"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация: Везде, где происходят неприятности, нужно искать их корни.


Найдите женщину



  
  
   Вишнёвый "Блэйзер" сорвался в занос, ударился колесом о бордюрный камень и, подпрыгнув, пробил декабрьский лед тяжёлой шипованной резиной. Подтаявшая грязь, кусочки льда и снежная каша перемешались в грязно-коричневый коктейль и обрушились на тротуар. Водитель рванул руль, добавил газу и, выровнявшись, машина понеслась дальше.
   - Стой! Кому говорю, тормози! - закричал пассажир.
   - Ты чего, Илья, рехнулся? - останавливая машину, спокойно спросил водитель.
   - Женщину облили грязью.
   - Мы же не специально.
   - Специально - не специально, давай, Саня, назад. Может, помочь надо.
   - Да она тебе глаза выцарапает, добряк несчастный, - проворчал водитель, "сдавая" к переходу.
   Если это и можно назвать "счастьем", то именно по счастливому стечению обстоятельств на переходе была всего одна женщина.
   - Это лучше, чем стадо полоумных старух,- прокомментировал Саня,- иди, миротворец, она тебя ждет. Смотри, если морду располосует, отмазывать перед девчонками не стану.
   Илья хлопнул дверью и направился к женщине. Она стояла неподвижно, лицом к дороге, похоже, не осознавая произошедшего. Веселые ручейки стекали с меховой шапки за воротник, проливались по подолу кроличьей шубки и, оставляя грязные потоки на колготках, ныряли в сапоги. Илья про себя присвистнул: "Похоже на кота после ванной! Пожалуй, извинениями не отделаешься".
   - Извините, это случайно. Я могу чем-то помочь?
   Женщина медленно обернулась и Илья увидел миловидное ждевичье личико, покрытое разводами дорожного "коктейля".
   - Я сильно испачкалась?
   Илья загрустил:
   - Похоже на то, как минимум, неплохо переодеться. Вы далеко живёте? Мы подвезём.
   Девушка, смотрела на Илью, и в её огромных глазах закипали слёзы. Она тихонько вздохнула и вдруг разрыдалась, по-детски глубоко всхлипывая. Илья растерялся и стал тереть перчаткой подтёки на мокрой шубе, он с трудом представлял, как можно утешить мокрую с головы до ног незнакомую девчонку.
   - Ты долго будешь её гладить? - подошёл Саша, - давайте в машину, отвезём по быстрому и на работу. Нас люди ждут.
   Илья взял девушку под руку и легонько потянул к машине. Увидев тонированный не первой молодости джип, девушка упёрлась и затрясла головой, роняя слёзы.
   - Брось её, ещё выпендриваться будет. Дай денег на тачку и поехали. Ты откуда, упрямое дитё?
   Девушка продолжала всхлипывать, но взгляд её обрёл твёрдость и стало ясно, что в машину она сядет только через собственный труп. Саша взглянул на Илью:
   - Мы опаздываем.
   - Санёк, поезжай сам, а? Я отвезу девчонку и приеду.
   - Чёрт с вами, разбирайтесь. Жду тебя в офисе,- и, махнув на прощанье рукой, заторопился к машине.
  
   Деловая встреча обещала быть важной, и принимать решение партнёры должны были вдвоём. Но в тот день Илья не приехал.
   Именно тогда между партнёрами впервые пробежала чёрная кошка. Пока ещё маленькая, почти котёнок, она пристала к партнёрам на том переходе, где в жизни Ильи появилась Света. С момента первой встречи с ней, Илья сильно переменился. Взгляд его стал задумчив, мысли блуждали далеко за пределами офиса, а рассеянность его вызывала у Саши раздражение и тревогу. Всё это происходило в момент, когда игра, в которую ввязались Саша с Ильёй, требовала полнейшей самоотдачи и участия обоих партнёров, ибо ошибка каждого грозила немалыми проблемами обоим.
  
   Последующие две недели совсем расстроили отношения, а котёнок вырос в огромную пантеру, утробно порыкивающую в ожидании случая разорвать в клочья отношения партнеров. И она дождалась - Илья совершил ошибку, грозившую перечеркнуть многое в жизни молодых людей.
  
   - Илья, нам нужно поговорить, - попытался остановить Саша партнёра на выходе из офиса.
   - Извини, я опаздываю,- Илья оттолкнул руку и, усевшись в машину, резко тронулся с места.
   - Ну, сука,- Сашиному раздражению не было предела. И вечером он в первый раз за многие годы напился.
  
