"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация:


Япизел и Пизел



  
  
   Ветер в бубен бьет устало,
   Этим утром нас не стало.
   Я и Пизел приходили,
   Тебе ухо откусили.

Из ненаписанного Юнгом ;)

   Раннее утро. Семь. Будильник. Кто-нибудь подсчитывал, скольким людям каждый день он портит настроение? Натужно звенит, заставляя оторваться от мягкой подушки, заставляя начать жить, действовать, покинув плен сладкой предутренней дремоты.
   Семь ноль пять. Шлепаю босыми ногами к ванной. Холодно. Начало октября. Когда дадут горячую воду и отопление? Полугодовалая мечта постоять под теплыми струями душа откладывается с недели в неделю. Сонливость смыкает ресницы растопляя мир в легкой дымке. Как же еще хочется поспать, но времени нет, в половину восьмого у меня важная встреча, может быть самая важная в моей жизни.
   Захожу в ванную. Здесь еще холодней. Запах сырости и кошачьей мочи. Надо сменить бумагу в ванночке. Включаю воду, и прежде чем сунуть руки под струю холодной обжигающей воды нюхаю их. Они пахнут женщиной.
   Руки - они настолько быстрей тебя, что проникают в "святая святых" раньше, чем ты сам готов к этому. Они первые и последние кто напоминает тебе о сладости ночи.
   Но не в этом суть.
   И не в этом цель.
   Женщина не может быть ни сутью, ни целью для мужчины.
   И если для чьей-то жизни она все, значит, в этой жизни нет ни сути, ни цели.
   Ведь суть - это скоротечность струи писающего мальчика. Ты не можешь её остановить, потому что, эта струя есть само время. Но если ты вовремя возьмешь мальчика за писун, ты сможешь направить её в определенное место - это место есть твоя цель. А еще ты можешь стоять в стороне и наблюдать за играющими в струе лучами солнца - это есть пустота твоей жизни, так как струя эта неподвластна тебе ни в скорости течения, ни в направлении. Зато со стороны ты сможешь наблюдать за игрой света в её каплях, и может быть, увидишь радугу. Те, кто направляют струю, знают о радуге, но не видят её.
   Женщина не может быть ни сутью, ни целью.
   Суть и цель подвластны логике. Даже если это логика одного. Женщина - чувство. Она неразрывно связана и с целью и с сутью, ибо является их симбиозом. Мы ищем женщину соответствующую нашей цели и сути. И потому нам нравится запах наших рук по утрам. Сквозь их бархатистый аромат мы чувствуем свою суть, и свою цель.
   Мои руки пахнут женщиной, но все ли руки пахнут так же? Нет. Есть руки, которые с утра пахнут спермой, смесью табака и алкоголя, или еще чем-то другим - это запахи одиночества. Одиночество всегда имеет выбор как ему пахнуть.
   Обмылок стирает запах с моих рук вместе с воспоминаниями сегодняшней ночи, холодная вода выкручивает суставы по часовой стрелке. Теперь мои руки готовы к работе, но им не придется сегодня тяжко трудиться. Главное что бы они смогли удержать канистру с бензином. Потому как сегодня я собираюсь отправиться в гости к Япизелу, Пизелу и их братьям - хозяевам мнимого рая токсикоманов. Почему мнимого? Да потому что никакого рая там нет, по ту сторону Врат есть лишь безжизненные пустоши. Но этого не знают те, кто изо дня в день приникают к банкам и пакетам. Они пытаются уловить смысл и найти цель там, где живет смерть. И единственное что заставляет меня поступать, так же как, так это желание навсегда закрыть Врата, и спасти последнего, чудом выжившего в бесконечной пустоши того мира, человека.
  
