Кондромашин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Синапсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие

  Война, начавшись с вторжения объединённой армий ящеров и драконидов, принесла в земли людей, котанинов и халфлингов много слёз и страданий. Тетрадион - бывший верховный маг совета, был изгнан из королевства людей за изучение оккультных наук. Ему пришлось искать убежища на материке Драгонгир - родине ящеров и драконидов. Подчинив себе разрозненные племена и став пророком их божества, колдун обучил туземцев военному делу и магическим знаниям. На тех землях тёмный маг обнаружил древнейший и могущественный артефакт, который навсегда изменил его жизнь. Построив корабли, Тетрадион с армией вернулся на материк Муэррун, дабы отомстить за изгнание. Высадившись в дельте реки Ширь, войска колдуна принялись разорять земли котанинов и халфлингов, продвигаясь вглубь королевства людей. Король Родамир был вынужден просить помощи у королевства солнечных эльфов - Златвантира, лунных эльфов - Эльвантара и подгорного королевства дворфов - Дэлгар Халл. Те с неохотой, но ответили на просьбу людей. Котанины под предводительством вождя Леонира, в свою очередь, объединились с кланами медвежичей, волкаров и лискеров. Отбив свои земли, они также поддержали короля Родамира в решающей битве под стенами города Элинор - столицы королевства Рускалань. Столкнувшись объединенными армиями Альянса, войска Тетрадиона потерпели сокрушительное поражение. Но Колдуна это не остановило. Призвав мощь артефакта, он заклинанием создал взрывную волну, которая испепелила всех в радиусе сотен метров. Это заклятие истощило силы Тёмного мага, что позволило волшебникам солнечных эльфов запечатать его магическим барьером. Но король Родамир прорвался в круг и вызвал Тетрадиона на бой. Во время боя король сорвал с пояса колдуна магический фолиант. Но дотронувшись до книги Родамир был поражен смертоносным разрядом энергии и упал замертво. Лишившись артефакта Тёмный маг взвыл от боли. Превратившись в обугленный скелет, Тетрадион рассыпался на части. Потеряв предводителя, войска Колдуна в страхе разбежались. Большинство вернулось обратно на материк Драгонгир. Победа досталась дорогой ценой. Народы Муэрруна объединили усилия, чтобы помочь друг другу восстановить разрушенные войной земли и города, но среди них не было согласия, и Альянс вскоре распался. Останки Тетрадиона были запечатаны магическими рунами в зеркальном саркофаге. Дабы Колдун не смог воскреснуть, верховные маги эльфов и людей погребли его в бездонных топях Болот Отчаяния, наложив на то место сильнейшее защитное заклятие. Магическая книга, сорванная королём Родамиром и погубившая его, так и не была найдена среди останков, таинственным образом исчезнув. Впоследствии о ней все забыли, но кое-кто в тени всё ещё продолжал поиски, и, возможно, забытый фолиант вскоре вновь обретёт хозяина ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"