   - Степан, - звонил ночью Саша, водителю Ильи,- дай мне адресок этой шлюхи. Да, спасибо, записал.
   Через полчаса он стоял на лестничной площадке, освещённой тусклым светом пыльной лампы.
   -Ты? - Света отпрянула от раскрытой двери.
   - Я зайду, - не останавливаясь, Саша оттолкнул хозяйку и ввалился в квартиру, плотно прикрыв за собой дверь.
   - Саша, ты пьян? Что случилось?
   - Я хочу, чтобы ты исчезла из города хотя бы на месяц. Ты отвлекаешь Илью, а одному мне не вытянуть начатое. Вчера он "запорол" сделку, и у нас неприятности.
   - Зачем ты пришёл? - у двери спальни, застёгивая пуговицы рубашки, стоял Илья.
   Саша обернулся и, пьяно улыбаясь, пропел:
   - "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". А где ж мне тебя искать, друг мой, коли в офисе ты общаться не хочешь? Ты не забыл, что завтра утром обещал Арлану оплатить сделку? Я пришёл к тебе с приветом разузнать, платить чем станем.
   Илья тем временем справился с пуговицами, взял Свету за плечи и легонько подтолкнул в выходу из комнаты.
   - Это наши проблемы, пойди чайку сделай.
   - Нет уж, ты оставь её. Пусть послушает.
   - Ей это не надо.
   - Слушай, парень, мы слишком давно вместе. А с этой... - Саша замялся, - за три недели ты развалил все, что мы до этого создавали. И я хочу, чтобы она знала, причиной каких проблем стала. Садись, дорогая, и ты узнаешь много для себя нового и интересного.
   Света присела на краешек кресла, прижавшись к Илье, а Саша продолжил.
   - Я очень жалею, что в день, когда тебя облили, у тебя не было насморка.
   - Что? - глаза Светы стали большие, а удивленные брови замерли "домиком".
   - Тогда ты не смогла бы дышать носом и, возможно, захлебнулась. И все проблемы бы утонули вместе с тобой в той самой луже.
   - Ты базар-то фильтруй, - окрысился Илья.
   - Фильтровать тебе надо было, когда Арлану деньги обещал.
   - Кому, кому? - Света повернулась к Илье.
   - Арлану Такоевичу Кубатову, может, слышала? - Саша сказал это со всей пьяной язвительностью, на которую был способен, - я тебе поясню. Это очень серьёзный человек. Благодаря Илье мы влезли в сделку, деньги для закрытия которой будут только через три недели. А Илья, - Саша сделал шутовской поклон в его сторону, - завтра обещал предстать пред ясными очами в десять утра с оригиналом платёжных документов, подтверждающих оплату. Если тебе вообще что-то понятно из того, что я сказал.
   Саша достал из кармана начатую в машине бутылку и отхлебнул изрядный глоток:
   - Тем самым мы имеем следующее: господин Кубатов, не получивший от нас денег, сильно обидится и в расстройстве может натворить нехороших дел. А расстроится он потому, что срочно пристроить такую партию нереально, а деньги ему тоже нужно отдавать очень быстро. В итоге, он сольёт товар по демпинговой цене на радость перекупщикам, а с нас потребует неустойку. И размеры этой неустойки будут едва ли намного меньше стоимости контракта. Потому, что в числе прочих бизнесов господина Кубатова есть пожирание фирм, которые не выполняют условия договорённостей. А твоя вина в том, что Илья, вместо того, чтобы в ситуацию въехать или меня спросить, к тебе торопился и бумажки подписывал не глядя. И сейчас не ноги по самую задницу стирает в поисках денег, а с тобой трахается. Я доступно излагаю?
   Света растеряно переводила взгляд с одного на другого партнёра:
   - Илья, может, я помогу чем- то?
   Саша развеселился:
   - Иди дорогая, ещё не так поздно заскочить к соседке и занять до получки. Её фамилия, случаем не Ротшильд? Я тебе сейчас намекну сколько нужно.
   Саша наклонился и, намеренно больно приобняв Свету за шею, громким шепотом озвучил цифру.
   - Руки от неё убери, - Илья с силой оторвал Сашину руку от подруги.
   - Слушай! - Саша пьяно изумился,- никак ты ревнуешь? А почему такая несправедливость? Удовольствие ты один получаешь, а башку Арлан оторвет обоим. Давай уж, чтобы по- честному, и бабу на двоих раскатаем.
   Илья сорвался с кресла и подскочил к Саше.
   - Ну? - Саша поднял совершенно спокойный и трезвый взгляд на партнёра, - хотел меня ударить? Давай!
   Илья скрипнул зубами.
   - Засветить бы тебе в бубен, чтобы башка отлетела!
   - Не-е-е-т, башка теперь у обоих отлетит. Собирайся, поехали деньги искать. Жду тебя в машине.
   Когда дверь захлопнулась за Сашей, Илья стал нехотя собираться.
   - Илья, он правду говорит?
   - В общем-то, да.
   - Это из-за меня?
   Илья грустно улыбнулся:
   - Из-за меня. Я очень спешил и не проверил даты в контракте. Иди спать, скоро приеду.
   - Значит из-за меня! - Света отвернулась к окну, и лицо её стало печальным и озабоченным.
  
