Коняева Нина Михайловна : другие произведения.

Последняя Ласточка 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбравшись на поверхность, Рысь пристально осмотрелась. Где-то далеко назад шли дружеские войска. Где-то там, на полпути к Ильюми остановились на ночлег деморогай.
  Рысь кивнула и, вслед за ней на поверхность выбрались Дэвон, Анатиэль и Мирра.
  - Путь будет не легким. - Произнесла Рысь.- И очень опасным. -
  - И есть шанс, что будет погоня. - Добавил Дэвон.
  Минуту постояли, привыкая к свежему воздуху и открывшейся ночи.
  - Нечего стоять. Идем. - Рысь поправила на плечах Схе, взяла за руку дочь и двинулась в ночь.
  За ней последовали остальные.
  Сердитый осенний ветер пронзал отряд насквозь. Звездное небо холодно смотрело вниз.
  
  Отряд шел вперед, в неизвестность.
  Короткие ясные дни сменялись долгими ночами.
  По молчаливому согласию шли ночами. Свет холодной луны освещал путь. Хотя это нужно было только Мирре. Анатиэль унаследовала от отца способность видеть ночью. Рыси было безразлично день или ночь на дворе. Она считала, что жизнь у темных наградила ее этой способностью.
  Днем отряд забирался, в укромное место и отдыхал перед ночным переходом.
  
  
  - Ну, вы и прете. - Послышался низкий, с примесью метала голос.
  Рысь подпрыгнула на месте, огляделась. Дэвон среагировал первым.
  Вопросительно посмотрел, приблизившись к Ласточке.
  Рысь отрицательно покачала головой.
  - Не стреляйте. Я сейчас спущусь. - Снова послышался голос в голове Рыси. Она жестом приказала успокоиться всем и присесть. Отряд немедля выполнил приказ.
  Сверху обдало потоком воздуха. Через минуту на землю спустилась Шеллис, хитро улыбалась, показывая клыки.
  - Не ждали? - Хихикнула.
  - Что за дурацкая манера говорить мыслями. - Рыкнула Рысь.
  - Шеллис! - Обрадовалась Анатиэль. - Вот здорово! Жаль, у нас крыльев нет. - Вздохнула с сожалением. Демонесса потрепала малышку по голове.
  - Да ладно тебе, Рыська. А если б я спустилась просто так? Вы бы утыкали меня стрелами еще на подходе. -
  - Это точно. - Дэвон осматривал горизонт. - Что видела, пока была там? - Ткнул пальцем вверх.
  - Пока что все спокойно. - Крылья Шеллис постепенно исчезали. - И впереди тоже. -
  - Хорошо. Тогда пойдем.- Дэвон пошел вперед. За ним последовала Шеллис.
  Рысь пожала плечами, и, подтолкнув, вперед себя дочку, последовала за отрядом.
  
  Скоро забрезжил рассвет. Пора было искать укрытие.
  - Где тебя носило? - Спросила Рысь, когда лагерь был надежно укрыт, а на страже остались Мирра и Дэвон. Анатиэль забылась сладким сном.
  - Да так. По делам. - Шеллис явно не очень хотела ничего рассказывать.
  - Не буду вытряхивать из тебя ничего. Расскажешь когда захочешь. Но мне интересно. -
  - Потом расскажу. Хорошо? Не в настроении я рассказывать. -
  - Как хочешь.- Ласточка пожала плечами.
  - А ты знаешь, что твоя задумка с объединением орочьих кланов удалась? -
  - Что? Какая задумка? - Рысь не сразу поняла, о чем говорила демонесса. - А ты о том совете орков. И что? -
  - Ну, так ты что ничего не знаешь? -
  - Вообще -то нет. Так что там? -
  - Ну, так орки собрались и захватили Андехилл вырезав под корень вражески войска, что там оставалось. -
  - Ты не шутишь? -
  - Не- а. А куда это вы направляетесь? -
  - На шпиль Свободы. Хрусталь несем. -
  - А-а-а-а. - Потянула демонесса. - Рысь.-
  - Что? -
  - Не уверена, но что -то мне не очень спокойно. -
  - Мне тоже. -
  - Давай пораньше выйдем в путь. До гор осталось несколько дней. Давай поторопимся. -
  - Ты думаешь погоня? - Рысь напряглась всем телом. На сей раз, она отвечает не только за жизни Дэвона, Мирры и Шеллис. На сей раз, волею Темного, наверное, она в ответе за жизнь своей дочери.
  - Не знаю. В этом мире мне не так легко понимать происходящие. Лучше перестраховаться. -
  - Хорошо. Давай поспим, а когда будем сменять стражу - поговорим. - Рысь покрепче прижала к себе Анатиэль. Закутала в спальник.
  
  
  Рысь лежала в высокой траве, которая высокими стеблями рвалась ввысь, и рассматривала горизонт в подзорную трубу. День близился к вечеру. Смутные тени надвигались на землю. Постепенно поднялся ветер, нагоняя темные тучи. Вскоре посыпался мелкий дождь.
  - Снова дождь. - Послышался голос демонессы в голове Ласточки.
  - Не пугай меня. Еще палить начну с перепугу. -
  - Извини. Больше не буду. - Рысь ясно услышала в голове задорный смешок Шеллис.
  - Как там у тебя? -
  - Спокойно. Я не обладаю даром предвиденья, но мне кажется, что скоро будет жарко. - По голосу демонессы трудно было определить эмоции.
  - Ничего прорвемся. Нам ничего не остается. -
  Снова смешок Шеллис.
  - Шелл. -
  - Что? -
  - У меня к тебе просьба. -
  - Говори, я внимательно слушаю. -
  Рысь на некоторое время замялась.
  - Рысь. Не молчи. Я слушаю тебя. -
  - Если вдруг что - то случиться. Если.... - Перед глазами Ласточки пронеслись мысли как табун лошадей, оставив холод увиденного.
  - Рысь. Я поняла тебя. Анатиэль так же дорога мне, как и ты. Если так сложиться ситуация.... Я прикрою малышку. -
  - Спасибо. Я не останусь в долгу перед тобой.-
  - Прекрати. - В голосе демонессы послышались нотки обиды и возмущения. - Ты думаешь, что я здесь только потому, что мне скучно сидеть в Восемнадцатимирье? -
  - Прости. Я больше не буду. -
  - Утомилась я. Помолчим. -
  
  Рысь снова уставилась вдаль.
  
  Вскоре тучи полностью скрыли небо. Звезды так и не показались, а дождь поливал с удвоенной силой.
  Ночь оказалась сплошным боем со стихией.
  _______________________________________________________________________
  
  
  Погоня настигла их, когда отряд проскочил четвертый перевал и путь привел их к снежным вершинам.
  Каждый шаг грозил быть последним. Снежные комья то и дело скатывались с вершин, срывая с собой камни вниз.
  Дэвон остановился и натянул лук.
  Из-за поворота появилась первая тварь. Прозвенела стрела. Тварь отпрыгнула в сторону в попытке увернуться от стрелы и провалилась в снег почти полностью. Дэвон натянул вторую стрелу.
  - Идиот. Их слишком много - Крикнула Рысь, толкая вперед себя Анатиэль.
  - Беги дочка. Беги. - Заорала, обернувшись назад. - Мирра уводи в горы. - Отмечала про себя, сколько тварей выметнулось из-за поворота.
  Дэвон снова выпустил стрелу. Деморогай, получив стрелу в грудь, перевернулся через себя, да так и остался лежать, распластавшись на снегу.
  Рысь прицелилась из маленького арбалета. Стрелка свистнула в воздухе, превозмогая ветер, и впилась в цель.
  
  Когда закончились стрелы Дэвон, закинул лук за плечи. Повернулся и побежал вслед за Миррой, на ходу подхватив за руку Рысь.
  - А теперь бежим. Еще есть немного времени. -
  Рысь молча кивнула и помчалась рядом с эльфом.
  Выметнувшись из -за поворота наткнулись на застывших в немом оцепенении Мирру, Анатиэль и Шеллис. Повернулись в сторону, куда были устремлены взгляды.
  На огромном камне стоял человек. Темный плащ скрывал фигуру, а капюшон надвинут на глаза. Человек спокойно взирал на замерший, на минуту отряд. Из -за поворота стали выметаться твари. Человек на камне, спокойно кивнул головой в приветствии, откинул плащ и жестом пригласил следовать дальше. Рысь кивнула в ответ и толкнула замеревшего Дэвона.
  - Не стой! -
  Шеллис потянула за собой Анатиэль. Мирра последовала за ними, прикрывая.
  Едва отряд добежал до следующего поворота, как за ними, прямо посреди погони, повинуясь взмаху руки человека на камне, вверх взметнулась огненная стена.
  Вопли деморогай отозвались эхом в заснеженных горах. В ответ послышался тихий треск снежных залежей гор.
  Рысь мысленно поблагодарила человека. Он дал им время.
  
  
  
  Анатиэль резко остановилась. Мирра бежавшая сзади, не успев притормозить, сбила с ног Шеллис. Вместе повалились в снег.
  - Сюда. - Анатиэль рванула сторону совершенно голой стены.
  - Ты что совсем с ума сошла. - Рыкнула вслед Рысь.
  - Замолчи. - Дэвон остановил попытку Рысь остановить дочб. - Шпиль рядом. Теперь ее очередь. -
  - Черт. - Прорычала Мирра, застыв на месте.
  - За мной. - Скомандовал Дэвон.
  Анатиэль замерла на секунду перед стеной, а потом смело шагнула в стену. И прошла сквозь стену. Теперь всем стал, виден небольшой проход внутрь горы. Следом за Анатиэль шагнул Дэвон. Рысь, кривясь от каких-то мыслей последней вошла в пещеру.
  
  Пещерка вывела их в темный коридор. Анатиэль едва не летела вперед.
  Дэвон ни на миг не отставал от нее, внимательно всматриваясь в темноту.
  Анатиэль шла и шла. Рысь про себя удивилась выносливости дочки. У самой уже взмокла спина.
  Коридор вывел их в обширную рукотворную пещеру.
  Совершенно пустую, не считая винтовой лестницы, что стояла посредине, ввинчиваясь вверх.
  Анатиэль ступила на первую ступеньку. Стены пещеры зашуршали камешками, сдвинулись на метр к центру пещеры.
  Рысь открыла рот, что-то сказать, но эльф жестом приказал молчать.
  Анатиэль ровным шагом начала подниматься вверх. Губы ее шептали какие-то слова, а в руках оказались части Хрусталя Одиночества.
  Дэвон кивком приказал следовать за ним. Сам двинулся по ступенькам вслед за дочкой. Стены снова зашуршали, сужая пространство пещеры.
  Едва Анатиэль скрылась за первой лестничной площадкой, как стены окончательно сместились, оставив пространство вокруг лестницы, достаточное, что бы можно было стать одной ногой.
  А Анатиэль все поднималась вверх.
  
  Рысь шла последней. Внезапно лестница дрогнула, и послышались сухие щелчки.
  - Бегом! - Заорала Рысь, толкнула впереди идущую Мирру.
  Никто не стал переспрашивать, что случилось.
  
