Крупная Пакость : другие произведения.

Крупная Пакость: Я, я сказать хочу!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё как в группе написано. Впечатления о рассказах.


   В процессе чтения мне хотелось многим авторам что-то сказать. Причём это желание возникало независимо от того, ставила я плюс или минус. При выставлении минуса такое желание возникало даже чаще, потому что прошедшим на конкурс я и так постараюсь что-нибудь сказать :)
   Я прошу прощения, что не подшиваю ссылки и не пишу в аннотации, кому здесь следует искать пирожки. Я понимаю, что это нехорошо. Но, честное слово, зашиваюсь. Иначе просто не успею сказать НИЧЕГО.
   Если о вашем рассказе я ничего не сказала, то это не значит, что он плох. Просто мои мысли по поводу рассказа не показались мне столь важными для автора, чтобы высказывать их ему.
   Высказывания корректны :) Когда мне хотелось безадресно материться, глядя на растущее число комментариев в форуме "Приём заявок", я договорилась сама с собой не считать это высказываниями авторам. Тем более что бедные авторы тут, как правило, абсолютно ни при чём.
   В полемику с авторами вступлю, но только без перехода на личности и без ругни.
  
   Призрак, Антропогенная эволюция
   Хороша форма подачи материала. То есть ошибок в ней, ИМХО, хватает, но если бы информация была подана сплошным потоком, было бы намного хуже.
  
   Данихнов, Лисица
   Воффка, у тебя таки получился сюр. В очень хорошем смысле этого слова. И ещё - первая фраза рулит. ИМХО, концовка немного смазана, но начало... Блин, это удача.
  
   Контровский В.И., Цена любви
   Извините, автор, но вы позиционируете своего героя как существо совершенное в сравнении с человеком. Почему же оно совершает глупые поступки? Мне кажется, он должен был хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что женщина может так поступить. И ещё одно: они довольно много лет живут, как я поняла, в одном месте. И что, никто не удивляется, почему женщина не стареет, а скорее наоборот? Геронтологи всего мира ещё не набросились на неё и не утащили в свои исследовательские центры? А сама она такая дура, что всё это время верила, будто молодеет "от любви"?
  
   Вец И., Планета Гарагуль
   Давайте посмотрим вот сюда:
   "- Нечто вроде летаргического сна?
      - Да, вроде этого. Система "Лукоморье" стала первым удачным решением этой проблемы.
      - А в чем её суть?
      - Реальная личность подменялась личностью сказочного персонажа. В течение десяти лет человек мог находиться в парабиозе, после выхода из которого к нему без труда возвращались собственное "я" и приобретенные навыки. Для этого в ходе псевдосна были специально предусмотрены эмоциональные и интеллектуальные тренинги - например, решение математических задач и многое другое. Но сейчас от таких систем отказались. Сейчас применяют дробную волновую стимуляцию нейронов в анабиозе. Анабиоз все-таки эффективнее"
   Не верю, хоть стреляйте. В чём её СУТЬ, он должен знать. Блин, шофёра учат не только баранку крутить!
   Если хотите моё мнение (не навязываю! Просто высказываю!!!), логичнее было бы вставить объяснялку в разговор со стариком. Примерно там, где упоминается дочь. Мол, сыплют какими-то непонятными словами, убеждают, что Кота не было (хе! Кота! И думают, что я им поверю!), что... Ну, где-то так вот.
   НАПРИМЕР.
  
   Светов С., Доктор Бэдскин
   Прикольная штука. Как только срезали конец, я тут же поняла, ЧТО он смог. В смысле "Он нашёл способ". А до того ну никак не могла догадаться...
  
   Гордеев В., Доппельгангер идёт на войну
   Хочу просто сразу оговориться, что меня отвратило от этого рассказа. НА МОЙ НЕПРОСВЕЩЁННЫЙ ВЗГЛЯД, это не фантастика. Хотя это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Я понимаю, что оно не совпадает с мнением автора :)
   В любом случае автору спасибо. Я обновила свои знания о доппельгангерах.
  
   Лисс А., Эввалюция
   Считаю необходимым высказать своё "Не верю!". Я НЕ ВЕРЮ, что такой продвинутый робот не понимает, что у слов бывает прямое значение и переносное. Я не верю, что, запрограммированная на качественную работу, Эвва согласилась, что, печатая текст о своём задании, она не рассказывает его хозяину. Для современных ИИ это нормально, но для такого, каким его описывает автор, - вряд ли.
  
