Коняева Нина Михайловна : другие произведения.

Обитель Палачей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера.

   Что может сравниться, с ощущением впивания иглы в напряженную мышцу? Когда острое жало сантиметр за сантиметром пронзает плоть, достигая нервных окончаний. Рысь не знала. Она вообще ничего не знала, а уж сравнить и подавно. Зрачки расширились настолько, что казалось, заполнили собой всю радужку. А сердце отказывалось стучать в такт с кровью. Несколько игл впились в бедра, руки, спину. Каждая, порождая собой озноб в теле. Рыси уже не хватало сил кричать, она тихонько поскуливала. Напряженные мышцы дрожали. Она надеялась, что висение в цепях отнимет чувствительность в руках, обездвижит их. Ан - нет. Не тут то было.
  - Мне нравиться твое поведение. - Сквозь шум в ушах услышала голос. - Я уделю тебе особое внимание. -
  От этих слов женщина вздрогнула как от удара плети.
  - На сегодня достаточно. - Отдал приказ. - Отведите ее в живые апартаменты. Отдых пойдет на пользу. -
  Рысь привыкла и не обольщалась на подобные слова.
  В который раз она перебирала ногами по этому коридору.
  Только первые два раза она шла самостоятельно, гордо вздернув подбородок. Когда же это было? Рысь поморщилась, особо больно задев угол стены.
  
  
  
  
  Третий раз ее тащил за собой огромный орк. Он как всегда был возле нее. Зленная кожа зверя от постоянного пребывания в подземелье стала бледно-зеленой, с черными точками бородавок. Удивительно было для Рыси, то что помощник ее мучителя был всегда чист и опрятен. Темные локоны длинных волос от тщательного ухода стали невероятно красивыми, что хоть как то скрашивало его уродство. Хотя когда он смотрел на ее из темноты своими красными угольками глаз, Рыси становилось страшно.
  И он всегда приятно пах. Это Рысь запомнила с того момента, когда ее измученное тело швырнули ему под ноги "До рассвета она твоя".
  Наверное тогда она впервые сломалась. О.нет! Нельзя сказать, что он ее насиловал. Он не был жесток. В этих огромных руках, не раз вышибавших ей суставы, ломавшие кости, оказалось столько нежности, как впрочем и изощренности..
  
  
  Дверь тихо скрипнула, и орк швырнул ее обмякшее тело внутрь апартаментов. Рысь уже давно привыкла, и теперь тело шлепнулось, словно игрушка на пол, да так и осталось.
  Рысь лежала неподвижно, прислушиваясь к неутихающей боли.
  Тонкие следы от игл слабо кровоточили, но едва она начинала шевелиться, как кровь тонкими струйками рисовала дорожки на ее коже, напитывая одежду. Одежду? Рысь обратила внимание на свое убранство - тугая короткая туника без рукавов, да штаны, что были оборваны и истрепаны, так что от них остался едва ли не один пояс.
  Первое время каменных пол приятно холодил, но постепенно лежащее без движения тело перестало отдавать свое тепло и стало набирать холод от камня.
  Что сравнить с ощущением когда постепенно перестаешь чувствовать пальцы. Когда холод медленно и настойчиво пробирается до костей, захватывает все тело. И вдруг осознаешь, что теплым у тебя осталось лишь сердце, и ты отчетливо слышишь его слабеющий стук.
  Кто-то осторожно тронул за мочку уха. Рысь даже не разлепила уставшие веки.
   Снова кто -то прикоснулся, чуть ниже у ключицы, более настойчиво.
  В кожу впились острые зубы, разрывая точечку соприкосновения плоти с иглой.
  Рысь взвизгнула, и дернулась в сторону, отбрасывая на ходу вцепившегося. Подскочила на непослушных ногах.
  Вокруг нее разбежались крысы. Застыли за чертой мерцающего света, что отбрасывал плохенький факел.
  - Мораш! - Рысь взмолилась. - Забери меня. Дай мне умереть быстро и безболезненно! -
  Крыса подбежала слишком близко, Рысь попыталась голой пяткой задавить тварь. Следы игл снова дали о себе знать, и женщина едва устояла на ногах.
  - Мораш! - Острые зубы впились повыше пятки в сухожилье.
  А потом еще и еще. Красные глаза казалось, лезли отовсюду. Укусы сливались в один. Облегчение пришло когда ее поглотила тьма.
  