  Лестница вывела в небольшую комнатушку. Светлая и теплая.
  Едва Рысь ступила в комнату, как последняя лестничная ступенька сложилась.
  Мирра посмотрела вниз. Ступеньки сложились, как кирпичики, образовав сплошную стену и глубокий провал. Падать будешь долго и больно.
  Посреди комнаты стоял небольшой круглый камень, с углублением посредине. Анатиэль стояла перед ним. Ее шепот постепенно перерос в приятную слуху мелодию заклинания. Руки порхали на алтаре, укладывая части Хрусталя Одиночества.
  Голос девочки полностью заполнил комнату. Заставил всех пригнуться к полу.
  Внезапно голос оборвался, а Хрусталь заполыхал белый сиянием.
  Сияние разрасталось, заполнило комнату. Просто закрыть глаза, спасаясь от свечения, не получилось. Пришлось прикрываться плащами.
  Сияние охватило Анатиэль. Девочка произнесла последнее слово, и стены комнаты исчезли, выпустив свечение наружу. Еще минута и все прекратилось.
  Хрусталь Одиночества мирно светился, превратившись в большой шар над алтарем.
  В открывшиеся в стенах огромные окна врывался злой ветер. Свист стоял такой, что глушил все звуки, унося их куда- то в даль.
  Рысь открыла глаза. Все пока еще лежали на полу, скрываясь от свечения плащами.
  - Все живы? - Послышался голос Анатиэли. Она стояла все так же перед алтарем.
  - Ты в порядке? - Не ответив на вопрос, спросила Рысь.
  - Да, мама. Все в порядке.-
  Дэвон поднявшись с пола, обнял дочь.
  - Ты молодец. У тебя все получилось. -
  Анатиэль крепко прижалась к отцу.
  Рысь хмуро смотрела на открывшуюся картину. Дэвон поднял на нее глаза, протянул руку.
  - Иди сюда. - Беззвучно прошептали губы, но Рысь поняла.
  Шагнула вперед, обняла эльфа и дочь. Почувствовала, как подошли Шеллис и Мирра, обнялись все вместе.
  - Хватит прохлаждаться. Надо еще выбраться отсюда. - Шеллис, как всегда вовремя.
  - Это будет просто. - Анатиэль подошла к открывшимся окнам. Пошарила рукой по перестенку.
  Щелкнул замок, и в стене показалась небольшая ниша. Анатиэль потянула на себя небольшое кольцо. За ним потянулась веревка.
  - Ого! - Мирра удивленно вскинула брови. - А ты откуда знаешь.... - Осеклась на полуслове, понимаю глупость вопроса.
  
  Ветер швырял Дэвона из стороны в сторону, пытаясь сорвать с веревки в пропасть.
  Но тот, кто делал этот способ спуститься со шпиля, продумал все. Веревка надежно держалась.
  
  - Никто не сможет зайти к Хрусталю. - Сказала Анатиэль когда все спустились по веревке вниз.
  - Да уж. И долететь тоже. Разве что на драконе. - Хмыкнула Шеллис, прикидывая свои силы.
  - А ты даже не думай туда залезть. А то я сама тебе крылья переломаю. - Улыбнулась клыкастой улыбкой Рысь.
  - Итак. Подведем итоги. - Дэвон был серьезен, как никогда. - Мы сделали дело. Но теперь еще надо выбраться отсюда. И потом. В Ильюми возвращаться очень опасно. Пойдем в Элмас. -
  Рысь пожала плечами, Мирра вообще никак не прореагировала, Шеллис хмыкнула. Анатиэль же совершенно не интересовалась разговорами. Она, завернувшись в плащ, мирно спала, оперевшись о каменную стену.
  - Ей нужен отдых. Найдем укрытие, отдохнем, а потом отправимся в путь. - Заключил Дэвон.
  
  Немного времени на поиски, и они уже грелись у костра в небольшой пещерке. Анатиэль так и не просыпалась. Дэвон аккуратно перенес ее в пещеру, уложил в спальный мешок.
  Шеллис подмигнула Мирре, и позвалаа ее на стражу, оставив Дэвона и Рысь возле дочери.
  - Ласточка. -
  - Что?- Рысь откинула край спальника.
  - Извини, что я не сказал тебе. -
  - Светлый. Почему я постоянно являюсь игрушкой в чьих -то руках? -
  - Никто тобой не играется. -
  - Ага. Конечно. - Рысь сердито завернулась назад в спальный мешок.
  - Прекрати вести себя как обиженный ребенок. -
  - Ты знаешь что "Гнездо" разбили? -
  - Что? -
  - Ничего. Все Ласточки убиты. Одни могилы, и пепелище. -
  - Но кто? Когда? -
  - Не знаю кто. Давно. Думаю, когда мы были в Хинне. - Рысь сжала кулаки.
  - Прости. Я не знаю, что тебе сказать. Мои слова не помогут. -
  - Вот и молчи в тряпочку.-
  Дэвон напрягся.
  - Извини светлый. Я не хотела тебя обидеть. -
  - Знаю. Я не в обиде. - Эльф протянул руку, прикоснулся к плечу Ласточки.- Я люблю тебя. -
  Рысь сжалась еще сильнее.
  - Не смей мне говорить такие слова. Слышишь? - Хотя это было лишним. Рысь прекрасно знала, что Дэвон ее отлично слышит.
  - Как хочешь. - Эльф перевернулся на другой бок, отгораживаясь от Рыси спиной.
  - Не сердись.... - Прошептала Ласточка. - Ты же всего не знаешь. -
  - Так расскажи мне. -
  - Не время и не место. -
  
  
  Постепенно погода клонила к холоду. Зеленая листва превращалась в золотую, раскраивая лес в замысловатые узоры. Солнце поднялось высоко, освещая землю, но ни капельки не грея. Частые дожди становились все холоднее, сбрасывая негодование природы на путников.
  
  Рысь оставила отряд разбивать лагерь, и двинулась по кругу, осматривая местность вокруг лагеря.
  - Скоро по пути будет небольшая деревушка. - Сказала, вернувшись в лагерь. - Завтра к концу дня доберемся. -
  - Вот и хорошо.- Отозвалась Шеллис. - Надоела уже эта грязь. Этот лес. Хочется в ванную. -
  - Так наколдуй себе ванную. - Огрызнулась Рысь.
  Дэвон хмуро взглянул на Ласточку.
  -Что то не так? -
  - Слишком все хорошо идет. - Так же резко ответила Рысь. - Не к добру. -
  Эльф кивнул согласно и занялся своими делами.
  
  Утро выдалось ясным и теплым. Обрадованные близким домашним теплом и домашней пищей, отряд бодро шагал, перепрыгивая лужи.
  Посреди широкой просеки лежал плоский камень, похожий на большой стол для пиршеств.
  - Здесь начинается граница деревушки Стольной. Пару часов и мы на месте.- Рысь бодро шагнула вперед.
  Отряд поравнялся с камнем. Внезапно из -за камня показалась фигура, закутанная в потрепанный плащ.
  Рысь резким жестом остановила отряд.
  - А-а-а. - Изрекла многозначительно фигура. - Встретились все таки. -
  Капюшон слетел с головы и отряду предстал седоволосый эльф.
  Рысь молнией достала мечи.
  - К бою! - Кинулась к эльфу, метя проткнуть его на месте.
  Внезапный порыв ветра, столб пыли, и меч Ласточки пронзил пустое пространство.
  - Куда он делся? - Рыкнула Рысь, осматриваясь.
  Дэвон с оружием на голо, обошел камень. Шелли спустилась с воздуха, громко хлопнув крыльями.
  - Нигде никого не видно. Странно. - Обратилась демонесса к Рыси. - Кто это? -
  - Хозяин. -
  - Ведь ты с ним уже решила все вопросы. Насколько я помню. -
  - Видимо плохо решила. Маги они и есть маги. - Рысь спрятала мечи в ножны. - Нечего стоять. - Зашагала сердито к деревушке.- У нас массовая иллюзия. -
  
  
  - Из далека идете? - Спросил хозяин.
  - Да почтенный. Издалека. - Ответила Мирра.
  - Места у нас не много, но где вам переночевать найдем. -
  - Спасибо хозяин. Мы заплатим. - Рысь протянула несколько серебряных монет.
  
  Простая каша, с домашним хлебом насытили уставших путников, а теплый кисель придал хорошего настроения. Рысь потянулась. Поблагодарила хозяйку и вышла на улицу.
  Прошлась по двору. Встреча с призраком Фолиэна не давала ей покоя. Задумавшись, присела у колодца.
  
  - Ласточка. - Кто -то тихонько позвал.
   Рысь обернулась навстречу голосу. Перед ней стояла молодая женщина. Рысь прищурилась, вглядываясь в изуродованное лицо.
  - Здравствуй Ласточка - Женщина заулыбалась.
  - Сильвия? -
  - Да. Это я. -
  - Но.... Ты жива.... Слава Высшим Силам. - Рысь обняла женщину, закрыла глаза, заставляя слёзы упасть раньше, чем их кто-то заметит.
  - Рысь. Только не говори никому, что я Ласточка. Пожалуйста.- Опасливо оглянулась. - Ты уже знаешь? -
  - Да. Я была там. Но кто? Зачем? Как ты выжила? -
  - Долгая история. -
  - Погоди минуту. Я сейчас. - Рысь исчезла в доме.
  
  - Дэвон. - Позвала эльфа. - Я отлучусь по делу. Не волнуйтесь и не ищите меня. Я скоро вернусь. -
  - Рысь. - Задержал на минуту. - Будь осторожна. -
  Ласточка улыбнулась, подмигнула эльфу и исчезла за дверью.
  
