Кондромашин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерлюдия 1: На пути в Карифол

  Торговый корабль с говорящим названием "Старушка Хильма" стоял на якоре в порту города Ризвань, ожидая окончания погрузки и скорого отплытия. Команда корабля в основном состояла из людей, за исключением боцмана бардоса по имени Шагар и корабельного мага, солнечной эльфийки Алании. Капитан Хариган стоял возле доков, внимательно изучая опись и договаривался с купцом о цене. Наблюдая за погрузкой товара в трюм корабля, он попутно отдавал распоряжения боцману. Закончив дела с купцом, Хариган устало присел на один из ящиков и достал старую трубку, набив её табаком. Увлеченно пуская кольца дыма, капитан не заметил, как к нему подошёл незнакомец в капюшоне.
  
  - Капитан, ваше судно держит путь на Карифол? -Спросил тихим мелодичным голосом незнакомец.
  
  Хариган не подал и виду, что опешил от внезапного, а самое главное - бесшумного появления перед ним незнакомца. Приподняв голову в сторону вопрошающего, капитан смерил его взглядом, оценивая степень возможной опасности. На Харигана из под полов капюшона спокойно смотрели два миндалевидных глаза цвета неба. Бледная кожа незнакомца слегка отдавала бирюзой, на грудь спадали пряди иссиня черных волос заплетенные в длинные тугие косы, ростом он был на полголовы ниже капитана и одет в темно-зелёные одежды, обрамленные вышивкой на эльфийский манер, а из оружия был лишь длинный, слегка изогнутый меч на боку и резной лук со стрелами.
  
  - Сильв? Какого лешего ты забыл так далеко от своих лесов!? Хмм... У меня могут возникнуть с тобой проблемы...
  
  Лунный эльф достал из поясной сумки несколько монет и протянул их Харигану.
  
  - Мне нужно попасть в Карифол. Этого будет достаточно?
  
  Капитан пересчитал монеты и, присвистнув, кивнул боцману.
  
  - Поедешь в трюме... И не вздумай шляться по палубе! Если будешь сидеть тихо и не создавать проблем, то выйдешь в порту Карифола через неделю, в противном случае, Шагар вышвернет тебя за борт.
  
  Эльф понимающе кивнул и ,разминувшись с гигантом боцманом, поднялся по трапу на борт. Капитан обернулся на подходящую со стороны города Аланию.
  
  - Где тебя черти драли столько времени? Мы уже должны отправляться.
  - Хариган, не забывайся, ты платишь мне за защиту корабля от нападения пиратов, и не в твоей компетенции со мной так разговаривать! В следующий раз я могу быть не в духе и сделать так, что магический барьер неожиданно ослабнет как раз в тот момент, когда в твою голову будет лететь стрелы со стороны пиратской шхуны.
  
  Капитан молча выругался, зная вздорный характер своей корабельной чародейки и не сомневаясь, на что она способна.
  
  - Так-то лучше, господин Хариган...
  
  Солнечная эльфийка злорадно ухмыльнулась и собиралась было отправиться в свою каюту, но капитан окликнул её.
  
  - Видишь того сильва, который только что поднялся на палубу? - Алания пристально взглянула туда, куда указывал Хариган.
  - Хмм, обычно наши лесные сородичи не путешествуют так открыто. Да к тому же, судя по его одеяниям, он знатного происхождения. Вы хотите, чтобы я проследила за ним?
  - Да. Выясни, зачем ему нужно в Карифол, и пусть Красти держится от него подальше, иначе эльф нарежет этого придурка ломтиками.
  Эльфийка задумчиво кивнула и поднялась на борт вместе с капитаном. Боцман Шагар отдал приказ отчаливать, и "Старушка Хильма" неспешно покинула ризваньский порт.
  
