Кондратьева Светлана Валерьевна : другие произведения.

Крик души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Издревле такую погоду на Руси называли простым ёмким словом АМБА.
   Когда жители нижних этажей готовы плясать с бубном в благодарность за то, что они живут не на пятом, потому что там мышки не выдерживают конкуренции рыбок.
   Когда бесполезно мыть обувь и машины, а джинсы на балконе сохнут неделями, приобретая при этом ни с чем не сравнимый болотный аромат
   . Когда собака, выходя пописать, с ужасом скачет по двору, пытаясь найти сухое место.
   Когда люди готовы питаться любыми продуктами, включая те, которые они терпеть не могут, лишь бы не выходить в магазин.
   Когда на обоях под подоконником начинает расти весёленький изумрудный мох.
   Когда отпрыгивать от брызг машин уже не имеет смысла.
   Когда люди пьют литрами горячий чай, кофе и какао.
   Когда цементный городок щеголяет яркой зеленью, потому что выбросы из труб не успевают осесть на листьях.
   Когда 25го мая по улицам бродят злые выпускники в пудовых из-за впитавшейся воды костюмах и несчастные выпускницы с мокрыми белыми бантами, похожими на медузы.
   Когда даже самые горячие дворовые коты напрочь забывают о весне и дрыхнут в тёплых подвалах на сухом песочке.
   Когда зонтик промокает настолько, что перестаёт задерживать воду и провисает на спицах тяжёлой тряпкой.
   Когда из леса исчезают комары, потому что их неумолимо прибивает к земле в полёте.
   Когда дачники скучают дома, потому что поливать незачем, а полоть невозможно.
   Когда все эти обстоятельства собираются вместе, люди говорят: вот это АМБА.
  
   Однако когда всё это сопровождается странным, не весенним холодом, по утрам изо рта валит пар, а вечером надеваешь на себя две пары носков - для этого на Руси ещё слова не придумали. Ни простого, ни ёмкого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"