Конев Евгений Владимирович : другие произведения.

Fence-season

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Fence-season

(Время года, когда охота запрещена)

  
  
   Хлопнула входная дверь, и повисло неловкое молчание, как это бывает с людьми, внезапно оказавшимися наедине.
   Поспешные сборы, неловкие причины, удивленные вопросы - все это осталось позади. Само появление здесь, в охотничьем домике, выглядело неубедительно.
   Не сезон, поэтому так тихо. От печки тепло, пахнет дровами и травами. Слышно все, что происходит на улице. Вон и шаги внизу, цепь загремела.
   Она изменилась, похудела, стала как-то тише, мягче, глядит на меня испуганно и удивленно. Но этот новый образ уже занял свое место и держит меня за сердце. Мгновенное узнавание.
   Не могу пошевелиться, а мысленно уже рядом. Вижу свою прозрачную руку у ее лица, прижимаю к себе, в глазах все расплывается. А я не имею права даже заговорить об этом. Нельзя, да я и сам себе запретил.
   Господи, как несправедливо, быть так близко ...
   Отчаяние, с которым я подумал об этом, метнулось тенью по комнате и застыло за спиной, признав хозяина.
   Скрипнуло крыльцо.
   Она отвернулась, я закрыл глаза и стал думать о завтрашнем дне.
   Пойду налегке, позавтракаю где-нибудь по дороге, и стрелять все-равно нельзя. Fence-season.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"