Коняева Нина Михайловна : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черная смерть с косой Шагает тихо по земле. Того кто людям дорогой, Она берет к себе. Сегодня ночью забрала Навеки, без возврата Того парнишку, что мне был Дороже брата. И закрываю я глаза Перед собой его я вижу. Я на весь мир хочу сказать Как смерть я ненавижу. Трусиха, тетка, ты с косой, Куда ты убегаешь? Возьми ты и меня с собой, Раз друга забираешь Но нет - одна я на земле, Где счастья больше нет, Приходишь ты ко мне во сне, Любимый брат


   Темный коридор вывел нас в небольшую рукотворную комнатушку. Свет от факела отбрасывал мрачные тени пляшущего огня, открывал взгляду расписные стены. Словно большие окна на стенах ровно очерченные серые прямоугольники. На сером полотне неясные женские фигуры, словно из живого песка перетекали, наблюдали за нами. Мне показалось, что меня укрыл ледяной плащ. Душу сковал холод, заставил превратиться в статую. Я всегда боялась пещер. А эта была словно мой самый страшный кошмар.
   - Это хранительницы. - Гарольд поднес поближе факел к серому прямоугольнику на стене. Последний квадрат был пуст. Он перенес факел к предыдущему портрету.
   - Она погибла последней. -
   Мелкие зерна песка тихонько скользили по ложбинке от портрета миловидной светловолосой женщины к пустому квадрату.
   - Но как вижу, - Охотник проследил глазами за бегом песчинок. - Она успела оставить наследницу. А та сможет родить следующего охотника. - Мне послышался тяжелый вздох старика.
   Где-то вдалеке послышался протяжный леденящий вой. Охотник развернулся так быстро, что я едва успела отпрыгнуть в сторону, пропуская его.
   - Уходим отсюда. Здесь нельзя задерживаться. -
  
   Старик присел на камень. Мне показалось, что за несколько последних часов он состарился на пол жизни вперед.
   - Отдохнем. -
   Я растянулась прямо у дерева, с наслаждением переводя дыхание, осматривалась вокруг.
   Неровные гряды камней, увенчанные хвойным лесом, вперемешку с лиственницей. Желтые пожухлые листья покрывали мягкую землю, тихо наполняли воздух шелестом и запахом осени. Кровавые лучи солнца постепенно скрывались за горизонт, окрашивая сосны немыслимыми красными бликами. Ошеломляюще красиво и мрачно.
   Старик надвинул широкополую шляпу на затылок.
   - Запомните. -
   Я прислушалась к словам старика.
   - Укус или царапина этих тварей приведет к одному - наступит момент, когда вашим товарищам придется вас убить. - Слова старика были спокойны и настораживающие. Он как будто рассказывал страшную сказку. Но от этого спокойствия у меня по спине побежали мурашки. Как ощущение неизбежного. Кто останется из нас жив, было вопросом времени и удачливости. Но то, что первым умрет старик, я не сомневалась. Как будто я видела своими глазами его смерть. Он жил ради этой смерти. В неравном бою с оборотнем. Охотник на оборотней.... Все в его жизни было предопределено заранее. И он это знал, даже лучше чем я. На мгновение мне стало его жаль. Дожить до такого возраста с его то профессией не так легко. А он дожил, колеся мир, отыскивая ненавистных его душе тварей. А потом вдруг стало легко, от осознания того, что он не зря жил. А что предопределено мне неизвестно никому.
   Гарольд достал, откуда- то из рюкзака небольшую потрепанную книжицу. Жестом подозвал всех поближе. Достал из книжки старую фотографию. Двое молодых мужчин и девушка. Фото было настолько старое, что лица двоих было невозможно рассмотреть. А вот третий. Казалось, что там, где был образ этого мужчины, фото, было только из печати. Яркие цвета, гладкая бумага. Я стояла и не могла отвести взгляд от фото. Меня била мелкая дрожь, как будто увидела приведение.
   - Смотрите и запоминайте. Это тот, кому служат эти твари. Тот, кто все это начал много веков назад. -
   - Так, почему никто ничего не сделает. - Я сама удивилась своему голосу. Взгляд мой приковывали глаза мужчины. Ярко зеленые и теплые. Словно он видел меня с той стороны фото. От этого становилось дурно. У меня начали подкашиваться ноги.
   Мне казалось, что вот сейчас иссиня черные волосы колыхнет порыв ветерка. А тонкая черта губ дрогнет в язвительной ухмылке.
   Я взяла фото из рук Охотника.
   - Ведь это так просто. Почему вы не уничтожили это фото, ведь он видит нас. Знает где мы. -
   Откуда пришли слова я не знаю. Они сами собой начали слетать с моих губ. Я закружилась в водовороте желания стереть это изображение. Едва последнее слово упало, я подула на фото. Зачем -не знаю. С дыханием вырвалось едва заметное белесое облачко. Окутало картинку. Образ мужчины начал мутнеть и постепенно растворился, оставив только контур и светлые прорехи вместо глаз.
   Охотник тяжело вздохнул, поднялся.
   - Пошли. Надо держаться вместе. - Странно посмотрел на меня, забрал фото и шагнул вперед. - Кто отстанет, вините себя сами. - Заметил как бы невзначай. Его слова для меня значили только одно - если я отстану от группы мне конец. Страх заставил меня в мгновение ока подняться и поспешить за остальными. Я не хочу умереть вот так. Не познав мир вокруг себя, и мой внутренний мир.
  
