Конева Татьяна Гурьяновна : другие произведения.

старый гриб и молодая поганка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (сказка для взрослых)

   Краткость, говорят - сестра таланта, но ведь не все что кратко талантливо.
  
  Старый Гриб и молодая Поганка
  (сказка для взрослых)
  В одном большом пребольшом лесу жил был Гриб. Он почти доживал свой век, как однажды, при первых лучах солнца он увидел рядом молодую Поганку. Гриб очень взволновался, и вся его жизнь наполнилась новым смыслом.
  Когда пошел дождь, он бережно подставил свою широкую шляпку под мощные капли дождя и не позволил им поранить нежную хрупкую шляпку Поганки.
  Когда вдруг налетел ветер, он опять закрыл собой тонкую ножку Поганки, и она осталась цела.
  А Поганка только и делала, что любовалась собой и гордилась, что в ней нет ни одного червячка, а вот у Гриба уже всю ножку они проели.
  Но однажды мимо пробегал молодой колючий Еж. По неопытности наколол он на свои иголки Поганку и унес в свою нору. Когда сородичи Ежа увидели Поганку, они просмеяли его. С досады Еж оттащил Поганку подальше и бросил у пня.
  Вскоре мимо проходил грибник и без всякого сожаления наступил на нее.
  А Гриб долго оплакивал свою любимую, пока не налетел ветер, да такой страшной силы, что Гриб не устоял, ножка надломилась и он рухнул в нежную зеленую траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"