Коне Владислав : другие произведения.

Сказка про Ивана-мужика и замороженного медведя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иван поначалу дар речи утерял, но вскоре к рассудку вернулся и принял соображение на одного, поскольку никого больше рядом не был

  Долго ли, коротко ли было дело, но отправился как-то мужик, по прозвищу Иван, в лес зайца какого-никакого или другую подходящую живность подстрелить для внутреннего употребления, и нашел там замороженного медведя.
  
  От такой нечаянной обалденности Иван поначалу дар речи утерял, но вскоре к рассудку вернулся и принял соображение на одного, поскольку никого больше рядом не было. Ну, короче, выпил он поллитру самогонки, что с собой брал. Голова у него просветлела и переложил мужичок медведя на саночки, что весьма кстати прихватил на всякий случай: ну там трофей на них или просто присесть с устатку...
  
  Тяжелый оказался медведюка, с большим трудом дотянул Иван добычу до своей избы и в сени заволок. А сам пошел печь затопить да перекусить чего бог послал. Пока это он пиво домашнее хлебом да огурцом затрескивал, услышал шум странный и непонятный, будто кто ходит за дверьми.
  
  "Никак трофей мой ожил, - усмехаясь подумал нечаянный добытчик, - больше некому".
  
  На всякий случай дверь в сени приоткрыл и... оторопел - отмороженный стоял перед ним как живой и мычал что-то наподобие "бы... убы... убыл...", а может "люби...", да поди там со страху разбери что.
  
  Додумывать уже не пришлось, так как медведь отшиб его вместе с дверью к стенке и вошел, по-хозяйски осматриваясь по сторонам. Но разглядывать особо было и нечего: сундук спальный около печки, две лавки и стол, а на столе сыр засохший и огрызок огурца в кружке с пивом.
  
  Понюхал этот Убы сыр и красными глазами уставился на умятого в стенку Ивана, угрожающе издавая что-то вроде "Дооо...".
  
  "Доообрый ты, Убы, доообрый... - протянул удачливый охотник почти неслышно и пополз за малиновым вареньем в погребушку. И уже через пару минут медведь причмокивал местом, которое у людей губами называют, а Ивана придерживал задней лапой, наступив на него слегка, чтобы тот малость дышал все же, а не испустил дух преждевременно. А наевшись, завалился спать, слегка мужика приобняв любовно и по-отечески.
  
  На следующий день на охоту они уже вышли вдвоем: Убы уселся в санки, держа ружье при себе, а Иван повез его в лес. В лесу медведь нашел незамерзающий ручеек и стал мыть там лапки. Мужик же решил, что хана ему пришла и все бормотал: "Доообрый Убы... доообрый...". А медведь, умывшись и не обернувшись даже, зашагал куда-то, бормоча недовольно: "Убыюю... убыююю...".
  
  С тех пор Иван рассказывает всем, какой добрый медведь на самом деле, и что его надо любить... а то убьет нафиг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"