   Выйдя на балкон, под холодные порывы промозглого осеннего ветра, я сел на табуретку и закурил. Помнится, точно так же я сидел и курил шесть дней назад. Именно в тот раз на глаза мне попалась небольшая пластиковая канистра с бензином стоящая здесь еще с тех времен, когда у меня был мотоцикл. В голове почему-то всплыли детские воспоминания: грязный вонючий подвал, шелест пакетов, бензин, глупо улыбающиеся лица приятелей. Было что-то в тех воспоминаниях будоражащее, приятное и в тоже время была какая-то недосказанность, словно я чего-то тогда недопонял. Может быть именно поэтому, десять дней назад, я взял канистру и пошел в туалет "дышать".
   Так началась моя война, длящаяся вот уже шесть дней. Вы скажете, что шесть дней срок не большой, но для меня он вечность, полная борьбы с маленькими цветными существами: Япизелом, Пизелом, Дзонем, Дзанем, Дзынем, Дзенем и Тс-с-сом. Я думаю что те, кто хоть раз "дышал" понимают, о чем я говорю.
   Выкурив сигарету, я ловким щелчком отправил окурок в свободный полет, а вместе с ним и воспоминания шестидневной давности. Прихватив с полки канистру с бензином, я направился в туалет. Там, удобно расположившись на стульчаке унитаза, сунул канистру между ног, свинтил крышку и прильнул к ней ртом. Все, бой начался, вот так без подготовки, без предупреждения...
  
   Те, кто когда-нибудь "дышал" знают, что происходит дальше: шум собственного дыхания, яркость красок, тяжесть в голове, приятное тепло в легких. А потом, потом начинаются глюки, и манящий, словно пробегающий через всю Вселенную, зов. Вот именно в нем-то и есть разгадка токсикомании. Зов похож на две точки, которые дребезжат, трепещут и подпрыгивают, а потом укладываются в нечто третье и этому нечто как-то вдруг находится пара и вновь дребезжание, подпрыгивание, и укладывание в нечто четвертое, и все это до бесконечности, и настолько логично, музыкально и гармонично, что дух захватывает. А потом, вдруг, ты оказываешься в реальном мире с пакетом в руках, глупой улыбкой на лице, и ощущением что ты упустил, нечто бесконечно важное и тебе вновь хочется немножко "подышать" - прикоснуться к великому таинству зова. Что, знакомые ощущения? Так вот, знайте, это все ложь, а вот, правда...
   Когда я начал дышать, шесть дней назад, мне каким-то образом удалось свершить невероятное, я ушел от зова и от глюка. Теперь-то я знаю, что для этого нужно всего лишь сместить свое "Я" сознательное в "Я" бессознательное, но тогда это стало для меня озарением. Не скажу, что мне совсем удалось избавиться от зова, он все же доносился откуда-то издалека, но теперь совершенно потерял надо мной всякую власть.
   Оглядевшись, я понял, что стою посреди бесконечной пустоши состоящей из бесконечных нагромождений красно-черных камней. Прямо передо мной стояли Врата - огромная узорчатая арка, выполненная из черного камня. Я еще тогда подумал, что Врата похожи на рамку для очень большого зеркала. Справа от Врат на коренастом столбе из того же черного камня висел Бубен. Два метровых обруча из красного дерева соединялись двенадцатью золотыми спицами, на которые были нанизаны двадцать четыре серебряных тарелочки, по две на каждую. От порывов ветра, странно сам я никакого ветра не ощущал, тарелочки бились друг об друга и издавали настолько гармоничный и завораживающий звон, что хотелось остановиться и слушать его снова и снова. Кроме всего этого на внешний обруч Бубна был натянут кусок грубой серой кожи с ярко красной надписью "Fank". Любой токсикоман скажет вам, что надпись эта означает "Конец пути". Для нас "Fank" как "кирпич" для автомобилиста. Увидел "Fank" кончай "дышать" и отходи. Но я пошел дальше. Я шагнул за Врата. Не знаю, зачем я это сделал, но теперь совершенно об этом не жалею.
   Как только я пересек границу Врат, из-за ближайшего нагромождения камней высунулась веселенькая ядовито красная рожица.
   - Жил Япизел! - сказала рожица и исчезла.
   - Пизел пожил, - совершенно спокойно заявила оранжевая рожица, высунувшаяся в нескольких метрах от того места, где я только что видел первую, и тоже исчезла за камнями.
   - Дзонь не понял, - обижено сказала желтая мордашка показавшаяся из-за соседней кучи камней.
   - Дзань не пожил, - сказал её зеленый сосед справа.
   - Дзынь не понял и не пожил, - выдал самую длинную тираду голубой, выскочив немного левей уже исчезнувшего Дзаня.
   - Дзень, - как-то совсем грустно высказалась синяя мордочка появившаяся прямо передо мной, и только она исчезла, на её месте появилась новая, кардинально фиолетового цвета. Приложив палец к губам, она многозначительно произнесла:
   - Тс-с-с-с! - и тоже пропала.
   - Подождите! - прокричал я, разноцветным существам видя, что они бросились врассыпную.
   - Жил Япизел! - высунулся чуть дальше, чем раньше красный.
   - Пизел пожил, - появился оранжевый.
   - Дзонь не понял, - вступил желтый.
   - Дзань не пожил, - вторил зеленый.
   - Дзынь не понял и не пожил, - доказывал голубой.
   - Дзень, - по-прежнему грустно представлялся синий.
   - Тс-с-с-с! - заканчивал выступление фиолетовый
   - Стойте, я хочу с вами поговорить! - закричал я и бросился к существам, но они вновь разбежались.
   - Жил Япизел! - прокричал мне красный, как только я остановился на том месте, где еще совсем недавно сидела вся цветная компания, и все понеслось по кругу
   Моя погоня под дружную считалочку цветастых морд продолжалась минут десять и как вы понимаете, не имела никакого успеха. За это время я обматерил цветастых как мог, в кровь изодрал руки об острые выступы камней, и пришел в неописуемую ярость.
   - Суки! - обижено прокричал я, совершенно выбившись из сил и сел на камень.
   Из-за ближайшего нагромождения послышалась до тошноты однообразная считалочка.
   - Да шли бы вы, - я обреченно огрызнулся, и считалочка повторилась вновь.
   Как-то они странно поют её, словно.... Додумать свою мысль я так и не успел потому, как считалочка послышалась вновь, но на этот раз пел её один голос, и голос этот принадлежал женщине. Ошеломленный я вскочил на ноги и стал озираться.
  
