Аннотация:
Про борьбу с Мировым Злом
Жил-был на свете удалец, молодец и просто хороший парень Ветер. Как и положено всем удальцам был он очень безрассуден и весь такой воздушный, даже ветреный, хоть это и звучит тавтологичным укором его совести. Как покладено всем молодцам был отважен и глуп немного (конечно, по меркам мудрых людей). А как просто хороший парень Ветер мог перенести листья через реку, хотя это никому не было нужно, или мог дерево вырвать с корнем, хотя его опять же никто не просил. Жил он - не тужил да на беду в этом мире есть три, к счастью, всего три воплощения Мирового Зла: Сон, Еда да Секс. Первые два овладели его душой еще с детства, а вот третье подобралось к нему только, когда ему стукнуло семнадцать годков. Стал он думать, как же справиться с Мировым Злом. Вышло так, что надо его как-то удовлетворить, а самому это делать все же скучно. Решил он искать себе помощников.
Через некоторое время прослышал он, что рядом живет колдкультурница, шаманмолка и просто красавица Бубен. "Да это же то, что мне шаман прописал" - подумал Ветер, - "если она прекрасна, то глядишь и сможет решить красиво мою проблему". Кабы молодость знала, кабы старость могла. Шаман прописывал-то красоту себе в секретари, потому что знал, что она создала бы хорошую ауру, то есть пиар в его пещере - и от посетителей пришлось бы отбиваться другой секретаршей, ведьмой, старой каргой, женой, в общем. А Ветер, естественно, впал в грех когнитивного диссонанса и решил, что красота ему поможет. Ха! Если бы оно было так, то и проблем с третью Мирового Зла у человечества не было бы. Но... Молодость не знает просто, что делать с красотой. Но наш рассказ не об этом. Решил Ветер идти, смотреть на Бубен. Вернее, ее звали Бубна, если по-русски, но шаманские фамилии не склоняются, поэтому оставим так (конечно, вы можете попробовать, но за барабашек и сглаз мы не ручаемся).
Пришел он на брачный полигон, бракогон, если по-нашему. А там - смотр писаных красавиц, размалеваны так, что аж тошнит. И стоит скромненько, тихонечко в уголке Бубен. Что только не придумают, только бы взяли на борьбу с Мировым Злом. Ветер, конечно, клюнул на такую нескромную красоту. Так как, он мудро (как он думал) полагал, что если ты ведешь себя скромно, значит в душе нескромен, но на самом-то деле, если человек себя ведет скромно, значит, он пытается погасить свой естественный порыв вести себя нескромно, так как, на самом деле, он скромен, хотя бывает, что человек ведет себя и как карты лягут. Подлетел он вихрем к красавице, на ней аж бубенцы зазвенели, нежно подул по ее коже - ее прелести даже зазвучали как-то иначе - возвышенно. В общем, вошли они в резонанс.
Гремела свадьба семь дней и семь ночей. Ветер и Бубен - это звучит гордо! Шесть дней и шесть ночей гости не выходили из-за стола, впрочем, никто их и не выпускал. Пришел Седьмой День - время окончательного расчета с Мировым Злом, которое тоже не дремало, а было все время начеку. Прознало оно о происках Ветра, задумалось на немного и решило выпустить из глубоких земных недр два чудовища - Дира и Жёра. Первый всё занашивал до дир, а второй жёр все что ни попадя - ужасные монстры двумя словами. Вылезли они на дневной свет, неприятен он им, но надо идти делать свое дело - начальник в образе Мирового Зла (и наоборот), как это обычно бывает, понукает, принуждает, не дает ни покоя, ни отдыха. Ползут они по земле, огнем дышат, там пройдут - копченые молодцы остаются, там пролезут - копченые красавицы застывают в самых невероятных и вероятных фигурах. Казалось бы - радоваться да музеи копченых фигур устраивать, ан нет - не радуют ведь глаз фигуры, может радуют другие части тела, но глаз же не радуют! Население как-то пыталось бороться с ними, но все были бессильны. Так понемногу дошла очередь до Ветра и Бубна, но, естественно, здесь был особый случай - Дир и Жёр все-таки были на спецзадании и просто закоптить двух наших героев - это было бы слишком просто. Они похитили Бубен - вот они какие были!
Прошел Седьмой День - лежит Ветер под лавочкой, думает, что-то как-то не удовлетворенное Мировое Зло осталось - вернее чувствует, но пока не поймет что же делать дальше. Добрые люди подсказали, что вроде невесту у него похитили и надо бы идти ее выручать, а добрые люди всегда пошлют в самое пекло - это уж точно. Собрался Ветер с духом, сел на воображаемого коня, одел воображаемую кольчугу, взял воображаемый меч и поехал. Куда глаза глядят, но добрые люди тоже зорко за ним следили - направили его в правильную сторону - пекло было налево. Доехал до него Ветер - смотрит, а там жарень, душно, не понравилось ему, говорит - как же тут кого-то спасать, когда условия неподходящие. Но добрые люди, которые следом за ним шли, говорят - нет, работай здесь, мы знаем где надо невест находить.
Закручинился Ветер - да на счастье его мучения увидали Дир и Жёр, выползли на встречу, говорят: "Поможем мы твоему горю!" Сели они втроем, закусили, выпили, расписали пульку, уже хотели по бабам идти - добрые люди были начеку. Биться, биться и только биться! К счастью, к этому моменту Ветер уже был готов - ему в гору столько записали, что он все проиграл - и коня, хоть и воображаемого, и кольчугу и меч. Бились они семь дней и семь ночей - покуда все алкогольные пары семидневной настойки не вышли из Ветра. Протрезвел он, показал свою силу богатырскую, победил всех, в пекле оставил комендантом своего родственника Сквозняка, чтобы тот условия сделал получше, сам уже собирался уезжать... Да добрые люди, которые уже зевали со скуки от этих семидневных битв, подсказали, что неплохо бы и невесту забрать.
Приехали они обратно к себе домой. Начали бороться с Мировым злом - и так боролись, и сяк боролись - не побеждается оно хоть бы тресни! Что ж делать нечего - решили рожать детей, быть может, хоть они победят когда-нибудь Мировое Зло, но и сами продолжали экспериментировать, искать иные пути борьбы. Вечная память им за это!
|