Конев Сергей Николаевич : другие произведения.

Россия. 100 лет после Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья попытка сделать анализ финансовой составляющей октябрьского переворота 1917 г в столице Российской Империи.

  
  
   100 ЛЕТ ПОСЛЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
   События 1917 года в столице Российской Империи Санкт-Петербурге описаны очень подробно в многочисленных свидетельствах очевидцев . Изучены казалось бы до мельчайших деталей биографии ключевых фигур того смутного времени. По часам воссозданы события повлекшие глобальные изменения в мире. Однако некоторые моменты, имевшие решающее значение в оглушительном успехе большевиков не исследованы до сей поры во всех подробностях. В наши дни материалов в открытом доступе вполне достаточно для несложного анализа. Предлагаю небольшой арифметический расчет финансовой составляющей ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА.
   После известных событий начавшихся 23.02.17 г в столице Российской Империи и приведших к отречению Николая 2, в стране практически сразу возникло двоевластие. Государственная Дума во главе с Родзянко сформировала Временное правительство, которое подтвердило союзнические обязательства Российской Империи и продолжило курс на победу в Великой Войне. Практически сразу параллельно Временному Правительству появился Совет Рабочих и солдатских депутатов. Причем оба органа размещались в одном помещении, а именно Таврическом дворце. Временное правительство объявило всеобщую амнистию и политические деятели всех сортов и видов без опаски вернулись на родину. Некоторые из них приехали весьма финансово подготовленные.
  Первое (учредительное) заседание Петросовета открылось в Таврическом дворце 27 февраля (12 марта) в 9 часов вечера и закончилось в ночь на 28 февраля. На нём был избран первоначальный состав постоянного Исполнительного комитета и принято воззвание "К населению Петрограда и России".
  Участники заседания одобрили предложение Русского бюро ЦК РСДРП об организации рабочей милиции[3]. ( именно эти платные боевики названные позже "красная гвардия" сыграли решающую роль в захвате власти в октябре 1917 г) более подробно об этом написано https://rusist.info/book/6147690
  Официальным печатным органом Петроградского Совета стала газета "Извѣстiя Петроградскаго Совѣта Рабочихъ Депутатовъ", которая начала выходить 28 февраля (13 марта)[4].
  Временное правительство объявило о созыве Учредительного Собрания, где депутаты со всей России должны были определить форму правления будущего государства. Первоначально дату Собрания определили 12 сентября . но позже перенесли на 12 ноября.
   Все последующие события в столице и в государстве проходили на фоне ожидаемого Учредительного собрания.
   Ключевой фигурой и Временного правительства и Петросовета был Александр Керенский. Во Временном правительстве он первоначально возглавлял т.н. Военную комиссию отвечавшую за связи с действующей Армией , позже буквально через неделю он занял пост министра Юстиции во Временном правительстве , в конце апреля 1917 г он становится Военным министром и наконец в июле он занимает пост Председателя Временного правительства. Он активно подавляет попытку большевиков силой захватить власть в начале июля , но не довел дело до конца хотя мог бы полностью нейтрализовать большевицкую верхушку .
   Сведения о немецком финансировании Ленина были обнародованы и массы населения и солдат на фронте были возмущены. Затем в конце августа последовала попытка военных под руководством генерала Корнилова изменить ситуацию силовым способом. Но солдатская масса не поддержала офицерство, увидев в их выступлении попытку реставрации царизма. В Армии опять воцарилась анархия и непонимание между офицерами и солдатской массой.
  Одновременно с постами во Временном правительстве Керенский занимал с самого начала пост заместителя председателя Петросовета. Как известно председателем с мая месяца на этом месте оказался Лев Бронштейн приехавший из Нью-Йорка. Т.о. они были хорошо знакомы и возможно некоторые события координировали друг с другом. Чтобы яснее понять ситуацию накануне событий надо вспомнить о некоторых моментах жизни в Российской Империи.
   В 1913 году в стране с большой пышностью отпраздновали 300-летие дома Романовых. Династия, начиная с первого государя Михаила Федоровича, избранного поместным собором на царствование в 1613 году, провела в стране беспрецедентную в мировой истории политику превращения в рабов значительного количества коренного населения. Первый Романов ограничил свободу перемещения в государстве ( и это ограничение действует по сей день) и начал поэтапное постепенное превращение граждан в крепостных крестьян.
