Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Сказка Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не моё - но так и просится в раздел сказки.

  Сказка Љ2.
   В не слишком отдаленном прошлом наемный убийца из дварфов совершил о ужасную ошибку. При преследовании бегущего противника-полуэльфа, он натолкнулся на деревушку эльфов. Он неверно предположил, что это дом преступника полуэльфа. Ничто не могло убедить его, что дело обстояло не так, и он все больше гневался, что эльфы "укрыли" его законную добычу.
   В гневе и жажде получить награду он безжалостно убил жителей деревни - использовав топор самих эльфов, чтобы разрубить бедняг надвое. Четыре ребенка эльфов, игравшие поблизости, остолбенели в ужасе. Не обращая внимания на убитых горем детей, безжалостный дварф снова вернулся в лес. . . Там он нашел старые следы, сделанные сбежавшим полуэльфом, и дварф снова пустился в погоню.
   Эльфы есть эльфы, и детей взяли на воспитание и заботились о них так же хорошо, как и в деревне. Большинство воспитывалось в конечном счете вдали, в других деревнях, ибо деревня не могла поддерживать детей, чьи кормильцы погибли. Несмотря на то, что дети были разлучены, четыре эльфа сохранили в сердцах жажду мести. Каждый старательно обучался знанию леса и выслеживанию, изучая тонкие нюансы, чтобы отомстить за своих отцов.
   Пятьдесят лет прошло после смерти их отцов, пока молодые эльфы не решили, что они готовы. Они воссоединились и поклялись торжественной клятвой, что не остановятся, пока не найдут убийцу их отцов. Затем четверо разделились, каждый выбрал свое направление. В их мозгу горел образ дварфа. Они расспрашивали всех, кого встречали на пути, и некоторые находили разные волшебные предметы. В конце концов, один из них нашел след и призвал своих собратьев прийти как можно скорее.
   Старый дварф отошел от дел, чтобы уединенно жить в горах. Четыре эльфа ворвались в его дом и застали его дремлющим у камина. Никто не видел больше этого дварфа, но его дом до сих пор стоит. Разрубленные члены кладутся на порог каждые несколько лет - разрубленные члены старого убийцы. До настоящего времени было 17 рук и 12 ног. Кольцо регенерации может творить чудеса мести.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"