Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 5. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности национальных переговоров.

  Глава 5
  
  -Кхакой ссечассс гход?..
   ...
   В ответ кроме сдавленного бульканья и хрипа не донеслось ничего. Внимательно посмотрев на пленника, я немного расслабил затяжную петлю на его горле, ещё раз сфокусировал его внимание хлёстким ударом по губам и повторил вопрос:
   -Кхакой ссечассс гход?.. Хумансс!
   В ответ раздалось:
  -Пусти сука! Ничего тебе не скажу фашистская гадина! -совмещённое с истерическими попытками порвать связывающий его шнур.
  Сознание привычно отметило, что объект своими паническими действиями буквально ещё чуть-чуть и перепилит петлёй себе глотку, а столь быстрая потеря источника информации нежелательна, поэтому быстрым ударом под дых "лишние" движения тела были остановлены.
   После быстрого перебора вариантов и учитывая то, что по данным акустической разведки, в зоне слышимости вероятный противник отсутствовал, был выбран экспресс метод. Резким движением пленник был поставлен на колени, лицом ко мне. Сняв капюшон и очки, я приблизил свои глаза к глазам пленника и начал следить за размером зрачков. Левая кисть привычно легла на правое запястье пленника начав передавать данные о пульсе, а правая резко воткнула когти в мышцы его руки.
  
   -Xun izil usstan phuul quarthen, lueth dro!
   -Отвечаешсь на мои вопроссы , шивёшь!
   -Кхак тьебя софут, хумансс?
  
  Зрачки объекта резко расширились и он произнёс:
   -Ничего я тебе не скажу, фашистская морда! - и попытался плюнуть.
  Громко зашипев в ответ на такие действия хуманса, я провернул в ране когти, чувствительно проведя кончиком когтя большого пальца по кости плеча. Вырвав когти из руки, я поднёс кисть к его лицу и демонстративно слизнув кровь, тихо прошептал:
   -Я тхебе мосгх съем, если не ответишь на мойх вопроссс грязный хумансс!
   -Кхакой ссечассс гход?..
   -Кхак тьебя софут?
  Пульс объекта резко ускорился, зрачки расширились почти до пределов радужки, послышались булькающие звуки и вокруг разнеслось легко идентифицируемое зловоние....
   -С-сорок первый. -
   -Корчагин! Сергей Корчагин! -на этом допрашиваемый упал в обморок....
  ....
  Занеся руку для приведения поленика в чувство я резко остановился:
   -Что это со мной!
   -Что это за нафик!
   - Я который мухи обычно не обидел бы, веду себя как заматерелый эсесовец и самое главное я не только не сочувствовал пленнику - наоборот мне нравилось причинять боль этому грязному хумансу - мне хотелось слышать, как он будет верещать как свинья. Фактически, я уже присмотрел пару аппетитных вырезок, которые можно было бы по мере проведения допроса слегка поджарить на костре и съесть.
   После такой мысли я, ужаснувшись, попытался представить, как я буду, есть чуть поджаренное человеческое мясо с кровью, на глазах своего пленника, для облегчения дальнейшего разговора.
   Ощутив сильное бурление в желудке и буквально хлынувшую в рот слюну - я резко отвернулся от пленника и меня вырвало желчью. После порядка десяти спазмов на меня опустилась ласковая пелена беспамятства.
  
