Кондратьев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Про нашего кота, море и телевизор с новостями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иногда наш кот жалуется, что колонки звучат громко и ему не удаётся подпеть в унисон. Бережёт мой слух и свои связки. Это бывает редко, потому-то музыку через колонки я слушаю редко. Говорю ему о том, что не следует часто смотреть новости по телевизору, от этого портится настроение и хочется иммигрировать в Австралию, как минимум, или к Альфе Центавра как максимум. Но вкусную путассу там вряд ли предложат, а переходить на заморский корм он не расположен. Вообще, из бесед с ним, я понял, что по уровню интеллекта он стал приближаться к оператору прямой линии местного ЖКХ, ни за что не отвечает, но такой же ласковый и многообещающий. Настоящий кот!
  Из колонок иногда мурлычет Dan McCafferty, тогда кот одобрительно умывается, или вертит головой, от колонки к колонке. Что-ж, беспокойства на этом и заканчиваются - откуда исходит родной звук - ни тебе счетов за квартиру, ни ипотеки, ни валерьянки в честь проигранного матча - хотелось бы коньяку, но кстати пришлась настойка, какой результат - такой и вкус. Полезный опыт, но кайфа никакого.
  Ещё и голуби, которые играют свадьбы на крыше балкона так часто, как кролики в хорошем настроении! Вот тут у нашего кота проявляется любовь к трезвости, не пригласили - нечего плясать, да так, что ливень среднего размера отдыхает, да и лезгинка, на ламинатном полу приморского кафе тоже. А в новостях зовут "за недорого" на море, кот смотрит новости без меня и грустит, потому что новобрачных голубей ему не достать...
  Как-то мы с ним поспорили, что с муравьями, которые стали появляться на кухне можно договориться о том, чтобы они навсегда съехали к соседу снизу, которому по причине одиночества было бы даже веселее, с публикой. Так вот, я скептически настаивал, что их вожак не найдёт там комфорта среди табачного дыма и вчерашней яичницы на плите, тогда как у нас и тёплая кофеварка, чайник и много других приятных мест для создания муравьиной ячейки общества, да и крошки на столе - вещь регулярная. Он же уверял меня убедить их, на "скале советов" - кухонном подоконнике - сменить место дислокации, заманив отсутствием агрессии против их народа, у соседа. Нет агрессии - нет мухобойки. Кончилось тем, что после переговоров кота с вождём "Племени муравьиных пакостей", основная их часть таки бесследно пропала, но остались не верующие в кота и его обещания. К счастью оппозиции образовалось не много и вопрос свёлся на нет с помощью всем известного мелка.
  Новости всё вдохновляют, у голубей медовый месяц, муравьи, как Вий дальше очерченного круга не идут, а те, кто рискнул - попадает как герой на муравьиную доску почёта "Почётный мелопроходец", но уже посмертно...
  Сосед, улыбается, как-бы говоря: "Муравьям у меня нравится всё меньше и меньше...да разговоры с ними только о хлебе насущном, да о банальных хлопотах, ни тебе политики, футбола, сплетен бабы Гали...станет им скучно, как и мне с ними - уйдут на родину!" Но мы, вместе с котом - оптимисты. Без этого в наш ядерный век, в нашей родной радиоактивной области, любимом городе без определённого места для счастливой жизни - не выжить! Да и мелок таки, всегда под рукой...
  А где-то гости пансионатов, или те, кто "дикарём" лихо пляшут в приморском кафе, и местные муравьи, избалованные остатками баранины на гриле, из старой говядины, мечтают лишь бы поскорее забиться в щель и не видеть этого канкана. Южная ночь хороша даже под аккомпанемент телевизора, что льёт из распахнутого окна бодрыми новостями об очередной "конфете" для сильных мира сего и обещаниями для остальных, новостями. Уши южан ничем не отличаются от ушей жителей средней полосы, или Зауралья. И рубль - и в Африке, рубль.
  Котейка наш, думаю искупался бы в море, хотя...по этому поводу - я спрашивал - он с опаской отмалчивается. Что не скажешь о соседе! Он видимо любит, как и море так и море - продукцию, в разных вариантах. И муравьи, его невольные сожители, дуреют от запаха пережаренной рыбы, или макарон "по-флотски", с морским, зеленоватым оттенком, по причине своей старости...Да и он - соседушка - оптимист! Только оптимист, услышав сплетню бабы Гали, о повышении пенсионного возраста, всё равно проголосует "за", за тех, кто легализовал проживание муравьёв на его территории, издевательски предлагает отдых на море "за недорого", тогда как бюджет позволяет не выходить за рамки пары-тройки блюд, а так хочется лангуста попробовать! ... Видимо море не отпускает. Хорошо, что Крым - наш, но съездить проще - в Окунёвку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"