"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация: Содержится ненормативная лексика


Победить Судьбу...



   ПОБЕДИТЬ СУДЬБУ...
  
   -Мясо, прием... Мясо, прием... - прошипела рация.
   -Слышу тебя, Ветер, - немедленно отреагировал я и в ожидании ответа оглядел товарищей.
   -Вижу водоем. Видимо, река.
   -Продолжай движение.
   -Говорит Бубен, как слышно меня? - перекрыл ответ Ветра еще один голос.
   -Хорошо слышно, уж поверь мне, - ухмыльнулся я. Какая веселая штука - рация.
   -Дороги нет, повторяю - дороги нет. Тут болота одни. Возвращаюсь на базу, прием, - в тишине леса шипение рации казалось лишним, но скучающий голос Бубна звучал завораживающе гармонично.
   -Понял тебя, Бубен, - спустя паузу ответил я. Грустно это все...
   -Короче - влипли, - резюмировал Окунь. Парень сидел на земле и, прислонившись к сосне, равнодушно поглядывал на меня. Плохо это. Ломается он... Как его утихомирить? Как успокоить?
   -Выберемся, - уверенно кивнул я.
   -Карту достаньте, наконец, - резко произнесла Наташа. Девушка с раскрасневшимся от усталости лицом раздраженно обмахивалась панамой.
   -Окунь, достань карту, - как можно спокойнее сказал я. В последнее время Наташа по любому поводу устраивала скандалы. Я знал, чем они закончатся. Ее нельзя трогать, иначе будет только хуже. Пусть хамит, пусть оскорбляет, главное не отвечать, а то станет совсем плохо...
   На лице Окуня проступила гримаса недовольства. Тяжело вздохнув, он поднялся с земли и подошел к своему рюкзаку.
   -Достали уже... Сами ее носите, - буркнул парень и демонстративно бросил карту на землю, в двух шагах от Наташи. Проклятье...
   Девушка с возмущением выдохнула:
   -Спасибо!
   -Пожалуйста! - с ядом ответил Окунь.
   Я с трудом сдержал закипающую внутри ярость. Как бы я ни мучался, как бы ни пытался вести себя корректно, как бы ни старался поднять моральный дух команды - всегда находились любители все испортить. Стоит ли тогда убивать свои нервы?
   Обидно... Сколько уже лет мы одним составом ходим в походы? Туеву хучу! Сколько пережили? Сколько повидали?! А теперь? Стоило столкнуться с непривычными трудностями, как начались склоки.
   Да, мы заблудились. Да, мы не успеваем на поезд, но ведь отпуск поджимает лишь меня, Окуня и Бубна! Отчего заводится Наташа? Мы ведь не на пикник выехали! Здесь не шашлычки с водочкой. Здесь не пара пьяных ночей на одном месте. И машин тут тоже не будет, чтобы до дома с ветерком...
   Знали же, на что идем. Не в первый раз!
   -Моя интуиция мне подсказывает, что нам надо на север, - капризно заявила Наташа. - А она всегда права, если вы вспомните прошлые походы.
   -Север большой, и твоя интуиция тебя не обманывает. Это наше основное направление, так что Америку ты не открыла, - хмыкнул развалившийся на рюкзаке Женя.
   На глазах девушки выступили слезы:
   -Стоит мне сделать что-то плохое, так я виновата, а стоит хорошее посоветовать - так, значит, не Америка.
   Я отвернулся, чтобы она не увидела, как перекашивает моё лицо гримаса бешенства. Спокойнее, Мясо...
   -Мясо, приём... Мясо, приём... - протарахтел в рации Ветер.
   -Слышу! - обрадовался я. Это всяко лучше, чем ругаться с Наташей и остальными.
   -Нашел место для лагеря, следов человека не обнаружено. Возвращаюсь...
   -Ждем...
   -Мясо, конечно, лопух, но аппаратура при нём... Повторяю - при нём... - хохотнул в рации Бубен.
   -Ты где?
   -Следую за белым кроликом, - фыркнул весельчак нашей команды.
   -Бубен, твою мать, не засоряй эфир! - рыкнул Ветер.
   -КАК ДЕЛА-А-А-А?!!! - проревел в ответ Бубен, а я не сдержался от улыбки. Молодец, парень, пытается хоть как-то поднять боевой дух товарищей.
   Я поднял валяющуюся на земле карту, до которой Наташа так и не дошла. Где у нас тут речка? Нет ее здесь! Тут рек вовсе нет! Вернее, не должно быть... Или мы слишком хорошо забрали к западу? Но тогда она должна оказаться справа, а не слева. Мы же вдоль нее шли! И ведь не переправлялись на другую сторону. Какого, спрашивается, хрена мы решили срезать крутой поворот?! Короткий путь самый долгий...