  
  
  
  
  
  
  Однажды, когда ее волоком тащили по коридору, столкнулись с помощниками Девятого Мастера Палачей Тормета. Те тащили на цепи мужчину. Коротко стриженые волосы открывали длинные уши заостренные кверху. Исхудавшее, изможденное лицо, впалые глаза. Серые, дымчатые.... И отсутствующий взгляд.
  Рысь вдруг поняла - не одну ее сломали. И надежда на спасение исчезла, ускользнув в темноте коридора, вслед за удаляющимся, прикованным к цепи, эльфом.
   До этого ее никогда не сажали на цепь.
  Очень тонкая стальная цепочка. Каждое звено было произведением искусства. Странный орнамент звена никогда не повторялся на следующем. Рысь хорошо запомнила каждый орнамент, каждый символ, пока словно пес сидела прикованная к внешней стене цитадели.
  Широкий ошейник нестерпимо жег, когда его заклепывали на ее шее.
  Холодный дождь быстро остудил огонь, но заставил Рысь трястись в ознобе и кутаться в какую -то хламиду.
  Три дня без еды и воды. Хотя.... Воды было предостаточно. Дождь хлестал всю ночь. Рысь превратилась в статую. Каждое движение забирало тепло и давало волю воде.
  Рысь посмотрела на небо. Там огромные тучи сновали туда - сюда, наскакивая друг на другу, грозя раздавить, растворить в себе. Рысь даже забыла стучать зубами, три дня на цепи стояли того, что бы пришло озарение - Растворить в себе!
  Желание жить взорвалось таким диким пламенем, что Рысь заорала во все горло. В тот вечер ее вернули назад в подземелье.
  В каменной комнате было жарко как в аду. Если это еще не ад.
  Жар исходил от стен, пола и казалось, даже от потолка.
  Воды не хватало. Каждая капля что стекала с ее одежды превращалась в пар.
   Постепенно пол стал настолько горячим, что Рыси пришлось постоянно переступать с ноги на ногу.
  Потом было железо.
  Рыси начало казаться, что ее испытывают на прочность.
  На запястьях и лодыжках виднелись застарелые следы от кандалов. Ее переводили из комнаты в комнаты, через ярусы только в кандалах. И каждый раз кандалы становились все тяжелее и тяжелее.
  И в один момент она не смогла сделать и шагу в цепях. Гаар взмахом своей огромной орчьей лапы, швырнул ее о стенку. В полете догнал кулаком. А когда она попыталась отползти, наступил каблуком сапог на кисть. Сильно надавил и прокрутился на одной ноге. Женщина завопила. Послышался хруст ломаемых костей. Рысь закричала еще сильнее.
  Грубо схватив за волосы, швырнул оземь, навалился всем телом, подгребая под себя Рысь. Острыми клыками захватил загривок. На секунду Рысь забыла о боли, когда поняла с какой легкостью Гаар мог перекусить ей шею.
   А потом уже стало не важно, ни сломанная кисть, ни зубы на загривке, ни руки сжавшие до хруста ребра, ни железные кандалы что впились в кожу до крови.
  Бессильные слезы катились по щекам, падали на пол и застывали в углублениях меж камней.
  
  
  
  День был жарким до безумия. Кандалы на запястьях разогрелись до красна, а спина вдруг вспомнила ласки плети надсмотрщика.
  Рысь поднялась на ноги, осмотрелась и взвыла. Каменно- песочная, пустая земля. Отчаянье.
  Она постоянно чувствовала дыхание, щекотавшее плечо. Мораш.
  - Я убежала из копален вопреки всему. НЕ сдамся и тебе. - Вдруг крикнула в пустоту раскаленного воздуха.
  - Не ходи за мной! Рано еще. Или я уже вдоволь насмешила тебя? - Шагнула вперед, лишь бы не сидеть.
  Знойное солнце сменялось холодной луной. Постепенно все слилось в единую сырую массу. Мелкие капельки влаги парили в воздухе, ложа над землей толстый ковер тумана.
  Зыбкая сырость добралась до костей. Рысь спрятала голову в плечи, сжималась, пытаясь сохранить хоть немного тепла.
  Незаметно под ногами зашуршал гравий, затем и вовсе превратился в мощеную дорогу.
  И только ткнувшись лбом в деревянные, окованные железом ворота, Рысь остановилась. Обшарила руками ворота. Нашла молоточек - и на свою беду, надеясь на спасение, постучала.
  
