Коневский Владислав Викторович : другие произведения.

Власть богов (глава первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет ли апокалипсис? Уберегут ли нас боги? Спрашивали люди у многих пророков, и они не всегда имели ответ, а чтобы успокоить толпу много слов и не нужно... Нужно лишь сказать, что боги не дадут нас в обиду и защитят, что бы ни случилось... Но, к сожалению, они не знали что боги тут совсем не причём, и выкручиваться из лап смерти нам придется самостоятельно.


Власть богов

I Предисловие

   Будет ли апокалипсис? Уберегут ли нас боги? Спрашивали люди у многих пророков, и они не всегда имели ответ, а чтобы успокоить толпу много слов и не нужно... Нужно лишь сказать, что боги не дадут нас в обиду и защитят, что бы ни случилось...
   Но, к сожалению, они не знали что боги тут совсем не причём, и выкручиваться из лап смерти нам придется самостоятельно.

II Первый избранный

   -Так - так - так... И что же это у нас тут? - сказал огромный жирный орк и поднял за ногу эльфа который рядом с этой тушей выглядел совсем крохотным и безобидным.
   -А это у нас обед, - крикнул какой то солдат не менее впечатлительной статуры, и весь отряд взорвался буйным хохотом.
   - Что ты здесь делаешь парень? - спросил старший не опуская эльфа на землю.
   -Захотелось перебить отрядик орков? - опять выступил тот же юморист и их стоянку сотряс мощный взрыв смеха.
   -Всё пошутили и хватит. А ты парень не молчи, - орк приветливо улыбнулся неожиданному гостю.
   - Я - я... заблудился... - пробубнил себе под носа эльф пуская слезу.
   - Ну вот наконец то заговорил. - орк опять широко улыбнулся эльфу. - А ты знаешь я никогда не встречал эльфов которые могли заблудится в лесу.
   - Эльф никогда не заблудится в лесу сам, - резко и гордо ответил тот.
   - Да это я знаю. Но вот кто тебе помог?
   - Не знаю, но этот лес не отвечает на мой зов. Он будто мёртв.
   - Мёртв... - и улыбка из лица орка исчезла, он поставил лесного жителя на ноги и доставая меч спросил. - как давно ты в этом лесу?
   - Не очень то и давно, я вообще приехал в город что рядом с родителями, ну а пока они занимаются делами решил пройтись по здешним лесам. Как только я вошел я не почувствовал ничего но когда я понял что с лесом что то не так уже было поздно ну а дальше ты знаешь твои разведчики схватили меня и...
   - А сколько тебе лет?
   -?!
   -Лет спрашиваю сколько!
   - Шестнадцать. А что?
   - И как это родители отпустили ребёнка в мёртвый лес одного да еще и без вооружения?
   -Не знаю... - эльф насторожился и не много сжался.
   - А я знаю! - сказал орк и взмахом меча роз рубил ему голову но вместе крови и тела на землю упал пепел. - Не надо со мной шутить!!! - крикнул орк и лес вздрогнул и земля задрожала.
   - В россыпную! Это нежить! - крикнул он и ударом пробил скелету голову поя вившемуся рядом... "Вот чёрт и дёрнуло же меня идти на это задание. Оно то пустяковое найти логово некроманта и уничтожить его. Задание пустяковое и прибыльное убить мага легко любого нужно просто иметь хорошую защиту но вот добраться до него очень сложно то ловушек много то через их защитников не пройдешь. Некромант уже рядом защита стала сильней сразу видно что скелеты не обычные чувствуется вмешательство магии крови и смерти. Пока нам встречались лишь скелеты и этот эльф кажется это была тень очень сильная тень. Сопротивление ментального подавления превосходная защита точная имитация эльфа он и прощупывался как эльф но было еще и обаяние ВАМПИРСКОЕ сильный некромант смешал два типа магии в одном теле дал ему указание подчинил себе дело в том что подчинил, а не сломал волю или поработил. Очень сильный маг но за такую плату мы его на куски порубим."
   После завершения драки весь отряд собрался в группу кругом вождя.
   - Вождь, потерь нет это была низшая нечисть .
   - Знаю, но впредь будьте осторожней проверяйте не только кругозор своего мира но и духовные нити тех кого встретите нежить как то подобралась к нам и её никто не встретил не почуствовал будьте поосторожней не на прогулке ясно?
   - Да! Мой вождь!
   - Возьмите побольше артефактов и идите .
   - Да вождь! - все воины стали на одно колено и отдав честь пошли вперёд.
   - Ай Лор! Я тебя не узнаю не почувствовал применивной тени. Ай - яй - яй.
   - Вроде бы ты её так сразу и почувствовал? Тар - Кол.
   Сзади вождя стоял Щуплый старик и упрекающее смотрел на Война.
   - Да и сразу как только привели парнишку.
   - И ты всё время стоял и ждал пока меня убьют?
   -Я знаю больше чем ты можешь представить. Что было бы если бы воины увидели как старый щуплый шаман спасает Вождя от какой то нечисти? Кстати когда именно ты понял что это тень?
   - Да так, дерево подсказало.
   -Дерево!?
   -Да, пошли всю историю по дороге расскажу.
   ***