   Второй Романов, Алексей Михайлович соборным уложением 1649 года узаконил рабское положение крепостных. Он же сделал первые шаги для установления государственного контроля над Русской Православной церковью. Т.н. РАСКОЛ или НИКОНИАНСТВО, по имени исполнителя реформы, были силовым методом внедрены в Российском государстве и очень многие русские не приняли нововведений. Великий реформатор России, провозгласивший страну Империей , Петр Алексеевич окончательно оформил рабство и наделил собственников душ людских всеми правами вплоть до ссылки и тюремного заключения. Помещики не имели права смертной казни над своими крепостными. Но если наказываемый умирал в процессе экзекуции, то никаких последствий для помещика этот факт не имел.
   Петр Великий довел до логического завершения начатое Алексеем Михайловичем установление государственного контроля над церковью. Он ввел в правительство т.н. Священный Синод т.е. государственный орган с назначаемым должностным лицом для надзора над церковью. Именно с царствования Петра 1 начинается позорный двухсот летний т.н. БЕСПАТРИАРШЕСКИЙ период Русской Православной церкви. Номинально во главе РПЦ стоял сам государь или государыня, а текущее управление осуществлялось главой Священного синода. Надо сказать, что среди Романовых не просматривается лиц с христианской моралью в поведении. Особенно среди императриц. Завершилось это время после Февралькой революции 1917 г. Патриарх появился, но советский период в жизни РПЦ это вообще особая тема. Тесное сотрудничество церковных служителей со спецслужбами в разные времена в России имевшие разные названия установилось именно после Никоновской реформы. Тайный приказ и Третье отделение, ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ. Суть вопроса от этого не меняется. Священник обязан доносить в "органы" если ему становятся известны сведения представляющие интерес службам безопасности.
   К началу 18 столетия Российская Империя была крупнейшим государством в мире с авторитарным режимом внутренней жизни. Все безобразия крепостного права в России хорошо описаны в свидетельствах многочисленных очевидцев ,как русских так и зарубежных бытописателей. Крепостное право существовало не только в России. Через него прошли все европейские державы, но там крепостной крестьянин не был низведен до состояния раба без прав и имущества. В европейских странах земля продавалась только вместе с крепостными жившими на этой земле. В России крепостничество приняло дикие формы, когда семьи разлучались по прихоти владельцев душ, людей обменивали на собак, проигрывали в карты. Зачастую "барщина", т.е. работа на помещика занимала 6 дней в неделю и лишь один день крестьянин работал на себя и свою семью.
   Отношение к власти в Империи со стороны населения было мягко говоря не очень лояльным. Проведенная в 1861 году реформа по освобождению крепостных проблему решила частично. Люди формально стали свободными и это несомненно имело огромное значение, но вопрос земли решен не был. Более того общинный способ контроля населения оказался также весьма эффективным средством в ограничении свободы передвижения по стране.
   Наряду с нелюбовью основной части населения к высшей императорской власти еще один очень важный фактор способствовал успеху большевиков в захвате власти. ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС возник в России в царствование Екатерины 2 с захватом военной силой Польши. Евреи в Империи были весьма ограничены в правах. Т.н. "ценз оседлости" не разрешал проживание евреям в крупных городах делая исключение для специалистов: банкиров, издателей, врачей и других полезных для общества деятелей. Также существовали серьезные ограничения для евреев при поступлении в высшие учебные заведения. На офицерские должности могли претендовать только т.н. "выкресты", т.е. евреи принявшие православие.
   В высшей степени позорным явлением в Империи были еврейские погромы. Беспорядки волнами прокатывались по Империи . Власти использовали эти проявления дикости к евреям со стороны коренного населения, чтобы дать возможность выпустить пар . Как правило, несколько дней с начала погрома меры к наведению порядка не принимались и лишь спустя время, власть усмиряла погромщиков. Погромы зачастую сопровождались насилием и убийствами мирных граждан, таких же тружеников, зачастую живших в еще более худших условиях чем коренное население. Самое мерзкое в этом было то, что озверевшие погромщики не останавливались перед убийствами мирных жителей женщин, стариков и детей. Стоит ли удивляться, что в революционном движении участвовало огромное количество евреев. И у них были серьезные претензии не только к самодержавию. К титульной нации у евреев также имелось немало вопросов . Начиная со второй половины 19 века террор против власти со стороны радикальных группировок то разгорался, то затихал. Жестокое подавление национальных восстаний вызывало ответом покушения на высших государственных чиновников и самого государя.
   Самым успешным актом террористов было убийство царя освободителя Александра 11 в 1881 году.
   Ступил на путь терроризма и Александр Ульянов старший брат Владимира Ульянова одной из ключевых фигур октябрьского переворота 1917 года в России. Неудачное покушение 1891 года стоило Александру Ульянову и четырем его соратникам жизни. Царская охранка сумела предотвратить покушение на царя буквально за несколько часов до задуманного.
