Кондромашин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерлюдия 2 : В каюте чародейки

  Лиралан быстро спрятал письмо под рубашку и угрожающе посмотрел на головореза. Чувствуя, как воздух в трюме стал более разряженным и запахло озоном, сильв спокойным решительным тоном предостерег Грегора.
  
  - Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя...
  
  Наемник был уже готов нанести удар по нахалу, как вдруг волосы у него на голове встали дыбом, а в шею ударило электро-разрядом, и, судорожно дергаясь, он шмякнулся на пол, так и не поняв, что произошло. Красти и Челег повскакивали со своих мест, хватаясь за оружие, и ринулись было на помощь своему дружку, но увидев перед собой материализовавшуюся из воздуха чародейку, резко остановились, виновато отбросив клинки в стороны. Алания одобрительно улыбнулась, и, взглянув на заикающегося Грегора, беспомощно лежавшего на полу, иронично прошептала:
  
  - Бедняжка Грегори, обделенный умом и красотой, ты низко пал. Увы, карифольские путаны, наверно, будут расстроены, что бесстрашный наемник Теневых холмов не удостоит их чести своим визитом. Лучше бы ты послушал Челега и не терзал себя бесплодными иллюзиями... - чародейка обернулась в сторону Красти и с издевкой посмотрела на него глазами цвета золота, - Ты всерьёз надеялся, что вам удастся победить сильва этими железками? Да вы даже бы моргнуть не успели, как лежали бы, изрубленные, на полу. Скажи спасибо капитану. Зная твои выходки, он милосердно просил меня присмотреть за вами.
  
  Эльфийка строго нахмурилась и, скрестив руки на груди, продолжила:
  
  - А теперь подберите своего несчастного дружка и проваливайте с глаз моих!
  
  Красти лишь беспомощно выругался и вместе с Челегом поволокли обмякшую тушу Грегора к выходу из трюма. Проводив наемников взглядом, Алания презрительно фыркнула и обернулась к наблюдавшему за ней сильву. Лиралан благодарно кивнул ей и, прижав правую ладонь к своей груди, произнес:
  
  - Я благодарен Вам за помощь, эти люди могли пострадать из-за глупости своего лидера, и у меня возникли бы нежелательные проблемы с капитаном. Я дал слово, что не доставлю неприятностей.
  
  Эльфийку прельстили слова сильва и, самодовольно улыбнувшись, она присела на край бочки напротив Лиралана.
  
  - Хариган предвидел, что такой исход возможен, и поэтому я решила лично проконтролировать ситуацию.
  
  Лунный эльф озадаченно задумался, скрестив руки на груди, но из-за качки у него вновь появилось чувство тошноты и озноб. Еле держась на ногах, он прислонился к стене и осел на пол. Алания тут же подскочила к нему и проведя рукой над его лбом прошептала заклинание магического осмотра. Кроме морской лихорадки, подсвеченной магическими сиянием, чародейка, к своему удивлению, обнаружила, что большинство вещей и оружия сильва ярко сияли магической аурой и, вероятно, были искусно зачарованы. Не подавая вида, что вещи сильва её заинтересовали, она продолжила осмотр и, закончив, наложила временное заклинание снятия симптомов лихорадки, благодаря которому Лиралану удалось, не без помощи эльфийки, встать на ноги.
  
  - Оуу... Ладно, думаю, тебе стоит пойти со мной. В моей каюте есть все необходимое, включая зелья и снадобья, здесь я не смогу тебе помочь. Тем более, думаю, так будет безопаснее для тебя и всех, кто на борту.
  
  Немного покачиваясь от легкого головокружения, лунный эльф откинул назад капюшон и взглянул на чародейку небесно-голубыми глазами.
  - Моё имя Лиралан... Да, ты права, так будет лучше, ещё раз спасибо. Я никогда раньше не плавал на корабле.
  -Я Алания Алый Лотос, маг Златолистской Академии волшебства. Работаю на Купеческую гильдию Карифола. Пойдем ко мне в каюту, а то здесь не самое лучшее место для подобных разговоров. - эльфийка тонко намекнула сильву на наличие лишних ушей, и они вдвоём вышли из трюма.
  
