Мой дед, глава клана Ва, лучших теней императора Поднебесной, когда-то сказал: 'Честь даёт надежду - даже в безнадежной ситуации.'
  
  21.10.1941 г.
  - Глава, ты хотел поговорить?
  Голос духа чащи под тепловым пологом, закрывающим небольшую полянку от окружающего морозного великолепия звучал неожиданно глухо. Вероятнее всего это происходило из-за наводок магического поля полога на тонкую и нежную магомеханику используемой духом аватары.
  - Даже не поговорить а посовещаться. - а вот у закутавшегося в маскировочный утепленный комбинезон цвета не особенно чистого снега о странными разводами и пятнами дроу голос был серьезен. Даже очень. - Нужен совет. Странно... до этого дня я даже как то не задумывался о том что мне придется с кем-то советоваться. Особенно на эту тему.
  - Ишь- ты! Неуж-то так припекло? Вроде человечек твоих не особо много и поубивало? Али какая другая беда? - поскрипевший суставами старичок, обряженный в старинного вида кафтан, потертые мешковатые штаны, поудобнее переступил растоптанными лаптями по пушистому снежку, укутывающему землю.
  - Заканчивай... Ситуацию с нашими союзниками ты представляешь. И то что они начинают на меня давить тоже понимаешь. И из-за чего они это делают, для тебя тоже не является чем-то неожиданным. И сам понимаешь, что так лелеемая хумансами эвакуация Дома это фактически путь в один конец после которого о какой либо независимости или хотя бы об ее бледной тени не стоит даже мечтать?
  - Ото-ж! Я же не пень какой трухлявый! Человечки завсегда свои аппетиты удержать не могли - как пойдет хуч какой за малиной так что только смотри чтобы последнего тура в корзинке не вынес. - тон которым были сказаны эти слова был очень далек от всепрощающего, настолько что черты лица анимы лешего при этом даже немного размылись от еле сдерживаемого раздражения.
  - Фактически в ответ на нападение и учитывая возможную реакцию союзников можно пойти по нескольким путям и вот как раз о вероятностной паутине, которая разрастается вокруг этого выбора, я и собрался с тобой поговорить.
  -Нукась?
  Меряющий шагами небольшой пятачок под тепловым пологом дроу принялся излагать гложущие его мысли.
  В голове дроу после высказывания Духа Чащи пробежала цепочка довольно нелицеприятных мыслей:
  'Нукась - нукась! Ну нукай, не запрягал. Полный дурдом и сбоку бантик! Это вроде бы я должен быть ужасом парящим на крыльях ночи, жаждущим крови врагов, как бы не сильнее чем утреннюю чашку кофе офисный работник, так нет. Вокруг идиотов и идиоток хватает. Лисица чуть ли не свихнулась на мести, предлагая один план страшней другого - что со сказочного зверька взять - одно предложение по напусканию на силы, как она высказалась вражеского императора, черной гнили чего стоит. Хорошо что еще сделала это по тихому и без сторонних ушей. Да там одних симптомов и количества выживших на тысячу человек достаточно чтобы этот участок леса поливали напалмом и бомбами и СССР и Германия. Причем не сговариваясь! Вот и сто раз подряд подумаешь - дела седой древности вроде бы, а о такой вещи как бактериологическое оружие оказывается знали к бы не более чем в двадцатом веке. Трухлявый пень тоже кстати разорялся на подобную тему - только там мстя оттягивалась до весны, а точнее до поры цветения разнообразного рода зелени. Уж что там старый хрыч обещал накрутить со спорами, я в это даже вслушиваться не стал. Стивен кинг отдыхает. Даже нет - не так! Нервно курит в тамбуре. Меня вообще после озвученного лешим больше всего интересует такой факт - а вообще пределы воздействия Духа Чащи на населяющие оную биологические объекты существуют? И замете я задался этим вопросом совсем не после обсуждения ос убийц с нейротоксином или прорастающих в легких спор мха. Нет - всего лишь постарался уточнить когда же любовно пестуемые ростки меллорнов наконец-то хотя бы выйдут на самообеспечение и прекратят извиняюсь 'жрать' ману как проклятые. И знаете, что выяснилось? Если я в своей необразованности считал, что Дух чащи просто разгоняет процессы роста клеток , то после развернутого ответа оставалось только посыпать голову пеплом. И ведь даже капельки интереса не возникало, что он там делает! Полный позор! Алхимпреобразование минеральных веществ для составления индивидуальных питательных жидкостей, вырабатываемых срощенной корневой системой ближайших к месту посадки деревьев, энергетические симбионты в виде мелких духов, заботящихся о правильном развитии и функционирование энергоканалов будущих лесных великанов за малую толику фоновой магии. Сложнейший комплекс очистки от продуктов переработки питательных веществ и остатков разрушающихся в процессе роста 'ненужных' клеток. Я то считал что тот комплекс маточных репликаторов созданный при моем участии... А, ладно - скажем честно - присутствии и небольшом шефмонтаже. Так вот - я считал его вершиной биомаготехники, способной заменить не раз описанные в фантастике регенераторы и уже более или менее нефантастические 3D принтеры.
