Конюшкова Елена Георгиевна : другие произведения.

Как стать ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная сказка для тех, кто частично осведомлен об этой истории, но хотели бы знать больше. Остальным будет не очень интересно, ибо неизвестны герои повествования.

  
  
  
  В давние времена в одном царстве-государстве жила-была девушка, назовем ее условно Н. Она была довольно умной, но, главное, амбициозной. Она хотела достичь разных вершин, получить много денег и славы, и пыталась этого добиться. Она получила хорошее образование, а вот с престижной работой получились проблемы.
  
  Надо сказать, государство то было достаточно паршивенькое и распоряжалось своими подданными как ему заблагорассудится, а не по справедливости, или там по законам, в конце концов. Это было плохо для населения, т.к. толкало их на всякие изощренные и порою не очень приличные приемы ради достижения своих целей. Таким образом население в некотором смысле развращалось всякими злобными и подлыми чиновниками, которых всегда хватает во всяких государствах. Чиновники - это как бы условное название, если выражаться точнее, то это были Те, Кто Принимает Решения. Всякие там были люди, но все они не очень интересовались моральной стороной дела.
  
  Почему эти нехорошие чиновники одних пропускали на престижную работу, а других не очень, это тоже темная и древняя история. Так у них заведено было. Довольно злобное было государство. Тут не о том речь, а то очень длинно выйдет.
  
  И вот этой Н. пообещали хорошую работу, но не просто так а за определенные услуги, которые доказали бы ее верность этому, условно сказать, государству. А на самом деле, верность этой шайке, которая пробилась вверх и нагло устанавливала свои порядки вопреки законам.
  
  На самом деле, как мне достоверно известно, случай это далеко не единичный. У них там вообще прежде чем допустить человека, условно говоря, к корыту, его надо вымазать в дерьме, дабы дальше не вздумал права качать, а молча повиновался бы этой самой, как ее там, вертикали, кажется. То бишь дубине, которой будут мочить, если вдруг что не так по их мнению. Ну, всем известно, что подобные царства иногда случались в истории.
  
  Но она и решила пойти к ним в услужение, потому как иначе никакое продвижение, адекватное ее амбициям, ей не светило. И выяснилось, что услуги те были очень определенного свойства, вся в грязи вымажешься, пока выполнять будешь. А что было ей делать при ее амбициозности? Можно было, конечно, переосмыслить отношение к жизни ... Но нет! А как же мечты?
  
  И вот ей сказали, что надо очернить кого-то там из тех, Кто Им Не Нравился. Не то, чтобы в чем-то виноваты были, совсем нет. Просто не нравились им своим свободомыслием, порою совсем не радикальным, но все же независимым. Даже нельзя отнести было этих людей к когда-то так называемым инакомыслящими, ибо дело не в политике даже, а так, в свободном разуме, что ли. А вообще, я думаю, называть человека инакомыслящим есть бред по определению, потому как любой самостоятельно мыслящий человек уже есть инакомыслящий. Ибо нельзя мыслить по шаблону, это не мышлением называется, а шорами: сказали смотреть туда, и не фига головой вертеть!
  
  А они хотели головой вертеть, как им вздумается. В рамках законов и приличий, разумеется. Но все же самостоятельно, а не по указке. Это, конечно, было недопустимо.
  
  И вот занялась она этим подлым делом - дискредитацией совершенно посторонних ей людей. Имела ли она в ту пору душевные муки по этому поводу истории неизвестно. Но в роль очень быстро вжилась, так что думается, по душе оно ей было.
  
  Пыталась их всячески втянуть в какие-нибудь, условно говоря, маргинальные круги. А болваны эти глазами лупали и вообще не понимали, чего от них надо. И дело как-то не ладилось и не ладилось. Она уж и так, и этак... Но никакого продвижения! А годы, как известно, уходят, все лучшие годы...
  
  Как она там в конце концов сговорилась со своим неофициальным начальством, науке истории неизвестно, но в том случае, о котором я осведомлена полностью, пошла на клевету. На клевету за спиной, так, что жертва только через годы узнала об этом печальном факте. И долго удивленно хлопала ресницами: не может быть! С чего бы это? Ведь даже конфликтов с той особой не было! Потом думала-думала и начала понимать ранее от нее скрытую суть вещей. А для той самой Н. разнообразная клевета, похоже, стала ее фирменным приемом.
  
  Так или иначе, но престижная работка была получена и карьера состоялась. Но к тому времени, когда это все произошло, весть о том, что она - клеветница, разошлась по узким кругам ее бывших сотрудников. Другая бы плюнула - а что мне, дескать, до них?! Живу далече, денег - изобилие, связи там всякие полезные имею... Все прекрасно!
  
  Но не такова была Н.! Она и по другим головам не стеснялась идти к своей блестящей вершине. Про всякое доносились слухи. Не хочу произносить слова из Уголовного Кодекса, ибо юридически значимые доказательства получить вряд ли возможно. Но жертвы множились. И, вероятно, за взятой вершиной ее поманили новые Эвересты, потому как она, закусив удила, понеслась добивать всех, кто после ее многочисленных атак еще умудрялся шевелиться! Очевидно, чтобы не смели потом пикнуть о ее прежних гнусных занятиях.
  
  Для того, чтобы рассказать в деталях, что она вытворяла, пользуясь своим безразмерным баблом и влиянием, нужно писать отдельную книгу. Я не возьмусь. Все это слишком страшно, так, что наивное большинство, которое не сталкивалось с подобными ведьмами в жизни, просто не поверит. Да и противно чрезмерно. Подкупались все, кто по роду деятельности должен был стоять на защите прав, не говоря уже о прочих. Прежде далекое слово "заказуха" наполнилось реальным содержанием и реально зазвучало, в том числе от официальных лиц. Раньше я не сталкивалась с таким ужасом и не подозревала, что когда-нибудь столкнусь. Вроде другой был круг общения.
  
  Так что вполне добропорядочная на первый взгляд девушка Н. постепенно превратилась в злобную ведьму без всяких моральных ограничений. Трудный был путь, но она его успешно прошла. Но при этом, представьте (!!), хочет выглядеть приличной дамой. Глупость какая! Надо же, в конце концов, как-то научиться соотносить желаемое и возможное!
  
  Я бы не сказала, что на этом сказке конец. Ведьма продолжает бесноваться и уничтожать все вокруг, что шевелится не по ее указке. Пути и места ее обитания многочисленны. Она уже и здесь.
  
  Так какова мораль этой сказки? Она проста. Вопреки расхожим утверждениям, что, дескать, плох тот солдат, который не хочет стать генералом, следует в жизни ставить перед собой реальные цели. Бывает так, что все равно выносит вверх. А если нет, то следует успокоиться и прожить среднестатистическую нормальную жизнь. Не надо рваться вверх вопреки обстоятельствам - потеряете человеческий облик. Впрочем, некоторых это совершенно не заботит, думают, что бабло всепобеждающе по определению. Жизнь, однако, показывает, что это может оказаться далеко не так.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"