Коняева Нина Михайловна : другие произведения.

Последняя Ласточка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высадившись на песчаный берег Ласточки, замерли, рассматривая открывшийся вид. В нескольких милях от берега простилались болота. Густой туман обволакивал болота, и только изредка через него проглядывали неясные очертания скрюченных почерневших небольших деревцев. Туман висел низко над землей. Давил на мозги.
  - Нечего глазеть. В путь. - Шагнула Рысь на первую кочку.
  Несколько дней они шли в глубь болот.
  Постепенно они стали привыкать к пронзительным крикам нетопырей, сперва заставлявших их просыпаться в холодном поту и хвататься за оружие. Визг, стон, скрипы и шипение болот уже не пугали ласточек. Осталось только мечтать о сухих сапогах, и не отсыревшей одежде.
  Постоянное чавканье в сапогах постепенно выводило из себя. И желание оказаться на сухом становилось просто маниакальным.
  Небольшие клочки твердой земли немного успокаивали это желание, но не на долго. Да и большинство из них уже кто-то занял.
  Рысь брела почти по колено в тине впереди отряда. Постепенно сквозь туман появились очертания небольшого островка.
  - Наконец - то выдохнула Мирра, остановившись за спиной Рыси.
  - Рано радуешься. Этот островок нам не по зубам. Что за место этот Темный лес.... - Выругалась. - Еще болото не началось, а путнику уже и присесть негде, что б кто-то не попытался съесть.-
  - Ты думаешь вон то растение опасно? - Мирра указала посохом на островок. Там посреди островка раскинулось странное растение. Темно зеленые стебли, увенчанные оранжевыми, желтыми и красными цветами, похожими на трубочки. Цветы насколько яркого окраса, что резали глаза.
  - Я не думаю, я знаю. Это зараза - трехцветная ветвь. И обходить ее надо как можно дальше. - Рысь повернулась к остальным. - Держитесь подальше от того островка. И шагнула в сторону, оказавшись в мутной воде, едва не по пояс.
  В удушливом, сверх меры насыщенном влагой сумраке болот, солнца почти не было видно. Да его вообще не было видно. Постоянные сумерки. Иногда ласточки начинали петлять, иногда ходили кругами. Иногда замечали издалека лысые головы, выныривающие из под воды
  Ласточка уловила тихий плач. Удивленно взглянула на Ромашку. Та непонимающе уставилась на Рысь. Ромашка не обладала таким слухом, как Рысь, и пока что ничего не слышала.
  - Слышишь. Кто-то плачет. - Шепнула Ромашке.
  Та отрицательно покачала головой.
  - Я проверю. - Жестом подозвала Мирру.
  Неслышными шагами двинулась в сторону источника звука.
  