Пещера некроманта:

   - Вот чёрт, засаду они отбили... что же как и следовало ожидать это не простой отряд орков есть варлорд но шамана я не чувствую хотя магии в отряде на меня и всех моих подчиненных хватит. Если у них вождь такой силы то я уже не знаю что и делать тень почувствовал, мою лучшую тень... Носферату выпустить на охоту что ли?
   - Хозяин... можно оглавить атаку? - существо что сидело в углу лаборатории подало голос и с надеждой посмотрело на хозяина.
   - Нет пусть пока что лишь высшие вампиры, а потом посмотрим если они прорвутся сквозь Носферату то тебя выпустим. - сказал он и посмотрел на существо которое опустило голову но противоречить хозяину не собиралось.
   - Позови Акорга.
   Через несколько минут в лабораторию вошел человек только лицо у него было странное... слишком было видно тень под глазами и на скулах. Но статура у него просто превосходная хоть и скрывается под одеждой и панцирем, который кстати именно ему превосходно подходит затейливый узор на нём показывает что это робота эльфов.
   - Хозяин вызывал?
   - Да, встречай неожиданных гостей. Зови всех своих, возьми немного артефактов, возьми у меня нежити отбей нападение на замок. Если не получится то так уж и бить снимай ограничение. - при слове ограничение существо вопросительно посмотрело на хозяина, презрительно фыркнуло и принялось продолжать эксперимент. А некромант лишь незаметно улыбнулся.
   - Можно быть свободным?
   - Тебе что не нравится наша компания? - существо опять вышло из опыта.
   - Что ты мне здесь лишь одно существо не нравится. - сказал вампир презрительно посмотрев на него.
   - Знаешь если бы не цепи которые сдерживают меня то тебе уже ничего не мешало. Поверь мне.
   - Да пошел ты!
   -Всё иди. - сказал некромант посмотрев их не большую ссору.
   Акорг вышел. И в лаборатории опять наступило затишье.
   - Тебе что так нравится над ним издеваться?
   - Я считаю его своим братом, младшим братом. И его это очень бесит, а мне то забавно.
   - Да вы все мои дети... мои дети...

***

Лагерь орков:

   -Эльфы?
   - Да именно эльфы вырастили меня и довольно неплохо. Ну ты сам видишь.
   - Ну это просто нечто. Мне раньше казалось что тебе просто нравятся остроухие.
   - Да и это тоже есть что то у них эдакое экзотичное.
   - Кому только травоеди не нравятся? Красивая они раса. А как же так случилось?
   - Я точно не знаю. Отец рассказывал что во время нападения на мой посёлок убили почти всех я чудом выжил отец в то время прочёсывал лес и наткнулся на этот поселок. Там осталось несколько пар низшей нежити. Он их перебил без проблем. Почему совершилось нападение он не знает но когда нашел меня то увидел такую картину: надо мною мой отец из спины у него торчал не один десяток стрел но он не умер лишь сказал приближающему эльфу чтобы взял меня и бежал сколько есть силы ведь низшие привязаны до высших и они скоро будут тут что бы уничтожить тех кто убил нежить. Отец всё понял взял меня и побежал потом был взрыв мы были уже далеко но волна достала нас...
   - Сильный человек был... а чии стрелы торчали со спины?
   - Вроде гоблинов.
   - Значит гоблины... Я же чувствовал у тебя другие потоки силы. Война есть как и у всех варлордов, но магия жизни и елементальная зашкаливает, защита просто превосходная, но вот магия смерти ниже среднего уровня.
   - Да отец меня обучал магии смерти сколько сам знал, а дальше сам не хотел обучатся.
   - Что то очень мало он тебя обучал.
   - Конечно это же тебе не темный эльф дроуши какой не будь.
   - Ну да пошли уже, а то мы от отряда очень отстали.
   -Ну ладно пошли. - сказал он но уже поздно от него уже и след простыл.
   "Опять эти его магические штучки. Тар- Кол очень сильный маг, я его душу вообще не чувствую так как будто никого и нет, вот что значит превосходная защита, не то что у меня даже с эльфийскими учениями защиты он читает меня как на ладошке наверное и мои мысли он не читает лишь из за уважения. А когда же он меня прочитал? Защиту я включенной держу всегда на всякий случай, нет ну конечно есть пара лазеек но что бы их найти нужно сначала охватить защиту ментальным кольцом, потом сжать его и искать эту же лазейку. Этот случай отбрасываем сразу потому что когда меня охватит кольцо и будет искать я почувствую и так же почувствую просочение сил сквозь защиту. Просочение сил без кольца скрывая свою духовную мощь нет это не возможно... Может во сне? Нет это тоже не пройдет отец меня обучил как пользоваться подсознательной защитой. Принцип действия таков защита включена всегда но есть вход к информации перед входом лабиринт когда идет считывание энергию контролировать не реально она распределяется как вода и собирает информацию потом передает её тому кто считывает. Но во сне во время сбора информации начинает действовать нерв, который сначала закрывает ловушки и перерабатывает захваченную энергию в собственную манну, а потом бросает в сторону противника электрический разряд, ровно пропорционален силе захваченной энергии. В общем это тоже нет... Тогда как?"
   И тут вождь остановился. На этом месте так же стояли Тар- Кол и разведчики. Пред ними восстала ужаснейшая картина. Лес осквернён. Сотни эльфов висели подвешены на деревьях.
   - Армию сука строит. - сказал Тар - Кол брезгливо плюнув.
   - Нужно предать их земле. Ритуал я знаю но придется обрабатывать защитной магией и магией жизни что бы не бродить мертвым под властью какого то некроманта. - сказал Ай- Лор злобно посмотрев на подвешенных.
   - Да это будет правильно. Но сначала нужно собрать весь отряд вместе. Я накрою нас защитным куполом и отражателем. Что бы нас и днем со свечкой не отыскали и спокойно провести ритуал погребения.
   - Согласен... А потом какому то некроманту очень не поздоровится.

