"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация:


Средство Жизни


Этот тест, зачем он нужен? Он никчемен, кто-то заработает деньги, кто-то получит необычную дозу, кто-то, такой, как я. Мне безразличны эти двуличныне люди, они жаждут лишь денег, зачем им я? Для денег, для этих тусклых, таких трудных бумажек, для УДОВОЛЬСТВИЯ! Зачем они мне? Для кайфа, для этого белого порошка, какого-то нового порошка, для того, чтобы я получил УДОВОЛЬСТВИЕ. Вот вы уже вкалываете его мне в вену, смотрите на свои бесполезные датчики, что вы можете сказать? Какой-то экран показал увеличение температуры! Вам это интересно, мне НЕТ! Мне уже ничто не интересно, мне нужен покой, покой ради того, чтобы потом очнуться и снова потребовать дозы, этого белого, как сахар, порошка, но, поверьте, это не сахар, это наркотик, воплощение УДОВОЛЬСТВИЯ для меня. Вы не понимаете! Вы все глупы. Оставьте меня, смотрите на приборы, фиксируйте изменения, только не трогайте меня, не лишайте УДОВОЛЬСТВИЯ!
.
.
Ломает. Боль. Боль вездесуща.
Она просачивается в мое тело, она окупирует каждую нервную клетку моего организма.
Сводит мышцы, кости трещат от напряжения. Мои кишки, кажется, завязаны изощренным морским узлом.
Ломает. Я дергаюсь, лежа на полу, в луже собственной блевотины, смешанной с испраженниями. Я агонизирую.
Я не в силах превозмочь эту подавляюющую боль.
Да. Это ломка. Л-О-М-К-А.
.
Попробуйте начать принимать тирэкс.
Доведите свою дневную норму до четырех таблеток в день и после этого бросьте.
Вы ощутите...
Ладно, черт - вы все равно нихрена не поймете. Вам незнакомо ощущение, когда внутренности норовят вылезти через рот. Вам не дано.
.
Я сломался на второй день воздержания.
Я ощущал себя так, как будто по мне проехались паровым катком. И не один раз.
Я тихо страдал, изломанный, изстерзанный, опустошенный морально и физически.
Зная, что я надежно спрятал все деньги и наркотики.
И мой взгляд упал на листовку, приклееную кем-то к стене:
"Хотите быстро заработать денег?
Фармацевтическая компания ICN приглашает вас для того, чтобы испытать новый психотропный препарат..."
.
.
Что случилось? Где моя свобода? Вы ВЗЯЛИ мою свободу!!! Я не должен был давать вам её! Вы сказали, что теперь у меня есть деньги, но у меня нет её - СВОБОДЫ. Окно, оно вибрирует под ударами ветра. Да, ветер, ты свободен, разбей его! Разбей! Нет, ты играешь с ним. Смешно. Мне забавна эта иллюзия музыки. Стекло бьется об раму, оно создает мелодию. Эта мелодия проникает в меня. Мой организм синхронизируется с музыкой, я вливаюсь в неё. Ветер создает музыку стекла. Ветер и стекло. Звон стекла словно звон бубна. Ветер и бубен - это Я. Красота момента. Долгое УДОВОЛЬСТВИЕ. Я чувствую всё, что вокруг меня, меня стало больше ровно на эту комнату. Спасибо вам, вы дали мне то, чего не было никогда. Отобрав свободу, вы дали мне силу. Силу ощущать. Это приятно. Быть сильным это очень приятно. Я хочу быть сильным всегда. Я дам вам себя. НЕ отказывайтесь от меня. Я отдам вам всё. Только дайте силу. Пол, потолок, окно, софа - они все и Я. Симбиоз. Гармония. Диван и человек! Забавно. Новое ощущение. Изменения. Не во мне. Комната, она меняется. Мне не уютно. И необычно. Я хочу назад, какой-то провал...
.
.
Фармацевтическая...
Фармацевтика...
Лекарства...
Побочные эффекты...
Наркотик...
.
Мне было плевать, насколько это будет хреново.
Да, я знал, что они заставляют подписать документ, снимающий с них всякую ответственность за мою дальнейшую судьбу.
Да, я видел людей выходивших из экспериментальных лабораторий фармацевтических компаний.
Некоторые были лишены рассудка, сведены с ума. Некоторые отключились от нашего мира вообще, переселившись в мир грез, созданный наркотиком. Некоторые из них - мои друзья.
Люди превращенные в растения, способные лишь лежать и пускать слюни.. - таких они сбрасывали в резервуар для отходов производства.
Листовка казалась недостижимо далекой. Я протянул руку и сорвал ее...
.
.
