Коняева Нина Михайловна : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новый Год.
  
   Двадцать шестое декабря.
   Утро началось в 12,45 с вопля "МАМА! Кушать хочу". Кому такое понравиться? С трудом выползаю на кухню
   - Че тебе приготовить? -
   - Не знаю. -
   - Ну, так думай. -
   - Картошку Фри.-
   - Это к папе. Я не умею фритюрницей пользоваться.-
   - Ладно, давай жареную картошку. -
   - Долго. -
   - Ну ладно. Давай макароны. -
   На том порешили.
   К вечеру была злая. Буцефал в паре в Занозкой могут достать даже питона Каа. А его терпению можно позавидовать.
   В пять с работы пришел муж. Поссорились. Поссорились? Нет. Просто покричали. Так что соседи двери приоткрывали, и боялись к окнам подходить... В о избежания попадания под осколки, когда стекла лопнут.
   Выставила мужа на корпоративную вечеринку с воплем - Неча меня как собачонку на выставку выводить. Купишь ошейник, без лишнего вздоха буду в нем ходить на твои вечеринки. Только поводок не отцепляй - сорвусь. -
   Ушел, хлопнув дверью.
   Поревела пару секунд на кухне, пока не закурила сигарету.
   Следом пришел Мудрила с Маринеттой. Достали так братца, что он закурил. Он вообще не курит. Молча переглянулись с Маринеттой в ответ на его действие. Опупеть, до чего ж мы бабы занозы. С ужасом думаю, что вырастет из маленькой Занозки!!!!!!!
  
   Двадцать седьмое, двадцать восьмое, тридцатое и тридцать перовое декабря
   Порву любого, кто скажет мне еще раз о празднике.
   Нет. Не порву - вышвырну с балкона.
   Загрызу того, кто еще раз пристанет с вопросом "Ну что где и как будет встречать новый год?"
   Вместо майонеза по 0,500 грамм мужики купили два банки по 0,870грам... Че жрать будем один майонез на праздник????
   Нет. Еще бум жрать картошку фри.
   Что будем пить? - Оказалось женщинам(в количестве 4 морд) две бутылки водки. Мужчинам(три морды) пять бутылок вина.
   Вино отстойное! Самое, что ни на есть г.....
   А пиво то зачем??????
  
   Тридцать первое декабря.
   Любите меня злой? -Это второй в году день когда я могу убивать.
   Утро - Ну так что, как мы будем планировать встречу? -
   НЕНАВИЖУ! Убью.
   От осознания неизбежного выставила всех из дому. Занялась уборкой...
   Странно, ничего не разбито, и не произнесено ни одного ругательства....
   Наверное, сторицей верну вечером. Достанется всем.
   Буцефала пинала с нескрываемым удовольствием. Эта четырехпалая мразь постоянно пыталась стащить елочные украшения. Особенно его привлекла гирлянда. Что получиться из их односторонней любви - не знаю.
  
  
   Шесть вечера.
   Все готово. Точнее ничего не готово. Есть курица и пару салатов. Мужики смылись на кухню чистить картошку. Я поняла - это способ избавиться от нас. Ничего. Они вернуться. Или мы придем.
   Пришли. На нас с Маринеттой наорали - Не дымите! Испортите картошку. - И выставили - И так негде развернуться. -
   Да плевали мы на ваше место. Забрали сигареты, и ушли на балкон. Места там еще меньше. Зато никто не орет.
  
   Восемь вечера.
   Нашего полку прибыло. Хорошо больше никого не будет. Деда Мороза пошлем с порога. Я подумала вывеску на дверь сделать "Дед Мороз пошел ..ты.." Нет. Совесть страшная штука. Борода его облезет и так - после того как разнесет подарки чернобыльцам. Ну, или доберется домой, а у него газ отключили. Тогда она у него отмерзнет...и не только она. Хотя ему плевать - он же мороз. Но от повышения цены на электричество "злорадно захихикала" его точно кондрашка хватит.
   По квартире кто-то куда то мечется. Чего-то пытается делать. Неразбериха и суета.
   Правда поспокойнее чем в позапрошлом декабре. Тогда было веселее, когда в пол двенадцатого, мы сообразили что курица еще не в духовке, салаты не нарезаны, мы в чем попало одеты, курим кальян на кухне, и у нас как то и стол не накрыт - даже скатеркой.
   Суматоха была... Нет это была не суматоха. Это была истерия.
  
   Десять вечера.
   Народ сидит с голодными глазами. Понятное дело - весь день копошились над готовкой. Щас нажремся и разбежимся спать.
   Я так надеялась.....
   Места мало в квартире. Стол большой не помещается. Едва не подралась с Мудрилой за место под солнцем. Минут десять спорила, что ничего кроме журнального столика посреди хаты не поставить. Огромным усилием воли сдержалась от сильного мата.
   Как всегда - женская логика не правильная.
   Хм, мне, что ли привыкать? Отстояла свое мнение, пообещав заставить мужиков самих расковыривать заковырянные и разобранные столы.
   Хорошо все свои - иногда можно и доступно объяснить.
  