  И теперь представьте, что существо, обладающее подобными технологиями решило 'обидеться' на окружающих человеческих козявок, кидающихся с небес какими то железными взрывающимися штуковинами.
  На фоне этого явление усыновленного Домом человеческого детеныша с полностью промытой ВаСю головой это так - цветочки. Я честно не знаю, как можно буквально за пару месяцев из вполне нормального советского парнишки, хотя и побитого судьбой, вырастить ревнителя средневековых традиций, правда в переложении кицуне конечно, но все же! И этот тоже кстати появился с планом страшной мести. Причем не просто так, а с утверждением что пострадала честь Дома. Блин! Полный дурдом!
  В догоночку ласково закидываемые удочки от Москвы на предмет несоответствия должности и пока конечно не высказанного вслух, но кристально ясного желания озвучить необходимость передачи управления в партизанском отряде товарищу Кадорину. И ведь никого не интересует, что этот отряд де факто был вообще придуман в виде красивой картинки для успокоения правителей человеческого Дома.
  Впрочем жаловаться не стоит. Да и плакаться в жилетку окружающим пока тоже. К основному плану все эти мелкие неурядицы все равно не имеют никакого отношения. Так - мелочи. Это пока правительство Дома СССР только прикоснулось к 'вкусностям' магоалхимических технологий, в основном конечно военного или околовоенного плана. Даже не коготком, а так... но по-моему, птичка уже никуда не денется.
  Какой бы не было величины мое самомнение, но считать окружающих, а в особенности так запомнившегося мне товарища Иванова дураками, мне просто не позволяет чувство собственного сохранения. Да и наблюдательность тоже. Я конечно не увижу выражение глаз экспертов которые будут допущены к результатам принесенных в клювике командой Иванова, но их повизгивание и восторженный мат могу предугадать прямо сейчас.
  Это ведь первоначально кажется, что показанное Иванову выглядит обычными фокусами...
  Да... - фокусы, основанные на стандартизации проектирования и масштабного выпуска однотипной продукции при минимальном техническом оснащении. Это батеньки вам не кидаться огненными шариками и не размахивать шаманским бубном в попытке вызвать дождь. Нет - за этими фотографиями и отчетами, которые сейчас по косточкам разбирают спецы бауманки, МГУ и плехановки лежит бомба. И не какая то атомная - нет... Технологическая бомба, которая не только полностью подрывает технологический путь развития человеческой цивилизации, но и в состоянии полностью уничтожить все известные социально экономические теории только одним фактом своего существования.
  Просто вдумайтесь - отдельный индивид на основании применения уже разработанной и существующей научно-прикладной теории создает товар, минуя индустриальную фазу.
  Грубо говоря, если обученный применению такой ереси как магия, красиво закамуфлированной под термином 'психоэнергетическая теория силовых полей' в состоянии буквально на коленке, вооруженный только своим разумом и шаловливыми ручками спроектировать и изготовить любой потребный объект, то это смерть для промышленности и общества основанного на перераспределении материальных благ.
   Те комбинезоны, образцы одежды и тканных материалов, бронеэлементов, что они скажут тому же технологу или химику? А то, что для производства всего этого счастья не нужна швейная фабрика и химический завод для получения сложных многокомпонентных химических смесей. И никаких химических реакторов и установок крекинга. Соответственно если не нужен завод и фабрика, и не нужны производства, которые изготавливают запасные части и станки. Не нужна куча заводов, которые делают детали для этих машин. Не нужны металлургические и горно-обогатительные комбинаты, которые добывают железо для всего этого клацающего и булькающего разнообразия обслуживаемого бесконечным сонмом рабочих. Не нужны коптящие небо нефтяные вышки.
  Вдумались? А ведь это только вершина неотвратимо надвигающегося айсберга. И на этом фоне любые мои небольшие шалости в зоне немецкой оккупации выглядят жалким бренчанием ученика первого класса заштатной районной музыкальной школы. По специальности скрипка, если кому интересно...'
  Повернув голову к собеседнику Ссешес с легкой улыбкой, наполненной каким-то добрым мечтающим выражением, произнес:
  - Дух, ведь ты же знаешь такую человеческую пословицу: Месть это блюдо которое подают холодным?
  Внимательный взгляд наполненных кровью глаз проконтролировал удивленно приоткрывшего рот своей анимы Духа Чащи,, после чего в полумраке зимнего леса прозвучало:
  - Список возможных мест запуска следующего источника и состояний леев в этом направлении ты уже подготовил?
Оценка: 7.40*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"