Конева Татьяна Гурьяновна : другие произведения.

Как Бог спасает нас от смертельной опасности. Выдр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До станции Выдрино на поезде мы добрались поздно вечером. Пришлось заночевать в маленькой гостинице, где дежурная, местная жительница, ознакомила с жизнью этой станции. В том числе рассказала о том, что на территории станции расположены тюрьмы. Зеки работают в тайге на заготовке древесины.

  Этого случая мне никогда не забыть. Сейчас, когда уже прошло более 35 лет с того дня, при воспоминании об этом, я просто холодею от ужаса.
  
  Мне было 20 лет. Я была на четвертом месяце беременности. Ребенка, как в народе говорят, я нагуляла. Увы, уже тогда, в конце 70-х ХХ столетия среди молодежи вовсю бушевал грех блуда. Не было понятия о стыде, все легкие отношения оправдывались словом "любовь" не имеющим ничего общего с истинным его значением. И вот в этот омут грехопадения постепенно втягивалась и моя юная душонка. Со своим парнем (как уже тогда принято было говорить) мы общались поверхностно. Особой привязанности он ко мне не испытывал, а я по уязвленному самолюбию страдала. И держала я в уме (Господи, прости меня грешную) избавиться от ребенка каким угодно путем. И как я счастлива сейчас, что этого не случилось и у меня родился сын.
  
  
   Как милостив Господь к нам, глупым, уже вкусившим горькую сладость греха. То ли уберечь от дальнейшего падения, то ли вразумить как следует, Господь попустил мне испытание.
  
   Летом 1979 года меня и несколько еще девчат от завода (не буду уточнять какого) отправляют работать на турбазу на берегу озера Байкал. Надо ли описывать красоты этих мест? Думаю, все понимают, в какой рай мы попали.
  
   До станции Выдрино на поезде мы добрались поздно вечером. Пришлось заночевать в маленькой гостинице, где дежурная, местная жительница, ознакомила с жизнью этой станции. В том числе рассказала о том, что на территории станции расположены тюрьмы. Зеки работают в тайге на заготовке древесины.
  
   На турбазе мы работали на кухне. Кто кем - я посудомойщицей. Три месяца блаженства и счастья. Но все-таки, вскоре после этого случая, я вернулась на завод.
  
  
  Погоня
  
   Где-то в середине августа я срочно засобиралась на станцию. Нужно было на почту и в магазин. Обычно по своим делам мы ездили попутно на турбазовской машине или с отдыхающими на их личном транспорте. Но в этот день попутчиков не нашлось. И я решила отправиться одна. Пешком. От турбазы до станции восемь километров. Хорошо наезженная и достаточно широкая дорога, пролегала через тайгу. Погода стояла прекрасная, красота кругом неописуемая, настроение хорошее.
  
  
   Я прошла примерно половину пути уже, как увидела недалеко от дороги, метрах в ста, вокруг костра на солнечной полянке в брезентовых плащах с накинутыми на голову капюшонами сидели трое или четверо мужчин. Они тоже меня увидели и все время смотрели в мою сторону, пока я находилась в их поле зрения. Очевидно они не ожидали увидеть девочку-подростка (а именно так я выглядела тогда) среди тайги одну. Ждали что кто-то еще должен появиться вот-вот. Но никто так и не появился. И тогда, вероятно, они решили меня поймать. Вышли на дорогу, а я уже далеко. Побежать значит вспугнуть и упустить. Я не видела, как они вышли на дорогу, а просто почувствовала опасность. Мне слегка стало тревожно.
   И вот здесь мне кто-то словно скомандовал: "Не оглядывайся". Некоторое время я шла спокойно, размахивала прутиком. Потом якобы поправить туфлю, присела и из-под руки, опустив голову, взглянула назад. За мной, уже прибавив шаг, шли взрослые мужики. Сердце упало. Тогда я, не ускоряя ходьбы, как только дошла до поворота, где меня не будет видно, со всех ног пустилась бежать. Выбежав на прямую, где хорошо просматривалась дорога, я опять шла ровно. Меня кто-то вел. Сейчас я это четко понимаю.
  
   Спасала извилистая дорога, по которой за каждым поворотом я летела как выпущенная стрела из лука. Расстояние между нами оставалось еще приличное, но заметно было, что преследователи идут быстро.
  
   Сколько это продолжалось не помню. Сердце гулко билось, вот-вот я готова была сорваться, пуститься наутек изо всех сил, но кто-то сдерживал меня от этого.
   И, когда уже мы вышли на довольно большой прямой участок дороги, расстояние между нами начало стремительно сокращаться. Я не оглядывалась, только боковым зрением улавливала их движение
  
   И вдруг! К моей радости, к облегчению, впереди, навстречу мне, двигалась колонна с десяток туристов-велосипедистов. Поравнявшись со мной, они остановились, о чем-то меня спросили. Я уже смело оглянулась назад, но никого не увидела. Преследователи мои скрылись.
  
   А тут уже и мосток через ручей. Железнодорожные рельсы. Автодорога вдоль рельс . Дома.
   Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"