***

Отряд Акорга:

   - Да как он смеет мне высшему вампиру смеяться в лицо тем более из моей силы. - Акорга явно то существо вывело из себя.
   - Милорд не нужно так переживать тем более из за какого то мутанта, он явно не удостоен вашего внимания.
   - Закрой пасть и не тявкай, итак настроения нет, ни какого...
   - Милорд разве можно так говорить со своими подданными? Это просто не культурно.
   - Как ты меня достал. Веришь если бы не почесть отцу, и я не принял его птенца, то есть тебя над тобой просто издевались дроуши, а потом продали бы тебя какому то некроманту на опыты и всё. Так что я тебя по - человечески прошу закрой рот, и не тявкай.
   - Да милорд. Но вы меня вызывали не ради глупого спора, я надеюсь?
   - Да ты прав просто это существо серебра ему в рану...
   - Милорд давайте к делу, а то опять будет спор.
   - Ну ладно Каэн собирай отряд, будет охота на орков.
   - Ну наконец то другая пища (а не эти эльфы) идет к нам в руки. Нет эльфы то дело славное но любая пища быстро надоедает.
   - Собирай отряд, я сказал!!! Розтринделся он тут.
   - Да Милорд уже бегу. - Каэн тут же покинул зал.
   -Ну что тварь инородная скоро я тебе покажу какой похвалы достоин настоящий высший вампир.- сказал Акорг и вышел из покоев.
   На улице его ждали 10 вампиров его свиты, еще 7 со свиты Каэна, 20 вампиров классом ниже и около полсотни низших вампиров. Которые были как мясо, что бы разведать реальное количество врагов.
   -Осталось призвать еще около сотни нечисти и всё можно выступать.
   - А обязательно вызывать нечисть? - спросил Каэн и тут же поморщился.
   - Обязательно. Раз некромант сказал значит оно так и надо. Приступай к вызыванию. А теперь я обращаюсь к воинам, как только мы вступим в бой, принимайте боевые обличия. Это приказ.
   - Всё готово милорд. Они вышли и скоро придут. - Сказал Каэн, и на этих словах из земли полезла нечисть.
   - Всё пошли.

***

Три дня спустя:

   - Ну и где эти орки? Лично я очень голоден и уровень манны уменьшился из за удержания голода.
   - Не хнычь Каэн и так тошно. И не только ты голоден. - на удивление спокойно ответил Акорг.
   - Мы уже три дня ищем этих орков, но еще ни кого не нашли. Я даже ментально прощупал лес, но их не нашел. Может этих орков здесь, и в помине нет?
   - Но кто тогда убил тень некроманта, кто перебил засаду?
   - Ну, может какой то, караван нанял орков и чтобы сократить путь пошли через лес.
   - Нанять орков с Варлордом, на защиту каравана?
   - Ну да всё же нанять орков легче и дешевле чем эльфов.
   - Нет, не верю я в это, тут дело в другом. Но вот в чём это загадка... и чтобы эту загадку решить нужно немножко подождать...
   - Почему вы так в этом уверены?
   - Потому что я чистый Носферату, а не укушен кем то. Ясно?
   - Вообще - то нет, но давайте не об этом поговорим.
   - Ладно, спрашивай, что тебе нужно.
   - Не мне, а солдатам они проголодались им нужна свежая кровь, они не мы с вами, нет конечно еще не много держатся но через пару дней начнут бросаться один на одного. И мы с вами не сможем с этим ничего сделать. Последний строк выйдет через три дня.
   - Один вопрос, как ты узнаешь такие вещи?
   - Какие?
   - Ну например откуда ты узнал последний строк?
   - А вы об этом... Я же еще при жизни обычным человеком был эмпатом... Вы думаете, я бы добился такого высокого титула полагавшись лишь на ум, мы то есть я с вашим отцом положили конец не одному восстанию еще больше мы предотвратили. Метод очень прост, я узнаю всё от народа, что ему нужно, что ему мешает, и быстро обсуждаю с твоим отцом как этот вопрос решить.
   - Так, а почему я не знаю что ты эмпат?
   - Вы же не спрашивали. - сказал он и ушел к отряду на последок ехидно улыбнувшись.
   " Вот сволочь, не знал, что между вампиров есть эмпаты. Нет конечно у эльфов они есть и почти каждый эмпат, у людей тоже есть но мало, а вот у вампиров их вообще не было. Повезло же ему, нужно к нему по аккуратней относится, эмпат очень ценное приобретение, нужно к нему осторожно относится".