  
  - Вот уж повезло! - Произнес мужчина. - Двое учеников.... -
  Он рассматривал стоящих перед ним людей без всякого интереса.
  Первым был парень. Невысокого роста. Худорба была видна даже спрятанная под широкой одеждой. Коротко стриженные светлые волосы, торчали в разные стороны. Карие глаза испуганно смотрели на говорившего.
  Вторым была женщина. Хотя и женщиной то ее назвать было трудно. Одежда лохмотьями висела на ней. Волосы, как и у парня были коротко острижены, неровными клочьями выглядывали из -под грязного вылинялого котока. Выглядела она еще хуже, чем парень. Небольшая грудь практически была не видна, а иногда из под туники показывался бок женщины - худой с торчащими углами ребер.
  Мужчина задумчиво облокотился на руку, подпер подбородок указательным пальцем, немигающим взглядом уставился на людей, отлетая мыслями далеко.
  Рысь скосила глаза на стоящего рядом парня.
  - На меня смотреть! - Твердый, спокойный голос заставил съежиться. - На меня смотреть! - Рысь на секунду уперлась удивленным взглядом на мужчину.
  - Один раз предупреждаю. Смотреть мне под ноги. Глаза поднимать, когда я велю. Ясно? -
  - Ясно. - Хором ответили.
  - Говорить с моего разрешения. - Кивнул головой, указывая на пленников. - Объясни им. -
  Огромный орк размахнулся.
  Тонкая нить плети просвистела в воздухе и настигла свою цель. Парень пролетел и упал на каменный пол, растянувшись у ног сидящего в кресле пленителе.
  - Ты! - Тот указал на женщину. - На колени. -
  Рысь зверовато попятилась и отрицательно мотнула головой.
   Свист плети, и она рухнула на колени с подкосившихся ног.
  - Ползи сюда. - Спокойным голосом произнес мужчина. Рысь не пошевелилась.-
  - Не заставляй меня снова показывать кто здесь хозяин. - Голос плыл мягко, но вместе с тем холодная сталь оттенка голоса, подстегнула Рысь не хуже плети.
   - Неужели вы еще до сих пор не обучены нормальному поведению? - Мужчина поднялся. - Я научу вас. -
  Он поднял за подбородок парня.
  - Это забавно, хотя и хлопотно. Можно делать ставки, кто из вас кого первый убьет. А знаете почему? - Вопросительно замолчал. Пленники молчали.
   - Молодцы. Люблю понятливых. А потому, что только один достигает уровня подмастерья. Только один, и то если повезет. По местам их. - Скомандовал орку.
  
  Сколько лет прошло? Неизвестно. В подземелье, что день, что ночь. Что лето, что зима. Деометр любил растягивать удовольствие, особенно когда был в настроении. Тогда Рысь плакала. Он способен был сутки напролет, как он выражался "забавляться". Мастер мог заставить ее делать все, что ему заблагорассудиться - он мог заставить ее плакать, смеяться. Орать нечеловеческим голосом. Все! Все что придумает его воспаленный мозг.
  Даже по прошествию многих лет, Рысь была склонна считать его безумным. Хотя прекрасно понимала, что стала такой же, в тот момент, когда, выхватив кинжал, висевший на поясе Деометра, всадила его по рукоять под подбородок Мастеру. Лезвие легко скользнуло и пронзило мозг Мастера Палачей.
  Резко выдернув кинжал, мгновенно развернулась к Тэку.
  Тот замер у стены, осознавая, что теперь только она стоит на его пути к званию Мастера. Только она - вторая ученица, неизвестно откуда появившаяся в Цитадели, и ставшая Тринадцатой ученицей. Последней и непредвиденной. Тэк ненавидел ее, с того момента, как Дэометр доходчиво объяснил, что только один их них будет жить.
  С того момента Тэк строил планы и всячески пытался убрать с дороги Рысь. Но Дэометр слишком благоволил к Рыси, и так просто сдохнуть ей не давал. Рысь же совсем не радовало слишком большое внимание со стороны Мастера, особенно учитывая его любовь к длительным играм в застенках.
  
  - Я ухожу! - Рысь рявкнула, отступая к лошади. - Хоть ты и пытался меня убить. Но мне понятны твои мотивы. Ты, как и я хотел жить. Так что живи! И степень Двенадцатого Мастера Палачей твоя. -
  Рысь уцепилась в поводья.
  - Тогда ты Тринадцатый Мастер! -
   - Да иди ты! Мне на все это наплевать. Я просто хочу убраться отсюда, и забыть все. -
  - Мастер не может так поступить! -
  - Да мне плевать! - крикнула женщина, пуская лошадь галопом.
   - Отступница! - Послышалось ей в след. - Тебя найдут и накажут! -
  - Ищите! - Про себя рыкнула Рысь.
  
  Она не знала куда ехать, куда идти. Да какое -то время это и не было важно.
  Осознание произошедшего осколками слаживалось в мозаику. Из головоломки стало открытой книгой.
  Обитель Палачей стала ее домом на десять лет. И вот теперь, оставив холодеющий труп Дэометра возле стен полуразрушенного храма, она неслась прочь. Прочь от всего что было, от первого дня Цитадели, от памяти о Дэометре. От Тэка, от дороги между Обителью и Старым Храмом. Бежала от прошлого. От себя самой в прошлом. И от жжения на руке. Рысь закатала рукав, осмотрела небольшую татуировку на внутренней стороне предплечья.
   Рисунок покраснел и неприятно зудел. Постепенно зуд перерос в жжение.
  - Только не это! - Взмолилась женщина.
  Повинуясь влиянию времени и событий, она и забыла о ней.
  Небольшая татуировка понимающему человеку рассказывала о связи Мастера и ученика. НО едва ученик становился мастером, как магическая татуировка добавляла новые рисунки, символы, извещая о звании.
  - Я же отказалась. В чем же дело? - Простонала, потирая воспаленную кожу, на которой возникали все новые и новые символы. Превращая простой рисунок в замысловатые руны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"