  Вскоре она сидела в небольшом домике за столом. Напротив, на кровати полулежала Сильвия.
  - Ты извини, что я лежу. Я так и не оправилась после ранения. Теперь вот так и существую. -
  - Расскажи мне, что произошло? - Рысь хмурилась.
  - А что тут рассказывать. На нас напали эльфы. И разбили. -
  - Что? Эльфы? У тебя бред? -
  - К сожалению не бред. - Сильвия поморщилась, растирая рукой культю второй.
  - Расскажи все с самого начала и подробно. - Рысь пересела ближе к огню. - Все в деталях. -
  - Когда ты ушла. Матушка буквально на второй день куда- то уехала. Я как раз вернулась в "Гнездо". А спустя пару дней прискакала Ола, все израненная, едва живая. И сообщила, она с Корой и Милли возвращались из Андехилла, и по дороге на них напали эльфы. Кора и Милли погибли, а ей удалось удрать. Едва она рассказала это, как жизнь ее прервалась от полученных ран. К тому времени в "Гнезде" уже собрались несколько Ласточек. Мы подняли тревогу. И через некоторое время в "Гнездо" стеклись все действующие Ласточки. Тебя так и не смогли найти. Матушку мы тоже не смогли найти.
  В один прекрасный день, перед "Гнездом" появился большой отряд эльфов. Мы не ждали, пока нас перебьют и поприветствовали их стрелами. Завязался бой. Я выжила случайно. -
  - Какие эльфы? Откуда? -
  - Не знаю. Единственное что я слышала, теряя сознание -одно имя. Имя их командира. -
  - Назови мне имя. - Губы Рыси сжались, превратившись в белые полоски.
  - Элеорн. -
  - Почему ты решила, что он командир? -
  - Его кто-то так назвал. -
  - Вот сука. - Прошипела Рысь. - Сильвия. Мы возродим Ласточек. Отстроим "Гнездо". Все будет как раньше. -
  - Нет, Ласточка. Я не хочу об этом вспоминать. То, что я жива, говорит лишь о том, что я не хочу наложить на себя руки. Ты помнишь мою красоту? Помнишь? -
  - Да. -
  - Посмотри, что из меня сделали. Посмотри. Я не хочу больше. И я.... Я боюсь. Боюсь, что они узнают, что я выжила и вернуться убить меня. Да и эта война.... Я устала от всего. -
  - Никто не узнает о тебе. Я обещаю. -
  - Я видела недавно тех эльфов. -
  Рысь вопросительно уставилась на Ласточку.
  - Они проходили возле деревушки. Пару дней назад. Они пошли в северо-западную сторону.-
  - Сколько их было? -
  - Не знаю точно. Я спряталась. - Сильвия потупила взгляд. - Думаю около десяти. -
  - Ну что ж. Они сделали большую ошибку. И заплатят за нее жестоко. -
  Рысь поднялась.
  - Мне пора, Сильвия. -
  - Ласточка. Никому, я прошу. -
  - Я тебе пообещала. Я сдержу обещание. -
  - Спасибо. -
  Ласточки обнялись на прощание.
  
  - Итак. - Присевши за стол, сказала Рысь.
  - Плохие новости? - Спросила Мирра.
  - Нет. Не очень. И не новости. - Рысь жестом пригласила всех замолчать. - Мы уже достаточно отдохнули. Теперь я предлагаю немедленно тебе. - Она посмотрела на Дэвона. - Мирре, Анатиэль и Шеллис отправиться в сторону Ильюми. -
  - Что случилось? -
  - Ничего. У меня есть пару дел. Которые нужно срочно утрясти. -
  - "Это ты их можешь обмануть" - Прозвучал голос Шеллис в голове.
  - "Гррррр." - Получила мысленный ответ демонесса.
  - Что за дела? - Не оставил в покое Ласточку Дэвон.
  - Это мое дело. Вас это не касается. Да. Мирра, спрячь знак Ласточек. И никому не говори что ты Ласточка. И вы забудьте, кто она. -
  - В чем проблема, Рысь? Что ты узнала? - Мирра почуяла неладное.
  - "Сказать?" - Мысленно спросила Рысь у демонессы, но в ответ получила молчание.
  - Мирра. Я тебя прошу. Потом все объясню, а сейчас послушай меня. -
  - "Ты что узнала, кто уничтожил Ласточек?" - Послышался мысленный вопрос Шеллис.
  Рысь внимательно посмотрела в глаза демонессе и утвердительно кивнула головой.
  Шеллис закрыла глаза и откинулась на спинку стула.
  - В Ильюми опасно сейчас идти. - Эльф смотрел в упор на Рысь.
  - Но менее опасно, чем сейчас в Элмас.... - На секунду замолчав, добавила. - Я вас очень прошу. Уходите в Ильюми. - Рысь опустила глаза, принялась рассматривать чаинки в кружке.
  - Хорошо. - Неожиданно сказал Дэвон, разорвав звук тишины.- Мы снимаемся немедленно. -
  - Спасибо. -
  - "Может, расскажешь?" - Послышался голос Шеллис в голове Рыси, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Она никогда не привыкнет к этой способности демонессы.
  - "Ласточек перебили эльфы Элмаса." - Был ответ Ласточки Шеллис.
  - "Что ты задумала?" - Демонесса уже довольно хорошо узнала характер Рыси.
  - "Отряд их был тут на днях и ушел в сторону Элмаса." -
  - "Ты что с ума сошла? Хочешь догнать их ?" -
  - "И уничтожить." -
  - "Ты просто выжившая из ума баба" -
  - "Это для тебя новость?" - Неожиданно для себя хихикнула Ласточка.
  - "Нет"-
  - "Тогда чего спрашиваешь?" -
  - "Я иду с тобой" -
  - "Нет" -
  - "А я разрешения не спрашиваю. Я констатирую факт" -
  - Ты слышишь? - Рысь вынырнула из мысленного разговора с демонессой.
  - Что? -
  Дэвон стоял уже собранный в дорогу. За спиной маячили Анатиэль и Мирра.
  - Иди сюда. - Потянул за руку к себе. Рысь поднялась, оказалась в объятьях эльфа.
  - Будь осторожна. -
  - Постараюсь. - Обняла Дэвона, протянула руку дочери. - И вы берегите друг друга. -
  Вскоре Дэвон, Анатиэль и Мирра скрылись в подступающем рассвете.
  Рысь стояла и смотрела им вслед.
  - Что будем делать? - Спросила Шеллис.
  - Открываем сезон охоты на эльфов. - Мрачно ответила Ласточка. - В дорогу. Пока они не ушли далеко. -
  
  Рысь и Шеллис ушли, а через пару часов из домика Сильвии вышел мужчина. Высокий седой эльф. Спокойно прикрыл за собой дверь, ухмыльнулся. Ему еще надо успеть догнать маленький отряд.
  
  Едва мужчина скрылся за занавесью леса, как в деревушку вошла тень. Подошла к домику Сильвии. Переливающийся силуэт посыпал, вполне видимый серебристый порошок возле порога. Посмотрел результат и зло пнул стену домика. Не успел.
  
  
  
  
  
  - И как ты думаешь разбираться с целым отрядом? - Задала вопрос Шеллис, когда Рысь все же остановилась на короткий отдых.
  - Не знаю. Сначала найти их след. А потом посмотрим.- Рысь тревожно всматривалась в чащобу леса.
  - Найдем мы их и что дальше?-
  - Посмотрим сколько их, какие. Общую обстановку. А потом.... - Рысь прислушалась. - Ясное дело в открытый бой никто не пойдет. Только хитростью и ловушками. Ну и у меня есть ты. -
  - И чем я тебе помощник? -
  - Ты же летать умеешь. -
  - Ты предлагаешь, что бы я тебя на себе возила что ли? - Приподняла бровь Шеллис.
  - Слушай. Едва мы найдем следы отряда, нам надо будет издавать минимально шума. Сама понимаешь, эльфийский слух это тебе не шутки. Ни звука вообще не издавать. Ни говорить, ни икать, не пускать газы. - Улыбка все -таки промелькнула сквозь серьезный вид Рыси.
  Демонесса захихикала тихонько, лукаво сверкая глазами.
  - И не смейся. - Серьезный вид Ласточки был откровенно наигранным. - Хватит прохлаждаться. Пора в путь. Нам надо не только найти эльфов, но еще и предугадать их путь и обогнать. -
  Шеллис присвиснула.
  - Ну, у тебя и желания. -
  - Другого выхода я пока что не вижу. -
  - Давай сначала найдем их. А потом посмотрим по обстановке. -
  - Так не сиди. Пошли. -
  
  
  
  - "Что ты видишь?" - прозвучал голос демонессы в голове Ласточки. С момента как они обнаружили следы отряда, они не сказали ни слова вслух. Рысь радовалась, что, даже если она и не имела такой способности как чтение мыслей, то Шеллис вполне может сама прочитать, что Рысь думает и так же легко ответить. Правда периодами у Рыси раскалывалась голова от таких молчаливых диалогов. И тогда Шеллис не могла достучаться до нее. Но едва Рысь увидела первого эльфа, как все боли и невзгоды, как рукой сняло.
  - "Ничего особенного. Как мне и говорила Сильвия их десять. Видела я десятерых. Но не исключаю возможность, что их будет больше к закату". -
  - "С чего ты сделала такой вывод?". -
  - "Лагерь у них не на скорую руку. Возможно, отдыхают, а возможно ждут кого-то". -
  - "А-а-а." - Протянула демонесса. - "А кто из них Элеорн?" -
  - "Вон тот, что у костра сидит". -
  - "Симпатичный". -
  Рысь только фыркнула.
  Еще несколько минут тишины. В лагере готовились ко сну.
  Рысь наблюдала за Элеорном. Она только его знала по имени. Некоторых из отряда она видела в Элмасе. Некоторых первый раз видела.
  Элеорн сидел возле костра, о чем -то задумавшись. Гордый профиль, немигающий взгляд.
  "О чем он думает? Может, вспоминает ледяной замок?" размышляла Рысь. "Будь ты проклят, что бы ты не вспоминал".
  - "Может, попробуешь разлить силу?" - Внезапно спросила Шелл, заставив Рысь едва не слететь с ветки.
  - "Туман забери. Я так не то, что заору, я ж могу и обмочиться. А то еще чего доброго и шею сверну, пока падать буду". - Рыкнула Рысь.
  - "Извини, я не хотела тебя испугать". - Хихикнула Шеллис.- "Я серьезно. Может, попробуешь?" -
  - "Боюсь, что меня Элеорн учует. Он далеко не промах" -
  - "Да я уже поняла". -
  - "Что ты поняла?" - Подозрительно спросила Рысь.
  - "Э-э-э. Извини. Я невольно услышала о ледяном замке. А.... А твоя память вбросила э-э-э.... некоторые моменты" -
  - "Не буду отнекиваться. Приятный". -
  - "Только и всего, что приятный?" - Ласточке показалось, что с этими словами Шеллис прищурила лукаво глаза, хотя она и не могла видеть демонессу, та скрывалась с другой стороны лагеря.
  - "Не только приятный.... И вообще, прекрати меня донимать подобными воспоминаниями. А то еще передумаю убивать его". -
  - "Охо! Вижу, он тебя задел" - Не унялась демонесса.
  - "Если ты перестанешь меня донимать, то да. Задел". -
  Ласточке показалось, что Шеллис, что -то пробормотала не очень лестное.
  - "Тогда каков будет план действий?" -
  - "Жаль, поблизости нет деморогай. Хотя бы пару штук".- Вздохнула Рысь.
  - "Только их и не хватало" -
  - "Ну, можно кого-то еще. Но солидного. Зачем? Да взять и натравить одних на других. Пускай перебьют друг друга, а мы посидим в кустах понаблюдаем, а кто останется того можно уже и добить". - Печально ответила Ласточка.
  - "Хм.... Может мне слетать, поглядеть". -
  - "А что? Слетай. Только крайне осторожно". -
  - "Ну-у-у"- протянула демонесса и неслышным шагом скрылась среди веток.
  Рысь так и осталась на ветке, едва отличимая от самой ветки.
  - "Что - то есть" - Вспыхнуло в голове. - "Но очень далеко". -
  - "Что - то это что?" -
  - "В небе с западной стороны, мельтешили несколько Тварей. Но очень далеко. Я с трудом разглядела". -
  - "Плохо. Но ничего". - Заключила Рысь. - "У тебя есть магические свитки?" -
  - "Вот еще чего, Таскать с собой всякую чушь" -
  - "А жаль. Очень бы пригодились. А начертать, что нибуть можешь?" -
  - "Да что угодно!" -
  - "Вот это другой разговор. Давай-ка, переберемся куда подальше и нормально обсудим дальнейшие действия. А то здесь я уже себе всю задницу отсидела" -
  
  
  - Хм.... Не знаю, не знаю. Это надо очень постараться. И молить Высшие Силы, что бы господин случай не вмешался. - Тихо прошелестела демонесса, затирая рисунок на земле.
  - Главное, что бы они пошли в нужную сторону.-
  - Ну, так давай это сделаем. В чем проблема. Ну не получиться все сразу, так мы подождем и все продолжим. -
  - Маленький ньюанс. Если не получиться....Придется так бежать.... Как никогда не бегали.... -
  - Полетим. -
  - Угу. И в задницу получим с десяток стрел, как минимум. -
  - Так что. Мы решили? -
  - Если у тебя нет других вариантов, то за работу. -
  
  Еще несколько дней тихого преследования, наблюдения, изучения.
  
