Noir : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Холодно

   Холод подбирался к кончикам пальцев. Ноги уже замерзли. Вот и хорошо - по крайней мере, я их не чувствовала.
   Я не в чем не виню тебя. В ночном лесу, зимой - это даже красиво.
   Я даже ничего не сказала, когда ты ушел. Такой я человек - если знаю, что пришло время расставаться - я опускаю голову и отхожу в сторону. Сопротивляться все равно бесполезно.
   И теперь я сижу под красивым звездным небом. За это можно тебя поблагодарить. И за те теплые дни, которые мы провели вместе. Они уже не греют, эти теплые дни, но умирать лучше так, вспоминая приятное. Тем более, что от слез холод только сильнее жжет глаза. А потом - щеки.
   Я бы так и заснула в том лесу - тихо, спокойно. Думая о тебе.
   Дело даже не столько в расставании с тобой. Дело в самом факте неизбежности расставания. Если этот мир - программа, то она всегда выдает путь: "встреча - интерес - равнодушие - расставание". И это настолько неизбежно и пошло, что я решила - хватит. Моё сердце горело огнем и жгло меня изнутри. Этот огонь ужасен - он не оставляет выбора, подчиняет себе и жжет болью.
   Я решила остудить сердце. Заморозить его. И погасить огонь.
   И теперь холод подбирался к кончикам пальцев. Двигаться не хотелось, звезды манили к себе, и я знала, что скоро тоже буду маленькой незаметной звездой. Тусклой, конечно. Зато - звездой.
   И тут я услышала шаги...
   - Можно?
   Я удивилась. Хотелось бы ответить, но губы уже замерзли.
   "Что можно?".
   - Присесть рядом.
   "Садись".
   Некоторое время мы просто сидели. Молча. Потом я поняла, что мне не нужно говорить. Он и так меня слышал.
   - Как тебя зовут?
   "Уже не важно".
   Он понял, кивнул и сосредоточился на небе. Со стороны я видела, как холод начал подбираться и к его кончикам пальцев. Вскоре он достиг моего состояния. Теперь нам можно было общаться, не разжимая губ.
   "Почему ты здесь?", - "Устала. А ты?", - "Тоже. У жизни свои законы, а я почему-то не смог по ним жить. Вот и всё".
   Ужасный болтун.
   " Ты странный".
   " А ты - обычная?"
   "Да..."
   "тогда уходи из этого леса. Что тебе тут делать?"
   "Я же сказала, что устала".
   " Потому что ... все время повторялся один и тот же сценарий?"
   " Да. И ничего нельзя изменить".
   "Если бы твою жизнь постоянно сопровождали дежа-вю, может, ты сумела бы предугадать..."
   "Глупости говоришь. Дежа-вю тем и отвратительно, что ты знаешь, как будет. Но изменить этого не можешь"
   "Тогда какой смысл?"
   "Да я поэтому и пришла сюда!"
   "Да? А я думал, ты небо любишь".
   Он меня смутил. Конечно, я люблю небо.
   "Я тоже. И звезды. А еще я люблю, когда низкие облака быстро танцуют на небе. Одно облако наплывает на другое - получается новое. Но вскоре первое и второе расстаются, чтобы слиться еще с каким-нибудь новым облаком. И то, что они создали - разрушается.".
   " На людей похоже".
   Он с интересом посмотрел на меня. А я - на него.
   "Дашь руку?"
   "Нет".
   "Не хочешь?".
   "Не могу. Я замерзла".
   " А ты попробуй".
   Я напрягла руку. Попыталась пошевелить кончиками пальцев. Мороз возмутился и кусанул их еще сильнее. Это была уже его добыча, а не мои пальцы.
   "Как хрупкие ледяные веточки. Тебе только кажется. Ты можешь протянуть мне руку"
   "Не могу"
   "Попробуй еще. Ты и сама знаешь, что у тебя получится. Просто боишься".
   Мне мешал не мороз. Мне мешала я.
   Страх протянуть руку. Почувствовать тепло. Огонь в моем сердце превратился в маленькую скромную льдинку, и уже не жег, а чуть-чуть резал. Это было терпимо.
   А если я протяну руку, то запущу сценарий заново. И все-таки...
   Мороз схватил пальцы и потянул к себе, не желая отдавать. В ветре было слышно его рычание, но я спокойно и плавно протянула руку моему ночному другу.
   Мы так много разговаривали этой ночью. Льдинка растаяла, и по груди разлилось божественное тепло. Мороз и ночь оставили нас вдвоем посреди заводи темного леса. А мы и не заметили. У нас было слишком много важного, что нужно было открыть друг другу.
   Я хотела сдержаться. Я всегда сдерживаюсь, зная - надо. Но сейчас было так опасно сдерживаться...
   Краснея и запинаясь, я улыбнулась теплеющими губами:
   "А давай..."
   "Что?"
   "Нам так хорошо. Может, мы вдвоем сможем сломать сценарий?".
   "Тогда растаявшая льдинка снова будет жечь огнем. Не нужно".
   " Но...мы будем вместе?".
   "Да".
   ...
   Мы и сейчас вместе. Когда наши тела замерзли, на небе зажглась одна новая звезда. Яркая и счастливая...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"