***

Под защитным куполом:

   - Ай - Лор всё закончено? - спросил Тар - Кол посмотрев как с последней могилы поднялось дерево.
   - Да. Теперь точно некроманту хана!
   - За некроманта потом поговорим, а сейчас у нас есть забота побольше.
   - Что стряслось?
   - Да, просто решил зайти сказать что прежде чем идти к некроманту нужно разобраться с носферату и нежитью.
   - Сколько их?
   - Около двух сотен.
   - Слишком много против моих пятидесяти орков, даже с шаманом и варлордом.
   - Как ты уже понял, я не обычный шаман, я думаю мы победим.
   - Ты уверен?
   - Как никогда... и еще прикажи своим что бы по надевали амулеты "отражение света".
   -Хорошо. Я пошел к отряду.
   - Без меня за территорию купола не выходите.
   - А где ты будешь?
   - А я немножко подготовлюсь. - сказал Тар - Кол и исчез.
   Через некоторое время к отряду пришел шаман, раздет по пояс и обрисованный серебряными рунами.
   - Что за боевая раскраска? - спросил Ай - Лор не много улыбнувшись.
   - Немного магии и истинный облик. - сказал маг не дав сообразить о каком истинном облике он говорит. Просто снял щит.

***

Бой:

   - Еще немного и они начнут грызть друг другу глотки, оно вам надо?
   - Нет но... - и тут Акорг замолчал и повернул голову к месту с которого пошел такой взрыв энергии. Хотя не только он эту энергию заметил, все вампиры повернули голову но не только из за манны которая повеяла в воздухе, а из за запаха крови которая сочилась в орках такая желанная еда многих почти с ума свела и они просто кинулись к ней разрывая глотки соседям которые тоже были голодны и вряд ли хотели делится близко пятидесяти низших и вампиров бросилось на встречу такому долгожданному обеду но никто не добежал. Всех сжег огонь который выпустил Ай- Лор навстречу бегущей ораве.
   - Где они были всё время? Мы их уже черт знает сколько времени ищем. И не могли заметить такой магический потенциал? Это просто нечто. - сказал Акорг.
   - Милорд не время ими восхищаться, сейчас время командовать атакой. - быстро возразил Каэн. Который тоже об этом думал но виду подавать не собирался.
   - Закрой рот, сам знаю что мне делать. - сказал он и начал командовать атакой. - Носферату разбейтесь на два клиноподобных строя, и начинайте атаку с двух сторон, принимайте боевую форму. Низшие: гарпии атака сверху с четырёх сторон, остальные в лобовую атаку, нежить попробуй розбить отряд на две группы. - шахматные фигуры расставлены партия началась...
   Атака была бы удачной если бы вампиры знали какая сила находится у истинного варлорда со своим отрядом. Варлорд связывает своих воинов магической сетью и превращает их в один организм одно дыхание одно сердцебиение одна манна на всех что делает её почти бездонной, а также у них в отряде есть шаман который понимает что ему делать, то есть атакует и защищает когда это нужно. Весь этот отряд во время боя становится одним целым это один воин превосходно владеющий мечём и щитом которым является шаман. У вампиров построено почти также но немного хуже ведь у орков понимание, а у вампиров полное подчинение. Так как у орков варлорд у вампиров их лорд то есть у данном отряде Акорг он тоже может контролировать своих подданных, но не так досконально как это происходит у орков, ведь такую силу очень сложно контролировать тем более они голодны, что и выводит их из под контроля да и манна не стает общей каждая остается у своего хозяина, а не идет в общий резерв.. Но главная их загвоздка в том, что если у орков меч и щит есть шаман который прекрасно справляется со своими обязанностями то у носферату мечём есть нежить и низшие вампиры, а щита вообще и в помине не было. Так что ни у кого преимущества не было ведь хоть вампиров и больше но орки сплоченней. Так что силы ровны и победит тот кто лучше командует. Как я уже сказал, то атака вампиров особого толку не принесла, тем более что у орков есть амулеты, которые им помогают дезориентировать противника. В общем, бой происходит так:
   Первой пошла навала нежити зная с кем, сражаешься очень легко знать как его убить. А так как это обычная нежить то Ай - Лор сжег всех, а манны почти и не поубавилось. Потом на них сверху напали гарпии которые так и норовили зацепить какую небудь артерию, но только подлетев на небольшое расстояние падали на землю дезориентировавшись, или из за того что кокой то орк накидает на них аркан, обычное заклинание но очень полезное, а на земле гарпий быстро добивают подоспевшие воины. Третьей пошла атака носферату, которые атаковали с двоих сторон... вот тут начался настоящий бой. Так как атака носферату была с двоих сторон то оркам пришлось сражаться на два фронта, носферату были в боевой форме, что ухудшило состояние боя для орков.
   Так как каждый из вампиров имеет своего покровителя то и их истинный облик был разным. У кого то были крылья и рога (что делало его похожим на дьявола, а не вампира), кто то имел абсолютную защиту, а кто то абсолютную атаку их форма обличие ведение боя были настолько непредсказуемыми, что орки ели сдерживали напор. И тут Тар - Кол сказал:
   - Ну что же теперь мой выход. - и опять очень странно улыбнулся. Серебряные рисунки начали светится через несколько минут этот свет проглотил шамана и вдруг произошел взрыв магии войны свет уже пропал, а на том месте где стоял шаман появился орк с двумя бердышами этот орк лишь крикнул. - Мне дорогу. - И побежал на один из фронтов. Как только он прорвался к носферату раздался крик боли явно что это были вампиры. Тар -Кол просто молотил их топорами не давая возможности ни атаковать ни защитится. Бой просто превосходный Тар -Кол атаковал без промахов так же удачно налаживал печати на оружие и это в бою когда вся концентрация внимания просто приклеяная к врагам этот поединок просто приклеивает внимание, становится искусством так же атаки фаерболами, молниями, или вообще демонические атаки такие как дыхание смерти (собрание силы врага в форму врат ада и открытие их на небольшое время говорят внутри заклинания температура при которой железо может превратиться в газ, но так лишь говорят что я знаю точно то что это заклинание не оставляет после себя даже костей своих жертв и почти не берет энергию ведь на это идет энергия поглощенная у врагов но нужна сила чтобы эти врата удержать если не получается они поглощают своего хозяина). Вулкан ярости (тоже одно из сильнейших заклинаний демонического цикла и тоже связано с использованием манны врага, заклинание выкачивает манну врагов и превращает в печать под их ногами чем большего количества врагов выкачана манна тем более сильный удар печати сам удар являет из себя огненный столб). Когда он разделался с двумя клинками носферату, просто обернулся в старика и сказал:
   - Главнокомандующего вампирами можете не искать он телепортировался в пещеру некроманта с одним подчинённым. - после этих слов исчез как всегда.
   " Это был он..." просто мелькнуло у вождя в голове, и тут он понял все, почему он не чувствует силу старика, как старик сумел прочесть его мысли, и о каком истинном облике говорил он на начале боя.