  Эльф оставил лагерь и нырнул в предрассветный лес. Едва он отошел подальше от лагеря, как из-за дерева слегка выглянула тень. Невидимая волна энергии спустилась с ветки, коснулась плеч эльфа, сжала горло. Эльф дернулся, но сзади его стукнули по голове, и он мягко опустился в крепкие руки демонессы.
  Шеллис закинула его на плечо и подала сидящей на ветке Ласточке.
  - "Делаем все быстро". - Рысь, скорее сама себя настраивала.
  - "Да знаю я". -
  Скача по веткам, словно белки, помогали друг дружке переносить эльфа. Еще пару деревьев и перед ними открылась обширная поляна. Огромный дуб возвышался посредине, накрывая поляну словно щитом, зеленых листьев.
  Шеллис расправила крылья и, неслышно всколыхнув воздух, перелетела на толстую ветку дуба. Рысь следом за демонессой, неся на плечах эльфа, прошлась по росе, оставляя четкий след. Едва Рысь оказалась под дубом, как оттуда спустилась аккуратно сделанная петля.
  - "Благодарю". - Мурлыкнула Ласточка, поднимая эльфа на ветку дерева.
  
  
  
  Громкий вскрик поднял лагерь на ноги. Элеорн оглядел свой отряд.
  - Кого не хватает? -
  - Лисандра. -
  - Проклятье. - Прорычал командир отряда, когда из леса вновь послышался мучительный вопль эльфа.
  Один из воинов сорвался с места и бросился бежать на крик. Следом за ними рванули остальные.
  Третий раз послышался крик, когда воины уже выбегали на поляну.
   Лисандр был под огромными ветками раскидистого дуба. Он стоял на маленьком в диаметре, но довольно высоком в длину пне. Это был даже не пень, а скорее толстая ветка. Руки его были связаны за спиной. Глаза завязаны. Спрыгнуть с пня он не мог. Веревочная петля ловко держала его за шею, грозя задушить в случае падения. Эльфа уже пошатывало. Вся его куртка насквозь промокла от его же крови. Кровь маленькими капельками скатывалась на сапоги, далее на пень и, коснувшись земли, растворялась.
  - Лисандер. - Вскрикнул один из воинов и бросился бежать к эльфу.
  Едва воин приблизился, как пень вылетел из под ног эльфа. Он задергался, болтаясь на веревке. Несколько воинов бросились на помощь. Остальные же положив стрелы на тетивы, стали обходить поляну. Один схватил Лисандра под мышки, приподнял, второй выхватил на ходу нож, и с легкостью перерезал веревку. Едва он это сделал, как раздался взрыв, и огромное пламя вырвалось, откуда - то из -за спины висевшего эльфа. Крики боли разнеслись над поляной. Остальных разметало по поляне, словно листья.
  Рыся, сидела ветке, на безопасном расстоянии от поляны, но прекрасно обозревая ее.
  - "Замечательно." - Шеллис с силой надавила на сухую ветку. Та попыталась пружинить, но через секунду щелкнула.
  Эльф что был ближе к демонессе, насторожено приподнялся. Едва ли не ползком добрался до ближайших кустов, на ходу показывая жестом, откуда послышался звук.
  - "Давай". - Произнесла Рысь, едва воин забрался в кусты.
  Шеллис довольно улыбнувшись, метнула в ту сторону небольшую палку, исписанную непонятными знаками, символами.
  Палка просвистела над головой у эльфа, заставляя его пригнуться к земле, с тихим стуком упала на землю. Эльф бросил взгляд на палку и, метнулся в сторону, заметив руны на ней.
  Тихо прошуршала стрела, и впилась в дуб рядом с головой одного из воинов, что бросился к раненым.
  - Промахнулся. - Рыкнул зло.
  Внезапно стрела, разлетелась сотней игл, пронизывая живую плоть на своем пути. Воин не понял, что произошло. Игла впилась ему в висок, заставив навечно смотреть в небо.
  
  Палка, брошенная Шеллис, мирно лежала себе, не собираясь ни взрываться, ни разлетаться иглами. Эльф едва ли не паря продвинулся вперед, перешел за дерево. Кусок дерева больше не интересовал его. К нему пригибаясь к земле пробирался еще один воин. Едва он показался рядом с товарищем, как на месте где лежала палка, разлилось такой силы свечение, что не помогали даже закрытые глаза. Эльф попытался закрыть глаза руками, но свечение выжыгало глаза даже сквозь закрытые веки. Он начал метаться из стороны в сторону ослепленный этим сиянием. И снова тихо прозвенела тетива арбалета. Острое жало пропело смертоносную песню, впившись в горло воина.
  - Отступить к лагерю. - Послышался крик Элеорна. - Немедля. -
  Эльфы, ловко промелькнув между деревьев, скрылись из виду, оставляя тела своих товарищей на поле боя.
  - "Скорее Шеллис. Скорее. Если ты не успеешь - я труп". - Услышала Шеллис, но она и так уже мчалась, на ходу расправляя перепончатые крылья.
  Эльфы, соблюдая предосторожности, влетели в лагерь. Наспех хватали оставленное оружие. Откуда -то сверху послышался звон тетивы. Эльфы метнулись кто в сторону, кто на землю.
   Небольшая черная стрела впилась рядом с Элеорном.
  - Он один. - Прошипел командир отряда. Когда с небольшим интервалом, достаточным для перезарядки прозвенела еще одна стрела.
  - Рассредоточиться. Поймайте этого ублюдка. -
  Рысь швырнула ветку в сторону лагеря и одним махом перебралась на следующее дерево. Спрыгнула на землю и. петляя, помчалась, что есть сил в западную сторону.
  Эльфы легко перепрыгивали овражки и поваленные деревья. Несколько раз Рысь падала на землю, когда оперения стрел задевали ее.
  Вдали показался просвет поляны. Рысь ускорилась и едва ли не мгновенно пролетела через открытую местность. Едва она скрылась в кустарнике, как за ней, на ходу слаживая крылья, обдираясь о колючки, вломилась демонесса.
  Эльфы из леса выметнулись на поляну, откуда из крон на землю тяжело приземлился деморогай. Удивленно замер, глядя как на него бежит эльф. Оскал появился на уродливой роже, когда его кривой меч распоров воздух разрубил пополам эльфийскую плоть.
  Следом за Тварью из кроны посыпались еще семеро. Несколько стрел смели одного из них. Остальные же, ловко спикировав, перешли в наступление на эльфов. Элеорну ничего не оставалось, как бросить лук и взяться за меч. Схватка была захватывающей и молниеносной. Рысь загляделась на смертоносный бой.
  - "В этой схватке никто не останется в живых". -
  - "Не порть мне настроение. Мне уже жаль этих эльфов". -
  - "Интересно. Когда они пронизывали моих сестер мечами, им было жаль Ласточек. Или они получали удовольствие?" -
  - "Хватит трепаться. Лучше не прозевай момент". -
  
  Упал еще один воин, сраженный кривым мечом. Деморогай то поднимались в воздух, то спускались на землю, сменяя, друг друга в схватке, не давая отступить противнику.
  Ряды эльфов поредели, но и деморогай осталось не много. И они все, куда в более здоровом состоянии.
  Рысь хмуро наблюдала за схваткой, сжимая в руке арбалет.
  Клинок твари резанул воздух возле груди Элеорна. Эльф увернулся, что бы напороться на меч другой летающей твари.
  Два других воина обреченно кинулись в бой. Понимая, что проиграют эту схватку.
  - Пора. - Шепнула Рысь, сидевшей рядом Шеллис.
  Ласточка вскинула арбалет. Черная стрела просвистела в воздухе, впилась смертоносным жалом в глаз твари, что замахнулась добить командира отряда.
  Тетива на луке Шеллис звенела не умолкая. Эльфы взбодрились и с удвоенным рвением закружились с мечами.
  Деморогай ринулись с воздуха на землю, понимая, что стрелков в зарослях леса с воздуха они не достанут.
  У Шеллис закончились стрелы. Рысь бросила арбалет на пояс. Молча вылетели из укрытия с мечами наголо.
  Последняя тварь оказались в считанные минуты оттеснена и изрублена общими силами эльфийских воинов и подоспевших на помощь воительниц.
  Тварь упала, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. Шеллис заняла место позади Ласточки, замерев с мечом в руках.
  - Никто не двигается! - Приказала Рысь, наставив на эльфов арбалет.
  - Так значит, все же я не ошибся.... - Произнес Элеорн, кривясь от боли.
  - Перевяжите своего товарища. - Не обращая внимания на слова эльфа, бросила Ласточка замершим воинам. - Иначе он истечет кровью. -
  - Зачем тогда помогла нам? - Не унимался Элеорн.
  - Я одинаково ненавижу вас всех. - Рысь гневно смотрела в глаза эльфу.
  Один из воинов приблизился к Элеорну, принялся осматривать раны. Внезапно он резко развернулся, и взмахнул рукой, посылая в Рысь кинжал.
  Шеллис оказалась быстрее. Лезвие меча звонко приняло удар кинжала, отбросив его, куда то в траву.
  Звон стрелы и эльф упал рядом с Элеорном, зажимая рукой окровавленное горло.
  Рысь вопросительно посмотрела на второго воина, легко покачала арбалетом.
  - Не советую повторять его ошибку. - Прошипела Шеллис, приставляя к горлу эльфа меч. - Останешься без головы. -
  Рысь вплотную подошла к Элеорну. Достала откуда -то из глубины камзола тонкой работы диадему, швырнула под ноги эльфу.
  - Разве эта железка стоит стольких жизней невинных людей? - Тихо произнесла, пристально глядя в глаза Элеорна. - Ты для меня умер. - Лезвие ее меча оставило глубокий кровавый след на груди Элеорна, но не смертельный.
  Развернулась и быстрым шагом направилась в лес.
  Шеллис медленно отпустила эльфа, неслышной тенью скрылась вслед за Ласточкой.
  
