Смирнова Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Смирнова Наталья - Лучик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Смирнова Наталья Геннадьевна

Лучик

Он устал от этого шумного курортного города, где каждый год проводил свой отпуск. Он прилетал сюда, на материк, в санаторий от своей рыболовецкой компании, чтобы получить "заряд сил и энергии" на весь последующий год. Билет на самолет был в кармане и он пошел на набережную, чтобы, по традиции, бросить в море монетку.

Вдруг его как будь-то окатило северной ледяной волной: навстречу ему двигалось золотистое облачко. Это была тоненькая, босоногая загорелая девушка в ярко-желтом сарафане с пучком прямых темно-русых волос, которые раздувал озорной ветер. Вокруг нее было ровное золотистое свечение. Никто кроме Него не замечал этого. Он не заметил как его кулак разжался, и монетка со звоном упала на мостовую. "Лучик солнца" здесь на земле. Бегом, чтобы не потерять ее из виду, Он бросился к ближайшему цветочному киоску. Купив охапку цветов, догнал девушку и протянул их ей. Девушка с удивлением взглянула на него. У нее были необыкновенные карие глаза с желтыми, радиально расходящимися от зрачка полосками, как два маленьких солнышка. Лучик с улыбкой взяла цветы. Когда Он подошел к ней близко, золотистое облачко окутало его, ему стало спокойно и легко. И уже никуда не хотелось улетать отсюда.

Через два часа он сидел в самолете и тупо смотрел не клочок бумажки, на котором был написан адрес бабушки Лучика, где она гостила каждое лето.

Потом из года в год Он прилетал в этот курортный город с одной целью: найти Лучик. В первое лето Он узнал, что бабушка Лучика умерла зимой и ее квартиру продали новым хозяевам. А Лучика с тех пор никто никогда не видел. Но Он упорно каждое лето приходил на место их встречи и искал ее.

С годами дела в рыболовецкой компании шли все хуже: санаторий продали за долги, а зарплаты едва хватало на еду. Перед очередным отпуском, Он собрал все деньги пошел к местному шаману. После ритуала, шаман сказал, что та, которую он ищет, давно живет на берегу теплого океана, далеко отсюда. Согласившись проводить душу несчастного рыбака к ней, он предупредил, что сможет удерживать жизнь в его теле только в течение 30 минут. Если рыбак не вернется вовремя, его тело погибнет. Он не вернулся. Рыбаки, по морскому обычаю, спустили тело за борт.

На веранде загородного дома сидела молодая красивая женщина. Он сразу узнал ее: глаза-солнышки и мягкое золотистое свечение, которое видел только он. Сгустком плотной серебристой энергии Он летал вокруг нее. Теперь-то уж он никогда ее не покинет! Видеть, чувствовать Ее, купаться в волнах ее золотистой ауры, после долгих лет разлуки - это было счастье! Пусть даже она никогда не увидит и не узнает, что Он здесь, рядом.

Лучик всматривалась в морскую даль, где качалась на волнах ее яхта. Капитан, которого нанял ее муж, ей не нравился. Вот бы нанять того парнишку-рыбака из ее далекой юности. С ним ей было бы гораздо спокойнее. Она часто вспоминала этот огромный букет, его сбивчивую речь, его наполненные слезами глаза, когда Он умолял ее полететь с ним. И сам понимал, что это невозможно.

И что было бы, если бы в ту зиму не умерла ее бабушка

Идея найти преданного паренька-рыбака, и пригласить его поработать капитаном на ее яхте, ей понравилась." Завтра же начну поиски"- подумала она.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"