   Наконец-то я увидела какое вино было куплено. Едва не плакала - так сдерживала себя, что -бы не высказаться. Сдержалась!
   Хорошо хоть водка нормальная.
  
  
   Десять сорок пять вечера.
  
   Общим собранием решили "Ну его на фиг ждать Новый год. Проведем свой и встретим российский" - хоть поедим.
   Налегли на курицу и картошку фри. Усердно налегли....
  
  
   Одиннадцать пятьдесят.
   Женская половина нашей компании дружно удалилась на кухню курить. Даже те, кто не курит, или курит в меру. С собой взяли водку и сок.
   Через пару секунд прибежал Мудрила, и своим зычным голосом объявил, что мы прокурим весть новый год.
   Вежливо послали. Эх. До чего докатились. В честь праздника приходиться соблюдать некоторую вежливость и сдержанность.
   Буцефал развалился на диване и даже на крабовые палочки не мог реагировать. Ему было уже плохо.
  
   Одиннадцать пятьдесят восемь.
   Начал чирикать президент. Срочно начали открывать шампанское. Пробку заело, но пару секунд оставалось.
   И вот... Президент говорит "С новым Годом, дорогие сограждане!"
   Я хлопаю в ладоши и кричу "Реклама!"
   ...и включают рекламу.
   Все офигели. Я ржала.
   Программы по телеку не просто отстой. Занимались обсуждением, кто во что одет, кто как поет и прочую фигню. Народ начал засыпать. Салаты остались нетронутыми.
   Пили же еще меньше. Радует - алкоголиков из нас не будет.
   Лаки убью. Просто так, что бы не нервировал разбрасыванием перьев. Ничего, ничего. Едва праздники закончатся - он свое получит - все пальцы разобью ему боккеном.
   Я могу и подождать....
   НОВЫЙ ГОД!!!!! Все таки.
  
   Пили шампанское - редкая гадость.
   Потом пошло вино. Кого я просила наливать мне вино???? Смерти моей хотите? Ладно. Глоток. Всего один глоток.
   Да вы что совсем ох...ли????? Я не пью вино. Вообще. Правда, это никого не волнует.
   К первому часу, мне все опротивело, хочется забиться в угол и тихонько постанывать - один глоток вина - это моя смерть на три дня. Эх....это все старость....
  
   А давайте потанцуем. Кто-то предложил, и мы перебираемся в другую комнату.
   Много танцев не получилось. Кто быстро выдохся, кто запыхался. Мне лично страшно танцевать рядом с подвыпившим Лаки. И противно (надеюсь, ему это все не попадет в руки - обидится жутко. Самовлюбленность его похлеще чем моя, а уж критику и замечания не переносит. Спасаюсь одним - больно бью). Особенно противно наблюдать его выпрыгоны перед девочкой что попала в нашу компанию. Всем остальным он по барабану. Убираюсь подальше от него - на кухню - сигарету в зубы.
   Мысленно говорю себе что это моя больная фантазия, и никто себя не ведет похабно. Не люблю, когда меня в моем доме считают прислугой.
   Снова разболелось сердце.
   Всем уже все надоело. Вынесли тарелки и спрятали в холодильник так и не тронутые салаты.
   Мою посуду. Лаки заносится на кухню с воплем "Кто унес мой "Гурман"?"
   Мило объясняю, что жрать надо было, когда все стояло на столах.
   Мне так же мило говорят, что это наши проблемы, "а я кушать хочу и буду". И наплевать на желание других.
   Может у меня не такая уж больная фантазия?
   Забрал чистую тарелку. Нашел салат. Нагреб в миску и пошел есть за столиком.
   Интересно, как оно выглядело в глазах гостей? Мне противно и неприятно. Противно от вина и неприятно от другого.
   Притащил миску - швырнул мне на стол и ушел есть торт. Молча мою тарелку. Ну-ну, мне меч новый подогнали....
  
   Четыре утра первого января.
   Засели смотреть кино, и есть торт.
   Не знаю о чем кино. Хотела высказать свое пфе, да остановили - говорят кино классное.
   Не знаю. Сплю, забившись в угол и обняв подлокотник дивана. Иногда открываю глаза - замечаю, что женская половина спит, и снова засыпаю.
  
   Пол шестого утра.
   Сквозь шум выстрелов в кино и на улице слышу вопрос "Ну что будем делать? Может, поспим чуток?"
   У народа дикая радость в глазах.
   Мудрила забирает Маринетту, и собираются домой. Лаки нагло отворачивается к стенке с пшиком "А мне по х... где спать", всем видом показывая, что он не намерен шевелиться куда либо. Ха! Еще бы. У нас ведь остаются две девчонки. А спать - всего два дивана.
   Мудрила бесцеремонно пинает его в бок "Вставай. Пошли". Лаки не простит ему этого до конца дней. А я буду каждый раз вспоминать, и благодарить.
   Все. Девчонок уложили спать. Все разошлись. Я блаженно скрючиваюсь в углу дивана. Долбанное вино....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"