Кондратьев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Она и Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Она и Зеркало"
  
   Комната в стиле 30-х годов прошлого века: тяжёлые портьеры, комод, с потускневшим лаком на лице и боках, письменный стол а-ля "Что вы делали в прошлую среду?" - зелёное сукно и лампа - "гриб".
   Зеркало: " Он опять сейчас придет, и будет молча смотреть на меня! Сколько можно, уже в печёнках эти перегляды!"
   Перед зеркалом стоит высокий столик, на нём свеча - каких полно - стоит ногами в тёмном подсвечнике, по-моему, из бронзы, Зеркалу: " Он стал стареть, осунулся, вглядывается, что-то шепчет бледными губами. Заболел? Лохматит пятернёй волосы и смотрит, смотрит в Зеркало...Что-то, или кого-то ищет?"
  
   Увидев её в толпе, он понял: да, это ОНА. Сколько написано ненужных слов, прожито бесцветных дней, сколько выпито безвкусного вина, по каким-то там поводам! Сколько листьев зачем-то опало осенью, а теперь он увидел, что на их месте - новые! Сейчас выплеснулось столько краски, на его потускневший было, мир! Радуга играла во всём. Весна? Он даже не сравнивал ЕЁ ни с кем. Просто стоял и глазел, как эскимос, увидевший вдруг взлёт шаттла...
   Вечером, придя домой, он через Зеркало мысленно вошёл в Поле мыслей. Ничего сложного! Мысли - материальны. Поле вокруг Земли записывает все переживания, обиды и крики счастья, вспыхнувшие когда-то и с кем-то. Все поколения. Психоинтернет, так сказать. Главное, разобраться где чьё и уметь воспринять. Он умел. Иногда к несчастью - голова пухла! Но - интересно!.. Через час он знал о ней всё.
  
   Они были счастливы вот уже, десять месяцев. Просто - счастливы. Отбрасывая все условности, печати, заявления, свидетельства, букли судей и дрожь в руках адвокатов. Он ничего не видел кроме неё. Коридор суеты, а в конце - она. Всего лишь увлечение? Едва-ли!
   Она казалось не жила с ним, а пела. Цветок на рассвете распускается также, с каплями росы...Ему сказал друг, что он похож на заводной паровоз - пыхтит и носиться весь день, иногда и не по рельсам. Он ожил, казалось, оттаял, прозрел.
   К Зеркалу подходил редко, свеча где-то в шкафу...Пыль на столике. Библиотеку открывал редко. При ней - ни разу. Солнечная активность, в последнее время, причиняла сбой в созерцании Поля. Провалы в логическом восприятии, какой либо сущности приводили к хаосу. В общем, получалась белиберда, винегрет из обрывков разных мыслей, событий и эпох. Что бы не пухла голова, он положил ключ от библиотеки подальше. Прошлое конечно интересно, но вот ОНА - будущее, а будущее Зеркало не показывало...
  
   Как-то в гостях у него, она спросила, показывая на дверь в библиотеку: "- Кто в теремочке живёт?"
   " Старая рухлядь, ещё от бабки досталась. Книги эпохи "засеем всё кукурузой, реки - вспять, серп и молот - на Марс!" Есть ещё Гюго и Верн...да зеркало, в рост"
   " Хочу посмотреть!": сказала она, и он пошёл на первый этаж за ключом.
   Она сразу стала рассматривать Зеркало. Погладила бордовую, резную раму, дунула в стекло: " Почему молчал, что у тебя столько антикварных штучек?" На ней была его рубашка и только. В руке - бокал чего-то терпкого, искрилось рубином. Она посмотрела в отражение, повернулась на носках в профиль - хороша!
   " Ещё вина?" : спросил он.
   " Налей, милый, я пока полистаю вот " Отверженных" - и уже в след - "А где Верн?"...
   Он спустился, налил ей полный бокал, подлил себе и сразу отпил половину. Слегка закружилась голова. Он сел на диван, положив голову на спинку. Привычный вид : холл, в окна машут лапами сосны.
   " Нужно отдохнуть от этой любовной эстафеты..."
   Через миг часы пробили восемь вечера.
   " Странно": подумал он. "Еще, кажется, брякали пять, когда мы поднимались наверх.. "
  
  
   Её не было.
   Рубашка лежала на пыльном комоде. Бельё внизу ещё хранило тепло её тела. Он безысходно огляделся : Зеркало излучало тревогу! Он почувствовал это. Нашёл свечу, зажёг, роняя спички с дрожью в пальцах. Поставил на столик. Закрыл глаза, стал искать: " где ты, любимая?..." Три часа стёрты из жизни, стёрты из Поля?!...
  
   " Вот он, идёт " : сказало Зеркало Свече. Она кивнула огоньком в ответ: " Да, наверно ищет ЕЁ. Чем больше думает о ней, тем вероятнее, что она вернётся снова. Хотя может и не вспомнит его, прежнего. Но мысли - материальны, а Поле - полно загадок! Мой стеклянный друг!"
   Ветер за окном зашевелил ветви сосен, поднимался ветер. Зелёные лапы казалось, качали и без того покачнувшийся мир. Его Мир.
  
   11.02.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"