   Пока Саша в ожидании Ильи прогуливался возле машины, напряжение немного спало. Они снова вдвоём, а полторы головы, как известно всегда лучше.
   - Поехали к Арлану, - сказал он подошедшему Илье.
   - Без толку. Он давно ждал чего-то подобного, чтобы нас схарчить. Ведь мы в одну игру играем. На кону деньги, с чего ты решил, что он мечтает поделиться?
   - Тогда дядя Сэм?
   - Хрен редьки не слаще. Они же приятели, небось, вдвоем водку жрут и радуются, как нас завтра "разведут".
   - Сэм давно не пьёт.
  
   Без двадцати десять, партнеры были в офисе. Одна за другой подъезжали к стоянке тонированные машины, выходили какие-то люди и, оглядев окна, заходили в здание.
   - Становится оживлённо,- стараясь унять дрожь в голосе сказал Саша и закурил.
   В приёмной раздался топот, приглушённый писк секретарши и дверь широко и без стука раскрылась:
   - Привет, парни, - на пороге стоял высокий смуглый человек в прекрасно пошитом светлом кашемировом пальто. Следом за ним в помещение протопали громадные типы с отнюдь неласковыми лицами и рассредоточились вдоль стены.
   - У вас ведь нет денег? Я не ошибся?
   - Арлан, - Саша наконец справился с дрожью в голосе, - может, поговорим об отсрочке?
   - Я задал вопрос. Бумаги подписаны, и я не вижу причин изменять условия по истечении срока. Ведь у вас есть, чем рассчитаться и помимо денег, не так ли?
   - Об этом в контракте не сказано,- вступил в диалог Илья.
   - В контракте сказано, что вы заплатите деньги, - и там стоит твоя подпись, - усмехнулся Арлан,- денег у вас нет, но я готов купить ваш бизнес и дать их вам, чтобы вы рассчитались со мной. Это гуманно, не так ли?
   - Мы должны обсудить цену.
   - Парни, вы не поняли. Я не должен. Вы мне должны, и я выставил свои условия, которые обсуждению не подлежат. Доступно излагаю?
   - Это нас не устраивает.
   Внезапный порыв ветра захлопнул дверь с оглушительным, словно выстрел треском. Внизу послышалась возня, топот ног, и в офис ввалился охранник Кубатова:
   - Шеф, я принёс!
   - Дай сюда,- Кубатов протянул руку и взял полиэтиленовый пакетик, раскрашенный изнутри красным. Потом потряс его над столом, и на матовую поверхность упало ухо. Кубатов взял его двумя пальцами, как нашкодившего ребенка и показал партнёрам.
   - Узнаёте?
   Илья побледнел:
   - Света?!
   - Говорите громче, оно плохо слышит,- и Кубатовские "быки" заржали.
   Тем временем внизу раздался ещё один похожий на выстрел хлопок, и дверь снова распахнулась. На пороге стояли два человека в черных кожаных плащах, из-под которых виднелись срезы глушителей. Глушители несколько раз вздрогнули, и выплюнули в комнату едкие облачка дыма.
   - Отпусти ухо,- за спинами людей с автоматами появился невысокий и очень упитанный человек.
   Кубатов посмотрел на сползающих по стенке "быков" и осторожно положил ухо на стол. Потом так же стараясь не делать лишних движений, повернул голову к вошедшим:
   - Сэм?
   - Да, Самюэль Меирович, к твоим услугам.
  