   А ведь как хорошо все началось. Первые два дня счастьем светились! Потом Наташа стала скандалить, затем начались истерики у Светы, но ей еще можно простить - для нее это первый поход. Но вот Окунь... Парень стал вовсю выказывать свое недовольство происходящим. То ему не нравилось следить за костром, то его бесили шутки Бубна, то раздражали переходы... Ужас какой-то... Команда разваливалась на глазах. Глядя на этих людей я не мог поверить, что восхищался готовностью каждого в любой миг помочь другу... Теперь я легко понимал, почему так все закончилось. Но отступать не собирался. Я не позволю!
   Идеи нашей команды теперь поддерживали лишь Женя, Ветер, Бубен и Паша, тоже новичок, изо всех сил старающийся стать своим в нашей компании. У него были шансы. Остальные погрузились в самовлюбленную грызню.
   -Приготовились, - бросил я, и поймал взгляд Наташи.
   -А может, погодим? - неожиданно проворковала она. Из-за этих слов, а также из-за ее слащавого выражения лица - меня затрясло. Много мужчин бы растаяли от такого взгляда и голоска, но только тупица мог посчитать их искренними. Плевать ядом, а потом строить из себя невинность и "ангельство"? Думает, что я поведусь? Совсем сдурела?!
   -Возвращаются Ветер и Бубен - срываемся, - пожал плечами я.
   Лицо девушки окаменело. Блин, да что теперь можно сказать, дабы ее не задеть?
   Первым вернулся Бубен. Вылетев из кустов, он с нарочито злобной миной швырнул в сидящих товарищей горсть шишек:
   -Мерзкие гоблины! Пришла ваша смерть и звать ее - Грозный Бубен! Ха-Ха-Ха!
   -Охренел, козел? - взвился Окунь. Он вскочил на ноги, и мне показалось, что парень готов начать драку. Черт... Как их утихомирить? Или это судьба, и ничего не изменишь?
   -Отставить, мать вашу! - рявкнул я, пресекая дальнейший скандал и глядя, как вытягивается от изумления лицо Бубна.
   Окунь порывисто повернулся ко мне, но сдержался. Он еще не дошел до последней черты... Пока не дошел... Наташа и Света уже в открытую оспаривали мой авторитет. Но при этом понимали, что в одиночку им ничего не светит. Не просто так они на последней стоянке кокетничали с Окунем и Пашей...
   Паша не поддавался...
   -У нас ничего от бешенства нет? - поинтересовался Бубен, с прищуром глядя на Окуня. Была бы драка - черт знает, чем бы все закончилось. Бубен гораздо опытнее, но Окунь опаснее...
   -Помолчи, а? - попросил его я, в душе проклиная весь мир, весь лес и все связанное с судьбой. Мне ее не победить...
   -Угу, - Бубен с обиженным видом плюхнулся на свой рюкзак.
   Над поляной повисла тяжелая тишина. Враждебная... Даже Женя молчал, а он и Бубен были душой команды.
   Я прикрыл глаза, моля о том, чтобы скорее вернулся Ветер. С ним как-то спокойнее. Кстати, вот еще одна вещь, которую я не понимаю - моя правая рука жуткий шовинист. "Хуже женщин только живые женщины", - говорит он. Будь его воля - в леса мы ходили бы только мужским составом. Но почему наибольшая агрессивность со стороны девушек направлена на меня, а не на него? Чувствуют слабину? Ветер ведь тверд, как камень...
   -Сейчас бы молочка, - мечтательно промурлыкала Наташа. Я заметил, что она расцветает в моменты общей ярости. Питается чужой злобой? Провоцирует, и жрет в свое удовольствие? Сука... Что же мне делать? Как решить эту дерьмовую загадку?! Как пресечь то, что будет?
   -Да, неплохо было бы, а еще - хлеба, свежего, - поддержал ее Женя.
   -Могу предложить сперму да сухари! - буркнул Бубен.
   Пытается шутить, но слишком зло. Ломается парень... Я знаю...
   -По йогурту и спать? - надеюсь, в моем смешке не чувствовалась искусственность.
   -Ага, - слегка расслабился Бубен.
   -Ветер, ты где? - бросил я в рацию.
   -Подрывайтесь. Сейчас буду, - прошипело в ответ.
   -По коням! - рявкнул я, донельзя довольный окончанием привала.
   Ветер вновь бесшумно появился из лесу. Как он умудряется не задевать ни единой ветки? Ничего не трещит, ничего не шелестит, и вот, нате вам - Ветер!
   -Место ничего. Мне понравилось, - сообщил он, деловито закинув за спину рюкзак.
   -Опять в болоте, значит? - капризно возмутилась Наташа.
   -А ты вообще можешь не идти. Никто ведь не заставляет, - оскалился Ветер и бодро зашагал в лес.
   -Бубен, ты замыкающий, - скомандовал я приятелю, догоняя проводника.
   -Яволь, мой фюрер! - весело отрапортовал Бубен.
   Темнело...
  