  - Что теперь? - Задала вопрос Шеллис, едва настигла мрачную Ласточку.
  - Ничего. - Буркнула Рысь, яростно откидывая попадающиеся навстречу ветки.
  Шелл напряглась.
  - Ты что совсем ополоумела? - Схватила Рысь за рукав.
  - А ты не лезь в мои мысли без спросу. - Огрызнулась Ласточка. - Да.... Кое- кто еще не ответил за Ласточек. Или ты думаешь, что Элеорн сам придумал пойти и вырезать Ласточек? -
  - И как ты собираешься это сделать? - Не унималась Шеллис.
  - Как как.... Вот так. -
  - Может, стоит подумать на ясную голову? -
  - Да что тебе не ймется. Мне нужно успеть до того как Элеорн вернется в Элмас. Иначе все будет в пустую. -
  - Мне твоя идея не нравиться. Ты слишком спешишь с выводами, и действиями. -
  - Да кто б говорил. - Рысь мало-мальски успокоилась. - Ладно. Я успокоилась. Твои предложения? -
  - Думаю, для начала надо догнать Дэвона, Анатиэль и Мирру, и провести их всех в безопасное место, а уже потом думать, что делать дальше. -
  - Возможно, ты права. Только догнать их будет не так просто. -
  - Прорвемся! -
  
  И снова дикий гон по лесу. Поиск невидимых следов.
  
  Дикий гон продолжался не один день. Уставшие и злые, остановились на ночевку недалеко от небольшого озерца. Наспех разбив лагерь, бросив в костер побольше поленьев, что бы нагорал уголь отправились смыть с себя дорожную пыль.
  Прохладная вода обожгла кожу, и удивительно отрезвила мысли и уставшее тело.
  
  -Да. С рыбкой не очень получилось. - Сетовала Рысь, сматывая удочки. - Позасыпала вся, что ли? -
  - Ну, в принципе то можно наловить. Рванет так, что вся наверх всплывает. - Предложила Шеллис.
  - Не стоит такого делать. Мы и так дров наломали. А оставлять за собой лишни следы. Тем более магические. -
  
  Чем ближе они приближались к лагерю, тем сильнее щекотал их нос аппетитный запах. Самое странное, что запах шел от их лагеря.
  -"Это ты что-то наколдовала?"- Мысленно спросила Рысь.
  -"Нет" -
  -"Тогда у нас проблемы"-
  
  По молчаливому согласию воительницы, обнажив мечи, разошлись в разные стороны, обходя лагерь.
  
  Ласточка выглянула из-за куста. С другой стороны лагеря мелькнула Шеллис.
  Возле костра кто-то сидел, закутанный в плащ, мерно покручивая на вертеле крупного сочного зайца. От зайца исходил такой аромат, что Рысь не выдержала и громко сглотнула набежавшую слюну. Ей показалось, что это услышал весь лес в округе. По крайней мере, человек сидящий у костра точно услышал, а может, еще по каким-то причинам выявил их присутствие.
  - Ну и долго вы будете там тыняться? - Услышала Рысь знакомый голос. - Еще чуть- чуть и мясо этого жирного зайца станет таким же жестким, как подошва лаптя паломника. -
  Рысь узнала этот голос, но никак не могла вспомнить его владельца.
  - У вас есть две минуты. - Сказал человек, снимая вертел с зайцем с костра. - Если вы предпочитаете сидение в кустах сочному мясу, то, пожалуйста, а я начинаю есть. -
  Он встал, откинул капюшон, принялся снимать горячую тушку с вертела.
  Рысь хмыкнула, и уже не соблюдая никакой тишины, двинулась на полянку. Остановилась возле костра
  - Магический Темень, это ты! А я то думаю, кого ж еще могло занести к нам в лагерь. - Произнесла Ласточка, развязывая рюкзак в поисках съестных припасов.
  - Ага! Темный решил приготовить вам ужин. - Хмыкнул Вейс.
  
  - Вы, о каком темном? - Уточнила неслышно подошедшая Шеллис.
  Маг поднял глаза на подошедшую девушку.
  - Присоединяйтесь к нам Шелл. Я думаю, ты не меньше голодна, чем мы. -
  - А мы разве знакомы? - Вскинула удивленно бровь демонесса.
  - В какой то мере да. - Улыбнулся маг. - Например, та говорящая лошадь из Тхемацу. Или огненная стена возле Шпиля Свободы. -
  - Аааа... - Задумчиво протянула Шеллис.
  - Ладно. Присаживайтесь, поедим, потому, как нам с утра предстоит нелегкий путь. - Повествовал далее маг.
  - У нас, что снова неприятности?- Спросила Рысь насторожено.
  - Все объяснения утром. - Ответил Вейс, впиваясь зубами в сочное мясо зайца.
  - Обычно ты появляешься вместе с неприятностями. - Не унималась Ласточка.
  - Работа такая. - Проворчал маг с набитым ртом.
  
  - А сейчас, всем спать. На рассвете подъем. - Едва закончился ужин, скомандовал Вейс. - И лучше вам поскорее уснуть, а то у меня есть хорошее средство от бессонницы.- Продемонстрировал увесистый посох.
  Утро выдалось туманным, прохладным и пасмурным. На дворе уже стояло начало керрида. Настроение воительницы не многим отличалось от погоды. Хмурые и заспанные они быстро собирали свои пожитки, подгоняемые магом. Который был уже собран. Он сидел на бревне, дожевывая холодное мясо вчерашнего зайца.
  - Ну, наконец-то. - Изрек, когда девушки собрались и были готовы идти. Вручив им по куску зайца и куску хлеба, молча отправился в путь. Воительницам ничего не оставалось, как так же молча отправиться за ним.
  Когда спутницы расправились со скудным завтраком. Шеллис не выдержала.
  - В конце концов, ты объяснишь, куда мы премся в такую рань. - Недовольно обратилась к магу. - Неужели нельзя было подождать? Ты появился неизвестно откуда и гонишь неизвестно куда, без особой видимой причины. С чего ты решил, что нам надо, куда то идти, и что мы станем тебе помогать. -
  -Успокойся. Этот человек обычно появляется тогда, когда мне нужна помощь. За помощью же ко мне он ни разу не обращался. И если он говорит что надо идти - значит лучше идти и не спрашивать. Когда он сочтет нужным, он объяснит причину спешки и цель нашего путешествия - Остудила запал демонессы Рысь.
  Шеллис фыркнула, но замолчала.
  Рысь посмотрела в хмурое лицо Вейса. Тот посмотрел ей в глаза и отвел в сторону взгляд. В его взгляде читалась сильное беспокойство.
  - Анатиэль у Фолиэна. - Слова мага упали как камень, сорвав в душе Рыси смешавшиеся в лавине чувства.
  На минуту повисла гробовая тишина. Вейс угрюмо смотрел вперед, лицо Рыси отражало бурю бушевавшую у нее в душе.
  - Что???? - Шеллис округлившимися глазами смотрела на Рысь, и как бы непонимающе хлопала ресницами.
  - Как это произошло? - Тихим голосом произнесла Рысь.
  - Насколько я знаю. - Задумчиво ответил маг. - Дэвон, Мирра и Анатиэль были на полдороги в Ильюми когда столкнулись с отрядом Фолиэна. В результате Дэвон получил несколько смертельных ран. А над Миррой он долго издевался. И хотя она и не получила серьезных ран, умирала от потери крови из множества мелких порезов. Анатиэль оказалась в руках Фолиэна. Оставив умирать Дэвона и Мирру, его отряд быстро отправился в сторону моря.
  - Откуда ты все это знаешь? - Не дослушав, прервала мага Шеллис. - Ты все так подробно описываешь, как будто сам все это видел. Где шанс, что тебя не послал Фолиэн? -
  - Дэвон и Мирра мертвы. Дочь в руках заклятого врага, неизвестно где и неизвестно жива ли она. - Не обращая на выпад демонессы, пустым голосом произнесла Рысь. В ее глазах плескался океан боли.
  - Я не сказал что Дэвон и Мирра мертвы. - Проворчал маг. - Ты меня невнимательно слушаешь.- Проигнорировав колкость Шеллис, маг продолжил разговор с Рысью.
  - Значит вскоре умрут. - Сощурив глаза, так же пусто произнесла Ласточка.
  - Ты начинаешь меня злить женщина. - В голосе мага прозвучала злость.
  Такая бурная реакция со стороны спутника вырвала Рысь из пучины боли.
  Впервые она увидела такое проявление эмоций у этого человека. При всех их прошедших встречах ничто не могло нарушить спокойствия мага. Хотя нельзя сказать, что этот человек был холодным и беспристрастным. Он обладал довольно неплохим чувством юмора, но что бы он злился, Рысь видела впервые.
  - Я отвечу на вопрос твоей спутницы, удовлетворив ее любопытство и расставив все точки над "и" - Маг снова стал невозмутим. - Я шел по следам отряда, в котором, судя по всему, был тот, кто начал вторжение, которое Хвала Богам, вам удалось остановить. В то время в отряде Фолиэна не было. Когда он встретился с отрядом, они резко поменяли направление движения. К тому же Фолиэн очень успешно заметает следы. Небольшое расстояние, которое оставалось мне, что бы догнать отряд врагов существенно увеличился. Пока я смог найти, куда они направились. Найдя нужное направление, я с максимальной скоростью пытался их догнать. Вот тогда я и наткнулся на Дэвона и Мирру. Дэвон был при смерти, Мирре оставалось еще несколько часов. Вернуть к жизни Дэвона стояло огромных усилий. С Миррой было немного проще. Но эта сумасшедшая баба опорожнила практически весь мой запас магических снадобий. Так что оставил я ее пышущей здоровьем и избытком энергии. Представляешь, она даже приставила нож к моему глазу, вытряхивая остатки снадобий из моей сумки. - Слова мага заставили скривиться в слабой улыбке Рысь. - Дэвон в гораздо худшем состоянии. Но я сделал для него все что мог. Эльфы лечатся гораздо тяжелее, чем люди. Теперь касательно Анатиэль. Она в добром здравии и ей ничего не угрожает. И я в любой момент могу узнать, где она находиться. Мне удалось догнать отряд Фолиэна и прицепить на твою ушлую дочурку магический маячок. Дэвону я отдал своего коня, что бы он добрался в Ильюми. С лошадью осталась большая часть моего имущества. Надеюсь длинноухий не умудриться ничего потерять. Отправив Дэвона, мы с Миррой поспешили по следам отряда. И на данный момент она постоянно следует за ними, неся на себе мой маячок. Отслеживая ее, а не Анатиэль я не привлеку внимание Фолиэна. Оставив ее, я отправился искать тебя. В конце концов, она Ласточка и вполне в состоянии позаботиться о себе и незаметно идти за отрядом, до того момента пока мы не присоединимся к ней. И немного новостей о войне. Люди и эльфы объединились. Да еще в самый подходящий момент в спину врагу ударили Серые Мастера. И орки не дали остаткам разгромленный деморогай спрятаться в Андехилле, заранее разрушив город до основания. Так что все. Война закончена. Остались мелкие группы деморогаев, которые методично уничтожаться летучими отрядами. Ну а основное войско Обьедененной Армии направилось уничтожать южный город деморогай. -
  - Хоть это радует. - Выдохнула Шеллис. - Но раз ты настиг Фолиэна, то почему не убил его, не перебил отряд и не освободил Анатиэль? - Слегка уняв спесь, спросила Шеллис.
  - Начнем с того. - Проворчал маг. - Что их не мало. К тому же я потратил практически всю магическую энергию, что бы спасти ваших друзей. Да и будь я при полной энергии, я не смог бы справиться с Фолиэном в открытом бою.
  Взглянув на мага Шелл надменно фыркнула. - Что там воевать. - тихо пошелестела.
  - К тому же он не один. А его спутник довольно сильный маг, который и начал эту войну. К тому же во время магического боя могла пострадать Анатиэль. Поэтому я счел благоразумным найти вас и дальше уже решать сложившуюся ситуацию. - Продолжил Вейс
  - Это было самое разумное решение в данной ситуации. - Произнесла Рысь, с укором посмотрев на демонессу.
  - Чуть позже Фолиэн, его спутник и Анатиэль отделились от основного отряда и двинулись в сторону Радика. Мирра следует за Анатиэлью. - Маг на секунду замолчал. - Я считаю, что нам надо как можно быстрее присоединиться к ней. Надеюсь, что вчетвером у нас хватит сил убить Фолиэна и освободить Анатиэль. -
  Посчитав не нужным продолжать разговор, Рысь вырвалась вперед отряда и с утроенной силой направилась в указанном Вейсом направлении.
  