  Каюта Алании находилась на верхней палубе, напротив каюты капитана, и сюда мало кто имел доступ, поэтому Лиралан почувствовал себя здесь гораздо комфортней. Пока они шли, сильв с любопытством рассматривал идущую впереди чародейку: Ростом Алания отличалась даже по меркам своей расы: на голову выше лунных эльфов, и её фигура, несмотря на то, что она маг, обладала атлетическими формами. Длинные, до пояса, волосы пшеничного цвета были распушены и развивались на ветру, когда они проходили мимо кормы. На лбу была ярко красная повязка с прикрепленной на ней брошью в виде лотоса. Несмотря на её красоту и гибкость, она была хромоножкой, но благодаря магии и длиннополой мантии это было не так сильно заметно. Лиралан был уверен, что эта эльфийка побывала во многих передрягах, и её жизнь в Академии волшебства была весьма нелегкой, скорее всего, друзей у неё не было. Не понаслышке зная о суровых методах обучения в Академии Златолиста, сильв догадывался, что ей приходилось добиваться совершенства своих способностей исключительно превозмогая боль, страх и унижения. Это закалило её характер, но сделало в то же время одинокой и мстительной.
  Делая свои наблюдения, Лиралан и не заметил, как они пришли к каюте чародейки. Открыв дверь при помощи заклинания и сняв защитные руны, эльфийка жестом пригласила лунного эльфа внутрь. К своему удивлению, он вошёл в абсолютно пустую комнату. Алания зашла следом, и, проведя в воздухе ладонью, рассеяла иллюзию, явив взору сильва роскошные апартаменты чародейки. Комната была разделена на две зоны: алхимическую лабораторию с книжными стеллажами, полками уставленными различными зельями и ингредиентами; спальню с широкой кроватью под балдахином, гардеробом, ванной из сиданийского черного мрамора. На стене висело старинное зеркало с резной золотой рамой. Напротив зеркала стоял аналой с закрытой книгой. Было видно, что эльфийка любит себя баловать, но тем не менее комната была самой обычной для типичного корабельного мага,правда в ней отсутствовали предметы личного характера. Ничего, что намекнуло бы на индивидуальность хозяйки, не наблюдалось, как будто Алания намеренно скрыла любую информацию о себе. Лиралан не стал долго рассматривать каюту, чтобы не создать у эльфийки впечатление лесного дикаря, и, немного смутившись своих мыслей, прошёл в сторону алхимической лаборатории. Эльфийка заперла за ним дверь, и, приказав сесть на кресло, принялась задумчиво перебирать пузырьки с зельями в поисках необходимой склянки. Закончив искать, она выбрала небольшой пузырек с перламутровой жидкостью и вручила его сильву.
  
  - Этого должно хватить до конца плавания. Будешь принимать два раза в сутки и желательно на пустой желудок, в противном случае, всё выйдет наружу.
  
  Лиралан откупорил пузырек, и, не обращая внимание на отвратный запах, напоминающий нечто среднее между рыбьим жиром, мускусом и ванилью, решительно отхлебнул снадобье и, морщась, закрыл пузырек, спрятав его в поясную сумку. Откинувшись в кресле, он попытался расслабиться, ожидая, пока зелье усвоится и подействует эффект.
  Алания умиленно усмехнулась, наблюдая за реакцией сильва и присела на край стола, скрестив на груди руки.
  
  - Я думаю все же могу задать вопрос, беспокоящий не только меня, но и всех кто сталкивался с тобой. Ответь, Лиралан: что побудило сильва покинуть родной лес и отправиться так далеко на запад в торговый город Карифол? Ты что-то ищешь там?
  
  Лиралану уже заметно полегчало: головокружение и слабость прошли, жар сменился легким ознобом, тошнота исчезла. Перекинув ногу на ногу, он облегченно выдохнул, и, укутавшись в свой плащ, задумался над вопросом чародейки. После недолгих размышлений все же решился поведать Алании причину своего путешествия.
  
  - Я ищу свою сестру, которая пропала при таинственных обстоятельствах после войны с ящерами.
  
  Эльфийка недоверчиво приподняла бровь.
  