   Метрах в ста пятидесяти от меня я увидел довольно большую, свободную от камней, черную и абсолютно плоскую поляну, по которой передвигалась тонкая точеная фигурка, облаченная в белое платье.
   - Эге-гэей! - прокричал я и помахал незнакомке рукой.
   Девушка, теперь я был в этом точно уверен, остановилась, несколько секунд смотрела в мою сторону, а потом помахала в ответ. Я побежал. Наверное, никто и никогда за всю историю человечества не бегал так быстро как я.
   - Здрасьте! - только и смог сказать я, остановившись перед девушкой. Тяжелая отдышка душила меня.
   - Доброе утро! - ответила мне незнакомка.
   - Как-то странно вы поете эту песенку, - вопрос выскочил из меня, раньше, чем я смог хоть что-то подумать.
   - Совсем не странно, просто ОНИ поют её по порядку нот, а я придумала мелодию.
   Черт, - выругался я про себя. Конечно, цветные мордашки произносили свою считалочку строго в соответствии с нотным рядом. Япизел говорил в тональности "до", Пизел в "ре" и так далее.
   - А кто они такие? - на этот раз вопрос у меня получился более осмысленным.
   - На вид они похожи на цвета и звуки, - ответила мне девушка. - А на самом деле, на самом деле они пожиратели миров.
   Вот блин, подумал я, просто лангоньеры какие-то... Мою мысль оборвал страстный шепот девушки:
   - Запомните то, что я вам сейчас рассказала хотя бы потому, что большего вы запомнить не сможете, и более того, придя сюда вновь, вы забудете о том, что были здесь раньше. Вы меня поняли.
   Я кивнул.
   - И еще, пожалуйста, запомните мою руку. Вот эту. Я хочу, чтобы вы меня нарисовали. Я буду ждать вас здесь каждый день с половины восьмого до девяти.
   - Хорошо, - ответил я, немного оторопев от такого напора.
   - А теперь пойдемте гулять, и я расскажу вам все-то, что вы хотите знать.
   Она подхватила меня под руку и увлекла за собой.
   Таким был мой первый раз. Девушка оказалась права. Придя в себя, я запомнил лишь первую часть нашего разговора, хотя был уверен, что проговорил с ней не меньше часа. И я запомнил лишь её руку, хотя помнил, что она поразила меня своей красотой.
   Нет смысла пересказывать вам каждое из шести моих предыдущих погружений в мир красно-черной пустоши, так как каждое из них было точной копией предыдущего. Но я хочу сказать, это была самая долгая прогулка с девушкой. А что бы восстановить ход событий, давайте лучше я предоставлю вам свои записи, которые я делал ежедневно, дабы не забыть о том, что слышал от девушки. И ещё. Я начал её рисовать, и надо заметить у меня не плохо получается. Кстати, записи я соотношу с частями её тела, может быть, в этом есть какой-то скрытый смысл?
  