   - Мне никогда этого не выговорить, я буду звать тебя просто Рабинович.
   - Таки это моя фамилия, и ты меня не оскорбишь, - Рабинович подошёл к шкафу и пнул его ногой, - выходите, милейший. Кажется, мы выиграли.
   Из шкафа вывалился молодой парень с огромным телевизионным микрофоном. На микрофоне был надет "бейджик" с надписью "TV-21 канал". Парень подскочил к Рабиновичу и скороговоркой зачастил в микрофон:
   - Господа, мы присутствуем при развязке драматической истории. Вы только что видели, как бойцы господина Рабиновича застрелили телохранителей господина Кубатова. Господин Кубатов, ваши комментарии?
   - Убью падлу!
   - Закрой рот, Арлан, ты больше никто, - Рабинович усмехнулся, - я давно ждал момента, когда ты ошибёшься.
   Тем временем в помещение набилась куча народу. Люди в белых халатах перекладывали на носилки истекающих кровью боевиков Кубатова, кто-то кричал, требуя освободить проход. Медсестра ставила одному из лежащих капельницу, а неизвестно откуда взявшийся оператор снимал всё это крупным планом. От входа, расталкивая присутствующих, пробиралась хрупкая девушка с перевязанной головой. На бинтах алело и сочилось кровавое пятно.
   - Илья!!!
   Илья, находившийся последние несколько минут в ступоре, бросился навстречу:
   - Света! Я здесь! - он обнял девушку и уткнулся в её мокрое от слёз лицо.
   - Свеетик! Я люблю тебя, Светик! Это он? - Илья провел рукой по бинту, и Света вздрогнула.
   - Да, Ильюша. Они ничего от меня не хотели, просто пришли и отрезали ухо, - и она горько заплакала.
   К Свете подскочил человек в дурацкой бейсболке, на которой было написано "реанимация" и ухватил её за локоть:
   - Идёмте быстрее!- и закричал куда-то вглубь комнаты,- Сонечка положите ухо в пакетик со льдом. Нет, для коктейля оставлять не нужно,- и зажав подмышкой пакет с ухом, подхватил Свету под руку и бросился вниз по лестнице, увлекая её за собой.
   Тем временем мужик с микрофоном стоял возле Рабиновича, с опаской посматривая на бойцов, которые не отводили стволы автоматов от Кубатова.
   - Господин Рабинович, поясните, пожалуйста, каким образом Вы оказались в самой гуще событий?
   - Таки приехал. Я пожилой человек, и мне тяжело долго стоять на ногах.
   От дверей к Рабиновичу подскочил мужчина в плаще и, поправляя сползающий автомат, поставил стул.
   - Господин Рабинович, наши зрители хотят знать, на каком основании вы вмешались в сделку господина Кубатова и молодых предпринимателей?
   Рабинович тяжело опустился на стул, принял бокал мартини от подскочившего официанта и отобрал микрофон у любознательного мужика.
   - Видите ли, я интеллигентный человек. Меня всегда раздражала манера Арлана кушать мясо пальцами.
   Мужик приблизил лицо к отобранному у него микрофону и Рабинович брезгливо отодвинулся.
   - Господин Рабинович, Вы не боитесь, что гм... коллеги, могут не принять Ваших действий? И после всего этого... гм... у вас будут проблемы?
   - Проблем у меня не будет. Эти сопляки, - Рабинович щёлкнул пальцами, и стволы автоматов уперлись в спины Саше и Илье, подтолкнув их к Рабиновичу, - теперь мои подопечные. Они попросили у меня защиты.
   - Господин Рабинович, но ведь они не правы. Они обещали оплатить сделку господину Кубатову и не выполнили своих обязательств.
   - Молодой человек, я имею высшее образование, мой папа юрист. Я привык к точным формулировкам. И таки уже говорил, что человек, который кушает мясо пальцами, не может считаться культурным. А зачем человеку, который не умеет вести себя за столом часы? Вот спросите у меня: "Зачем тебе, Рабинович, часы?" И я отвечу вам: "Часы человеку нужны для того, чтобы знать, когда отрезать чужие уши". Если ты обещаешь ждать до десяти часов, то не имеешь права ничего отрезать раньше, чем эти десять часов наступят. А этот, - Рабинович выплеснул остатки мартини через плечо и попал на Кубатова, - нарушил своё слово. Он беспредельщик, и вместо головы у него бубен. И в бубне том гуляет ветер.
   До Арлана стало доходить, что Рабинович его провёл и, взревев, он бросился на обидчика. Короткая автоматная очередь прервала его прыжок, и Кубатов упал к ногам противника. К нему тут же подскочил другой мужик с микрофоном, на котором было написано "ШОК-ТВ", и приставил к его перекошенному рту упавшего.
   - Господин Кубатов, вы меня слышите? Вы согласны с тем, что говорит о Вас господин Рабинович?
   - Ссссука... ветер и бубен, говоришь, - прошипел Кубатов, - какая разница, когда ей уши резать. Не было у них денег, - и глаза его закатились.
   К Арлану подскочили два санитара в белых халатах и, погрузив на носилки, побежали к лестнице.
  