   Страх подгонял меня следом за Гарольдом. Он шел так быстро и тихо, что я теряла его из виду. А заливавший пот глаза и вовсе скрывал от меня тропу. И в один момент я поняла, что больше не могу даже стоять. Тихо сползла на землю.
   В мыслях носилось одно - Встать! Идти дальше! Остановка это смерть! Но откуда-то из глубины доносилось "Одну минутку. Одну минутку полежать и можно идти" И я поддалась второму.
   Когда я очнулась, все было тихо. Недалеко стрекотал ночной певец. Сквозь негустые ветки проглядывалось темное небо, усеянное миллиардом мелких звезд. Фонари у асфальтной дорожки казались призрачными. Где-то не вдалеке слышался шум большого города. Непонимание заставило меня сжаться. Что произошло? Как я здесь оказалась? Медленно поднялась и двинулась через парк. Внезапно навстречу из темноты вынырнул Мартин.
   - Пошли быстрее отсюда. Здесь не безопасно. - Остановил жестом, когда я открыла рот задать вопросы.
   Я шагнула вслед за ним. Мысли лихорадочно бились в голове. Я не понимала и не могла найти объяснение всему. Успокаивало одно - рядом был друг. А ему я доверяла.
   Сзади послышался противный рев. На секунду я замерла, а потом резко оттолкнула в сторону Мартина.
   - Беги. Они здесь. - Развернулась к парку.
   На меня надвигался человек. Если его можно было назвать человеком. Глаза блестели диким огнем, рот открыт в рыке, а с уже прорезавшихся клыков стекала зловонная слюна.
   Я отпрыгнула назад, когда тварь попыталась полосонуть меня когтями. Зацепилась ногой обо что-то и начала падать. Когти твари пролетели мимо меня, распоров подол длинного белого платья, и рванув кожу на голени. Я взвыла, но страх придал мне смелости или безрассудства. Я схватила оборотня за руку и рывком бросила лицом на землю, прыгнула сверху, сжала горло мертвой хваткой. Думать о чем-то другом, у меня не было времени. Меня дернули назад, запрокинули голову и в горло впились клыки. Я не кричала. Но душу разорвала дикая боль. Боль от предательства. Кровь брызнула, испачкав все вокруг. Холод постепенно захватывал меня в свою бездну. На удивление страха не было. Моя голова покоилась на плече Мартина. Я не посмела шевельнуться, только взгляд безнаказанно стремился ввысь. Там, в темноте, на крыше многоэтажки сидел тот мужчина с фото. Сидел, надвинул капюшон и наблюдал за происходящим. Он знал, что я вижу его.
   Внезапно я поняла, что он держит меня в объятьях, и мы поднимаемся вверх, на крышу той высотки. Я прижалась к нему, сняла капюшон. Там. Под капюшоном, был только образ и светлые прорехи вместо глаз.
   - Ты все еще Безликий? - Спросила я.
   - Ты сама так захотела. - Неслышимый голос у меня в мыслях.
   - На фото ты мне нравился больше. -
   Тихий смешок. Образ прояснился. Безликий вернулся. Ярко зеленые глаза манили и владели. Теплота была спрятана где-то в глубине глаз, но я ее видела. Мне не было страшно, хотя я знала, что изменилась. Мне было не больно от предательства друга. Мне было хорошо. Рядом мелькали окна дома. А я шла навстречу темной неизвестности, зная одно. Безликий вел меня к этому. Вел к предательству друга, вел к гибели моей души, что бы я была с ним. Потому что он любит меня. И меня это устраивало.
  