   ...Правая рука, белое кружево, тонкое золотое кольцо с красным камнем, похоже это рубин:
  
   - Здрасьте!
   - Доброе утро!
   - Как-то странно вы поете эту песенку.
   - Совсем не странно, просто ОНИ поют её по нотам, а я придумала мелодию.
   - А кто они такие?
   - На вид они похожи на цвета и звуки. А на самом деле, на самом деле пожиратели миров.
   - Запомните то, что я вам сейчас рассказала потому, как большего вы запомнить не сможете, и более того, придя сюда вновь, вы забудете о том, что были здесь раньше. Вы меня поняли.
   - И еще, пожалуйста, запомните мою руку. Вот эту. Я хочу, чтобы вы меня нарисовали. Я буду ждать вас здесь каждый день с половины восьмого до девяти.
   - Хорошо,
   - А теперь пойдемте гулять, и я расскажу вам все-то, что вы хотите знать...
  
   ...Левая рука, белое кружево, тонкий золотой браслет змейка с оранжевыми глазами:
  
   - Вы сказали, что я каждый раз буду забывать о нашем разговоре?
   -Да.
   - Это значит, что вы каждый раз будете повторяться?
   -Да.
   - И вам это не надоест?
   - Нет. Мне здесь скучно. Запомните, пожалуйста, мою левую руку.
  
   ...Правая нога, чулок, желтая резинка на бедре, белые туфли на высоком каблуке:
  
   - Вы сказали, что они пожиратели миров. Этот мир съели они?
   - Да.
   - А вы?
   - Я? Не спрашивайте обо мне, для вас это не важно.
   - А что для меня важно. Для вас важно то, что они поедают сейчас ваш мир.
   - Мой мир?
   - Да. Запомните, пожалуйста, мою правую ногу.
  
   ...Левая нога, чулок, а на нем зеленая клякса, чуть повыше коленной чашечки, белые туфли на высоком каблуке:
  
   - Но кто же они?
   - Я точно не знаю, они пришли из Врат. Но не из тех, через которые вы прошли. Есть еще одни врата, они расположены на другом конце этого мира.
   - Кто их сюда привел?
   - Никто. Они просто разбили зеркало Врат и пришли. Запомните, пожалуйста, мою левую ногу.
  
   ...Тело, кружевное белое платье, упругая высокая грудь, тонкая талия, золотая цепочка с голубым камнем:
   - Черт, не так-то много информации. Их можно как-нибудь остановить?
   - А вам это зачем?
   - Не знаю, ведь они пожирают мой мир.
   - Хорошо я помогу. Вы видели перед Вратами Бубен?
   - Да.
   - Так вот, путь им будет открыт до тех пор, пока ветер дует в Бубен.
   - Этакий меж мировой сквозняк.
   - Вы сообразительны. Запомните, пожалуйста, мое тело.
  
   ...Голова, правильный овал, острый подбородок, аккуратненькие уши, прижатые к черепу в них синие сережки, не знаю что за металл, тонкий немного длинный изящный нос, чуть припухлые губы, русые волосы, уложенные на затылке:
   - А что тогда делают здесь эти семеро?
   - Это охранная команда, их задача заманивать путников посмевших пройти Врата.
   - Вы одна из них? Я могу вам чем-нибудь помочь?
   - Я же сказала обо мне ни слова. Хотя...
   -!?
   -Может чуть позже. Запомните, пожалуйста, мою голову.
  
   Вот вам и вся история моих шести погружений. Самое интересное, что со времени первого нашего диалога я не могу вспомнить подробности сопровождавшие наши беседы. Словно кто-то специально затуманивает мой разум. Я акцентирую внимание лишь на том, что запомнил из сказанного ей, и на частях её тела. Она прекрасна. Я рисую её и возбуждаюсь, почти всегда получая оргазм. Ночью мои трусы намокают, ведь все ночи я провожу с ней. Она снится мне, и по утрам я нюхаю руки чувствуя её аромат. Странно я даже не знаю её имени, хочу спросить, но каждый раз забываю.
  