   После тяжелого поражения России в Русско-Японской войне 1905 года вспыхнула Первая русская революция с огромным трудом подавленная самодержавием. Начавшиеся широкомасштабные репрессии в стране вызвали ответные действия радикальных группировок. Наиболее успешной и организованной из них была Боевая организация эсеров ( социалистов революционеров) Счет жертв среди высших военных и гражданских чиновников пошел на сотни. Самым серьезным успехом борцов с режимом было убийство московского градоначальника великого князя Сергея Александровича в 1905 г. Существовавшие террористические организации Эсеров получали от богатых евреев немалые дотации совершая покушения на высших должностных лиц Империи.
   И как свидетельствует один из руководителей организации Борис Савинков , оставивший литературные воспоминания : "В то время Боевая организация обладала значительными денежными средствами: пожертвования после убийства Плеве исчислялись многими десятками тысяч рублей" Особенно любопытно, что золотой дождь с особенной силой обрушивался на эсеров сразу после очередного убийства. "В Женеве по случаю убийства Плеве царило радостное оживление... В Боевую организацию поступали многочисленные денежные пожертвования..." - читаем мы в "Воспоминаниях террориста".
   Наказание царских сановников за непринятие мер против погромщиков давало ,конечно немалое моральное удовлетворение для еврейского и части русского населения. Но рядовые погромщики в основном оставались безнаказанными. Неимоверная жестокость советской власти имеет корни именно в еврейском руководстве ее.. Несложная идеология "большевизма" легла благодатным туманом на подкорку основной массы русского населения. Рабский менталитет титульной нации оказался очень подготовленным к идеологии грабежа и разбоя. Казалось бы и действительно если отобрать и поделить все награбленное то счастье народное засияет светлым восходом над темной ночью царизма.
   Люди в надежде на будущее пошли за обманщиками ,терпя все трудности переходного периода. Неимоверный успех большевизма с уничтожением всех форм свободы предпринимательства уничтожил в стране и относительный достаток. Анархия гражданской войны с гигантским всплеском бандитизма поставила на грань выживания население крупных городов. Тотальная национализация предприятий всех уровней , банков, жилищного сектора обрушила рынок и кредитно финансовую систему. Параллельно акциям мщения шла планомерная комплектация должностей представителями еврейской нации. Их понадобилось огромное количество . Национализировано было практически все и нужны были и председатели "домкомов", и управляющие магазинами ,предприятиями и банковские служащие.Если открыть популярный исторический ресурс HRONO.RU то в статье о евреях в разделе 1917 есть лаконичная запись: ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ В КРУПНЫЕ ГОРОДА
   Имеются исторические исследования о формировании отрядов т.н. "красной гвардии". Имеется немало фотографий этих боевиков.
  
  Обратите внимание на господина стоящего первым в третьем ряду справа. А также и первого во втором ряду справа. И многих других господ мало похожих на мастеровых. Пожалуй, что все эти господа принадлежали не к рабочей категории, а относились ,несколько к другой сфере деятельности.  []
  
  
  Массовая безработица и трудности военного времени заставили людей браться за любое дело чтобы выжить и обеспечить себя и свои семьи. Нет сведений о составе "красной гвардии" но очень многие категории жителей, включая приказчиков и официантов, записывались в гвардию ради заработка. Известно , что боевикам "красной гвардии" платили по 15 руб в день, тогда как зарплата рабочего в тот период была около 10 руб в день. ( см монография Михаил Френкин " Захват власти большевиками в России и роль тыловых гарнизонов армии") Известно точно, что красногвардейцев на момент октябрьского захвата власти в столице Империи было до 30 тыс. человек. Такое же количество имелось и в Москве. По всей России к октябрю 1917 года насчитывалось около 200.000 боевиков. Несложно посчитать, что только на содержание вооруженного контингента революции в столичных городах необходимо было иметь до 1.000.000 царских рублей каждый день! К примеру бюджет миллионной Москвы 1914 г составлял 52.000.000 руб. Также немало средств требовала партийная печать ( издавалось до 300 ежедневных газет). Известно доподлинно, что многие забастовки оплачивались и при этом бастующие получали содержание превышающее их обычную зарплату. Известно, что платили за участие в демонстрациях , стрельбу на улицах и покушения на должностных лиц. Есть некоторые сведения о возможном подкупе военных начальников немалого ранга помогавших подавить сопротивление юнкеров. Денег на всю эту деятельность нужно было много. Правильно выразиться колоссально много!