***

Пещера некроманта:

   - Ну наконец ты вернулся. - сказал маг не всматриваясь в лицо вампира. И через пару мгновений из телепорта вышел еще один вампир. - А этот что здесь делает?
   - Мое прощение но мы не сумели противостоять этим оркам... - сказал Акорг склонив голову перед некромантом. С дальнего угла подался подавленный смешок. Акорг уже понял кто это был и сжал кулаки что бы не кинуться на это существо.
   - Это плохо... сколько вас осталось в живых? - спросил некромант стараясь спрятать тревогу нараставшую на душе.
   - Мы двое... - из дальнего угла раздался взрыв смеха который лишь нарастал... а вот некроманту было не до смеха.- Простой отряд орков смог справится с отрядом носферату превышающую в количестве в четыре раза?
   - Во сколько раз? - существо подало вопросительный взгляд и опять взорвалось хохотом. - В четыре раза ха-ха в - в четыре аха - ха...
   - Это плохо очень плохо... Ты знаешь что за промахи могут наказывать? - спросил некромант устрашающе посмотрев на вампира, который до сих пор не поднял голову боясь посмотреть ему в глаза.
   - Да и я готов понести любое наказание...
   - В темницу их. - сказал маг не потеряв невозмутимое выражение лица хоть ему было жаль и Акорга и Каэна которые потеряли семью по его прихоти мог бы сразу использовать существо и не тратить бойцов, носферату не каждый маг мог похвалится хоть одним высшим вампиром, а у него был целый отряд и он его просто пустил на ветер.
   Нежить быстро взяла их под руки и повела под землю ни один не сопротивлялся ведь один знал что с ним ничего не случится, а у другого просто не было сил. Когда их вывели существо осуждающе сказало:
   - А я ведь говорил меня нужно выпустить. Со мной по любом ничего не случилось бы. А так воинов потерял.
   - Давай не будем это сейчас трогать, и так тошно...
   - Ну что меня отпустишь?
   - А что мне ещё остаётся делать?
   - В том то и дело что ты уже ничего не сделаешь нежить их не возьмёт на этот раз ты довольно хорошо рассердил людей.
   - Думаешь они заметили пропажу посёлка?
   - Да. Но с уверенностью могу сказать что ты не заметил пропажу твоего сада.
   - Вот черт... они нашли эльфов.
   - Крикнул некромант схватившись с места.
   - Потом будешь нервничать. Ты сейчас как девственница перед сексом.
   - В смысле?
   - В прямом, мечешься по залу как чёрт знает что.
   - И что ты мне предлагаешь сделать?
   - А я предлагаю то что и раньше предлагал. Отпусти меня я перебью орков, вернусь сюда но только уже не под цепь, ты отпустишь Акорга и его друга, так как он есть графом то он может создать новый отряд, когда всё наладится то заживем лучше чем когда небудь.
   - Ладно... отпускаю. - сказал он и провел рукой перед лицом у твари. За этим последовал облегченный вздох.
   - Спасибо... - сказала тварь и начала принимать человеческий облик. - Ты не против если я прям сейчас пойду на охоту, а то кушать хочется прям жуть.
   - Конечно иди, ведь такое существо держать голодным это копать себе могилу. - но существо не дослушало оно отправилось на охоту так и не завершив превращение в человека. " Не понимаю почему оно скрывает истинный облик от меня могло и быстреё превратится по любом процесс был замедлен, и чего оно боится я же его таким сделал..."

