Коник Татьяна Петровна : другие произведения.

Кисель или сироп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Белые колоннады уходили в небо, возвышаясь над головой, - такими были мечты, миражи, литература времен Гомера, лекции по Мировой Художественной Культуре. чтобы оказаться внутри них, превращаясь в тело мыслей, следовало уснуть или умереть, или долго - долго бежать в сторону юга и облачиться в иной образ, начисто отрекаясь от старого.купить, быть может, несколько простых туник, расправить паруса рукавов.
  в груди, тем временем, красным огнищем, рубиновым пламенем, вулканической лавой делался пожар. едва - едва, еще пара дров, один искрометный поцелуй и можно стреляться. архитектура меняется, сталинский ампир исчезает, перетекает из суровости - твердого льда в жидкое - воду, реку, озеро, море, океан. ночи, будучи холодными, становятся теплыми, чуть ветреными и пространство вокруг оглушается пением цикад. позади города, дороги, поселки, кукурузные поля, окна домов, транспорт, мосты, остановки, леса, камни, люди, судьбы.
  
  Рим - Rome, room in Rome,собственно, battle of rum, roam and sea.
  Впереди Greece and Aphrodite's love.
  
  над головой возвышаются белые огромные свечи, придавленные с двух концов узорчатыми пилястрами, рисуются скалы, где, вероятно, остался ахилессов след.
  светит луна - золотая монета, с чуть прикопченными кратерами, "хлещет в пристань вода и слышится устриц хруст", и достигает уст.
  
  Позади Рим - Rome, room in Rome,собственно, battle of rum, roam and sea.
  Перед тобой Greece and Aphrodite's love.
  
  снова грудь полыхает нагретыми лучами, лепестками крымских маков, и цветы делают невозможное - порождают огонь.
  woman in white. nakedness. Aphrodite's lovely kiss и ребра сгорают, делаясь известняком будущих скал. брусничный сироп вытекает из солнечного сплетения, волнами набегает на потолок сумеречного стеклянного неба и остаётся там до ночи, пока не станет крепким и выдержанным сине - чёрным. пока не накинет он на себя сеть жемчужных звёзд.
  пока жива свежесть и жимолость жмётся к земле.
  
  красный - красный, алый - алый, к центру бордовый закат есть огромное пятно на полотне, что отливается на белых носах кораблей и яхт. а может это пролитые кисель или сироп?
  
  вот и всё:
  туманы у берега - отголоски некогда выдыхаемого дыма.
  краешек тлеющего угля,в форме полукруга над океаном - это конец папиросы, потерявшей пепел, что недавно мы выкурили вместе с Aphrodite.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"