   Считается, что финансирование "большевиков" со стороны немецкого правительства доказано и озвучена сумма немецких вливаний в русскую революцию в размере 50.000.000 золотых марок. Известно, что курс марки к рублю в тот период составлял 50 копеек. Т.о. от немцев поступило порядка 25.000.000 царских рублей. Формирование боевых отрядов Петросовета и Московского совета началось сразу после Февральской революции и требовало финансирования по меньшей мере в течение 8 месяцев, пока в руки "большевиков" не попали все государственные финансовые ресурсы.И первые годы новой страны так же были далеко не благополучными в финансовом отношении. Думаю, что можно уверенно утверждать, что маловато немецких денег было на такие масштабные расходы! Грубая прикидка позволяет с большой долей вероятности считать .что на ВСЕ израсходовали не меньше 150-200 миллионов царских рублей. ОТКУДА БРАЛИ ДЕНЬГИ?
   Как известно Ульянов прибыл из Европы и привез связи с немецким правительством по рекомендации небезизвестного Александра Гельфанда ( Парвуса). Это первая составляющая. Второй и пожалуй настоящий источник финансирования наладил и осуществил Бронштейн ( Троцкий) прибывший из Нью Йорка в революционный Петроград в мае 1917 года и мгновенно занявший пост председателя Петросовета. Ранее он уже был в этой роли в революционных событиях 1904-1905 гг. Финансовые вливания из за океана до сей поры тайна за семью печатями. Но других источников финансирования просто не существовало. Непосредственным руководителем и автором силового захвата власти в Октябре 1917 года является Бронштейн. Ни Ульянов , ни тем более Джугашвили ни малейшего участия в этом не принимали. Троцкому подчинялись отряды Красной гвардии как председателю Петросовета через ВРК ( Военно революционный комитет)
   После успешного октябрьского путча совершенного силами КРАСНОГВАРДЕЙЦЕВ бывших на зарплате у Петросовета, новая власть довела страну до Учредительного собрания, на котором большевики получили около четверти голосов. Понимая, что власть выскользнет из рук, большевицкая верхушка приняла решение о разгоне УС. Последовал ряд мер направленных на воплощение в жизнь бредовых идей коммунизма. Пока восторженная толпа громила винные лавки и тешилась избивая буржуазию, новая власть создавала аппарат зачастую утверждая на ответственные должности лиц совершенно не имевших опыта. Руководствовались т.н. КЛАССОВЫМ ЧУТЬЕМ. Так матросы руководили банками и прапорщики командовали армиями и фронтами.
   Потом началась гражданская война проходившая при пассивности основной массы офицерства, что позволило советской власти разгромить БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ , укрепиться на своих позициях и продолжать действия по установлению нового порядка. Дальнейшие события и широко разрекламированные советской пропагандой "достижения" советской власти позволяют совершенно определенно понять долгосрочный план по использованию материальных и человеческих ресурсов огромной страны чудесным образом оказавшейся под лапой мировых финансовых олигархов.
  Обязательства перед Германией за финансирование, правительство Ульянова отработало еще в 1918 году. Позорный "брестский" мир и сдача огромных территорий без боя была цена финансовой поддержки большевицкой группировки в деле захвата власти. Но основные финансисты из за океана имели совершенно определенные и долгосрочные виды на Россию. Именно эти господа отнюдь не связанные с правительством США, железной рукой создали проект названный Советский Союз и четко расписали всю программу развития государства на десятилетия вперед.
   Цель поставленная в 1920-21 гг была начало большой войны для завоевания мирового господства через 20 лет. Базой стала бывшая Российская Империя. Инструментом русский народ и народы заселяющие территорию
   Российская Империя в плане развитости экономики в первых рядах мировых стран не находилась. Технологическое отставание следовало преодолеть, построив огромное количество военных заводов и производств. Развивая захватнические планы необходимо было оснастить и подготовить современную армию. И самое главное воспитать НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Все старое и ненужное следовало планомерно отсеять, отфильтровать и невзирая на лица выбросить на свалку мировой истории. Христианскую МОРАЛЬ МИЛОСЕРДИЯ в душах людей заменить на КЛАССОВУЮ НЕНАВИСТЬ.
   Дело предстояло серьезное и большое. Для современных заводов в первую очередь следовало позаботиться об энергообеспеченности. За это в первую очередь и принялись. Знаменитый ПЛАН ГОЭЛРО советская пропаганда приписывает гению Ульянова, совершенно игнорируя тот факт, что основные положения плана были разработаны в имперский период. Некоторые моменты связанные с электричеством в те годы вообще дают серьезный повод усомниться не то что в гениальности, а вообще во вменяемости Ульянова.