  
   ...Бой начался и теперь я готов к нему как никогда. Я чувствую: разгадка близка. Голова тяжелеет, краски становятся ярче, и до меня доносятся первые ноты зова. Я изворачиваюсь и легко ухожу от него, теперь это уже дело привычки...
   ...Как только я пересек границу Врат, из-за ближайшего нагромождения камней высунулась веселенькая ядовито красная рожица.
   - Жил Япизел! - сказала рожица и исчезла.
   - Пизел пожил, - совершенно спокойно заявила оранжевая рожица, высунувшаяся в нескольких метрах от того места, где я только что видел первую, и тоже исчезла за камнями.
   - Дзонь не понял, - обижено сказала желтая мордашка показавшаяся из-за соседней кучи камней.
   - Дзань не пожил, - сказал её зеленый сосед справа.
   - Дзынь не понял и не пожил, - выдал самую длинную тираду голубой, выскочив немного левей уже исчезнувшего Дзаня.
   - Дзень, - как-то совсем грустно высказалась синяя мордочка появившаяся прямо передо мной, и только она исчезла, на её месте появилась новая кардинально фиолетового цвета. Приложив палец к губам, она многозначительно произнесла:
   - Тс-с-с-с! - и тоже пропала.
   - Подождите! - прокричал я, разноцветным существам видя, что они бросились врассыпную.
   - Жил Япизел! - высунулся чуть дальше, чем раньше красный.
   - Пизел пожил, - появился оранжевый.
   - Дзонь не понял, - вступил желтый.
   - Дзань не пожил, - вторил зеленый.
   - Дзынь не понял и не пожил, - доказывал голубой.
   - Дзень, - по-прежнему грустно представлялся синий.
   - Тс-с-с-с! - заканчивал выступление фиолетовый.
   - Стойте, я хочу с вами поговорить! - закричал я и бросился к существам, но они вновь разбежались.
   - Жил Япизел! - прокричал мне красный, как только я остановился на том месте, где еще совсем недавно сидела вся цветная компания.
   - Пизел пожил!
   - Дзонь не понял,
   - Дзань не пожил,
   - Дзынь не понял и не пожил,
   - Дзень,
   - Тс-с-с-с!
   Моя погоня под дружную считалочку цветастых морд продолжалась минут десять и как вы понимаете, не имела никакого успеха. За это время я обматерил цветастых как мог, в кровь изодрал руки об острые выступы камней, и пришел в неописуемую ярость.
   - Суки! - обижено прокричал я, совершенно выбившись из сил и сел на камень.
   Из-за ближайшего нагромождения послышалась до тошноты однообразная считалочка.
   - Да шли бы вы, - я обреченно огрызнулся, и считалочка повторилась вновь.
   Как-то они странно поют её, словно.... Додумать свою мысль я так и не успел потому, как считалочка послышалась вновь, но на этот раз пел её один голос, и голос этот принадлежал женщине. Ошеломленный я вскочил на ноги и стал озираться.
   Метрах в ста пятидесяти от меня я увидел довольно большую, свободную от камней, черную и абсолютно плоскую поляну, по которой передвигалась тонкая точеная фигурка, облаченная в белое платье.
   - Эге-гэей! - прокричал я и помахал незнакомке рукой.
   Девушка, теперь я был в этом точно уверен, остановилась, несколько секунд смотрела в мою сторону, а потом помахала в ответ. Я побежал. Наверное, никто и никогда за всю историю человечества не бегал так быстро как я.
  