  - Члены знатного дома так просто не пропадают, и что за таинственные обстоятельства?
  - Ты верно подметила, но сами обстоятельства исчезновения действительно были самые что ни на есть таинственные. Сестра как будто просто испарилась, и никто так и не смог объяснить это. Тем странным было ещё и то, что с исчезновением сестры была как-то связана внезапная смерть нашего отца. Я точно знаю, что тут замешана темная магия.
  
  Тут настал момент Алании задуматься.
  
  - Хочешь сказать, среди недоброжелателей твоего отца был колдун, и если так, то твоя сестра могла быть свидетелем их ссоры. Темный маг мог наложить проклятье либо просто избавиться от неё. Вопрос в другом, кем был этот колдун, и зачем ему нужно было убивать твоего отца.
  
  Лунный эльф не мог ей всего рассказать, ведь тайна, которой владел его отец, погубила его самого и навлекла беду на весь его род. Лиралан был последним, кто знал истинные мотивы и личность колдуна. Поэтому сильв не решился открыть чародейке всей правды.
  
  - Кем бы ни был этот темный маг, он давно уже поплатился за свои злодеяния.
  
  Аланию такой ответ не устроил, но она не подала виду. Вся эта странная история лунного эльфа и его семьи была полна нестыковок. Она понимала, что сильв многое недоговаривает, но почему-то Алания ощущала неутомимое любопытство к нему. Это чувство пробуждало в ней азарт и желание выяснить, что на самом деле скрывает ото всех этот лунный эльф. Увидев его в Ризвани, она сразу поняла, что он не тот, за кого себя выдаёт. Собственно, поэтому руководствуясь любопытством, она незаметно добавила Лиралану в снадобье любовный порошок и, вооружившись своим женским обаянием, решила соблазнить его. Она всегда так поступала, не гнушаясь методов брала то что хотела любым доступным ей способом. Дождавшись, пока одурманенный зельем взгляд сильва начнёт скользить по её бедрам, эльфийка как бы невзначай приподняла подол мантии, обнажив стройные ножки. Прошептав заклинание, она изменила температуру в комнате и наблюдала, как изнывающий от жары, разгоряченный сильв уже обильно покрылся капельками пота, но все же не решался раздеться в её присутствии. Тогда-то она и перешла в наступление. Грациозно спустившись со стола, она вплотную приблизилась к возбужденному Лиралану и, сев ему на колени, принялась неспешно расстегивать его плащ и рубаху. Томно дыша, она шептала ему, прижавшись шекой и нежно касаясь язычком кончиков его ушей:
  
  - Lle anta amin tu? (1)
  
  Лиралан невольно вздрогнул от неожиданного наслаждения и лишь робко ответил:
  
  - Amin fauka... Amin anta est... (2)
  
  Эльфийка сняла со своей головы красную повязку, расправив волосы по плечам и, обвязав её сильву вокруг шеи, притянула его к своей груди и игриво оттолкнула обратно на спинку кресла. Чародейка маняще улыбнулась, жестом призвав бокал и бутылку альвийского вина, налила немного в бокал и слегка пригубила сама, а потом протянула бокал сильву.
  
  - Malia ten' yulna fion? (3)
  
  Лиралан жадно осушил бокал, и, отбросив его в сторону, страстно поцеловал её, крепко прижимая к себе за талию, но эльфийка отпрянула, останавливая уже полностью очарованного сильва и встала с его колен. Она играла с ним, как с котенком, всё ближе заманивая к себе в ложе, то подпуская, то отталкивая. Стянув с себя пояс, она распахнула мантию, которая плавно сползла по её обнаженному телу и жестом поманила за собой лунного эльфа.
  
  - Tula sinome, khila amin... (4)
  
  После чего Алания грациозно юркнула под балдахин, ожидая действий сильва. Окончательно сбитый с толку и очарованный действием любовного порошка, он стоял перед ложем, сделанным по форме распускающегося лотоса, но, будучи возбужденным ласками эльфийки, все же решился и, на ходу скидывая сапоги, направился в расставленную на него любовную ловушку. Полыхая страстью, Алания не могла уже больше ждать нерешительного Лиралана. Выглянув из-под занавеси, она схватила сильва за плечи и рывком затащила в постель.
  
  (1) - Вам нужна помощь?
  (2) - Меня мучает жажда... Я должен отдохнуть
  (3) - Не желаете выпить вина ?
  (4) - Сюда,следуй за мной ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"