  Рысь первая, выглянув из-за чахлого куста, вышла на небольшой клочок сухой земли. Сухой ее назвать сложно. Твердой да, но никак не сухой.
  Посредине полянки рос высокий фиолетово-зеленый куст. Тонкие, похожие на волосы жгуты свисали на одну сторону, спутавшись в клубок. Оттуда-то и доносился плач.
  Сквозь спутанные жгуты проглядывалось лысое желтоватое тело. Присмотревшись, Рысь, увидела еще и руки, ноги с перепонками между пальцев.
  - Ага, скотина. Попался, желтопузик проклятый. - Взвизгнула Мирра.
  Водяного духа, так называлось то существо, что билось в агонии и плакало, попал в щупальца кровососущего куста.
  - Черт. А мы ведь проходили мимо таких же кустов.... И совсем близко. Что за проклятые места. Ты знаешь что это? - Выдохнула Рысь, понимая, как близко от смерти они ходили.
  - Нет. -
  - Это Ловушка на человека. Кровососущее растение. Видела росянку? Так вот это тоже самое. Только в ...надцать раз больше. -
  - Что с этим будем делать? -
  - Ничего. - Рыкнула Рысь и развернулась, что бы уйти.
  - Его плач будет еще долго слышен. Мы ж заснуть не сможем. -
  - Возможно, ты права. Но, тут ничего не поделаешь. Хищник поймал свой завтрак. Или обед. Или ужин. Так же как и ты пожираешь убитого заранее и зажаренного зайца. Ну а этот предпочитает мясо сырым. -
  - Перестань. А то я на зайчатину смотреть не смогу. -
  Рысь хмыкнула. Достала нож. Привязала его к длинной палке. Прицелилась и швырнула в водяного. Послышался пронзительный предсмертный писк. Существо дернулось в последний раз и замерло. Куст довольно зашевелился. Ласточка подбежала, выхватила торчащую из тела палку с ножом и отбежала в сторону. От греха подальше.
  Рысь и Мирра уже были не далеко от того места, где оставили своих спутниц, как послышались крики и свист стали.
  Ласточки переглянулись. Выхватили мечи и бросились к своим.
  На небольшом островке разразилась драка. Из воды лезли желтопузые нетопыри. Жабьи выпученные глаза смотрели не мигая. Точнее это были такие же водные духи, как и тот, которого схватил куст. Сколько их сосчитать было некогда. Они наседали на ласточек со всех сторон.
  Сталь звенела в воздухе. Мечи Ромашки резали тела водяных как масло. Милли и Лили не отставали, хотя все же проигрывали Ромашке в скорости и владении мечем. Рысь и Мирра долго не раздумывали. Ринулись в самую гущу драки.
  Мечи летали, как завороженные. Ласточки вертелись, словно юлы. А желтопузые не останавливались. Сколько тел уже валялось под ногами. Зеленоватая кровь стекала по клинкам, а эти все не унимались.
  Лили взмахнула мечом, голова водяного откатилась в сторону. Вдруг ее схватили за ноги, дернули в сторону. Она попыталась вывернуться. Но тут на нее насели еще несколько желтопузых. Меч вывернули из руки, разом навалились. Поволокли к воде. Лили завопила, что есть сил.
  - Держись. - Услышала, чей-то крик. Попыталась руками ухватиться за жидкую поросль. За это ее больно укусили. Потом еще раз. Она уже вопила без удержу от боли укусов. Мечи засвистели вокруг нее. Желтопузые разлетелись, словно пух под ударами Ромашки и Рыси.
  Водяные отступили. Мирра и Милли непрерывно осматривали водную гладь вокруг островка. Ромашка и Рысь занимались Лили.
  - Черт. Крепко они тебя искусали. - Наиграно усмехнулась Ромашка.
  На самом деле Лили досталось намного больше чем укусы.
  - Ты что сладкая, что они принялись тебя кусать? - хмыкнула Рысь, осматривая скептически раны. - Может и мне попробовать. -
  Ромашка взглянула на Рысь, та отрицательно покачала головой.
  Перевязав раны, решили убираться с этого места. Трупы водяных еще валялись здесь, хотя большинство были утянуты сородичами, и скорее всего съедены.
  Лили пошатывалась, и едва не падала на каждом шагу. Через час она уже не смогла идти.
  - Учитель. Что с ней? Ведь она не настолько ранена. - Спросила Милли у Ромашки.
  - Укус этих тварей сам по себе не страшен. Но на клыках у них яд. Один или два укуса ничего б не сделали. Но такое количество. -
   - Она выздоровеет? - с надеждой спросила девушка.
  Ромашка отвернулась.
  - Скорее всего, нет. - Ответила за нее Рысь. - Яд будет быстро ее убивать. Мучительно, но довольно быстро.
  - Как ее спасти? Что нужно сделать? - слезы проступили у Ласточки.
  - Я ничего не знаю о противоядии. Извини. Ничем не могу помочь.-
  Милли разревелась. Обняла сестру.
  - Не прикасайся к ней. - Рысь оттянула Милли от сестры. - Яд будет выделяться через кожу. Ты тоже хочешь помереть? -
  - Но как ей помочь? -
  Мирра положила руку на плечо Милли.
  - Крепись. Мы ничего не можем сделать. -
  - Отдохнули? Тогда пошли. -
  Соорудили носилки и по очереди несли умирающую Лили.
  К концу дня ей стало хуже. Кожа покрылась синеватыми пятнами и липкой холодной слизью, из ранок сочилась сизоватая жидкость. Молодое тело просто разлагалось. В глазных яблоках скопился гной. Изо рта скатывалась пена.
  Ночью стало совсем плохо. Лили просто обезумела. Она пыталась вскочить и куда то бежать. Ее вовремя остановили. Ромашка и Рысь завернули ее в плащ и связали. Лили брызгала пеной изо рта, извивалась, из груди вырывался сиплый крик.
  - Ей очень больно? - вдруг спросила Милагрос.
  - Наверное. -
  - Мирра. - Позвала Рысь ученицу. - Забери ее. - Кивнула на Милли.
  Милли вздрогнула.
  - что вы собираетесь делать с Лили? -
  - Ничего. -
  - Врете. -
  - Мы хотим посовещаться. -
  Ученица недоверчиво смотрела то на Ромашку, то на Рысь. Не заметив ничего, позволила Мирре утянуть себя в другой конец островка.
  - И что будем делать? - спросила Рысь, когда младшие отошли на приличное расстояние.
  - Не знаю. Она мучается. -
  - И еще ко всему прочему. Запах, который от нее исходит. Не удивлюсь, если в скором будущем нам придется снова взяться за мечи. И не думаю, что получиться отделаться малым. -
  - Малым? Ты считаешь это малым? - взорвалась Ромашка.
  - Замолчи.-
  - Замолчать? Ты бездушная тварь. Для тебя жизнь других ничего не стоит. -
  Рысь молча залепила Ромашке пощечину.
  - Держи себя в руках. Никто не виноват, что так случилось. Потяни носом воздух. Чувствуешь? Это запах смерти. На этот запах сбегутся твари со всех болот. И из лесу вылезут в придачу. -
  Ромашка хлипнула носом.
  - Веди себя достойно. Мне тоже не легко было, когда Милисента погибла. А погибла она жутко. Ее живую рвали на части. А я все видела и не могла ничего сделать. - Рысь замолчала.
  - Извини.-
  - Так что будем делать? -
  - Зови девочек. -
  