   Мамедова Л., Счастье, текущее по ржавым трубам
   Во-первых, классное название. Очень даже замечательное. Во-вторых, отличны фишки, создающие атмосферу рассказа. Картина, больной ангел... Вот эти фоновые моменты очень хороши. Но парочка в центре повествования портит всё напрочь.
   Парень должен полюбить человека, чтобы помочь ему. Так как же он их любит, если, оказав помощь, даже ни разу не поинтересуется, как у них дела? Если бы интересовался, то понял бы, что его подарки оборачиваются бедой. То есть в то, что он любит их, не верится сразу.
   И потом, то, что он так до конца и не понимает, кто такая ОНА. Извините, он клинический? Не похож вроде. Но почему тогда он ведёт себя, как последний идиот?
   Это очень раздражает, потому что автор перед нами несомненно талантливый.
  
   Кузнецова М., Редкая руна
   Этот рассказ - яркий пример того, как история способна вдохновить на хорошую идею. Хороша именно идея. Того, что в ней заложено, хватает, чтобы наполнить смыслом в общем банальный сюжет. Ведь девочка не может не понимать, что совершает глупость, обрекает себя на смерть. Тот мальчишка, как и прочие такие, как он, бесплоден, кроме того, их быстро найдут. Она губит себя и надежды вскормивших её людей. Вообще-то она плохая :) А её поступок приведёт только к проблемам. И нормальные люди так не делают :)
   Но, ёлки-палки, идея создаёт некую глубину, благодаря которой банальный поступок обрастает причинами, следствиями, вариантами мотивации героев... И потому здесь есть над чем подумать, чёрт возьми!
  
   Майоровъ А., Хотевший дождя
   У вас замечательная атмосфера. Иконка, покрытая пылью, вспоминается и через пару дней после прочтения рассказа. Опять же концовка очень сильно смотрится в контексте рассказа. Не финальная фраза как таковая, а финальная фраза как логичное завершение всего рассказа. Вырванная из контекста, она смотрится совсем не так :)
   Дьявол очень карикатурен. Это гротеск скорее, он ненатурален, как из комикса. Но не подходит - ИМХО! - к целостному и живому образу героя. Поэтому при чтении рассказа в моей душе возник некоторый диссонанс.
  
   Бакк О., Сказколожь
   Ну, наконец-то я увидела то классическое развитие темы, которое мне самой первым пришло в голову :) Наверное, не только мне, ведь на конкурсе очень много перепевок сказок.
   Концовка абсолютно очаровательна. Некоторые читатели так и не поняли :)
  
   Кара, Танцовщица Бога
   Подтверждаю уже высказанное: концовка непонятна. Что там случилось и случилось ли - неясно. После прочтения комментариев к вашему рассказу я вроде поняла, что бог осудил танцовщицу за её поступок. Но - только прочтя комментарии. Наверное, я дура.
  
   Бэль М., Миссис Дэвис
   Концовка сбила с толку. Не сложилось в моей тупой голове, что к чему.
   И ещё никак не могу понять, ЗАЧЕМ она выполняла его желания. Особенно после того, как он её бросил.
   А вообще рассказ хорош. Автор умеет создавать атмосферу. Ещё бы поменьше банальностей и многажды написанных сюжетов - и цены бы этому автору не было. Думаю, это впереди.
  
   Булгакова, Последний ангел
   Опять не верю. Зачем убивать последнего ангела, да ещё и утверждать, будто она учащает самоубийства, если на самом деле она ничего этого не делает? Только за то, что она последняя? Рассказ не оставляет такого впечатления.
   Опять же, не верю, что демон ушёл. Когда он шёл её убивать, был готов к тому, что она очень сильна. Почему же ему в голову не пришло, что она может его просто дурить, врать ему, чтобы он её не тронул?
   Учитывая, что идея хороша, мне жаль этот рассказ. ИМХО, он недодуман.
  
   Королева И., Ливень смоет все следы
   На мой взгляд, это замечательный, твёрдый первый шаг к созданию великолепных произведений. Ну, я вас раньше не читала, для меня этот шаг первый.
   Отличная атмосфера в рассказе. Детали мира проработаны великолепно. Существует масса живых, выпуклых второстепенных героев. Теперь ещё подобрать небанальный сюжет, да чтобы концовка не была отгадываема на середине - и вообще супер.
  
   Вирго Д., Разорванный круг
   Для начинающего автора - очень хорошо. Хорошо сделан сам мир, нарисован штрихами, но вполне понятен. В монологе героя сквозит незамаскированное отчаяние, безнадёга. Он ничего не может изменить - и не пытается. Все недоговорки легко додумываются. Пафоса много? Да. Зануден герой? Да. И всё равно для начинающего автора замечательно.
  