   В 1920 году в подмосковье группой инициативных рабочих была предпринята попытка производить вспашку земли на площади порядка 60 га при помощи электричества. Ульянов каким то образом узнал об этом , проявил большой интерес и оказывал содействие в продвижении задуманного.  []
   На разных концах опытного поля разместили редукторы с барабанами приводимые в действие электромоторами. Плуг приводился в движение стальным тросом. На плуге размещался оператор и таким образом производилась вспашка поочередно в каждом направлении. При этом на неровностях почвы или столкновении с корнями и т.п. препятствиями происходили сбои процесса. Плуг забрасывало. При отсутствии связи на большом расстоянии процесс вспашки нарушался. Обслуживало все это хозяйство 5 человек. Один на плуге, двое на лебедках и два электромонтера на трансформаторах. Ульянов по воспоминаниям очевидцев провел целый день на испытаниях и остался крайне недоволен. Абсурдность и крайняя экономическая нецелесообразность этой затеи совершенно очевидна. При вспашке трактором нужно всего два человека. К тому же при больших объемах вспашки трансформаторы или передвижные электростанции все равно перетаскивать пришлось бы тем же трактором по непаханой земле в отсутствии дорог.
   По видимому уже в 1920 году СИФИЛИС начал свое разрушительное действие на мозг "гения". В этой истории отчетливо видно полное отсутствие у Ульянова здравого смысла, что и является первичным признаком психической недостаточности. Возможно эта "электрическая шизофрения" Ульянова связана напрямую с полученными из за океана установками на "электрификацию" страны. Иными словами ШАРИКИ за РОЛИКИ у Ильича стали заезжать всего через три года нахождения у власти. Оно и немудрено! Всю жизнь провести в праздности и так резко изменить образ существования!  []
  
  
   20 ноября 1920 г Ульянов выступил на Московской губернской конференции ВКПб где впервые озвучил знаменитый лозунг советской пропаганды КОММУНИЗМ ЕСТЬ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. (Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 42) Дальнейшее продолжение речи было: "ибо без электрификации поднять промышленность невозможно. Эта задача длительная, не менее, как на 10 лет, при условии привлечения к этой работе массы техников, которые дадут съезду Советов целый ряд печатных документов, где разрабатывается детально этот план29. Меньше, чем через 10 лет, мы не можем осуществить основы этого плана, создать 30 крупнейших районов электрических станций, которые дали бы возможность перевести всю промышленность на современные основания".
   Именно в такие исторические сроки и в таких объемах был выполнен знаменитый план. В его реализации принимали участие американские и европейские инженеры.
   Когда ближе к концу 20-х годов стало ясно . что построение энергетической базы подходит к успешному завершению руководство страны уже с новым лидером дает старт следующему этапу развития.
   К этому времени в качестве руководителя государства утвердился в полной мере Иосиф Джугашвили. Фактический автор октябрьского 1917 г захвата власти в России , а также организатор Красной Армии успешно защитившей завоевания новой власти Лев Бронштейн совершенно утратил свои позиции в государстве и был вынужден эмигрировать. Советская тотально лживая историография этот момент освещает путано и скупо. Как могло получиться, что могущественный руководитель вооруженных сил Советской республики не смог справиться с косноязычным полуграмотным грузином, партийным секретарем, пусть и на высокой должности. Думаю ответ на этот вопрос следует искать опять же в заокеанских кураторах. Троцкий был выдающейся личностью с интеллектом гораздо выше Джугашвили. Он мог позволить себе вести самостоятельную политику без оглядки на заокеанских боссов. Глядишь еще бы и в правду начал бы счастье народное строить! А это никоим образом не входило в планы финансовой мировой элиты. Поэтому Джугашвили оказался предпочтительнее в качестве руководителя страны. Тупой и ограниченный , а самое главное типичный бандит уголовник без малейших моральных принципов это было то что нужно для воплощения в жизнь широкомасштабных преступных планов. Хорошо знакомый с тюремным бытом и уголовными порядками Джугашвили сумел утвердить эти порядки в огромной стране. И это живо по сей день!
