"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация: Товарищи! Это Черновик. Ждите окончательную версию в моем разделе.


Петух высиживающий яйца



  
  
  
   Я закрыл тяжелые веки и провалился в бесконечную бездну. Мыслей не было. Они остались там, с наружи - в реальности. Все мои проблемы хоть не надолго перестали существовать и я более не думал не о чем. Мне было хорошо как никогда в жизни. Все таки не думать прекрасно - не надо чувствовать пожирающей плоть ответственности, нет никаких ощущений моральной боли. Бездна как воронка затягивала душу все глубже и глубже к моим истокам.
  
   Перед глазами откуда не возьмись из пустого пространства появилась яркая, цветная картинка. Даже не картинка - окно в другой мир.
  
   И увидел я смешанный лес впереди и почувствовал мягкий ветерок и услышал как недовольные деревья скрипят, шумят зеленой листвой. Еще слышу как журчит речка. Нет я не вижу ее но знаю что она в лесу, вода ее темная и грязная. Да, она убога, течет в никуда, но другой возле нашей дачи нет. Посмотрев чуть-чуть в сторону вижу утонувший в солнечных лучах двор, дом где я провел в детстве кучу приятных и не очень моментов. Дедушка стоит по середине двора. Я знаю что никого больше нет. Почему то только он один... На месте сарая, которого мой отец разрушил растут сорняки и крапива. Это наверняка иллюзия. Хоть сарай и был разрушен, но все равно он стоял всегда на своем исконном месте. Я все еще помню это. А пчеловодческий домик стоит такой же зеленый, симпатичный. Шагаю из бездны в картинку. Мне не страшно.
  
   И вот другая вселенная, давно канувшая в лету моего сознания. Я снова маленький ребенок с пухлыми ручками, семеню по дорожке к зеленому домику. У меня только одно чувство - облегчение. Дедушка тоже там, но он словно окаменел - стоит себе абсолютно неподвижно как статуя или голограмма. Скорее как голограмма. Хоть я и малыш, но как оказывается с разумом и опытом взрослого человека.
  
   На земле я вижу выкопанные лунки, а в них лежат огромные яйца. Чъи это яйца? Подумал я. Для куриных слишком большие...
  
   Ну, конечно же! Это гусинные яйца! Я точно это знаю. У нас на даче были гуси. Они вылупливались из таких же яиц. Не все яйца целые. Есть расклеванные, их желток заляпал белизну скорлупы избежавших такой участи соседей.
  
   По двору ходит петух, который всегда нападал на меня в детстве и до крови клевал. Я почувствовал страх... жуткий, животный, необъяснимый. Вот красный гребешок, злобные маленькие глазки, серо-синие перья с темными кончиками, лапы трехпалые, желтые, голые с длинными когтями - как у орла. Крепкий клюв. Петушиный, дугообразный хвост с черным оперением и белым пухом под ними. Я судорожно смотрю во все стороны, хочу спрятаться, но ноги словно приросли к земле и нет никакой возможности оторвать их. Петух же проходит мимо. Ему нет до меня никакого дела. Он чем то занят. А именно расклевыванием некоторых яиц.
  
   Страх внезапно напавший на меня, так же внезапно проходит. Я не чувствую никаких не приятных последствий. Мне сново хорошо и легко. Правда во мне поселилось искреннее удивление.
  
   Я поворачиваюсь к деду, но почему то не смотрю ему в глаза.
   - Дедушка, что это за яйца? В чем смысл? - мой голос звучит по детски мягко и без привычных мужских, грубых интонаций в голосе. Мне любопытно.
   - Яйца?! Их высиживает петух... Если ему кажется что из яйца ничего не вылупится он разклевывает его.
   - Разве это хорошо? -Нетерпеливо перебиваю я своего дедушку, но он похоже не обиделся.
   -Нет конечно. Нехорошо столько трудится, готовя дела которые по природе своей не могут дать результат сеюминутно, а потом думать о их бесполезности и ненужности, уничтожая то что в будущем принесет плоды. Ты этот петух. Все что тебе сейчас нужно это высиживать их, а не расклевывать. - Я хотел сказать еще что-то необычайно важное и нужное, но слова застряли у меня в горле.
  
   События доселе вяло протекающие, побежали в разные стороны бешеным темпом. Словно по мановению волшебной палочки, из неоткуда в руках у деда появился бубен. Так же внезапно подул сильный ветер и бубен зазвенел.
   Что-то вмиг выбросило меня обратно в черную воронку.
   Я пробыл в ней секунду. Потом она куда-то исчезла - так же быстро как и появилась, но звон остался.
  
   Я открыл веки. Дневной свет больно ударил в глаза. Истерично звонил телефон. Новый день начался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18 число, декабрь, 2003 год.


  • Комментарии: 28, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список