   Васильев, Сила побеждать
   Концовка хорошая. Про мальчика. Начало хорошее. Середина непрофессионально написана. Как будто автор торопился скорее подойти к концу, как будто боялся написать лишнюю страницу.
  
   Малярская Э., Старая сказка о главном
   Этому рассказу не хватает только техники, ИМХО. Автор сумел выстроить непротиворечивую картину даже в сказке. И наконец мы поняли, зачем драконы воруют принцесс :)
   Но техники не хватает. Вот, к примеру, первый абзац. Первое предложение заставляет видеть картинку - живые, бегущие куда-то дети. Потом стиль резко меняется и портит картинку, становится неживым. На мой взгляд, автору надо больше писать, и всё получится.
  
   Калугин В., Хозяин Свалки
   Этому рассказу, на мой взгляд, тоже не хватает только техники. Он написан несколько торопливо, словно автор боялся, что не уложится в необходимое число знаков. А вместе с тем, если подчистить текст, сделать его более лаконичным, место ещё останется.
  
   Сливенко, Бешеные псы Эл`Таерна
   На мой взгляд, пытаясь создать эффект нагнетания обстановки, автор перегнул палку. Так, что в этих псах бешеного? А ничего. Зачем тогда их так называть? И таких мелочей хватает.
   Техника. Всё то же самое: автору не хватает техники. Когда она появится, мне будет приятно читать рассказы этого автора.
   Мне и сейчас приятно, но скорее из-за того, что вижу перспективу.
  
   Deathwisher, Defuckate
   У Дета есть удивительный талант. Вот обратите внимание, вам понравится :) Он создаёт чёткий образ нарика даже не абсурдными событиями или там прямо говоря о том, что такой-то колется или жрёт всякую дрянь. Он просто возвышенно, в высоком штиле описывает, например, бензоколонку, мимо которой проезжает его укуренный герой. А потом добавляет мату :) Диссонанс, явное несоответствие ТОГО, ЧТО описывается, и ТОГО, КАК это описано, создаёт требуемый эффект.
   Дет, сознавайся, ты это нарочно делаешь или само получается?
  
   Горина, Вместе в травах
   Автором создан красивый мир. В принципе бОльшая его часть в объяснениях и не нуждается. Но стремительность происходящего кажется нарочитой, неправильной, излишней. Очень быстро раскручивается концовка. На мой взгляд, недостаточно проработаны детали, такое ощущение, что герои как в спектакле, среди скудных декораций. Но, несмотря на это, мир всё равно есть. И он весьма оригинальный. Мне хотелось бы прочесть об этом мире повесть, а может, и роман.
  
   Ана Ли, Слезинка из крови и льда
   Всё бы хорошо, да столько лишнего пафоса, что хочется его повытирать рукавом, как вытирают запотевшее стекло. И всё-таки нехорошо переписывать чужие сюжеты. В качестве упражнения для начинающего можно, конечно, но называть это рассказом, на мой взгляд, нехорошо.
  
   Адашевская, Чаша
   Как для первого рассказа - отлично. Идея достаточно оригинальна, диалоги не так натужны, как обычно у начинающих. Действие разворачивается слишком торопливо - это обычная беда "новичков" в литературе. Опять же основное действие через рассказ - не самый лучший приём. Концовка скомкана.
  
   Варюхин Ю. Лотерея Эдемия
   Автору катастрофически не хватает техники. На мой взгляд, ему не следует бросать писать, но необходимо много тренироваться. Умение из банального сюжета сделать небезынтересный фантастический рассказ у него уже есть.
  
   Захаровы, Звериная тропа
   Читать резко расхотелось после слов "Так и жил Бабенко, перемежая огород, охоту и непременный просмотр пятничного "Поля чудес", кабы не одно малоприятное происшествие, которое оставило серьезный след на его биографии. Фактически оно ее и завершило". НЕНАВИЖУ фразочки типа "это сильно повлияло на его жизнь, прекратив её". Считаю одним из подлейших графоманских приёмов. В том смысле, что если в вашу речь затесалось нечто подобное, то долго вам ещё сидеть в графоманском манеже.
   Я пристрастна, святой отец. Я знаю.
   Впрочем, если авторов это утешит, рассказ я всё же дочитала до конца. Работа такая.
  
   Варский & Алмаз, Самое сильное желание
   Нет, темы здесь таки нет, на мой взгляд. Объясню, почему. Для самого Ройо пепла не было. Он не знал, что умер. Для него это неважно. Не имеет значения. А значит, не пепел.
  
   Sol Bianco, Крысиные бега
   Автор умеет создать атмосферу рассказа. И детали неплохи, да. Образы получаются неплохо. Опять же техники не хватает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"