   На 15 съезде ВКПб с 2 по 19 декабря 1927 г. были утверждены директивы по составлению первого пятилетнего плана , принят план коллективизации сельского хозяйства. Съезд советов СССР с 20 по 28 мая 1929 г одобрил принятие программы первой пятилетки и ускорения темпов коллективизации. И процесс пошел! Начались первые стройки пятилетки и потекла на них бесплатная рабочая сила раскулаченных крестьян, лучших работников России. Вторая задача коллективизации была превратить свободных тружеников в сельскохозяйственных рабочих с жестким контролем и установленным распорядком дня. В 1932-33 году в стране разразился голод организованный преступным советским руководством. По оценкам историков умерло до 7 миллионов человек. Можно ознакомиться с официальным документом https://duma.consultant.ru/documents/955838?items=1&page=1 Без сомнения это самое страшное и изуверское преступление во всемирной истории. Это злодеяние советской власти над населением своей страны спровоцировало приход к власти нацистов в Германии.
   Программа НЭП решившая в какой то мере продовольственный вопрос на очень немногие годы в этой экспериментальной стране была свернута. Имеются литературные свидетельства иностранных специалистов работавших во время НЭП в СССР о дешевизне и изобилии продуктов питания.
   Отнюдь не благо народное и счастливая жизнь были целью преступного руководства СССР. Под жестким контролем мирового финансового капитала страна вступила в следующую стадию подготовки к захвату всего мира.
   Стройки первой пятилетки проходили под руководством в основном американских инженеров. Количество приехавших в СССР специалистов оценивается порядка 200 000 человек. Их участие в строительстве гигантов промышленности было во многом вынужденным действием. Осенью 1929 года в США разразилась ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ, которая привела к массовой безработице и спаду промышленного производства. При этом пострадали конечно и проектные бюро и ведущие инженеры проектировщики. Начавшееся беспрецедентное строительство индустриальных гигантов в СССР заставило американских и европейских специалистов закрыть глаза на ужасы совдепии и ради выживания поехать в Россию на работу.
   Впечатляющие совпадения в мировой истории! Коллективизация, индустриализация и Великая депрессия. Очень вероятно , что все эти процессы управлялись из одного места , возможно расположенного в Нью-Йорке на небольшой улочке Уолл стрит, что на Манхэттэне.
   . Альберт Кан американский архитектор одним из первых прибыл в нашу страну .В 1928 году он был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов[4][5][6] (по другим данным - 571) объект. Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском (в 1936-2016 годы Днепродзержинск), Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие[7].
   Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён - и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка - точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа - плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов - то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед! Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков. И - не забудьте, что капиталисты строили СССР на свои деньги - в долг!".
   Советское руководство ни на минуту не забывало о воспитании подрастающего поколения, для которого готовили участь пушечного мяса в боях за мировое господство. Оглупляющая ежедневная пропаганда давила на психику людей и особенно молодежи формируя ДЕБИЛЬНОЕ сознание. АТЕИЗМ основное мировоззрение советской власти, христианской морали МИЛОСЕРДИЯ не предполагал. В душах людей воспитывали НЕНАВИСТЬ. Ненависть к эксплуататорским классам и их прислужникам. Подогнать под эту категорию можно было что угодно и кого угодно, вплоть до детей эксплуататоров.
   В год, когда новому поколению, не знавшему прежней жизни исполнилось 20 лет, т.е. в 1937 году Джугашвили устроил показательную бойню для устрашения населения. Известно, что в результате 20 месяцев этой карательной операции против собственного народа было убито примерно 700 000 человек, что составляет около 1% от взрослого населения СССР. По видимому Джугашвили применил к населению СССР воинское римское наказание ЦЕНТЕЗЕМАЦИЯ, т.е. казнь каждого сотого в подразделении. Такая практика существовала в римских легионах для наведения порядка и наказания воинов за воинские преступления, утрату боевого знамени, трусость, мародерство. Воинский начальник мог назначить три вида наказания: ЦЕНТЕЗЕМАЦИЯ, т.е. казнь каждого сотого, ДУЦЕМАЦИЯ, т.е. казнь каждого двадцатого и ДЕЦИМАЦИЯ казнь каждого десятого. Бросали жребий и тех кому выпадал несчастливый убивали собственные товарищи. После этого дисциплина повышалась и подразделение становилось боеспособным. Но это применялось к воинам, привыкшим к смерти и вражеской и своей. В СССР уголовный правитель наказал и женщин и мужчин и стариков и часто детей с 12 лет. Подавляющее большинство этих людей вины не имело.
   К концу 30-х годов подготовка к агрессии в основном была близка к завершению. Вновь построенные заводы выпускали военную продукцию в огромных количествах. Самолеты и танки, артиллерийские орудия и минометы, военные грузовики и стрелковое оружие. Все было предусмотрено в этих преступных планах: и средства связи и парашюты и военно полевые кухни и многое многое другое имущество и снаряжение необходимое для ведения боевых действий. В условиях такого гигантского производства оружия товары народного потребления производились по остаточному принципу. Тотальный дефицит всего и вся на долгие годы стал нормой в советском обществе.