  Спустя трое суток их маленький отряд встретился с Миррой.
  
  Ласточки молча обнялись.
  - Ты как? - Спросила Рысь Мирру.
  - Хочу кое-кому оторвать голову. - Прорычала Мирра.- Пойду, посмотрю, что у них в лагере твориться. -
  - Они за той рощицей. - Прервал их Вейс. - Советую оставить все вещи здесь, в особенности магические предметы не нужные в бою.-
  Рысь молча проверила оружие, сняла Схе с плеч и повесила на ветку деревца.
  - Может, еще встретимся. - Поправила лямку рюкзака.
  - А у меня и нет ничего магического. - Заметила, как бы невзначай Шеллис. - Кроме меня самой. -
  
  Из -за дерева неслышный шагом появилась Мирра.
  - В лагере остались только Фолиэн и Анатиэль. Она привязана к дереву. - Передала об увиденном.
  - Готовы? - Спросил Вейс.
  Женщины дружно кивнули.
  - Тогда пошли. -
  Мирра, Рысь и Шеллис обнажив оружие, вылетели на поляну. Фолиэн обернулся на шум. Когда он увидел воительниц, на его лице промелькнула улыбка.
  - Надо же какие у нас гости. - Глаза его скользнули по злому лицу Рыси - Рад нашей встречи. -
  - Вижу вы в добром здравии. - Обратился к Мирре. - Вам, наверное, понравились наши общие развлечения, раз вы снова пришли к нам. -
  Взгляд Мирры потемнел, Рысь едва ли не услышала скрип сжатых челюстей.
  - А вас леди, не имею чести знать. - Взгляд эльфа обратился к Шеллис.
  - Сейчас узнаешь. - Ухмыльнулась демонесса. Ее глаза, как и меч зловеще поблескивали.
  - Ниар, у нас гости. - Обратился Фолиэн к кому-то. - Не хочешь присоединиться к нам? -
  Из -за деревьев показался мужчина средних лет. Крепкое телосложение подразумевало владение, каким либо оружием. Темные волосы волнами ложились на плечи. Но что -то в нем было нечеловеческое. Глаза. Вертикальные зрачки и желтая радужка.
  - Так это ты. Ниар - прыщавый урод, затеял всю эту канитель. То-то смотрю почерк знакомый. - Шипя, произнесла демонесса. - Я заткну твою поганую задницу, туда, где ее место уже давно. Несколько тысяч лет прозябания в Холодном Кристалле научат тебя уму разуму. И к тому же твое вмешательство в этом мире снимает с меня печати. - За спиной Шеллис начали проявляться огромные кожистые крылья. Глаза загорелись желтым огнем.
  - Я тоже тебя безмерно рад видеть, Джертовская потаскуха. - Ответил Ниар.
  Очертания его тела начали стремительно меняться. За спиной распахнулись нетопыриные крылья, и он проворно взмыл вверх.
  - Ты понимаешь. - Обратился сверху Ниар к Шеллис. - Если ты применишь свою способность - пойдет цепная реакция и этот мир взорвется как мыльный пузырь. -
  - Мне не нужно применять свои способности, что бы засунуть тебя в задницу. Мне хватит моего меча. - Шеллис зло выругалась не незнакомом наречии, и стрелой взлетела в воздух, размахивая мечом.
  Рыси некогда было наблюдать за схваткой демонов. Сверху отчетливо слышался звон мечей и ругань Шеллис.
  - Пора нам свести счеты окончательно. - Рысь двинулась к Фолиэну.
  - У меня тоже есть должок к тебе. - Произнесла Мирра. Ее взгляд говорил обо всем.
  - Не так быстро, девочки. - Улыбнулся Фолиэн и перевел взгляд на другую сторону поляны, где показались трое мужчин.
  - Хочу представить вам моих воинов. - Ядовито добавил.
  Рысь сразу определила в них профессиональных вояк. Туго придется.
  Мужчины, как будто повинуясь приказу, неспешно двинулись через поляну на воительниц с мечами наголо.
  Между ладоней Фолиэна начал расти и набухать, набирая мощь огненный шар. Теперь они поняли, почему воины не спешили скрестить с ними мечи.
  Но, едва сорвавшись с пальцев мага, огненный шар взорвался. Фолиэна взрывом отбросила далеко в сторону, ударило о ствол дерева. Он едва успел выставить магический щит, прикрывшись от огня.
  Рысь с ужасом наблюдала, как волна огня несется в сторону ее дочери. Но к удивлению всех, волна огня расплылась по невидимому щиту вокруг Анатиэли.
  Облегченно вздохнуть Рысь не успела. Воины Фолиэна оказались близко.
  Ласточки не сговариваясь, стремительно приняли атаку. Воины оказались намного сильнее и проворнее, чем предполагала Рысь. В считанные секунды женщин оттеснили к кромке поляны.
  У Рыси похолодело внутри. Воины наносили удары с нечеловеческой силой и ловкостью. Ее и Мирру оттесняли, нанося удар за ударом.
  Порядком обгоревший Фолиэн поднялся и зло отряхнулся. Большая часть его седых волос превратилась в пепел. Одежда дымилась и слегка похрустывала при движении. А кожу покрыли сильные ожоги.
  - Вижу, здесь есть еще тот, кого мне не представили. - В глазах эльфа кипела ярость.
  
  Воины наседали, ни на секунду не замирая. Они даже не вспотели, Мирра напротив получила несколько ранений. Воительницам больше приходилось защищаться, чем нападать.
  Рысь ударом меча, срезала лоскут кожи на руке воина. Кожа слетела, а из раны вместо крови показались мелкие чешуйки.
  Фолиэн начал делать движения руками, создавая новое заклинание.
  
  - Осторожно! - Послышался сверху крик Шеллис. - Шидарисы. Бей в глаза. -
  
  Плетение заклинания было жестоко прервано веткой дуба, под которым находился Фолиэн. Удар был такой силы, что мага отбросило в сторону, послышался звук ломаемой кости.
  На поляне мягкой походкой показался Вейс. В одной руке он держал небольшой жезл с большим рубином.
  - Что ж. Пришло время познакомиться. -
  Тут же один из шидарисов оставив женщин, бросился к Вейсу.
  Едва воин оказался рядом с магом - человеком, как Вейс замахнулся жезлом. Жезл в мгновение ока превратился в двуручный меч.
  - Я знаю, как с вами воевать. - С этими словами меч Вейса глубоко вонзился в тело шидариса, разрезая от левой ключицы до середины груди. Издав нечеловеческий крик, существо как подкошенное упало на землю, рассыпалось пылью.
  Шидарисы прекрасно отвлекли на себя внимание, давая возможность прийти в себя Фолиэну.
  - Вот и настал момент рассчитаться. - Прошипел эльфийский маг. Его пальцы собрались плести новое заклинание.
  - Не так быстро. - Воскликнул Вейс. Его рука метнулась к поясу.
  Сверкая металлом, в Фолиэна понесся шакен.
  - Неужели ты надеешься меня этим взять. - Ухмыльнулся Фолиэн и, прошептав небольшое заклинание, взмахнул рукой.
  Металл мгновенно покрылся ржавчиной и рассыпался пылью, но деревянная звездочка продолжила свой полет. Со свистом пронеслась и впилась в плечо эльфийского мага.
  - Это всегда срабатывает. - Ухмыльнулся Вейс. - Особенно на слишком самоуверенных магах.-
  
  
  Мирра с трудом отбивала удары шидариса. У Рыси дела обстояли немного лучше, но все же она не могла победить полудемона.
  
  Эльфийский маг в недоумении взирал на торчащее из плеча полированное дерево. Резким движением вынул оружие из раны. Лицо исказила гримаса боли. Правая рука перестала повиноваться.
  Фолиэн смотрел на оружие Вейса.
  - Значит, ты тот, кого называют "Убийцей магов". - Прищурив глаза, обратился к магическому противнику. - Тогда ты не из этого мира. -
  Вейс пожал плечами.
  - Как и ты. Впрочем, как и большинство здесь находящихся. -
  - Нет уж. Тебе меня не достать. - Сказал Фолиэн, доставая откуда-то из складок одежды небольшую шкатулочку. Открыл ее и достал небольшой остроконечный кристалл, пульсирующий голубоватым светом. Все кто был на поляне, почувствовали огромную силу, исходящую от кристалла.
  - Это мы еще посмотрим. - Прорычал Вейс, зашвыривая свой жезл подальше в кусты. Тут же бросился к Фолиэну срывая с шеи какой -то амулет.
  - Шеллис! Вниз!- Проорал человеческий маг демонессе, которая орудовала мечом в десятке метров над землей..
  Шеллис в последний раз, взмахнув мечом, спикировала вниз. Но, не долетев до земли пару метров, кубарем рухнула вниз.
  В мгновение ока все замерли. Исчезло гнетущее влияние силы исходящей от кристалла. Появилось чувство пустоты. На поляне исчезла магия.
  С шидарис слетел человеческий облик, представив на рассмотрение чешуйчатую кожу. Рысь содрогнулась. У шидариса не было носа и губ, только большие глаза, состоящие из сплошного черного зрачка. Роговые пластинки заменяли брови и уши.
  
  Следом за Шеллис камнем рухнул ее противник.
  