   Лагерь мы разбивали минут на двадцать дольше, чем обычно. Почему? Сказывается напряжение? Скорее всего - да... Иначе трудно объяснить. Пока я, Ветер и Женя ставили палатки - Бубен и Паша оперативно заготавливали дрова. Окунь довольно быстро развел костер, он в этом деле настоящий асс. Но почему же дольше получилось? Почему?
   Может быть, потому что никто не хотел садиться всем скопом к костру?
  
   Когда поспел ужин, народ уже более-менее отошел от негатива. Постарался и Бубен, приложил руку Женя... Короче, слегка расслабились. Я грустно улыбался, слушая добрые шутки друзей. Они и не знали, что будет дальше... Они не знали...
   Интересно, а отчего мы ругаемся в основном на переходах? Почему? Из-за девушек? Я склонен считать, что да. Но Наташа далеко не впервые в походе. Она бывалый турист. Отчего тогда? Наша злоба только из-за ее стервозных выпадов. И ведь не понимает Ната, что так себя ведет. Я пытался с ней поговорить, но она лишь хлопала глазками, да говорила, что я параноик и вообще слишком к ней придираюсь. Может дело в Свете?
   Какие привычные мысли. Я уже по сотому разу гоняю их в центрифуге разума. Ничего нового не узнаю, но вновь начинаю круг размышлений... Зачем?
   Может, дело в Свете? Она слишком своевольничает, и это нравится Наташе? Света легко может уйти в лес, когда весь отряд собирается на совет... Это неправильно, но не причина! ПОЧЕМУ???
   Не в парнях же дело! Да, Ветер ломится сквозь лес своими тропами, и каждая трудность ему как вызов. Он плюет на то, что для остальных это лишний геморрой, которого можно избежать. Но мы привыкли! Да и преодолевая очередное препятствие ощущаешь сказочную эйфорию. Я ПРОШЕЛ! Гордость! Радость! Позитив, короче... Что делать?
   Бубен? Нет... Без него и Жени тут неделю назад началась бы бойня. Нам даже не надо было бы сбиваться с маршрута... Паша? НЕТ! Он псих, он любит всех людей сразу. Он мухи не обидит! Да и меня уже достал своими просьбами в стиле: "Давай помогу". Достал в хорошем смысле этого слова. Остался только один человек... Я... Но ведь не помогает. Я редко бываю таким сдержанным как сегодня. Обычно любой конфликт я глушу еще большим... Да, срываюсь. Но сейчас ничего не помогает... Я ведь стараюсь никого не задевать, но ребята и без меня неплохо справляются... Проклятье...
   -Ну что, если завтра реки не будет - мы заблудились, - довольно сообщил Ветер, облизывая ложку.
   -Рууууль, - весело поддержал его Бубен.
   -Экспа, мужики, - я даже оттаял, видя их улыбки. Знали бы они, как мне хорошо смотреть на них сейчас... За голубого приняли бы. Но мне и вправду здорово... Потому что я знаю финал этой истории... - Будет что вспомнить, да?
   -А чему вы радуетесь? - хлестко спросила Света, а мое настроение вновь рухнуло в омут отчаянья. - Мы За-Блу-Ди-Лись!
   -Женщина, какого х... ты в лес пошла? Тут частенько заблуждаются, - фыркнул Ветер и ослепительно улыбнулся.
   -Ну, вы все так рассказывали. Мол, мы самые крутые, да нам все по плечу! Да мы в лесу как свои, - презрительно проговорила Света. - Я и поверила.
   Ветер улыбнулся еще шире:
   -Так мы крутые! А выберемся - еще круче станем.
   -Вы забыли, что с вами две слабые девушки, - с оттенком истерики вклинилась в беседу Наташа.
   -Бля... - протянул Бубен и откинулся на спину, - бедные, несчастные принцессы...
   Я вздрогнул:
   -Мужики, не надо, а? Хватит ругани!
   -А никто не ругается, лапа, - улыбнулась Наташа, но в глазах у нее блеснул лед.
   -Ну, родные, рюкзаки у вас и так легкие, хотя я был против идеи Мяса вас разгрузить. - Ветер достал сигарету и с удовольствием закурил.
   -Мы физически слабее вас! -возмутилась Наташа.
   -Палево, - заметил Бубен, - ты, Ната, с нами уже четвертый раз идешь. И только сейчас слабой стала?