   Известно, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года нападением нацистской Германии на Польшу. Советская историография долго поддерживала и нынешняя российская историография продолжает поддерживать миф о вступлении СССР во Вторую мировую 22 июня 1941 г. На самом деле Советский Союз начал боевые действия 17 сентября 1939 года , но это назвали "освободительным" походом в Западную Украину и Белоруссию. Потом была финская авантюра кремля 1939-40 г, которая стоила Красной Армии 250 000 жизней. И это уже было полное участие СССР во Второй Мировой Войне.
   22 июня 1941 г части ВЕРМАХТА перешли границу и начали широкомасштабное вторжение на территорию СССР. Красная Армия на западных границах имела достаточное количество личного состава для успешной обороны и серьезное преимущество по всем видам оружия. Артиллерийские орудия и минометы в Два раза, танки и штурмовые орудия в ТРИ раза. Самолеты в ДВА раза. Вести оборону в таких условиях можно очень успешно. А когда неприятель понесет потери ,то можно проведя мобилизацию перейти в успешное наступление и сокрушить врага на его территории.
   Нет сведений чем был занят Джугашвили в последние дни перед нападением и почему он ,получая многочисленные донесения о сосредоточении на западной границе серьезной военной силы не отдал приказ хотя бы об отмене отпусков и увольнений.
   В юридической практике такое исполнение служебных обязанностей квалифицируется как ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ.
   Потери Советской Армии за первые пять месяцев боевых действий составили:
  21 000 боевых самолетов,
  20 500 танков, не считая бронеавтомобилей и бронированных артиллерийских тягачей,
  101 000 артиллерийских орудий,
  629 0000 единиц стрелкового оружия,
   В этот список надо включить просто астрономическое количество военного имущества, боеприпасов, горючесмазочных материалов, провианта и еще очень , очень многого.
  Безвозвратные и санитарные потери личного состава 4 473 000 бойцов и командиров, в том числе 2 335 000 захваченных и сдавших в плен.
   Многолетний труд советских людей веривших в правое дело своей страны, первой страны рабочих и крестьян, благодаря глупости и халатности недоучившегося семинариста, бандита-уголовника оказался выброшенным на помойку.  []
  
   Особо следует отметить огромное количество сдавшихся в плен. Именно сдавшихся. Имея на руках оружие и боеприпасы, провиант и снаряжение эти люди предпочли сдаться не имея желания воевать за КОММУНИЗМ во всем мире. Немцы не ожидали такого огромного количества пленных и не имели ресурсы для содержания и охраны стольких людей. Большая часть советских военнопленных погибла и зачастую просто от голода.
   Уставы Красной Армии возможность сдаться в плен не предусматривали. Более того СССР не подписал Женевской конвенции 1929 года о военнопленных и, стало быть военнослужащие попавшие в плен были лишены возможности получать какую либо помощь и от родных и от государства.
   К концу войны в рядах ВЕРМАХТА воевало до 2 000 000 бывших советских граждан. В мировой истории это беспрецедентный факт.  []
  
   Еще один позорный факт советской власти это отношение к погибшим. В Красной Армии с 1939 года был введен т.н. медальон ПЕНАЛ СМЕРТИ.  []
  
  Медальон изготавливался из жаропрочного до определенной температуры бакелита и мог в какой то мере противостоять огневому воздействию. Против влаги медальон оказывал куда более слабое сопротивление. Внутрь полагалось вложить небольшой листок бумаги с данными бойца. Его звание, фамилия, место и время призыва. Все писалось от руки очень мелкими буквами. Можно ли подобное издевательство над здравым смыслом считать государственной заботой о погибшем военнослужащем? Сколько разных почерков с ошибками и неточностями заполняли эти бумажки? Как это делали солдаты среднеазиаты, кавказцы, которые на своем то языке писать не умели? Вывод можно сделать только один. Гигантские потери в Красной Армии планировались заранее совершенно сознательно и после смерти солдата преступное руководство страны не желало тратиться на бумагу для переписки с родными погибших лаконично сообщая ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Но даже эту подделку под здравый смысл отменили в 1942 году. Вместо пеналов были введены красноармейские книжки и это стало идентификационным знаком погибших. У незащищенной бумаги нет стойкости ни к воде ни к огню. Поэтому количество ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ меньше не стало.