  Рысь подошла к Мирре и Милли.
  - Пошли. -
  
  Лили продолжала извиваться. Пена клубками скатывалась по щекам. Один глаз лопнул и из глазницы сочился гной. Яд достиг мозга. Но не убил, а гноил тело живьем.
  - Милли. - Начала разговор Ромашка. - Положение тяжелое, дальше некуда. Твоя сестра умирает. И она умрет. Не быстро. Яд не даст ей умереть мгновенно. Он будет гноить ее тело. К тому же на запах смерти будут сбегаться все твари в округе. И уж тогда...я не уверена, что мы сможем выбраться отсюда. -
  - И что вы мне предлагаете? Убить сестру. - Губы Милли предательски задрожали.
  - Это тебе решать. Как ты скажешь. Мы подчинимся. -
  Тело Лили снова затряслось в приступе.
  - Милли. Решай. Только быстро, каждую минуту она испытывает адские муки. -
  - Но как я могу. Как я могу убить сестру? - едва не закричала девушка.
  - Тебя никто не заставляет ее убивать. - Хмуро заметила Рысь.
  - Так может вы ее убьете? - у Милли начиналась истерика.
  - Да. Если понадобиться. -
  Ласточка попыталась убежать. Но Ромашка среагировала быстрее и повалила ее на землю. Перевернула на спину. Села верхом и врезала пощечину.
  - Успокойся. И ты, и ты - прорычала Рысь, оттягивая Ромашку. - Надо решать. Очень быстро.
  В воздухе промелькнула тень, едва не задев их головы.
  - Милагрос. Решай. Или понесем ее, и она будет мучаться, и по ходу созовет на пир всю нечисть в этих болотах. Или.... Мы избавим ее от мучений. -
  Милли на минуту задумалась.
  - я не хочу, что бы ей было больно. - Слезы градом катились по щекам.
  Рысь глазами приказала Мирре увести девушку.
  - Нет. - Рванулась Милагрос. - Я останусь с ней. -
  - Может ты, сама ее избавишь от мук? - протянула кинжал Рысь.
  Ласточка приняла кинжал. Замахнулась над сестрой. Замерла.
  Слезы застилали ей глаза. Рыданья прорвались наружу. Ромашка тихонько забрала из ее ослабевших рук кинжал.
  Мирра взяла за плечи Милли и потянула в сторону.
  - Пойдем. Надо собрать хвороста. - Нашла благовидный предлог.
  
  - Отдай кинжал. - Прошептала Рысь.
  Ромашка подняла на нее удивленные глаза.
  - Я же бездушная тварь. И мне все равно кого убивать. - Хладнокровно заметила Рысь. Взяла из рук Ромашки кинжал. Склонилась над Лили. Быстрое движение и лезвие вошло по самую рукоять в грудь девушки. Тело Лили изогнулось в последний раз. С губ совался облегченный вздох.
  
