Кондратьев Сергей Александрович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полумрак. Слабый ветерок из приоткрытого окна. Лучи летнего солнца, пробившись сквозь жалюзи, нарисовали световую лесенку на белой стене. Я чувствую ее дыхание. Ее волосы щекочут мне лицо. Я тихонько обнимаю и прижимаю ее к себе. Я не вижу лица, но чувствую, что она улыбается.
   - Вот так хорошо. - говорит она чуть слышно - Полежим еще немного...
   ***
   Помню нашу первую встречу. Это было у реки. Я сидел на берегу, на влажном после дождя песке. Она подошла и села рядом. Мы просто молча смотрели на темную воду, уносящую вдаль пожухлую листву.
   Помню, как мы плыли на лодке, по озеру возле развалин древнего замка. Старые ивы, склонив ветви к поверхности воды, покачивались на ветру. Я неспешно орудовал веслами, направляя лодку вдоль берега. Она сидела на корме, опустив ладонь в воду и улыбалась. Мы оба молчали.
   Все наши встречи, в основном, проходили в тишине. Нам не о чем было говорить, да и нужды в этом не было. Каждая встреча могла быть последней. Зачем привязываться к человеку, которого возможно ты никогда больше не увидишь?
   Мы теряли друг друга, порой на долгое время. Изредка мне казалось, что я вижу в толпе ее лицо, или чувствовал ее присутствие рядом. А потом мы встречались снова. И опять молчали.
   Она была со мной в самые тяжёлые моменты моей жизни. Я был морально уничтожен. Потерял всякий интерес к жизни. Друзья махнули на меня рукой. Да, я и сам себе был противен. Тогда она вновь появилась, словно из ниоткуда. Взяла меня за руку и сказала: "Пойдем со мной!" Я потянулся за ней и проснулся.
   Я думал, что схожу с ума. Это было на грани реальности. Расскажешь кому - засмеют. Взрослый мужик - влюбился в девушку из сна. Но, для меня это было серьезно. Каждый день, уходя на работу, я думал только о возвращении в мир моих грез. Даже в обеденный перерыв, я закрывал глаза, надеясь увидеть ее.
   Со временем я понял, что могу менять свои сны как захочу. Я создавал моря и горы, леса и пустыни. Места, где я не бывал и которых даже не существует. Мы взлетали в небо с птицами и погружались на дно океана, где в непроглядной тьме мерцают неведомые создания. Я построил для нас дом. Небольшой, но уютный. Из окон его было видно море, а позади - вверх вздымались величественные горы, вершины которых были покрытых снежными шапками.
   Мы стали чаще разговаривать. Обо всем, что приходило в голову. Иногда смеялись, иногда грустили. Но, нам никогда не было скучно.
   Понемногу, реальная жизнь стала просто придатком. Настоящую - я проживал во сне. Я проводил там все свободное время.
   Однажды она попросила меня остаться. И я остался.
   Не знаю, сколько прошло лет, но это было лучшее время в моей жизни. Я забыл о прошлом и жил лишь сегодняшним днём. Я был счастлив, надеюсь - она тоже. И вдруг... все стало меняться.
   Я заметил, что она будто стала рассеянной. Забывала то, что было несколько минут назад. Теряла нить разговора. Иногда я видел, как она украдкой утирает набежавшую слезу.
   Я не спрашивал ее. Потому что знал - она не ответит. Лишь печально улыбнется.
   Я ждал. Я знал, что осталось недолго.
   Наконец, это день настал. Всю ночь мы просидели на веранде, завернувшись в плед. Обнявшись, мы смотрели на звезды. Те, что я создал для нее. А под утро, когда над горизонтом забрезжил рассвет, я отнес ее в дом. Она была такой лёгкой, почти невесомой. Ее кожа казалась прозрачной, а глаза были особенно печальны.
   Я положил ее на кровать и лег рядом, обняв со спины. Она положила свою руку поверх моей. Я уткнулся лицом в ее волосы, вдыхая запах, который не забуду никогда. Запах - который придумал сам и влюбился в него. Мы лежали так, пока солнце наполняло комнату своим теплом.
   Она исчезла. Словно растаяла в воздухе. Секунду назад я чувствовал ее ладонь в своей. А в следующую - только пустоту. Свернувшись в клубок, я лежал в такой большой для меня кровати. Я не мог дышать, спазмы сжимали мое горло. Но и плакать я не мог. Глубоко вздохнув, я открыл глаза и проснулся.
   ***
   Дверь открылась и в палату вошла женщина в белом халате. Ее простое и доброе лицо казалось усталым. В руках она держала планшет.
   - Здравствуйте. Мне сказали, что вы проснулись. Я ваш лечащий врач. Меня зовут Анна Аркадьевна. Моргните, если вы меня понимаете.
   Я медленно опускаю веки. Они тяжелые, словно налиты свинцом.
   - Вот и отлично. Вы еще не скоро сможете говорить. Восстановление будет долгим, но со временем вы полностью поправитесь. Вы проспали много лет, немногим посчастливилось вернуться назад.
   Анна Аркадьевна ненадолго замолчала, будто провалившись в свои мысли. Затем тихо вздохнула.
   - Сегодня утром мы потеряли девушку. Она спала гораздо дольше вас. Но, мы надеялись. Показатели были неплохие... Извините. Не нужно было вам об этом говорить. Видимо, я просто устала. Просто, очень жаль девочку. Она улыбалась во сне. Надеюсь, ей снилось что-то хорошее.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"