  ***
  
  Шёл уже третий день плаванья. "Старушка Хильма" шла под полными парусами в открытом океане, и южный ветер погонял судно, развивая флагштоки и теребя снасти. Матросы суетились на верхней палубе, а Шагар прохаживался на мостике, изредка останавливаясь, чтоб проверить, хорошо ли закреплены канаты. Корабль уже входил в экваториальные воды. Несмотря на прохладный морской ветер и густые облака, жара стояла такая, что непривычный к палящему солнцу сильв все же спустился в трюм и расположился в прохладном темном месте, где стояли бочки с пресной водой. Оклемавшись после очередного приступа тошноты, эльф попытался сосредоточиться. Порыскав в сумке, он достал помятый конверт из листьев сильдра, заменявших лесным эльфам бумагу. Развернув конверт, он принялся читать послание:
  
  "Aa'menle nauva calen ar'ta hwesta e' ale'quenle (1)
  
  Vedui' Heruamin Liralian, amin utue ta, sa edh herea !! (2)
  Держите путь в Карифол.
  Если сможете найти способ попасть на Великий базар , то найдете и ответ на ваш вопрос.
  Vanya sulie... Namaarie Liralian
  Tenna'ento lye omenta !!(3)
  Ваш покорный слуга lindar Diviean"(4)
  
  Пока Лиралан читал письмо своего хорошего друга, барда Дивиана, трое наемников, игравших в кости на ящиках, украдкой следили за ним и заговорщески перешептывались.
  - Слышь, Красти, а этот фигляр вроде знатная шишка. Я видел, как в порту он отсыпал капитану 100 владов золотом. Да и одежка на нём вся новая, даже пылинки нет. Что ни говори, а этот сильв точно не абы какой бродяжник.
  - Да, Грегор, ты это верно подметил, но при нём также и оружие. Ты когда-нибудь видел лук и меч работы лесных эльфов?
  - Да чтоб меня в глотку морскому бесу кинули, если вру, даже на Великом базаре можно с огромным трудом достать даже оружие солнечных эльфов. Но такие клинки нигде не найдешь, если только не отправишся к лесным, да и то пошлют куда по дальше. Или того хуже, без лишних разговоров нашпигуют стрелами, как подушку для булавок, стоит только на опушку леса зайти.
  - Вот именно, а теперь представь: с таким оружием нас бы смогли принять в любую из группировок на Великом базаре.
  
  Третий наемник до этого, молча слушавший беседу товарищей, хмуро взглянул на Красти.
  
  - Ты чего задумал? Хоть знаешь, что с нами могут сделать в Карифоле, если обнаружат эльфийское оружие? Не дури, нам не тягаться с ним, видно ведь, что он благородный воин, и за своего собрата сильвы будут мстить.
  - Заткнись, Челиг! Я не собираюсь все время быть на побегушках у Харигана. Всем известно, что сильвы не покидают родных лесов. Это либо бастард, либо изгой. За него никто не станет мстить. Тело сбросим за борт. Ядро к ногам привязать, и пущай себе кормит рыб. А капитану скажем, что случайно упал. Эльф не переносит качки, его мутит ещё со второго дня, как мы отплыли из Ризвани. Перегнулся через борт поблевать и упал, делов-то! Зато сможем, наконец, выплатить чертов долг капитану и скрыться на время в Карифоле.
  - Пфф, если ты такой смелый, иди и сам пореши сильва, а я с ним связываться не собираюсь...
  - Хех, ну раз ты такой трус, можешь торчать на этом плавучем корыте ещё парочку месяцев, а мы с Грегором будем вспоминать о тебе, трахая карифольских шлюх и выпивая лучшее карифольское бренди. Ведь так Грегор?
  Красти угрожающе посмотрел на молодого наемника.
  - ... Да, несомненно я ... Я ... Трахну Амелию, а ты, Челег, будешь лишь в кулак долбиться и крысиную мочу пить из-за своей трусости. Да я этого хлюпика эльфишку голыми руками разорву без труда, вот смотрите и учитесь.
  Челег лишь разочарованно вздохнул и ядовито посмотрел на Красти.
  - Ну и гнида же ты, Красти... И не думал ведь свои руки марать?
  
  Как только здоровяк Грегор решительно встал с ящиков и направился к читающему письмо сильву. Красти повернулся к Челегу, хитро ухмыльнулся, подмигнув сообщнику и принялся громко подбадривать Грегора.
  
  - Давай братух, покажи этому длинноухому засранцу, на что способны Наемники Теневых холмов!!! Все шлюхи Карифола отсосут у победителя эльфов!!!
  
  Грегор уже стоял перед эльфом и задиристо пнув сапогом по бочке на которой тот устроился.
  
  - Ну что, ушастик? Плавать умеешь?
  
  
  (1) - Пусть все твои тропы будут зелены
  (2) - Приветствую мой лорд Лиралан, я нашёл то, что вы просили !!!
  (3) - Попутного ветра ... Прощай Лиралан.
  До следующей нашей встречи !! (4)Бард Дивиан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"