  Хвороста было не так много. На скорую руку соорудили что-то наподобие помоста. Положили бездыханное тело. Рысь сомневалась, что от такого количества не очень сухого хвороста тело полностью сгорит. Поэтому облила на всякий случай и хворост, и тело маслом.
  Милли молча стояла перед костром. Запах горелой плоти, смешался с запахом полусырого хвороста.
  Мирра потянула за руку Милагрос.
  - Пошли. Надо идти. -
  Ученица безвольно пошла за ней.
  - Крепись. - Сжала плечо Ромашка.
  Рысь молча посмотрела на убитое лицо девушки.
  - А вы, Мастер Ласточка, что ж, ничего не скажете? - Обида Милли вырвалась шквалом злобы на Рысь.
  - Ничего не скажу. Придет время, и ты все сама обдумаешь и поймешь. -
  - Правду говорят о вас ученицы. Вы бездушная убийца. -
  - Правда. Бездушная убийца. Надеюсь, если со мной что-то подобное случиться, среди вас найдется такой же, и мне не придется, неделю, корчится в адских муках.- Молча зашагала в ночь.
  Прошло несколько дней. Желтопузые не показывались. Изредка можно было заметить лысые головы, мелькнувшие под водой и быстро скрывшиеся в тине болот.
  Впереди виднелся Темный лес.
   Мирра шла последней. С права лежало бревно. На вид вполне устойчивое. Ласточка решила хоть минуту постоять на сухом. Сделала шаг вправо, и тут же замерла. На бревне виднелись несколько глаз. Мирра присмотрелась, глаза не мигали.
  - Ромашка! - Тихонько позвала впереди идущую Ласточку.
  Ромашка мгновенно остановилась и развернулась к Мирре, внимательно посмотрела, куда указывала глазами ученица.
  - Жагница. Не шевелись.-
  Рысь и Милли остановились.
  Внезапно от бревна отделились несколько щупалец и молниеносно рванулись к Мирре. Та отпрянула. Бревно начало шевелиться. Еще несколько щупалец рванули в сторону Ромашки. Ласточки уже достали мечи.
  В мгновение ока у Рыси в ладони оказался маленький арбалет. Две стрелки впились в глаза твари. Тварь взвыла. Метнулась всем телом к Мирре. Удары посыпались на жагницу. Милли летала вокруг твари и резала ее на куски. Ученица просто зверствовала. Даже когда тварь перестала трепыхаться, Милагрос продолжала ее ковырять мечем.
  - Тебе полегчало? - спросила Мирра.
  - Еще как. -
  - Ну, если полегчало, пошли дальше. А ты. - Рысь ткнула в Мирру пальцем. - Вздумаешь еще чего -то учудить. Я тебя сама прибью. Поняла? -
  - Да. -
  Отряд двинулся дальше.
  
  
  
  Рысь оставила костер и перешла на другую сторону островка. Но Милли и Мирры там не было. Ласточка завертела головой в поисках девушек. Недалеко был еще один островок, и ласточки уже были на пол пути к нему. Точнее островок был куском огромного белесого камня, с годами постепенно уходившего в тину. Милли лезла без дороги напролом, а Мирра пыталась ее остановить.
  - Вот бестолочь. - Выругалась Рысь. - Ромашка. - Позвала не громко.
  Неслышным шагом рядом появилась Ромашка.
  - Что? -
  Рысь молча указала рукой в сторону островка.
  - Какого.... - Начало было Ромашка, но подруга остановила ее жестом.
  - Не шуми, накличешь еще беду. -
   Едва Милли оказалась возле камня, как внезапно вскрикнула и упала в воду. Мирра пригнулась, едва не оказавшись в грязи с головой. Вскинула руку, раскрывая щит дар ин мирен.
  - А что б тебе пусто. - Рыкнула Рысь.
  Ромашка уже тыкала стрелы в костер.
  - Захвати масло. Там есть еще одна бутылка. - Звонко щелкнув тетивой, маленькая стрелка сорвалась и унеслась в сторону, того, кто обстреливал Милли и Мирру.
   Мирра подхватив Милли, и прикрывшись щитом, отступала назад. А с камня, не останавливаясь и на минуту, в девушек неслись стрелы. Рысь внимательно присмотрелась. На камне не было никого живого. Никто не передвигался, натягивал тетивы.
  - Швыряй на камень. - Голос Рыси прозвучал раньше, чем Ромашка размахнулась.
  Бутылочка с маслом звонко хлопнула и разбилась на мелкие осколки, разливая масло по камню. Следом в белесое растение, что покрывало камень, словно паутиной, ударила зажженная стрела. Масло вспыхнуло вместе с растением.
  Ромашка бросилась в воду, помогая неудавшимся воительницам выбраться на безопасный берег.
  Бледноватые цветы на растении скрючивались от жара, а тонкие стебли извивались умирая.
  Рысь отвернулась от этого зрелища и перевела взгляд на девушек.
  Ромашка уже хлопотала над Милли, вынимая из ее плеча длинный и острый шип.
  - Делать нечего? - Рысь сердито посмотрела на Мирру.
  Мирра молча стаскивала с себя мокрую, грязную одежду.
  - Ты решила всех нас на тот свет отправить? - Ромашка особенно больно прижала рану, заставив, Милли зашипеть.
  - Нет. -
  - Тогда какого черта, ты туда полезла? - Рысь стояла над Ласточками, сложив руки на груди. - Радуйся, что остальные шипометатели намного дальше, чем этот, от нашего островка. Из нас всех было бы одно, сплошное решето. -
  - Откуда ты все знаешь? - Ромашка перебинтовывала плечо ученицы.
  - Читала много. - Огрызнулась Рысь.
  - Так ты еще и читать умеешь? - Воскликнула Ромашка.
  Рысь попыталась скрыть усмешку, но получилось плохо. Ромашка отлично знала, что Рысь не только читать и писать умеет.
  - Будьте предельно осторожны. Убийству здесь посвящена жизнь всех существ и растений. -
  - Да мы уже это поняли. - Проворчала Мирра.
  