   Совершенно другое положение дел было в Вермахте. Каждый военнослужащий имел металлический жетон с выбитым на нем личным номером. Жетон мог легко быть переломлен пополам. Если возможности эвакуировать тело не было, солдата хоронили вместе с половиной этого жетона, а вторую половину доставляли в штаб и готовили сообщение родным об обстоятельствах смерти и месте захоронения. Даже в наши дни находят эти жетоны погибших немецких солдат.  []
   Начало Второй мировой войны на территории СССР было катастрофическим для Красной Армии. Но заокеанские кураторы не могли оставить проект, и была организована очень эффективная помощь со стороны США, которая выразилась в огромном количестве военного имущества и оружия самого современного качества. За годы ЛЕНД ЛИЗа со стороны США В СССР было поставлено:
  Этот список показывает поставки в СССР до 30 сентября 1945 года
  
  Летательных аппаратов 14 795
  Танков 7 056
  Легковых вездеходов 51 503
  Грузовых машин 375 883
  Мотоциклов 35 170
  Тракторов 8 071
  Винтовок 8 218
  Автоматического оружия 131 633
  Пистолетов 12 997
  Взрывчатые вещества 345 735 тонн
  Динамита 70 400 000 фунтов
  Пороха 127 000 тонн
  Тротила 271 500 000 фунтов
  Толуола 237 400 000 фунтов
  Детонаторов 903 000
  Оборудования зданий $10 910 000
  Товарных вагонов 11 155
  Локомотивов 1 981
  Грузовых судов 90
  Противолодочных кораблей 105
  Торпед 197
  Радиолокаторов 445
  Двигателей для кораблей 7 784
  Запасов продовольствия 4 478 000 тонн
  Машин и оборудования $1 078 965 000
  Цветных металлов 802 000 тонн
  Нефтепродуктов 2 670 000 тонн
  Химикалий 842 000 тонн
  Хлопка 106 893 000 тонн
  Кожи 49 860 тонн
  Шин 3 786 000
  Армейских ботинок 15 417 000 пар
  Одеял 1 541 590
  Советская историография сочиняя пропагандистскую сказку утверждала, что объемы американской помощи были незначительны, и дескать советская промышленность все виды вооружения и материалов выпускала сама. В начальный период войны, когда царили хаос и неразбериха, пока заводы эвакуировали за Урал на фронте воевать было нечем. И эту пустоту заполнила американская помощь, позволив советской власти выиграть время и успеть запустить собственное производство.
   Война кончилась полным разгромом нацистской Германии и ее союзников. Для СССР цена победы выразилась в 27 000 000 человеческих жизней и разрушенной экономикой в европейской части.
   Гитлер, напав первым, спутал все захватнические планы Сталина. По результатам войны была взята под контроль немалая часть Европы и в этих странах установились режимы подконтрольные СССР. Появилось военное объединение Страны Варшавского договора в противовес Североатлантическому Союзу НАТО .
   Гораздо более высокими в процессе экспансии были достижения СССР на территориях ЮВА. События Второй мировой войны в Китае были представлены боевыми действиями с Японией. СССР оказывал огромное содействие китайским коммунистам во главе с Мао-Дзе-Дуном и в 1949 году в Китае утвердилась власть коммунистов. В условиях не преодоленной к тому времени послевоенной разрухи в своей собственной стране Джугашвили тратил огромные ресурсы на экспансию в страны ЮВА. В Китае при советской помощи были построены все предприятия базовых отраслей промышленности. Далее последовала корейская война 1952 года при активном участии СССР. Корея разделилась на две части и в северной половине ее под кураторством СССР и КНР утвердился один из самых уродливых политических режимов в мировой истории.
   В 1991 году твердыня Советской власти рухнула в результате АВГУСТОВСКОЙ 1991 года Революции. Государство просуществовавшее почти 74 года распалось как карточный домик в результате трех дневных событий!
   Современная Россия имеет слабо развитую рыночную экономику и основной ,более 50% доход , государство получает от продажи углеводородов на мировом рынке. Сформировавшийся олигархический и политический слой государства по сути НОВОЕ ДВОРЯНСТВО. Россия по уровню жизни стоит не намного впереди стран Африки и ЮВА. Но в мировом рейтинге позиции страны гораздо ниже развитых стран Европы и США. Качество и продолжительность жизни в современной России на низких позициях.
  
  
   План по завоеванию мирового господства для финансовой олигархии провалился. Результат 100 лет глобального эксперимента для русского народа и народов России потеря около 60 миллионов человеческих жизней и 90% национального достояния.  []
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"