   Как они мне надоели... Что делать?
   -А Света?
   -Путь к звездам всегда лежит через жопу, - глубокомысленно заметил Бубен. Он разглядывал небо, - О! Звезда упала! Хочу все знать!
   -Длина Днепра? - молниеносно поинтересовался Женя. Бубен минуту молчал, а затем со вздохом промолвил:
   -Да... Не сбылось. Все в мире пожрала ложь!
   -Так все-таки!? Почему вы, мужланы, не можете побороть свою гордость и уменьшить темп переходов? - продолжила Наташа.
   -Уменьшим! - рыкнул я. - Мне эта тема не нравится. До добра не доведет.
   -А ты вообще слишком уж раскомандовался в последнее время. Твое решение - не значит решение всей команды.
   Я не ожидал такого выпада. Не ожидал... Обычно она говорит иначе. Что я опять сделал не так?
   -Началось, - буркнул Женя. - Я спать, слушать это больше не могу.
   -Вообще-то Мясо наш командир, если ты не забыла. Но мне нравится мудрое решение нашего доброго друга Евгения. Пока женщина говорит - всегда есть время выспаться, - поддержал его Ветер. - Завтра тяжелый день... Мясо, моя смена?
   -Да, - рассеяно кивнул я. Он даже не знал, насколько прав... Очень тяжелый...
   Ответ Наташе я найти не мог. В голове роились тучи ответных "ударов", но я сдерживался. Я не хотел вновь заводить шарманку яда.
   -Люблю душевные разговоры, - подал голос Бубен. - Любовь, мир, цветочки разные... Эх! Продолжайте, что ли... Если надо - топор у меня.
   Наташа лучезарно улыбнулась...
   Проклятье, а ведь она специально меня заводит... Ну почему???
   -Я спать, устала сильно, - девушка поднялась с "пенки" и направилась к палатке. За Наташей, словно тень, следовала Света.
   -Что за хрень? - поинтересовался я у костра, когда нас осталось трое. Я, Бубен и Паша.
   -Без понятия. Может она гормоны жрет? У баб крышу от них начисто сносит! Секс с резиной это, конечно, не очень клево. Но лучше с резиной, чем со стервой...
   -Не понимаю... - проигнорировал его я. В душе мерзко скребли кошки. Я весь поход старался как лучше, пытался подбодрить, поддержать... За что на меня такие наезды? Почему они не хотят спокойной жизни?!
   -Мне кажется, что у нее случилось что-то. Еще в городе, - заметил Паша. - Хотя, я её раньше не знал...
   -Она не такая была, - произнес я. Паша хороший парень. Он и Женя никого еще не убивали... Молодцы... Он действительно хороший человек.
   -Все в мире склонно к изменению. Мясо, не бери в голову - вредно. Ты вот себя изводишь, нервы сажаешь, а она гадость сделала и забыла. Ей - хорошо! Тебе - плохо! Ей хорошо вдвойне! Оно тебе надо? - Бубен даже сел.
   Он убьет?
   -Надо! Нам нельзя становиться зверьми! У меня не поход, а моральное четвертование получается!
   -Все в порядке, Мясо. Ты молодец! Только держись и все. Ты сломаешься - мы друг друга поубиваем. Поверь мне, - улыбнулся Бубен.
   -Легко сказать - держись, - мне польстили его слова, но не успокоили. Хотя... А вдруг этот день прошел не зря? Вдруг что-то изменится?
   -Все меняется, Мясо. Может, это возраст? Ей двадцать четыре, а она не замужем. Грызет, видать... Еще молода, а уже грызет... - Бубен закурил и вновь лег.
   -Не знаю! Ребята, ну почему склоки сплошь идут? Как их остановить?
   -Не парься, - отмахнулся Бубен. - Не твоя вина....
   Потом, спустя полчаса ушел Паша, а еще минут через пятнадцать собрался и Бубен. Непринужденно справив нужду в двух шагах от костра, он залез в палатку, где уже спал Окунь. И где должен спать я...
   Проклятье...
   Стрекот цикад, да далекое уханье филина... Треск костра, да шум порогов... Горький дым сигареты, да привкус хорошего кофе... Мир во всем мире...
   Пока не наступило утро.
   Жаль!
   Разворошив угли, я обреченно направился к палатке.
  