  
  К вечеру следующего дня Ласточки ступили под кроны Темного Леса.
  
  Странное ощущение охватило их, едва вошли в лес. Тихо. Везде было очень тихо. Исполинские деревья неведомых пород прятали свои кроны высоко в туманных облаках. Воздух был влажным, но чем дальше они продвигались в лес, тем суше он становился. На каждый звук, издаваемый ласточками, лес отзывался неприятным гулом. Словно ругал их за нарушение вечного покоя леса. Было жутко. Ни пения птиц, ни звонких голосов комаров.
  Ласточки молча шагали вперед, перепрыгивая старые поваленные деревья, продираясь сквозь заросли колючего кустарника. Поляны здесь почти не встречались, а деревья напротив росли слишком часто, их ветви переплетались над головами путников, образуя сплошной покров из листьев.
  Отряд шел до тех пор, пока основательно не потемнело.
  Небольшая поляна приветствовала сухой травой. И мертвой тишиной. Даже в сумраках посреди мрачной картины выделялось, обособлено стоящее дерево. Чем-то напоминающее пальму, усыпанную странными плодами, похожими на огромный орех, только без коричневой скорлупы. Рысь заметила несколько орехов фиолетового цвета, пару голубого, и с десяток чуть поменьше остальных сиреневого.
  - Что это еще за гадость? - Раздался голос Ромашки рядом. - Ты знаешь? -
  - Знаю. Рвотное дерево. -
  - Что-что? - Милли отровалась от рюкзака.
  - Рвотное дерево. Не советую даже подходить к нему. Орешек бросит рядом, обрызгает гадостью, и тебя будет долго выворачивать наизнанку. И перестанет тебя тошнить, только после основательного душа, да еще и алкоголя придется на тебя вылить. - Рысь повернулась к остальным. - Так что, красавицы, не подходите близко к этому дереву. -
  
  
  Разбили лагерь. Развели костер.
  - Послушайте. - Сказала Милагрос замерев. - Кажется, лес не рад нашему появлению. А особенно появлению костра. -
  - Это его проблемы. - Рысь поднялась. - Припасов мало, надо бы экономить. -
  - Попробуем поохотиться. - Предложила Мирра.
  - Здесь, скорее, на тебя будут охотиться, чем ты. - Хмыкнула Рысь. - Разве что поищем пилу. -
  - Нашла, на что поохотиться. - Ромашка проверяла стрелы. - Один недостаток у живой пилы - она очень вкусная. - Подмигнула Ласточкам.
  - Но ночью никто никуда не пойдет. В этих местах и днем то можно попасть в западню, а ночью и подавно. Ужинать и спать. -
  
  Ласточки молча вслушивались в звуки ночного леса.
  Поужинав, улеглись отдыхать. Сон не шел в уставшее тело. Не нужные мысли вихрем врывались в голову. Костер небольшим пламенем полыхал в ночи.
  Внезапно над поляной пронеслась тень. Потом еще одна. Ласточки схватились за луки. Над Милли пронеслась очередная тень. Похожая на летучую мышь. Только сильно хилое тельце трепыхалось на огромных крыльях. Длинное щупальце полоснуло по плечу Ласточки. Ласточка упала на землю, увернувшись от удара.
  - Стрелять на поражение. Берегите стрелы. - Прозвучал приказ Рыси.
  Ласточки разом прицелились. Несколько существ метались над поляной, мудря с налета ударить щупальцем. Взмыли в воздух три стрелы. Двое существ упали на землю с торчащими из тел стрелами. Остальные увернулись. Скорость существ была просто поразительна. Снова ударили стрелы. Уже более прицельно. Зазвенели несколько метательных звездочек. Еще несколько тварей упало.
  Одно существо упало к ногам Мирры. Начало извиваться.
  - Убей его. Не дай разделиться. - Проорала Рысь во все горло, запуская еще одну звездочку.
  Прыжком оказалась возле ученицы. Кинжал блеснул в ее руке.
  - Стрелы в огонь. - Прозвучал приказ Ромашки.
  Рысь покатилась по земле, добивая летающую тварь. Тварь отрыгнула, жидкость брызнула в лицо ласточке. Рысь успела задержать дыхание. Яд щупогрыза попал только на кожу. Рысь яростно молотила его кинжалом, обхватив ногами и свободной рукой, не давала расстыковаться.
  Когда последняя тварь упала на землю с противным визгом, Ласточки остановились. Опустили луки.
  - Эй. Вы знаете, кого мы подбили? - радостно спросила Рысь, подставляя флягу к ранке, собирая кровь твари. - Щупогрыза. Просто удивительно. Что он делал в обществе обычных крылощупов. Нам жутко повезло, должна вам сказать. И главное не придется идти еще глубже в лес. -
  - На ловца и зверь бежит. - Ухмыльнулась Ромашка. - Предлагаю перебраться чуток дальше от места побоища. -
   - Я к вам подойду. Только соберу кровь. - Сказала Рысь, наблюдая как красно-голубоватая кровь стекает в флягу.
  Оставшаяся часть ночи прошла спокойно. Больше никто не потревожил покой Ласточек.
  
