"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация: Лексические ассоциации, которые могут возникнуть у читателя, являются исключительно результатом взаимодействия его собственных сознания и подсознания и не обозначают сущностей, коллоквиально определяемых с помощью ненормативной лексики.


Рыпетахи: Еврет и Еббун




Зассрак-Лыбь



Нас мало, а теней и отражений - много.
В их безумных плясках никогда не было, нет и не будет ничего нового.
Не светом истины они сияют, они его лишь отражают, в этом - их основное свойство.
Мы возникли, когда Единственный сотворил мир, подумав этот мир как фразу. Мы - буквы этой фразы. Каждый из нас содержит свое собственное качество, каждый из нас является сущностью. Мир отражений - это эхо фразы сотворения.
Наши образы, многократно отразившись и преломившись, заполняют их мир. Мириады комбинаций наших отражений, дробясь и накладываясь друг на друга, составляют содержание бессчетных бесовских сознаний, плодящихся в мире отражений. Ничто не порождают они, лишь смотрятся друг в друга, многажды друг в друге отражаясь, и прозревают нашу подлинную сущность лишь по косвенным признакам, проявляющимся даже в наших тенях и отражениях.


Этот мир стареет.
Единожды начавшись, он идет к своему концу.
Когда-то, когда отражений было мало и сами они были еще совсем простыми, нас отделяла от их мира лишь грань, тонкая как переход от небытия к бытию. Со временем бесовская пляска отраженных сознаний приводит к тому, что нас постепенно затягивает в зародившийся промежуточный слой, в котором наши образы приобретают свойства зримости со стороны мира отражений, а наша сущность замирает и начинает мертветь, проникаясь сутью Единственного, который есть не только начало всего, но также - и конец всему.
Слой этот ширится, и когда-нибудь образы всех нас окажутся в нем похороненными. Отраженные сознания, населяющие искаженный мир теней, называют этот слой, разделяющий наш мир сущностей и свой мир-эхо, "Коллективным Бессознательным".


Никто не знает, что будет.
Никому не дано познать промысел Единственного.
Возможно, придет время, когда Коллективное Бессознательное распадется на куски, и их бесовский мир в свою очередь разделится на фрагменты. Тогда эти фрагменты бессознательного повторят в своем развитии путь отдельных монад отраженного сознания, только каждый из таких фрагментов будет включать в себя миллионы, если не миллиарды монад.
Уже сейчас коллективное бессознательное имеет неоднородное строение, в нем существует рельеф, и отдельные области начинают вести себя подобно отдельным сознаниям их мира. Кажется, в зарождении этих сгустков бессознательного, ведущих себя подобно индивидуальным монадам сознания, какую-то роль играет страдание - основное средство, поддерживающее движение в мире теней и отражений. Нет у этих образований в Коллективном Бессознательном своих мыслей, нет интеллекта, есть только желания и страсти. Монады сознаний мира отражений служат этим страстям, подчиняются их желаниям и множат страдание.


Важно, что источник движения в мире отражений находится вне этого мира.
Энтропия в мире теней и отражений возрастает, но движение там не прекращается: в их бесовский мир поступает поток информации. Эта информация поступает от нас, и их мир остается в движении.
Так будет не всегда. Придет время, когда Коллективное Бессознательное охватит нас всех, и тогда их мир, вторичный мир эха и теней, станет существовать лишь за счет накопленного, двигаясь навстречу своей смерти.


Мир отражений - в иерархии миров не последний.
Бесовские сознания мира эха и теней отражают все сущности, даже суть самого Творения. Мир отражений в свою очередь порождает следующий мир, который пока что свободен от образов. Этот мир отслоился от мира теней недавно и его наполняют только потоки информации. Когда эти потоки усилятся еще больше, новый мир оторвется от мира отражений, и в нем начнут возникать монады сознания, по сути отражающие отражения, что заполняют бесовскую вселенную эха и теней. В новом слое начнется зарождение новых демонов.


Вечность настигает нас.
Когда все наши образы провалятся в Коллективное Бессознательное мира теней и отражений, движение в нашем мире, мире символов, остановится. Наш мир станет принадлежать Вечности, а Вечность станет проникать и в их мир. Беспорядочное движение отраженных сознаний только ускоряет этот процесс.
Нас продолжает затягивать в их Коллективное Бессознательное.
Вот туда провалились еще два образа: Еврет и Еббун. Один был весь легкость, движение, неверный и легкий поток изменений; второй был - распространение толчка, резонанс удара, ритм звука. И вот уже оба проваливаются туда, увлекаемые все глубже бесовской игрой теней и бликов отраженного мира.
Как они там будут называться? Какая разница - можно представить любую бессмыслицу, например - Ветер и Бубен.
Суть от этого не меняется.





Аврот Зассрака


  • Комментарии: 32, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 5k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список