***

   Девушка шла по лесу с не выносимым чувством страха и холода. Ведь совсем не просто ходить по лесу зная что каждую секунду можно нарваться на опасность, да и платьице что сейчас на ней точно сильно не грело. Через несколько секунд она набрела на разведчиков Ай - Лора. И только увидев две громадные туши с вереском бросилась бежать со всех ног от них, но куда она убежит от разведчиков босиком в зимнем лесу да ещё в таком вот платьице? Ну в общем далеко она не убежала. Один из орков схватил её перекинул через плечё и понес докладывать Ай - Лору о своей находке.
   - Ну вы достали... то какой то эльф мальчик который оказался тенью. Теперь девушка которая вполне вероятно что из подчиненных некроманта. Не смогли подумать что молодая девушка босяком, вот так одета может делать по средине леса где живёт некромант? - орк начал ругать своих разведчиков.
   - Ну так что нам с ней делать?
   - Мне всё равно хоть и убейте её. Мне то какая разница.
   - Погоди Ай - Лор. - ввязался шаман который уже находился в своем истинном облике и скрываться под маской старика уже не было смысла. - Извините девушка а как вас зовут?
   - Тенайла... - прохрипела она. Явно хождения босяком и долгое время без воды и пищи не скажут спасибо.
   - Красивое имя... Бедняжка ты наверное совсем замерзла... - продолжал ухаживать возле девушки шаман и надев на неё свою накидку сказал. - Ай - Лор ты прежде чем ругать разведчиков позаботился бы о госте. И сказать тебе по секрету нежить не чувствует ни холода ни голода. А ты плохой хозяин девушка замерзла, а ты даже в шатер не пригласил, да еще и босяком в снег поставил. Садист ты а не вождь. - сказал Тар - Кол с издевкой в голосе. А потом просто подошел к девушке взял её на руки и понес в шатер. Та даже и не сопротивлялась, ну что скажешь девушка, что ей ещё нужно куча комплиментов и что бы на руках носили, чем шаман сейчас и занимался.
   - Хана этого шамана не поймешь то говорит что не нужно подпускать никого то сам подпускает. - стоял ошеломленный и говорил с разведчиками.
   - Да это уж точно... Какой то этот маг не очень правильный... Как найти эльфа в лесу так это странно, а как еле одетую девушку встретить так это вполне нормально.
   - Так, а вы почему до сих пор здесь? Вертайтесь на пост мы пока что будем здесь в обоснованном лагере лечить раненых и подносить Хаару* погибших воинов.
   - Вождь, а можно один вопрос? - спросил один из солдат перед тем как тол пошел к шатру.
   - Да... спрашивай, - вождь замедлил при входе и повернулся.
   - Кто этот шаман?
   - Если бы я знал... - сказал тот, иронично улыбнувшись, и вошел в шатер.
   Только войдя в шатер он увидел как шаман тщательно ухаживает за гостьей. В общем нашаманил он ей нормальную одежду, обувь. И теперь девушка кушала, а Тар - Кол лишь смотрел и улыбался.
   - Ты сейчас на фанатика похож. - сказал Ай - Лор и присел рядом с ним, - Может выйдем поговорим? - девушка сразу перестала есть и обратила взгляд на мага.
   - Не переживай я отойду на пару минут,- сказал он и улыбнулся девушке. "Она же вроде и не вампир, но действует на Тар - Кола как носферату со своим вампирским обаянием." - подумал вождь и тут же продолжил в голос,- Кто эта девушка, и почему ты с ней ведешь себя как будто она твоя хозяйка?
   - Потому что она почти моя хозяйка.- сказал шаман чем поставил вождя в тупик.
   - Что - то я не понял. Объясни по человечески кто она такая?
   - Как ты уже понял я не обычный шаман, которым так хотел показаться на самом деле. Как ты думаешь, кто я такой? - спросил маг, демонстративно разведя руки.
   - Я то - толком не знаю, но предположение есть... ты же это сам знаешь так почему задаешь вопросы?
   - Нет, я тебя уже не читаю.
   - А раньше читал?
   - Постоянно если честно. Но сейчас нет, ведь я был в другой форме и твоя защита пропускала просто не видя моей энергии сейчас у меня такое не получится.