  Рано утром Ласточки двинулись в обратный путь.
  На третьи сутки добрались до кромки леса. Остановились отдохнуть перед походом по болотах.
  Треснула ветка над их головами.
  - Беги. - Крикнула, Милли и отпрыгнула в сторону.
  Ласточки разлетелись в разные стороны.
  С дерева, сломав ветку, свалилось нечто жирное, слизистое. Больше похоже на жирного большого слизняка.
  - Убить. - Голос Ромашки звонко прозвучал в кронах Темного Леса.
  Мечи немедленно были выхвачены из ножен.
  Из-за дерева вынырнуло еще одно такое же существо.
  - Ого! Их целых четыре! - Воскликнула Милли, завертевшись вокруг твари.
  Внезапно из-за дерева выскочило еще одно существо. Совершено не похоже на тех четверых. Покрытое панцирем тело держалось на коротких гибких ножках. Несколько глаз торчали на тонких стебельках, как у крабов.
  Следом показалось еще несколько таких же уродцев.
  - Бить слизняков. - Крик Ромашки вывел Рысь из рассматривания вновь прибывших тварей.
  Звон стали, визги тварей. Мирра заметила еще несколько подкрадывающихся созданий. В отличии от слизняков зубогрызы были очень шустрые. Ласточки едва успевали уворачиваться от их зубов.
  Воительницы встали спина к спине. Но тварей все прибывало.
  Ромашка пошатнулась, когда ей в лицо один из слизняков брызнул жидкостью.
  Милли получила несколько ранений. Положение становилось критическим.
  Рыси по голове что-то стукнуло. Слегка затуманив взгляд. Она слегка пошатнулась. Ухватилась за ближайшую ветку. В ладонь что-то больно укололо, приведя ее в чувство. Взмах меча, глазки существа отлетели в сторону. Рысь начала злиться. Внезапно она ощутила не шуточное жжение в месте укола. Жжение распространилось по руке. "Неужели яд" промелькнуло в голове. Рысь выдохнула резко, когда жжение достигло груди. С ее губ слетел сгусток тумана смешанного с тонкими нитями молний. Ударился в толпе тварей. Разлетелся на тысячи игл, пронзая панцирные тела существ. У Ласточек полезли глаза на лоб. Да и у Рыси тоже.
  Еще вздох, еще несколько тварей упали разорванные на части. Рысь пошатнулась. Мечи опустились. Ее прикрыла Ромашка, вертя мечами, как веером.
  Ноги Рыси подкосились, она медленно сползла на землю. Сознание покинуло ее.
  
  Мириады звезд посмотрели ей в глаза, закружили в своем неведомом никому танце.
  - Ты умрешь! - тихо произнесла Рысь.
  - Кто это сказал? - послышался приятный, спокойный голос.
  - Ты должен заплатить за ее смерть. Ты! Проклятый эльф! - Резко развернулась, выбрасывая руку вперед. Клуб огня сорвался с пальцев и улетел в глубь комнаты.
  - Не нарывайся на неприятности, человек! - послышался голос совсем рядом.
  Удар под дых, и Рысь, согнувшись пополам, улетела в угол, разбив на ходу небольшой столик.
  Губы Рыси шептали неведомые обычным существам слова, а внутренняя сила, рвалась наружу подогретая яростью и болью. Ярость и боль превзошли хладнокровие, ослепили мысли.
  