   Очнувшись через несколько минут, я утёрся рукавом, медленно шатаясь и так и не разогнувшись, двинулся к костру, но не успел я пройти и трёх метров, как до меня донёсся запах сгоревшей на костре тушёнки - причём она была явно с большим содержанием мяса.
   Меня вырвало вновь.
  Кое как, сдерживая многочисленные позывы к рвоте, я выкатил из костра кстати подвернувшейся веткой банку и выбросил её в кусты. Через несколько минут мне полегчало, и поднявшись, я двинулся к пленнику, отстёгивая по пути с предплечья тесак....
   Подойдя к красноармейцу, я перерезал шнуры везде кроме ног, поудобнее положил парня на траву и прикрыл остатками от брюк. Судя по резко изменившемуся в полукилометре уровню крон деревьев, резкому преобладанию лиственных деревьев и самое главное чуть виднеющейся в просвете верхушке ивы, недалеко был ручеёк. Про себя я подумал, что как только парень придёт в себя и успокоится, надо попытаться с ним поговорить - но первым делом надо всё же отправить это остропахнущее чудо подмыться.
   Отступив от парня на пару шагов я споткнулся на неприметно лежавшее в траве СВТ с оптическим прицелом. Причём с довольно неплохим прицелом ПЕ, который был явно новым и не с хранения, вкупе с винтовкой и документами. А чуть дальше на небольшом кустике сохла чуть мокрая солдатская гимнастёрка. Это ещё раз подтверждало историческую идентификацию красноармейца. Оттянув затвор и сунув свой любопытный нос внутрь, я обнаружил сильный запах сгоревшего пороха и отсутствие боеприпасов. Судя по всему, парень недавно очень хорошо пострелял.
   Теперь осталось просветиться по следующему параноидальному вопросу:
   - Либо я попал в 1941 год?
   - Либо парень попал вместе со мной куда-то ещё?
  Прикинув, что в данный момент просветиться по этому поводу мне не светит, я решил ускорить пробуждение своего спящего красавца.
   Подойдя к уже бывшему пленнику (съесть пару ломтиков его мяса мне уже не хотелось - и слава ректору!), я сдержал какой-то садистский порыв привести его в чувство сильным пинком под дых. Покопавшись в разгрузке, я достал клапан мягкой фляги, интегрированной в спину разгрузки, и набрав полные ладони тёплой, нагревшейся от моего тела воды, вылил на красноармейца.
  
   Эффект превзошёл все ожидания - взвыв парень поднялся в вертикальное положение одним рывком и попытавшись бежать к краю поляны, упал как подкошенный, громко матерясь.
   Про себя я отметил, что оставить связанными ноги было здравой идеей, а вот поливание открытых ран подсоленной водой - плохой. Дело в том что при длительных кроссах по пересечённой местности организм теряет с потом не только влагу, он теряет ещё и очень много соли. А при потере солевого баланса организм очень быстро приходит в негодность и выдыхается, поэтому в "Медузе", установленной у меня в разгрузке, было почти два литра солёной воды.
   Подойдя к парню и обнажив нож, я произнёс:
   -Не дергхайсся!
  И перепилив сдерживающий его ноги шнурок, спрятал тесак и протянув ему фляжку с коньяком выдал:
   -Исфини парень, обосналсся!...
  Красноармеец отполз от меня метра на два, поджал под себя колени и довольно бодро произнёс:
   -Если ты сволочь так обознался, то что же будет, если ты не обознаешься?!
   -Я вхроде уше исфинился. Я тут недафно, нушна была информация, и я её получил. Так что исфини са методы, сорфался.
  Выхлебав мою флягу целиком, парень немного успокоился, всё же четыреста грамм коньяка на пустой желудок сказались, и спросил заплетающимся голосом:
   -Ты вообще кто? Негр небось какой-нибудь? Что у тебя с ушами? Ты за наших или за немцев?
   - Потошди чхелофек! Не такх быстро.
  Широко ухмыльнувшись и окончательно сняв капюшон, я привычным жестом вытащил из под плаща волосы и пошевелив ушами, ответил:
   - Са наших, са наших, не беспокойся. Уши абссолютно обычхные тля моегхо вида. Я не негхр, и вообще не человек - я дроу.
   -Это ты что - марсианин что ли, как у инженера Лося в Аэлите?
  Вот и попытайся объяснить молодому комсомольцу теорию множественной вселенной, допускающей существование параллельных миров. А главное, надо как-то помягче сформулировать, что кроме хумансов есть ещё много различных весёлых существ. Про себя я уже прикинул, что если допустить существование дроу, то не означает ли это, что где-то есть и дварфы, орки, гоблины и драконы? Решив пока не парить молодому человеку мозг, я сделал замечательное предложение:
  -Такх! Сергхей сейчасс мы идьём кх воде, потом едим, а после этогхо я усстрою тебье лекхцию по сстроению всселенной и роли васс Хумансов в мироссдании.
  За деревьями действительно оказался небольшой лесной ручеёк глубиной по колено с светлым песчаным дном. Сергей довольно долго возился в воде, а потом, злобно чертыхаясь и временами поглядывая на меня, перетягивал бинтами свою слегка покалеченную моими когтями лапку.
  В это время я сидел на берегу, с глубоко надвинутым капюшоном. Щурился от невозможно яркого дневного света всё равно проникающего к моим чувствительным глазам и продумывал линию своего дальнейшего поведения, и легенду, с которой я буду дальше жить в этом непростом времени - последним штрихом, убедившем меня в суровой фронтовой реальности, стала артиллерийская канонада, отзвуки которой, доносились с востока...
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"