   - Я это понял, когда ты превратился из старика в настоящего воина.
   - Но предположения хоть какие то есть?
   - Конечно. Я думаю ты жрец Хаара. Угадал?
   - Почти...
   - А почему почти?
   - Как ты думаешь какой у меня ранг?
   - Я в этих рангах не разбираюсь но думаю что какой то средний между верховным жрецом и поступившими монахами. Сколько там всего монахов тринадцать?
   - Да их тринадцать.
   - Ну вот я и думаю что ты примерно девятый.
   - Опять почти угадал.
   - Ну ладно кто ты есть на самом деле?
   - Я еще не поступивший монах...
   - ?!
   -Что ты на меня смотришь как на сумасшедшего, я уже дал клятву Хаару но мне нужно пройти испытание что бы стать тринадцатым...
   - Если ты еще не поступивший, но у тебя уже такая сила то мне страшно подумать какая сила у старшего жреца, и какой он в ярости...
   - Он сильней всех жрецов вместе взятых, его стихии огонь и земля, а также Инферно.
   - Да, сильный маг... а теперь ответь на другой вопрос. Кто эта девушка?
   - Не знаю... просто чувствую что она нам нужна и всё...
   - И всё? Или ты что то скрываешь?
   - Нет не всё попытайся почувствовать потенциал магии этой девушки.
   И тут вождь реально начал чувствовать как из шатра льется манна которую можно использовать... но лишь он попытался к ней потянуться он почувствовал легкий удар энергии.
   - Значить трогать её нельзя? - спросил вождь смотря на шамана.
   - Конечно же нельзя ты не понял она регенерирует манну прям в воздух. И если с этой девушкой находиться длительное время в комнате то она может вылечить раны за пару минут. Таких как она в мире называют избранные богом из за их чуть ли не святые способности...
   - Да я не о девушке я понял что она слишком дорога для того чтобы просто рисковать ней. Я не могу дотянуться к её манне...
   - Что ты говоришь я вот без проблем беру силу... в общем возвращаемся в шатер, не вежливо бросать гостью одну на длительное время.
   - Погоди, а почему ты назвал её почти своей хозяйкой на самом начале разговора?
   - Просто Хаар мудрый бог и использует таких людей как передатчики в этот мир своей силы. И я же жрец она для меня тоже почти святая.- сказал он и вошел.
   "Да что не день то круче сюрпризы. На самом начале пути ко мне в отряд бился маг (хотя так магов со свечкой днем не найдёшь) на второй день я узнаю что маг меня читает, не давая знаков, а третий день нахожу тень что по магической силе не отличается от эльфа ни на каплю, на четвертый день пол леса повешенных эльфов, спустя два дня мой отрядик перебил носферату, а точней не отряд, а всего лишь один воин которым оказался шаман... нет не шаман а жрец в общем полный дурдом. Но до этого дня я думал что еще больших сюрпризов не будет... ошибся сегодня на мою голову еще и святая свалилась которая к той манне что выбрасывает в воздух подпускает только шамана нет жреца, или нет он же еще не жрец, или как это считается? В общем дурдом наш дом живем мы в нём. Интересно еще какие то сюрпризы будут или судьба наконец то перестанет на до мной издеваться?" Подумав об этом вождь вошел в шатер. И как ожидалось Тар - Кол бегал кругом Тенайлы.
   - Извини за холодный прием, просто недавно на нас напала тень... и...
   - Да ладно я и не обижаюсь, но вот грубое поведение твоих розведчиков меня огорчило, схватить гостью и доставить супротив воли это не очень культурно.- вождь стоял как мальчишка перед учителем который его отчитывал. И тут прозвучала фраза, - Да шучу я а то накажешь пареньков хоть хорошо роботу свою делают.- сказала Тенайла и улыбнулась, в то время душе вождя разлилось какое то тепло легкая и даже приятная усталость, стало уютно. "Теперь ясно, почему Тар так хорошо к ней относится... стоп, теперь манна стала доступна. Круто это просто нечто превосходное... такая сила немножко пьянит, но это просто супер"
   - Ай - Лор, что ты говорил про фанатика мне? Я думаю, что ты сейчас выглядишь не лучше... - сказал маг и иронично улыбнулся.