  
  Рука сильно жгла. Это и привело Рысь в чувство. Она прислушалась. Рядом слышался тихий разговор. Рысь внимательнее прислушалась. Узнала голос Ромашки.
  - Что будем делать, Учитель? - послышался голос Милли. - Третьи сутки она не приходит в себя.-
  - Ничего не будем делать. Признаков яда нет. Будем дальше нести ее. И будем надеяться, что нам не попадутся никакие твари по дороге. -
  - Иначе мы отсюда не выйдем. - Тихо произнесла Рысь.
  Ромашка кинулась к ней.
  - С тобой все в порядке? -
  - Да. Рука жжет и голова болит. А твари? -
  - Все нормально -
  - Если вы проснулись, и у вас ничего не болит - значит, вы умерли. - Шуточным тоном добавила Мирра.
  - Да уж. Сколько я времени без сознания? -
  - Третьи сутки. -
  - Плохо. Надо спешить. Скоро придет корабль. -
  -Лежи. Ночь на дворе. Куда идти - то. - Придержала Ромашка за плечо.
  - Хорошо. - Произнесла Рысь и забылась тяжелым сном.
   Утром Мирра растолкала Рысь. Наспех перекусив, отряд двинулся в путь.
  Рысь чувствовала себя нормально. Жжение в руке прекратилось. Остался только след укола. Бледность ее немного сошла, к моменту, когда до берега осталось меньше суток пути.
  Рысь шла впереди. Резко остановилась и пригнулась.
  - Ложись. - Скомандовала остальным. Ласточки упали в болотную тину.
   Мимо пролетел камень.
  - Хобгоблины. - заорала Рысь. - Всем лежать.-
  Сердце бешено колотилось, сознание начало быстро покидать тело. Ласточка закрыла глаза. Отпустила ускользающую нить понимания происходящего и полностью сосредоточилась на том, что осталось. Почувствовала нарастающее жжение в руке. Разлила, бьющееся из тела, сплетение молний и тумана вокруг себя, почувствовала биение сердец ласточек. Направила энергию дальше. Биение двадцати мерзких сердечек. Радость предстоящей гадости. Рысь разозлилась. Мало вам Лили? Мысленно хлопнула в ладоши. Двадцать сердечек разом хлопнули и разорвались, обрызгав энергию Ласточки своей кровью.
  В глазах потемнело, но она все же смогла справиться с подступившей тошнотой.
  Пошатываясь, поднялась.
  - Все нормально. Пошли. - Шагнула вперед.
  Ласточки в недоумении смотрели на мертвые тела небольших существ, покрытых шерстью. У некоторых из них были небольшие копья. Хобгоблины - мерзкие существа. На мордах у них замерло выражение удивления смешанного с ужасом. Едва ласточки скрылись из виду, как из болотной воды вынырнули водяные и утащили трупы в норы. Будет чем полакомиться.
  К вечеру ласточки вышли на берег моря. Лодки нигде не было видно. Оставалось надеяться, что капитан Вилесард, решиться отправить за ними лодку.
  Ночь прошла на удивление спокойно.
  Рысь морозило. Она лежала в полудремном состоянии. Перед глазами проносились непонятные феерические картины.
  Утром на горизонте смутно прорисовались очертания корабля.
  Ласточки согласны были вплавь добираться до корабля. Но Ромашка, красочно описывая все извращенные отношения, на какие только способны твари в отношении женщин, остановила всех не сухом берегу. Прибрежные воды кишели не менее опасными тварями, чем лес и болота.
  Подгонять в сборе хвороста для костра никого не надо было. И вскоре языки пламени лизнули туман, порезались ввысь.
  Оставалось только ждать.
  