   - Итак, господа телезрители. Вы только что увидели, как господин Кубатов поплатился за свою необязательность. Десять минут! Вдумайтесь в эту цифру. Всего лишь десять, и какой поворот сюжета! Господин Кубатов поторопился и, по мнению авторитетного жюри...
   В комнате появился худощавый человек, украшенный с ног до головы тюремными татуировками, позади него были два ОМОНовца с наручниками наготове. Оба репортёра подскочили к татуированному и в один голос заговорили в микрофон ШОК-ТВ.
   - Перед вами, господа телезрители, виднейший авторитет, член жюри...
   Татуированный мужчина вырвал микрофон и угрожающе двинулся на репортёра:
   - Член чего...?
   Милиционеры тут же его скрутили и застегнули за спиной наручники. Репортёр получил обратно свой микрофон и поднёс его ко рту татуированного:
   - Базар фильтруй, баклан. Барыги левые, Арлан косяк упорол, его еврей на пику правильно поставил. Он фраерам подписку кинул и мазу теперь за них тянет.
   - Господа, виднейший авторитет... из нашего жюри таким образом поставил точку в конфликте между господином Кубатовым и Рабиновичем. По его словам Саша и Илья - неопытные бизнесмены своими действиями спровоцировавшие конфликтную ситуацию, финал которой мы только что наблюдали. Однако, при чём здесь господин Рабинович? Оказывается, когда наши бизнесмены поняли, что в результате своих действий могут лишиться бизнеса, они обратились за помощью. Таким образом, господин Рабинович всего лишь выполнил просьбу наших бизнесменов.
   И кто знает, как сложилась бы судьба этой сделки, если бы господин Кубатов не поторопился. Фатальность ошибки в том, что, назначив встречу на десять часов, он не дождался ответа и, по его распоряжению Светлане отрезали ухо на десять минут раньше назначенного срока.
   Кстати, хочу заметить, что Светлана уже 3 года работает у господина Рабиновича, и именно благодаря её влиянию Илья совершил трагическую ошибку, в результате которой его команда проиграла.
   - Говорил тебе, - взвыл Саша и со всего маху ударил Илью в лицо.
   - Как же так, Света? Илья стоял посредине офиса, в лицо ему смотрели несколько прожекторов и камер, из уголка рта стекала вязкая струйка крови.
   - А сейчас... Господа, у нас на связи Светлана. Связь предоставлена крупнейшим оператором сотовой сети, компанией "Рупор". Светлана находится в машине скорой помощи и приближается к институту пластической хирургии, где наши хирурга восстановят её прекрасную внешность. Светлана? Вы на связи.
   Сквозь шорох помех, в офис прорвался усиленный колонками голос Светланы:
   - Ильюшенька, дорогой. Я тебя люблю, я тебя сразу полюбила, ещё до того, как вы с Сашей забрызгали меня на переходе. Я влюбилась в тебя, когда Самюэль Меирович показал твою фотографию. И три дня ждала тебя возле лужи, а люди Самюэля Меировича в эту лужу подливали воду. Разве ты не заметил, Ильюша, что это была единственная лужа в городе?
   Ильюша, ты сам понимаешь, что я не могла все бросить на полпути. Дорогой мой, как только мне пришьют ухо и я выйду из больницы, мы поженимся. Самюэль Мэирович обещал сделать на свадьбу царский подарок, ведь только так он смог свести счёты со своим недругом Арланом Такоевичем. Самюэль Меирович его всегда предупреждал, что ему неприятно кушать с ним за одним столом. Видишь, как все получилось.
  
   - Итак, господа, я заканчиваю свой репортаж словами, что команда Саши и Ильи потерпела сокрушительное поражение. И благодарю наших консультантов, прежде всего господ Рабиновича, Кубатова и их бригады. Ну, а мы с вами встретимся ровно через неделю. Следующий этап пройдет в городе Могилёве. Итак, до встречи в реалити-шоу "Стань бизнесменом"!


  • Комментарии: 41, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Проза, Юмор
  • Оценка: 5.42*6  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список