  Шеллис с трудом поднялась, повернулась к Ниару . Он лежал на спине, сломанные крылья скомкались в непонятную массу. Изо рта демона вместе с дыханием скатывалась кровавая пена.
  - Ну и умаял ты меня. - Прошептала демонесса, кривясь от боли.
  Ниар сделал попытку подняться, но Шеллис опередила его. Доползши к нему на четвереньках, уселась верхом, и принялась тяжело опускать на голову демона большой булыжник, ругаясь на всех языках.
  
  Шидарис сильно ударил Мирру сверху вниз мечом. Девушка успешно парировала, хотя едва держалась на ногах. Воин резким выбросом ноги ударил ее в живот. Мирра покачнулась и опустилась на колени, понимая, что она не спасется. К ее удивлению шидарис оставил ее и метнулся к бегущему Вейсу.
  Вейс мчался к Фолиэну. Внезапно вскрикнул. Из его левого плеча торчал окровавленный узкий длинный меч. Человеческий маг повернул голову, встретился взглядом с противником. Мимо лица Вейса, черкнув белым оперением, пронеслась стрела и вонзилась в глаз шидариса. Полудемон рухнул, увлекая за собой меч. Маг вскрикнул, опускаясь на колени, пытаясь не дать торчащему из тела оружию нанести еще больше повреждений. Тело существа рассыпалось, отпустив рукоять меча.
  
  Мирра кое -как отдышавшись, медленно заползла за спину шидариса, сражающегося с Рысью. Свернулась калачиком и кинулась ему под колени, сбивая с ног. Воин покачнулся и начал падать назад. Рысь, собрав все силы, вспрыгнула полудемону на живот и, сделав полшага, вонзила оба меча в плечи, помня, как делал Вейс. Шидарис заорал и рассыпался в пыль.
  
  ФОлиэн понимая, что проиграет, сделал шаг назад. Стрела с белым оперением вонзилась в левую руку, оставив висеть плетью. Погасший мертвый кристалл выпал из онемевших пальцев.
  Эльфийский маг обернулся туда, откуда вылетела стрела. Возле Анатиэли стоял Дэвон со стрелой на натянутой тетиве.
  - Меня не так то просто убить. - Мрачно проговорил светловолосый эльф.
  Фолиэн улыбнулся.
  Меч мягко вошел в плоть. Эльфийский маг вскрикнул и упал на колени. Опустил глаза на торчащий из его живота меч Рыси.
  - Ты пришел за мной. Ты меня нашел. И пророчество сбылось. - Довольно рыкнула Ласточка.
  Глаза Фолиэна округлились от озарившей его мысли.
   - А это тебе за Нодестину. - Второй меч вонзился в грудь Фолиэна.
  Кровь хлынула изо рта Фолиэна когда он попытался что-то сказать. Пустые глаза уставились в ясное небо.
  
  Рысь слабо опустилась на колени. Потом взвинтила вверх и бросилась к дочери.
  
  Вейс тяжело поднялся. Мирра подбежала к нему и помогла вынуть меч.
  - Шеллис. - Обратился к демонессе. - Принеси все вещи. Уже можно. -
  Мирра хлопотала вокруг мага.
  
  Шеллис протянула магу его рюкзак. Тот тяжело кивнул в знак благодарности. Здоровой рукой порылся, достал пузырек с темной жидкостью. Протянул Мирре, та открыла тугую пробку. Вейс залпом выпил содержимое. Подошел Дэвон, присел рядом с Вейсом, протянул руки к ране, направляя лечебную силу на мага. Едва маг почувствовал себя лучше, как тяжело поднялся и направился к распростертому телу Фолиэна.
  - Это еще не все. - Мерно проговорил. Достал небольшой кинжал, с огромным прозрачно белым камнем в рукояти. Стал над телом Фолиэна, прошептал какие то слова и резко вонзил кинжал в грудь мага. Фолиэн вскрикнул, а глаза расширись от ужаса.
  Все схватились за мечи. Лишь только Шеллис мрачно покачав головой, убралась в другой конец поляны.
  Камень на кинжале ярко вспыхнул, и словно краску влили в воду, мутно окрасился в кровавый цвет. Постепенно цвет камня стал равномерным и засветился ровным сиянием.
  - Ну, вот и все. - Вейс вынул камень из крепления и спрятал в мешочек. А в кинжал вставил новый прозрачно белый камень.
  - Что это? - Спросила Мирра. - Ведь он был мертв. -
  - Это Ловушка Душ. - Послышался голос Шеллис из дальнего угла. - Самое страшное для любого существа. -
  - Не думала, что так легко убить демона в этом мире.- Поразмыслив, добавила Шеллис, глядя на расплющенную голову Ниара.
  
  
  - Все. Идем домой. - Выдохнул Дэвон. - Когда закончили обнимать с Рысью дочь, перевязывать раны.
  - Домой. - Поддержала его Мирра.
  - Меньше трепались бы.- Проворчала Рысь.- Собрались. Так пошли.-
  - А где Вейс? - Спросила Шеллис.
  
  К палатке была приколота маленькая записка, гласившая, что Вейсу приятно было пообщаться с такой интересной компанией. Желал Рыси и Дэвону еще таких же чудесных детей.
  Шеллис хмыкнула, когда Дэвон прочитал записку вслух.
  - Ага. Вот уж пожелал. Странный человек этот маг. Появляется всегда без приветствия и уходит не прощаясь. - Рыкнула Рысь.- Пошли. -
  - Да уж. Он не тратится на сантименты. - Фыркнула Шеллис.
  
  
  
  
  Путь их был не такой долгий. Шли домой..... Даже раны Дэвона, казалось, перестали болеть. Он разговаривал о чем то, с Анатиэлью.
  Отряд спешил домой
  
  До города пути оставалось все меньше и меньше. С каждой милей Рысь становилась все мрачнее и мрачнее. Рычала на всех, но в большинстве случаев просто молчала.
  
  Мирра догнала Рысь, зашагала рядом.
  - Рысь. -
  - Что? -
  - Я хочу поговорить с тобой. - Мирра замялась в словах.
  - Говори. Я тебя внимательно слушаю. -
  - Ты мне дорога. Очень дорога. Мне дорого "Ласточкино Гнездо". - Мирра подняла глаза в небо. - Мне нужен совет. -
  - Не тяни кота за хвост. Говори, раз уж начала. -
  - Едва закончиться война, как Гилтанон уйдет в Заокринные Земли. -
  - И ты хотела бы уйти с ним. - Сжав челюсти, произнесла Рысь.
  Мирра замолчала, путаясь в своих мыслях..
  - Если ты хочешь с ним уйти. Если между вами истинное чувство, то, мое мнение, иди. -
  - Рысь.... -
  - Что? -
  - Но, я нужна "Гнезду". -
  Рысь хмыкнула.
  - "Гнезда" уже нет больше года. Как и Ласточек.- Мирра застыла, словно соляной столб, недоуменно смотря на шагающую дальше Рысь. - Так что устраивай свою жизнь. И если ты решишь изменить свое решение, я тебя сама прибью. - Заключила Рысь недвусмысленно.
  - Что ты говоришь? -
  - То, что есть. - Рысь повернулась. - Пошли. Не стой столбом. -
  - Как это нет "Гнезда"? - Мирра остановила Рысь за рукав.
  - Мирра. Ты уже довольно взрослая, что бы понимать человеческую речь. -
  - Но.... Объясни.... -
  - Ласточка. Наш дом, тот, что назывался "Гнездо Ласточки" был разрушен, а все кто в нем находились убиты. Я была там. Видела могилы.-
  - Не может быть.... -
  - Может. Мы последние ласточки. Все остальные уже давно лежат в сырой земле. -
  - Ты давно знала об этом? -
  - Да. Это я узнала, как только отправилась в степи. -
  - Почему ты мне ничего не сказала? -
  - Зачем? -
  - Почему ты мне не сказала? -
  - Можешь думать обо мне что хочешь. Можешь считать меня слабой и никчемной.... Я не смогла тебе об этом сказать. -
  Мирра шагала, опустив голову, на куртке прорисовались пару мокрых точек.
  - Только не плачь. - Рысь похлопала ее по плечу. - Не задумывайся обо всем этом. -
  Некоторое время шли молча.
  - Ты знаешь, кто это сделал? - Нарушила молчание Мирра.
  Рысь с минуту молчала, потом словно приняв какое то решение, гордо вздернула подбородок и зло сощурила глаза.
  - Нет. -
  Мирра, закусив губу, покачала головой.
  - Врешь ведь. - Заключила тихим голосом.
  - Я хочу тебя попросить.- Грубо сменила тему разгвоора Рысь. - До того как мы придем в Ильюми реши, будешь ли ты уходить или оставаться. И не бери в голову тяжелых мыслей. От них морщины появляются - Задорно подмигнула и обогнала Мирру, оставив ту наедине с мыслями.
  - Да еще одно.- Остановилась, поджидая Мирру. - Не говори Анатиэль о "Гнезде". Да и вообще помалкивай об этом. -
  
  
  
  Анатиэль вырвалась вперед отряда. До Ильюми оставалось пару часов пути.
  Внезапно из высокой сочной травы появилось десятка два эльфов - воинов. Стрелы на натянутых тетивах холодно смотрели на путников.
  Анатиэль стояла впереди всего отряда и лучезарно улыбалась стражам леса.
  - Приветствую тебя Хранитель. - Командир отряда лучников склонил голову перед Дэвоном в приветствии.
  - Здравствуй Страж. - Дэвон ответил кивком головы. Он был бледен, и немного пошатывался. Сказывались незажившие раны после встречи с Фолиэном. - Какие новости? -
  - Хорошие. Мир вернется. Война почти закончена. Вам все расскажут подробно чуть позже, а сейчас вам надо отдохнуть. - Страж Леса жестом пригласил следовать за ним.
  
  
   Перед домом Дэвона Мирра притормозила Рысь. Ясными глазами посмотрела на Мастера Ласточку.
  - Я.... - Закусила губу, не зная как продолжить.
  - Ты приняла решение, моя девочка. - Рысь обняла Ласточку.
  - Да. -
  -И какое же оно? -
  - Я уйду с Гилтаноном. -
  Рысь отстранила ее от себя.
  - Наконец -то ты стала принимать взрослые решения. Только не говори никому об этом до последнего, а то еще переубедят. - По-сестрински улыбнулась.
  
  Вскоре отряд уже был в доме Дэвона.
  Незамедлительно появились лекари и занялись ранами Хранителя Ильюми.
  А Рысь предстала перед Владычицей, повествуя о своих приключениях.
  Ласточка умолчала о уничтожении эльфов. Умолчала о Фолиэне, Ниаре и Вейсе.
  
  Отдохнуть Ласточке не дали времени. Едва переступив порог дома, как навстречу ей поднялась из кресла Хозяйка "Ласточкиного Гнезда".
  
