С.Дембов : другие произведения.

Тяжелый труд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛУЖЕБНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
  
   Рассказ
  
   Семён пришел с работы позже обычного и в весьма подавленном настроении. Его жена Рива по мрачному виду мужа догадалась, что у него на работе какие-то неприятности.
   - Сёма,что с тобой? На тебе лица нет. Я так и знала,что и в год Свиньи ты вляпаешься в какую-нибудь историю. Рассказывай, что случилось.
   - Крепись, дорогая, на твоего мужа честного и законопослушного человека, полиция завела уголовное дело и меня ожидает суд. Вот такая в нашей стране жуткая несправедливость.
   Неожиданная новость Риву потрясла и она на несколько секунд даже потеряла дар речи, а Семён машинально достал из холодильника бутылку минералки, сделал несколько глотков, а остальное вылил себе на голову. От пережитого она пылала огнём.
   - О, Б-же, что же ты натворил, если тобой занялась полиция, - спросила жена после шока, - я была уверена, что ты на преступление не способен.
   - Ты права, но из-за пустяка, мелочи моя репутация и свобода теперь висят на волоске. Этим пустяком оказалась скрепка,которую я нечаянно уронил на пол.
   - Какая ещё скрепка? - удивилась Рива.
   - Обыкновенная, канцелярская,причём уронил не умышленно, а случайно. Сегодня утром зашла ко мне в кабинет хорошо тебе известная Шура Гофман, зам.главного бухгалтера с годовым финансовым отчётом. Мы в это время года отправляем его в министерство и я должен был поставить свою подпись. Обычно листы отчёта после проверки скрепляют скрепкой, но Шура в спешке принесла их вразброс, подала сначала первый лист, а потом постепенно остальные. Я отчёт подписал, поскольку это был окончательный вариант и взял скрепку,чтобы скрепить все листы, но нечаянно её уронил.
   - Я не поняла, кого ты уронил, Шуру или......
   - Не путай меня, Рива, конечно Шу..., т.е.скрепку. Сложилась обычная в таких случаях ситуация. Шура, как моя подчинённая и ещё молодая женщина, бросилась на пол искать злосчастную скрепку, а я, как мужчина и джентльмен тоже опустился, рядом с ней, на колени. Скрепка как в воду канула и мы с Шурой стали искать её под столом,где нечаянно стукнулись головами. Сотрудница от боли вскрикнула "Ой!", застонала и свалилась на спину. Моя голова оказалась крепче и я, желая загладить свою вину, и из обычного сострадания Шуру поцеловал. Клянусь, Ривочка, это был чисто служебный поцелуй. Он как бы извинял меня за ушиб её головы и одновремённо выражал благодарность за хорошо выполненный финансовый отчёт.
   - А губная помада на твоём носу тоже служебная?
   - Дорогая,не нужно искажать факты. Я тебе не Гоголь и мой нос не гуляет без присмотра. Я уверен,что на нём не помада, а красные чернила, которыми я подписывал отчёт, - сказал Семён и вытер нос платком.
   - Продолжай,я тебя внимательно слушаю.
   - Рива, пойми главное - моё дело приобрело судебный характер и нужно что-то срочно предпринять. Была надежда перевести всю ситуацию в шутку, но её сорвала моя секретарша Дора. Она неожиданно зашла в кабинет, увидела нас с Шурой под столом, услышала стон и вскрикнула -"Ой!". Затем зажмурила глаза и прикрыла рот рукой - дескать ничего не вижу, ничего не слышу и никому ничего не скажу. Если бы это было так. На самом деле в течении считанных минут мои сотрудники узнали по "секрету" от Доры "пикантные подробности", которых на самом деле не было. Всё, что я тебе рассказал, Ривочка, чистейшая правда. Шуру я прекрасно понимаю, она собирается замуж и ей слава "любовницы шефа" ни к чему и она пожаловалась в полицию. Блюстители закона за такие дела берутся охотно - не нужно вести кропотливое следствие, изучать вещественные доказательства, хотя скрепку я потом нашёл, и её приобщили к делу. Я, в качестве подозреваемого, дал подписку о невыезде, а болтливая Дора выложила им "ценные" показания. Меня тоже допросили, и по мнению следователя факт использования мною служебного положения в интимных целях доказан. Моё объяснение, что поцелуй был служебным, они во внимании не приняли. Такого определения в уголовном кодексе нет. Тогда я предложил им пригласить тебя, моя дорогая, в качестве свидетеля со стороны обвиняемого, но они и это отклонили не надеясь на твою искренность.
   - Трогательная история, - сказала Рива с усмешкой, - скажи полицейским, что они ошибаются - я всегда говорю только правду.
   - Значит, любимая, ты подтвердишь, что я хороший семьянин, не правда ли?
   - Нет,Семён, вспоминая год Петуха и кое какие твои петушиные шалости я так и быть прикинусь глухонемой. Так будет лучше... для тебя.
   - Но это же несправедливо и я добьюсь, что невинные поцелуи будут узаконены. Не решит Кнессет, обращусь лично к Президенту страны, он, кстати, тоже невинно пострадал и всё из-за несовершенства наших законов. Наконец, посмотри в телевизор - многие государственные деятели при встрече целуются, то же делают спортсмены после победы в матче, а известный тебе Лёня Якубович на своём "Поле чудес" перецеловал половину женщин России, ближнего зарубежья, и ничего, как с гуся вода. Наш невинно пострадавший министр юстиции будет оправдан и, вернувшись на свое законное место в правительстве, проведёт через Кнессет нужные поправки и термин "Служебный поцелуй" займёт в них законное место.
   Господа руководители ведомств и учереждений потерпите до утверждения поправок, после чего смело целуйтесь с сотрудницами, но не забывайте предупреждать: "Поцелуй служебный". Если же какая нибудь из них воскликнет: "Ой, я не поняла", продолжайте её целовать уже без всяких предупреждений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"