Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Сегодняшнее совещание можно считать открытым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшнее совещание можно считать открытым. (случай из жизни - правда было это уже давно :))

  -Сегодняшнее совещание можно считать открытым. Начнем как всегда с транспортной службы - Николаич - есть что сказать?
  
  -Шеф - все в порядке, резину закупили (благодарный кивок в сторону финдиректора) - по запчастям и по ГСМ запас есть. Так что - работаем.
  
  -Великолепно тогда продолжим. Чтобы не терять времени - у кого, что есть важного?
  
  Подпрыгивающий от нетерпения на стуле главбух берет слово:
  -Гхм! Квартальную отчетность задерживаем! - За что сразу удостаивается практически круглых глаз директора.
  -Как! И что опять под штрафы попадаем?
  -Да, чуть-чуть - миллиона на три. Но я тут не виновата!
  Недоуменные взгляды всех собравшихся перекрещиваются на главбухе. Та разводит руками и открещивается?
  -Во всем виноваты программисты - у меня 1С не работает уже вторые сутки.
  
  Крупнокалиберная артиллерия, в лице директора, плавно наводит жерло на сидящего в уголке стола с ноутом программиста, который с ожесточенным видом набирает что-то на клавиатуре:
  - Что нам могут сказать на это программисты - в чем дело?
  
  Практически красные из-за недосыпания глаза приподнимаются от экрана и после незначительной паузы, по время которой сглатывается застоявшаяся в горле слюна, звучит уверенная, злая речь:
  -В серверной вышла из строя система кондиционирования из-за сгоревшей проводки. Служебка на замену проводки на имя директора, датированная прошлым месяцем, в наличии. Служебка на организацию резервного канала электропитания от другой подстанции, написанная еще в начале года, тоже вот она. Служебка на резервный кондиционер - тоже, причем, она вообще прошлогодняя. Из семнадцати серверов из-за перегрева умерло четыре. Ребилд и восстановление целостности дисковых массивов займет еще минимум пять - семь часов. Электронный документооборот заработает тогда же. Счет на замену серверного оборудования уже у финдиректора - там всего на сто тысяч.
  
  -Чем вы там вообще занимаетесь - как не глянешь постоянные проблемы от вашей службы. Вы работать должны, а не служебки писать! Из-за вас организация постоянно несет потери. У вас там целых четыре системных инженера не считая программистов ведь так? - При этих словах энергичное кивание головы директора по кадрам сделало его похожим на китайского болванчика. - Чем вы там вообще занимаетесь!
  
  Мерный шелест нажимаемых клавиш, прервался:
  -Как чем - восстанавливаю данные. Из-за того что мне не поменяли проводку и пожалели денег на резервные системы, причем там всего тысяч семьдесят надо было, все эти проблемы и начались. Ничего поделать не могу - пока работаем на временной проводке и запитались от автоматов в подвале. Отчет бухгалтерия успеет сделать - только пусть хоть раз, как мои ребята, ночью выйдут. Так что все, как всегда плохо, но не катастрофично. У меня всё.
  
  Удар директорской руки по столу и радостный голос :
  -Вот, учитесь - как орлы работают! ОТИЗ - рассмотрите возможность премирования программистов.
  
  Выпученные глаза начальницы отдела труда и зарплаты грудью встающей на защиту фонда оплаты труда:
  -Ни в коем случае! У нас и так перерасход ФОТа! Наоборот, я считаю, что все это из-за халатности программистов и им за это нужно премии порезать...
  
  Под аккомпанемент этой речи из угла стола раздавался тихий шелест клавиатуры и на невидимом другим участникам утренней планерки экране возникали слова: "Первыми шагами подполковника Герлица, по предотвращению деятельности диверсионного отряда русских, окопавшегося в непосредственной близости от важной транспортной артерии, стала организация мобильных отрядов с участием военных, полиции и агентов своей команды...."
Оценка: 6.50*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"