   ***
  
   Утро никогда не бывает добрым. Уже довольно много дней. Я не знаю, почему это происходит, но все время стараюсь перестроить предыдущий вечер. Как могу... Не получается. Каждое утро в лагере начинается с убийства. То Окунь убивает меня. То Бубен проламывает голову Окуню. То Ветер ломает шею Наташе... То половина лагеря умирает от отравленного Наташей супа... Каждое утро... Я устал, но все равно буду бороться. Что-то можно исправить! Я верю в это! Я надеюсь на это! Я мечтаю об этом. Я не хочу верить в непобедимость судьбы... Мы были друзьями, мы не должны были убивать друг друга.
   Почему приходит в наш лагерь Смерть? Из-за случайного слова? Из-за чего-то иного? Я хочу узнать это. Хочу одержать верх над нашей поганой судьбой! Но я устал...
   Боже, как я устал...
   В это утро повесился Паша...
   ***
   -Слушаю тебя, Ветер, - прошипела моим голосом рация. Я повел плечами, ощущая дьявольское спокойствие и удивительную радость трудностям. Опять ты, Ветер... Странно, но я еще ни разу не был Наташей или Светой. Может, в этом проблема? Все равно... Это еще один шанс. Еще один день! На сей раз, я попробую найти другое место для лагеря. Авось получится?
   Боже, когда все это кончится?
  
  
  
  
  
  
  
  


  • Комментарии: 35, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список