Пустота проходит, всасывая меня в мир УДОВОЛЬСТВИЯ. Я вхожу в него, начиная с головы, вплываю, словно меня растягивают с двух концов. Но я лежу всё в той же комнате. Нет, не в той. В этой нет радости, уже нет. Стены, пол, софа, потолок- они комнате. Я слишком слаб, чтобы противостоять ему. Это почти как звук, только внутри меня. Стихия, бьющая из мозга. НО я не в её власти. Я борюсь. Я сильный. Я победитель. Страх слабее меня. Волны. УДОВОЛЬСТВИЕ. Это не то, что я знал. Неужели я так интересен. Зачем вы в этом окне. Уйдите! Белые халаты. Вы не знаете. Зачем вам ЭТО? Это МОЁ. Не ваше. Оставьте меня. ВЫ извне. Я вас не трону. Я теперь сильный. ВЫ дали мне силу. Вы слабы, но я вам это прощаю. ВЫ ошиблись. Я помню: наркотик, новое слово в фармааацеввтике. Плохое слово. Это не то, что вы сделали. По крайней мере, не то, что хотели. Второй дозы не нужно, она лишняя. Сила пришла навсегда.. НАВСЕГДА!!!
.
.
Боль. Каждое движения било по голове кувалдой боли.
Плевать. Я сунул неровно оторванный буклет в карман и встал.
Ноги не гнулись. Я прислонился к стене чтобы не упасть.
Куда идти? Наружу.
Там - компания. Там... мне дадут лекарство.
Голова пульсировала болью. Мой мозг коллапсировал.
Я скатился по лестнице вниз. Внешняя боль не ощущалась, хотя ободрал себе кожу на руках. Боль рождалась внутри.
Дверь распахнулась и дом выпустил меня наружу. Я упал на землю, прямо в лужу перед подъездом.
Внезапно что-то подкатило к горлу, и я сблевал. Спазмы были мощные и продолжительные. Болезненные.
Я чувствовал себя тюбиком из под зубной пасты, сжимаемый мощной дланью человека, вознамерившегося все таки выдавить остатки содержимого...
Лужа. Серо-коричневой грязи и мутно-желтой блевоты.
Встать. Идти.
Расфокусированное изображение в моих глазах двоилось исъезжало в сторону, заставляя меня ловить его.
Я достал листовку. Каким-то чудом я выхватил из прочих надписей адрес компании. Он врезался в мозг намертво.
Оукленд стрит, восемьдесят четыре.
.
Я подошел к прохожему, чтобы спросить где это и как туда добраться. Он отвернулся и ускорил шаг.
Другая женщина, у которой я пытался узнать, вскрикнула, увидев меня, и побежала.
Черт, черт. Я должен туда попасть.
.
.
Это не то, что я видел секунду назад, фантасмогория красок исчезла. Здесь больше ничего нет. Игра чувств. СИЛА во мне, но что с ней делать. Гармония режет мой мозг. Я устал от этой тишины. Дайте мне боль, дайте мне страх. Мне нужно бороться, здесь слишком ХОРОШО. Мне здесь плохо. Всё прошло. Вечное умиротворение. Оно мне не нужно. Я хочу быть больным, дайте мне меня! Я исчезаю в пустоту. Комната - клетка - рай. Всё равно, нет цели. Осталась лишь мысль. Отдайте мне Л-О-М-К-У. Мне нужно чувство. Я...Я...Я не хочу быть здесь. Дверь. Она не заперта. Слишком просто. Нет другого выхода. Она мой ВЫХОД. Открыта. ЧТО-ТО наваливается. Слишком тяжело. Но это лучше клетки. Лучше пустоты. Я выйду. Нет вылечу. Я не вижу тела. Это ОЧЕНЬ странно. НО я выйду. -------- Боль, страх, зачем? За что? Это лучше. Смерть - спасение от тишины. Здесь нет гармонии, но есть Я. Мне очень больно. Здесь есть только страх и боль. Я лечу к чему-то черному. И это приятно. Это и есть смерть? Наверное. Потому что кроме этого у меня нет ничего. Я умру. И я этому рад. Я хочу умереть.
.
.
Лица, лица, лица.
Брезгливые, полные отвращения.
Возникают и пропадают.
Сотни лиц. Я подхожу людям, показываю листовку, что-то говорю. И они исчезают.
.
Кто разжалобился надо мной? Я не помню. Ни лица, ни имени.
Но он спас меня. Он протащил меня через пол города и доставил таки до этой чертовой компании.
Я помню офис. В помещении было очень светло. Яркие лампы дневного цвета, светлый линолеум, картины на стенах.
Все расплывалось и смешивалось, я не успевал собирать изображение обратно.
Я подошел к красивой, как мне показалось, женщине за стойкой и тыкнул ей в лицо листовку.
Все, миссия выполена. Я валюсь на пол и смотрю в потолок.
Люди в белых одеждах суетящиеся вокруг меня...
Кто-то кладет меня на каталку....
Мне в руку вложена ручка....
Белый документ, палец, указывающий мне, где подписать...
- Зачем тебе это, сынок? - звучит у меня в голове чей-то голос.
- Мне это нужно...нужно, - отвечаю я, - нужно, чтобы...ЖИТЬ...


  • Комментарии: 15, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список