***

   Темница некроманта:
   - Да каких нам только пленников не приводили но носферату да тем более лордов стены этого каземата не встречали. - сказал кокой то гоблин уставившись на Акорга.
   - Пасть свою закрой а то я тебя разорву... -огрызнулся Акорг к гоблину.
   - Сначала оковы из себя сними или ты думаешь что я настолько туп что бы угрожать вампиру не позаботившись перед тем о своей безопасности? Нет я тебе не прошлый кузнец. Прошлого кузнеца разорвали оборотни, а всё почему? Потому что он настолько туп что полагался лишь на сталь и не употреблял во время выковывания магию, это его и погубило. Кстати угадай из чего выкованы твои оковы?
   - Откуда мне знать? Наверное серебро потому что не могу разорвать.
   - Обломись, ты не угадал... это не серебро. Насколько я знаю все существа что зачатые обычным путем считают серебро обычным металлом... но мы же знаем что это не так. Существа что созданы с помощью магии или магических инфекций (вампиризм, синдром оборотня и многие другие) знают что серебро это чистильщик оно вбирает в себя силы магии и перерабатывает в обычную манну... и чем дольше существо, магическое, находится в оковах из серебра тем больше его силы уходит в пустую ведь манна из серебра нестабильная и вскоре просто распадается не оставляя и следа, сильная выкачка энергии приводит до смерти так что я использовал обычную сталь...
   - Погоди, как сталь? Это не возможно раньше я бы её вмиг разорвал но теперь не могу. И ты немного ошибся, не все существа магии не переносят серебро.
   - Как это я ошибся?
   - А так ты забыл про эльфов. На них серебро точно не действует. - гоблин начал заливаться хохотом пока слезы не потекли по щекам, а Акорг лишь покрепче сжал зубы.
   - Ты бы еще и гоблинов вспомнил. - сказал он вытирая слезы, - Ты просто глупый мальчик и ничего не понимаешь, в магии, а в магических полях тем более. Ты вампир так как я понимаю ты рожденный.
   - Да.
   - Ну так вот что я тебе скажу. Вампиры это одна из старых рас. Эльфы, вампиры, орки, гномы, оборотни, люди и еще много-много разных рас, что вас объединяет? Чем эльф отличается от человека? Вампир от человека? Вы все очень похожи... но вы так же и отличаетесь один от одного. Вся проблема в магии и её использовании на протяжении многих лет. Некоторая магия делает своих пользователей зависимыми от неё, вампиры пьют кровь просто так?
   - Нет, она нам нужна для поддержки жизни.
   - Какая то часть того что ты сказал правда вы теперь просто зависимы от крови но это не вся правда это стало подношением нитям силы магии крови.
   - Но при чём тут серебро?
   - Ты сначала дослушай потом делай выводы. Вампиры раньше (много тысячелетий назад) вообще то не пили кровь, только на важных обрядах, при поглощении манны. Когда ты отпиваешь кровь ты делаешь шаг на встречу магии ну и вы до шагались пока не сплелись с магией то есть вы можете использовать магию инь ну ты понял (крови, тьмы, луны), а другая магия вам почти не дается.
   - Ну а серебро то тут при чём?
   - Ты опять меня перебил. Вампиры после сплетения с магией обрели и способность заражать других живых и делать их вампирами кстати это и оборотни научились потом пошел этап катаклизма... ну ты о нем по любом слышал. В общем произошел перевес в сторону инь и ради равновесия в эту историю вмешались боги. Они то и создали "чистильщика" под названием серебро.
   - Вот чёрт, а разорвать то всё равно не могу.
   - Конечно, не можешь, ведь ты вовсе не воспитан. Перебил меня скажи спасибо что я сегодня в хорошем настроении, а то повесил бы тебе кулон с серебра умедленного действия вот когда бы стал слабее мухи тогда бы и узнал что старших нужно уважать. - сказал он и пошел к выходу из камеры Акорга.
   - Эй постой... скажи как ты это сделал их из стали но я их не разорву?
   - У-у-у-у, так ты не только не воспитанный, но и глупый. Я запечатал доступ нитей силы магии крови к тебе и отделил магический узор от души, теперь ты обычный человек, ну по крайней мере до тех пор пока не снимешь наручники. - сказал гоблин и вышел но Акоргу уже было всё равно.
   - Запечатал... запечатал... это значит я сейчас смертный, я простой человек? - спросил Акорг глядя в пустоту невидящими глазами, - Значит я нормальный я живой... -сказал он и разошелся хохотом.
   - Господин что с вами? - донёсся звук из за стены.
   - Каэн это ты?
   - Да господин вы в порядке? Как вы себя чувствуете?
   - Несмотря на то что я сейчас закован я чувствую себя лучше всех... всех... всех... - сказал он почти шепотом и пустил слезу. Не напрасно ведь только он знает всё зло от жизни вампира...
   - Господин?..
   - Почему ты меня так называешь?
   - Как? Я что то не пойму.
   - Почему ты меня называешь господин?
   - А как мне вас называть? Вы же лорд вампиров я не могу назвать вас иначе.
   - Вот, вот тут то и ошибка. Скажи, ты закован?
   - Да, но я не знаю что это. Не серебро, но и не другой, метал. Я не знаю что это.
   - Вот об этом я и говорю, ты сейчас обычный человек, и я тоже и лично с моей точки зрения лучше я буду человеком, чем вампиром. Достала эта жизнь.
   - То есть вы намекаете на то, что мы сейчас люди?
   - Да и я тебя прошу, не выкай я теперь не лорд... и не хочу им быть... только без вопросов я тебя прошу, мне нужен сон... здоровый человеческий сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"