   - Здрасьте!
   - Доброе утро!
   - Как-то странно вы поете эту песенку.
   - Совсем не странно, просто ОНИ поют её по нотам, а я придумала мелодию.
   - А кто они такие?
   - На вид они похожи на цвета и звуки. А на самом деле, на самом деле пожиратели миров.
   - Запомните то, что я вам сейчас рассказала потому, как большего вы запомнить не сможете, и более того, придя сюда вновь, вы забудете о том, что были здесь раньше. Вы меня поняли.
   - И еще, пожалуйста, запомните мою правую руку. Вот эту. Я хочу, чтобы вы меня нарисовали. Я буду ждать вас здесь каждый день с половины восьмого до девяти.
   - Хорошо,
   - А теперь пойдемте гулять, и я расскажу вам все-то, что вы хотите знать.
   - Вы сказали, что я каждый раз буду забывать о нашем разговоре?
   -Да.
   - Это значит, что вы каждый раз будете повторяться?
   -Да.
   - И вам это не надоест?
   - Нет. Мне здесь скучно. Запомните, пожалуйста, мою левую руку.
   - Вы сказали, что они пожиратели миров. Этот мир съели они?
   - Да.
   - А вы? Я, не спрашивайте обо мне, для вас это не важно.
   - А что для меня важно. Для вас важно то, что они поедают сейчас ваш мир.
   - Мой мир?
   - Да. Запомните, пожалуйста, мою правую ногу.
   - Но кто же они?
   - Я точно не знаю, они пришли из Врат. Но не из тех, через которые вы прошли. Есть еще одни врата, они расположены на другом конце этого мира.
   - Кто их сюда привел?
   - Никто. Они просто разбили зеркало Врат и пришли. Запомните, пожалуйста, мою левую ногу.
   - Черт, не так-то много информации. Их можно как-нибудь остановить?
   - А вам это зачем?
   - Не знаю, ведь они пожирают мой мир.
   - Хорошо я помогу. Вы видели перед Вратами Бубен?
   - Да.
   - Так вот, путь им будет открыт до тех пор, пока ветер дует в Бубен.
   - Этакий меж мировой сквозняк.
   - Вы сообразительны. Запомните, пожалуйста, мое тело.
   - А что тогда делают здесь эти семеро?
   - Это охранная команда, их задача заманивать путников посмевших пройти Врата.
   - Понятно. А я могу вам чем-нибудь помочь?
   - Я же сказала обо мне ни слова. Хотя...
   -!?
   -Может чуть позже. Вы устаете и начинаете ужасно путаться. Запомните, пожалуйста, мою голову.
   - Я путаюсь? Да, пожалуй. Я все время хочу задать вам один вопрос, но он ускользает от меня.
   - А вы сосредоточьтесь.
   - Сейчас, сейчас! Ах да! Конечно же! Я хотел спросить, что это за ветер, который дует на Бубен? Я его не чувствовал!
   - Не мудрено. Запомните, пожалуйста, мои глаза. А еще, вы никогда не оборачивались.
   И я обернулся, обернулся и замер от ужаса. Конечно же! Как я не догадался раньше! Ветер и Бубен! Кто дует в Бубен? Ветер дует в Бубен? Я дую в Бубен! Да-да, я увидел себя бледным, измученным сидящим на унитазе и усердно, словно маленький мальчик, выполняющий задание папы, дующим в Бубен. Крепко так, изо всех сил. А вокруг меня, взявшись за руки, танцевали цветные мордашки и весело перекликались:

Жил Япизел!

Пизел пожил!

- Дзонь не понял,

- Дзань не пожил,

- Дзынь не понял и не пожил,

- Дзень,

- Тс-с-с-с!

  
   И тут мной овладел зов. Он подхватил меня, увлек в свой водоворот, протащил через все мертвые точки Вселенной, и я вдруг отчетливо понял, что и сам зов есть ничто иное, как веселая песенка цветных рожиц, и что кроме этой песенки нет вообще ничего, и что мир, который они пожирают не есть мир, в котором живу я, но мир, который живет во мне, и от всего этого мне стало тошно, я упал на кафельный пол, и меня вырвало.
   - В чем смысл? - спросил я, у цветных созданий, теряя сознание.
   - Как ты не догадался? - хором ответили они.
   - Нет.
   - Смысла нет. Просто ты одинок и у тебя нет дела.
   - И все?
   - И все.
   - Так что же мне делать?
   - Ты неплохо рисуешь, - улыбнулись мне рожицы на прощанье.

За миг до того как я потерял сознание, из сгущающейся темноты выскочила фиолетовая рожица и, приложив палец к губам, тихо сказала:

-Тс-с-с-с-с-с-с-с-с-!

;)

  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  


  • Комментарии: 27, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 23k. Статистика.
  • Рассказ: Эзотерика
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список