  
   Небо словно разрезали пополам. Одна сторона белоснежно белая, другая же темнее самой темной ночи.
   Я стояла на возвышении, и смотрела на светлую сторону неба, прищурив глаза. Пыталась различить что-либо. Но яркий свет скрывал от меня светлое войско. Я оглянулась вокруг себя. Миллионы, миллиарды воинов Темной Армии. Оскаленные клыки, острые когти, кожаные крылья. Войско стояло, сомкнув ряды. Нервно дрожало в ожидании схватки. Я подозвала к себе маленького бескрылого бесенка - посыльного. Маленькие рожки на курчавой голове, пару золотых сережек в остром ухе. Меня забавлял этот юнец. Отдала лист бумаги, нежно пнула под хвостатый зад, отправляя с посланием. Ощущение прикосновения к плечу. Я знала его и всегда была рада. Повернулась спиной к светлому войску, устремила взгляд назад. На самой высокой вершине виден был силуэт. Мощь и сила, словно злое море раскатывалось от него. Владыка сверкнул зелеными глазами, улыбнулся мне самой теплой улыбкой. Кивнул головой. Я улыбнулась, склонила голову. Я оставила все позади. В той, казалось нереальной жизни. Здесь и сейчас я готова была отдать жизнь за своего Владыку. Ожидание драки приводило меня в легкую дрожь. Я наблюдала, как столкнулись два войска. Как светлые ангелы рубили налево и направо мелочь, которую выпустил Владыка вперед. "Пушечное мясо" - подумала я про себя. И двинула в челюсть ближайшего воина, решившего высунуть свою рожу из-за гряды камней. Здесь я держала свой легион. Отборнейшие, злейшие воины Владыки. И он позволил мне командовать ими. Темных воинов смяли светлые ряды. Владыка снова взглядом прикоснулся к моему плечу. Кивнул головой - пора. Я выпрыгнула, вперед поднимая над головой черный меч. Следом молча последовали мои крылатые воины.
   Азарт схватки, привкус крови. Все то, что я любила. Я выбила меч из руки ангела и одним ударом оставила его без головы. Передо мной сверкнула светлая молния лезвия. Я отпрянула и замерла. Знакомые черты. Тот самый упрямый взгляд, сведенные к переносице брови. Кривоватый подбородок, что всегда меня смешил. Я выронила меч, открыла рот, но так и не смогла произнести ни слова. Ангел на секунду замешкался - вглядываясь в мое лицо. Черный меч летел, набирая скорость.
   - Я не позволю тебе еще раз умереть. - Закричала я и бросилась на темного воина. Ярость и боль вернулись. Я рвала воина когтями, рычала. Когда тело перестало трепхаться, я остановилась, повернулась к ангелу. Тот, молча орудовал, мечем за моей спиной, прикрывая меня от своих братьев, и от моих воинов.
   Показалось, что битва на минуту замерла. Я прикоснулась к блестящему доспеху.
   - Где же ты был? - Черная слеза упала на белое крыло.
   Ангел прижал меня к себе. Обнял крыльями. Я ненавидела себя, за предательское дрожание губ, за мокрые предательские дорожки на щеках, за черные слезы на его белых одеяниях.
   Он прижал меня к себе крепко и бережно. Медленно поглаживал по волосам. А я рыдала, рыдала, уткнувшись лицом в его широкую грудь.
   - Где же ты был? - Повторила я. - Я так ждала. Верила и ждала. Я готова вечность служить Темному Владыке, что бы иногда видеть тебя, хоть на поле брани. А может.... А может, мы сможем иногда, в сумерках посидеть на холме, закурить одну на двоих.... -
   Я не видела, но поняла, что ангел улыбнулся.
   - Не плачь. Я же люблю тебя, сеструха. -
   Я завыла - закричала. Мой крик заставил повалиться всех воинов на поле. Повалилась безвольно на руки ангелу....
  
  
   Мокрая подушка и резь в глазах. До утра я пролежала без сна, закутавшись в одеяло с головой, словно маленький ребенок, спрятавшийся от своих страхов. Лежала, не смея пошевелиться, боясь, что в ушах, снова прозвучит полный непреодолимой боли, мой собственный вой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"