  Спустя некоторое время к берегу причалила лодка.
  Ласточки едва не повалили Грейдира, обнимая на радостях. Он и сам улыбался, видя их счастливые слезы. Выбрались.
  Вскоре капитан принимал их на борту своего корабля. Ласточки были уставшие, измотаны и изрядно потрепаны. Вилесард не досчитался одной из сестер. Печально. И эта печаль отразилась во взглядах женщин, но никак не в их поведении.
   Они просто выпорхнули из лодки и оказались на палубе корабля. Только Рысь тяжело поднялась по лестничке. Ступив на палубу, потеряла сознание.
  Несколько дней она провалялась в беспамятстве. Эльфийские лекари просто развели руками, с таким они были не знакомы.
  - Болеет скорее не ее тело, а ее душа. Но я не уверен. Такого я еще не встречал. - Сказал капитан Ромашке.
  Путешествие было спокойным. Наверное, все приключения с лихвой собрали Ласточки на Туманных Берегах.
  Рысь первую неделю путешествия отлеживалась в каюте. Прогоняла от себя всех, а если не удавалось, то отворачивалась и задумчиво рассматривала стену. Но в начале второй недели она вышла рано утром с мечами за спиной. Выгнала Мирру на палубу. Ежедневно она гоняла ученицу, объясняя и показывая, что и как делать. Мирра даже не успевала дойти до каюты, после тренировок. Так и засыпала, где придется, уставшая и довольная.
  - Ты бы ее хоть немного пощадила. - Сказала Ромашка, когда в очередной раз Мирра заснула сидя на капитанском мостике.
  - Я должна быть уверена, что она сможет за себя постоять. Должна увидеть, что она достойна, стать Ласточкой. -
  - Ты уверена, что еще не рано повышать ее ранг. -
  - Не знаю. Думаю после болот, она готова. -
  - Да.... - произнесла Ромашка задумчиво. - Милагрос все еще страдает. Вряд ли она сможет смириться со смертью сестры.-
  - Пройдет время и она поймет, что другого выхода не было. А ты? Как ты? -
  - Не волнуйся подружка. Я могу с этим смириться и жить дальше. -
  Рысь достала плащ Мирры и начала перешивать рисунок. Добавляя раскрытые в полете крылья.
  - Ты никогда не рассказывала, как погибла Милисена. - Неожиданно спросила Ромашка, заставив Рысь вздрогнуть.
  - Караван попал в засаду. Орки и, еще какие то твари. Тем, кто попал в щупальца тварей, не повезло. Их рвали на куски. Не мало заботясь о том, что они были еще живы. Мне больно об этом вспоминать. -
  Ромашка кивнула головой и удалилась.
  Утром Мирра вышла на палубу. Кажется, она вчера заснула на мостике. Как оказалась в каюте, не помнит. Наверное, ее сонную перенесли.
  На капитанском мостике стояли Ромашка и Рысь. Вид у них был очень серьезный. Торжественные одежды, накрывали черные плащи.
  - Доброе утро. - Поприветствовала Ласточек.
  - Доброе. - Эхом отозвались женщины.
  На палубу вихрем влетела Милли.
  - Ой. Я не опоздала? -
  -Нет, Милли. Ты как раз во время. -
  Рысь вышла вперед.
  - Мирра. Ты знаешь законы Ласточек? -
  - Да. -
  - Ты помнишь правила? -
  - Да. -
  - Ты готова принять ранг Ласточки? -
  Мирра замерла. О таком счастье она даже мечтать не могла. Ее только месяц назад приняли в ученицы, и тут снова неожиданность.
  - Да - едва выдохнула.
  - Стань на колено.- Рысь положила ладонь на левое плечо Мирры.
  - Ты моя ученица. Ты показала себя достойной, что бы носить звание Ласточки. И служить на равнее со мной и моими сестрами.- Ромашка накрыла плечи Мирры обновленным плащом.
  Рысь убрала меч в ножны.
  - Лети Ласточка. Лети. -
  Мирра расплылась в счастливой улыбке. Слезы радости закапали на серебряную летящую Ласточку.
  Милли стояла и грустно улыбалась. На ее плаще светилась свежая вышивка летящей Ласточки.
  
  
  Когда листья на деревьях обагрились кровавыми и желтыми красками, Ласточки ступили на берег. Путь их теперь лежал в небольшой городок Радик.
  Меньше недели понадобилось отряду Рыси, что бы добраться до города.
  Уютная недорогая гостиница приютила уставших путниц.
  Основательно отмывши дорожную грязь, Рысь спустилась в таверну, заказала ужин на четверых. Вскоре к ней присоединились и остальные Ласточки.
  За окном стучал осенний дождь. Зарядил на всю ночь.
  Они уже почти закончили свою неспешную трапезу, когда в таверну зашли несколько путников. Рысь удивленно вскинула бровь, рассмотрев на черных плащах вышитые серебром летящих ласточек.
   Путники скинула капюшоны. Все до одного оказались женщинами. Чем приятно порадовали присутствующих мужчин.
  Одна из Ласточек осмотрела зал. В не меньшем удивлении вскинула бровь. Что-то шепнула своим и направилась прямо к сидящим за столом Рыси, Ромашке, Мирре и Милли.
  - Приветствую, Ласточки. -
  - И тебе того же, Кора. - Отозвалась Рысь.
  Кора сняла плащ. Рысь встала. Они обнялись.
   Вскоре вся компания Ласточек сидела за столом, пила вино, наперебой рассказывая о своих приключениях.
  Кора пришла сюда с караваном. По дороге встретилась с Элейк и Сильвией. А еще чуть позже к ним присоединилась Ола. Стечение обстоятельств? Возможно.
  После нескольких бочек вина, всех неплохо развезло. Пошли песни и пляски. Даже Милагрос немного развеселилась. Время лечит раны. Боль стирается с памяти.
  Когда веселье было в само разгаре, в таверне появился еще один путник. Рысь едва не подпрыгнула, когда увидела мокрую насквозь Луни.
  - Луни! - бросилась к вошедшей Ласточке. - А ты то тут, какого делаешь? -
  - Вас искала. Сильно соскучилась. - Съязвила Луни. Промокшая одежда не очень вселяла веселость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"