  - Ласточка - Матушка прижала к себе Рысь. - Ласточка.... Как я рада, что с тобой все в порядке....-
  - Матушка....- Рысь закрыла глаза, обнимая Хозяйку. - Матушка, вы знаете, что "Гнездо" разрушено?
  - Знаю. - Кивнула печально головой.
  - Но почему воины Элмаса напали на Ласточек? - Рысь пригласила Матушку сесть за стол, налила вина.
  - Ты уверенна что это были эльфы Элмаса? . - Матушка приняла бокал.
  - Да. Уверена. И карательный отряд эльфов Элмаса, что разбил Ласточек - уничтожен. Диадема возвращена. -
  Хозяйка вскинула брови, вопросительно глядя на Рысь.
  - Ты уверена? -
  - Да. Полностью. - Рысь нахмурилась и отвернулась к окну.
  Матушка серьезно посмотрела на Ласточку
  - Ты нашла диадему? -
  - Да. Я виделась с Ромашкой. Правда диадема к тому моменту была не у нее. И вернула Элмасу тоже я. -
  - А уничтоженный отряд эльфов Элмаса, чья работа? -
  - Моя. -
  - Ты понимаешь, что ты наделала? -
  - А что надо было? Расцеловать их, за то, что убили всех Ласточек? - Рысь вскинулась.
  - Истреблять не стояло..... Это не выход. -
  - Выхода не было у Ласточек, когда эльфы их вырезали, и бросили трупы воронью. -
  - Рысь успокойся. Ты же знаешь, что без причины эльфы не напали бы на Ласточек. -
  - Мне совершенно наплевать на мотивы их нападения. Я была в "Гнезде".... Пепел, руины,.... И могилы. Десятки безымянных могил. Даже не знаешь, кто, где похоронен. -
  - Я понимаю тебя. Но стояло так горячиться? -
  - Я не горячилась. -
  - Представляю. Уверенно и хладнокровно уничтожала одного за другим. Не давая им передышки.-
  Хозяйка на минуту замолчала.
  - Кто -то из отряда выжил? - Спросила серьезным тоном.
  - Да. - Рысь отвернулась к окну. - Двое. Я так думаю. Я оставляла двоих, что бы доставили диадему. -
  - Кто еще знает об этом? -
  - Шеллис Эклипс. Но она будет молчать. Она принимала во всем этом участи наравнее со мной. - Рысь надолго замолчала.
  
  Матушка тяжело вздохнула.
  - Ты понимаешь, что будет, когда Владыка Элмаса узнает об этом? Когда эльфы узнают об этом. Тебя будут проклинать жены, матери, возлюбленные тех, кого ты убила. Кто даст гарантию, что за тобой не будут гоняться, чтобы отомстить? -
  - Понимаю. Было бы лучше, что бы возлюбленные, родные и друзья Ласточек проклинали эльфов и открывали на них охоту? Не думаю. - Рысь надолго замолчала.
  Матушка знала, если Рысь молчит, отвечает коротко и лаконично, значит, она все уже решила, и переубедить ее невозможно.
  - Никому не говори ничего о случившемся. Пока что. Сначала нужно все выяснить и хорошенько подумать, а уже потом принимать решения.-
  - Хорошо. -
  - А сейчас я пойду. Мне нужно решить кое-какие дела. До встречи Ласточка. -
  - До встречи Матушка. - Рысь провела женщину до порога дома.
  Матушка остановилась, повернулась к Рыси, пристально глядя в глаза.
  - Помни, что я тебе сказала. -
  В ответ Рысь коротко кивнула головой.
  
  
  Отряд третий день как прибыл в Ильюми, а демонессе уже не сиделось на месте. Она шлялась по городу, по лесу, суя свой любопытный нос, куда не попадя. "Еще немного и нас посадят под домашний арест, не взирая, что встречали как героев". Подумала Рысь, когда в очередной раз, Шеллис вернулась домой, ругаясь на всех языках, из-за того, что ее откуда-то вежливо, в лучших традициях эльфов, выставили.
  Шеллис сидела на крыльце и мирно уминала яблоко.
  - Ты думала, что тебя будут встречать как героя? - спросила демонесса, когда Рысь присела рядом на крыльце.
  - Тоже мне радости. -
  Шеллис хихикнула.
  - Никогда бы не подумала, что тебя впустят в Ильюми. Ты же.... Не важно. Не думаю, что Владычица не знает кто ты. -
  Демонесса еще раз хихикнула.
  - Ты слышала, что сегодня будет совет правителей? -
  Рысь напряглась.
  - Что? Каких правителей? - Сердце Ласточки сильнее забилось, предчувствуя беду.
  - Всех правителей. Владычица Ильюми, Владыка Элмаса, Эверсая, Матушка, Хранитель, правители людей, кто еще не знаю. Хотят заключить мирный договор. Люди, ельфы. Бред какой.-
  - Почему ты мне раньше об этом не сказала? Когда совет? - Сжала челюсти Ласточка.
  - Совет уже идет. А не говорила, что бы ты глупостей не наделала. - Шеллис нахмурилась, словно прочитав мысли Рыси.
  Рысь резко поднялась и скрылась в доме. Шеллис немедленно последовала за ней.
  - Ты что задумала? - Спросила, замерев на пороге комнаты Рыси.
  - Пойду, проветрюсь. - Рысь спокойно надевала походную одежду. Прятала на свое место оружие.
  - Знаю я, какое проветривание будет, если ты уйдешь.... - Заключила Шеллис, скрестив руки на груди. - Ты никуда не пойдешь. -
  - И кто мне запретит? - Ласточка взглянула на демонессу тяжелым взглядом, в котором угадывалась скрытая угроза.
  - Рысь. Подумай хорошо, перед тем как что-то сделаешь. -
  - Шеллис. Я не вижу другого выхода. Слепая ярость сожжет меня изнутри.... Прости.... Я должна. -
  Шеллис вздохнула тяжело, развернулась и скрылась в своей комнате.
  
  Рысь выпорхнула на крыльцо дома. Черный плащ надежно скрывал спрятанные за спиной мечи.
  - Рысь, что случилось? - Встревожилась Мирра, заметив отсутствующий взгляд Рыси.
  - Ничего. - Легкой походкой Ласточка порхнула по ступенькам.
  - Подожди меня. - Послышался позади голос демонессы - Я с тобой. -
  Рысь грустно улыбнулась.
  - Куда я денусь.- Добавила, отвечая на улыбку Ласточки.
  - И я никуда не денусь от вас. - Застегивая плащ, произнесла Мирра.- Не важно, куда вы идете. -
  - Тогда вперед! -
  
  Стражи кивали им в знак приветствия, пропускали, не задавая вопросов.
  Рысь целеустремленно вела свой крохотный отряд в зал советов во дворце Владычицы Ильюми.
  
  Огромная резная дверь в Зал Советов была закрыта. Рысь сощурила глаза. Почувствовала, как позади напряглись Мирра и Шеллис.
  
  - Стой! Приказ никого не впускать! - Остановил Рысь Страж, преградив путь длинным копьем.
  - Мне велено явиться в зал совета.-
  - Мне приказ пропустить тебя или твоих спутниц не поступал. -
  - Хорошо у вас обходятся с теми, кто рисковал своей жизнью, ради тех, кто просиживал свои задницы дома. - Попыталась надавить Рысь, вопреки желанию всадить в горло стража кинжал.
  - Я уважаю твои подвиги, но приказ есть приказ. -
  Эльф не заметил за разговором, как сила Ласточки опутала его ноги, медленно поднялась вверх.
  - Хорошо. - Рысь согласно кивнула головой. Одним ударом своего сердца сжала сердце эльфа. Страж вздрогнул. Округлил глаза.
  Рысь отпустила сердце и снова сжала. Воин покачнулся.
  - Иди. Мы придержим стражу. - Шепнула Шеллис. Рысь тут же отпустила стража, и он медленно сполз на пол.
  Мирра рванулась на второго стражника, неожиданно сбила его с ног.
  - На помощь! - Единственное что успел крикнуть третий стражник, перед тем как Шеллис отшвырнула его вглубь коридора.
  Но его вскрик не прошел напрасно, и в считанные секунды из длинных коридоров показалась стража.
  - Задержите их. - Крикнул Алардир.
  Рысь отпрянула назад, разогналась и ударом ноги распахнула дверь в Зал Совета.
  Она слышала, как за спиной послышались звуки борьбы. Шеллис и Мирра намертво встали перед дверью в зал.
  
  
  - Что такое Рысь? - Вскочила Хозяйка ныне разрушенного "Ласточкиного Гнезда". За столом вскочили все, едва дверь с грохотом отворилась.
  Рысь, неотрывно смотрела на Алдариона Владыку Элмаса.
  - Я не хочу гоняться за тобой всю жизнь и быть безликим убийцей. Решим все сейчас. -
  За спиной звуки борьбы стихли. В зал ворвалась стража, незамедлительно повалив на пол Рысь, заломили руки. Ласточка начала извиваться.
  - Прячешься за спинами воинов.... - Прошипела Рысь.
  - Оставьте ее! - Вместе с шипением обездвиженной воительницы прозвучал голос Алдариона.
  Рысь поднялась с пола. Сощурила глаза, пристально всматриваясь в лицо Владыки.
  - Твои воины убили моих сестер, разрушили мой дом.... -
  - Ты перебила моих воинов.- Спокойно ответил Владыка Элмаса. - Мы все были неправы. -
  - Рысь прекрати. Успокойся и выслушай. - Попыталась вмешаться Матушка.
  - Неправы? - Ярость рвалась наружу.
  - Каждый из нас стал пешкой в хитросплетенной игре. -
  - Мне плевать. Я хочу смерти врага. - Рысь достала мечи из ножен.
  - Я тебе не враг. -
  - Не враг. - Прочеканила слова Рысь. - Не ты первый говоришь мне эти слова. И все кто мне их говорил мертвы. Надеюсь, ты скоро тоже таким будешь. -
  - Если ты не хочешь решить все по-другому. Ну что ж.... Пускай судьба решит кто прав. Я к твоим услугам. - Легкая печаль скользила в словах Аладриона. Откуда - то появился слуга и подал меч правителю Элмаса.
  Рысь довольно кивнула головой.
  
  Звон стали, разносился по дворцу Владычицы Ильюми. Танец смерти кружил по залу.
  
  Алдарион сделал выпад. Рысь ловко его отбила. Эльф, прокрутившись на одной ноге, полосонул Ласточку по спине. Развернулся и сделал выпад вперед.
  Рысь от неожиданной боли изогнулась и замерла. Секундой позже холодная сталь эльфийского клинка коснулась ее тела.
  Алдарион удивленно вскинул бровь, когда его меч, мягко вошел в тело Ласточки.
  Холод пронзил Рысь изнутри, она удивленно опустила взгляд на лезвие меча вонзившегося ей в грудь. Эльф привычным движением провернул меч и резко выдернул.
  Ласточка пошатнулась, уронила мечи, с тихим стоном повалилась на пол.
  - Нет! - Послышался вскрик Дэвона.
  Алдарион стоял над Ласточкой, опустив меч.
  - Прости.... - Едва слышимые слова холодеющих губ. - Прости.... -
  
  Рысь напрасно пыталась различить что -либо. Напрасно пыталась пошевелиться. Лица и звуки закружились в странном холодном водовороте.
  
  Мириады звезд посмотрели ей в глаза, закружили в своем неведомом никому танце.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"