Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Про/За-3: Последнее предложение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Последнее предложение.

  
  

Флафи.

  
  

Зачем он меня сюда пригласил? К чему вся эта мрачная торжественность? Чёрные свечи, на задрапированных тканью стенах шутовские пентаграммы соседствуют с идиотски радостными ангелочками. Стол из чёрного стекла и кипенно-белые приборы на нём. Пахнет здесь чем-то неуловимо знакомым. А сам какой-то нервный, загадочный. Непривычно видеть этого вечного весельчака молчаливым.

  Конечно, за год общения я привыкла к его безумным выходкам. Признаться, нравилось вырываться с ним за пределы серой обыденности. Необычный импульсивный и обидчивый, он притягивал и пугал одновременно. Не знаю о нём практически ничего. Где он работает, кем, где живет, наконец. Познакомились через Интернет, он постучался в аську. Не было традиционного: "Привет, как дела, как зовут, дай фотку". Было только: "Поехали провожать закат? Одному - неинтересно. Приставать, насиловать, пугать не буду". В тот вечер было грустно, тоскливо и одиноко. Плюнув на условности, согласилась.
  Дорога на вершину Машука была усыпана смехом. Непрерывные шутки, удачные и не очень, иногда злые, но смешные. Легко втянувшись в жонглирование словами, я получила первый приз - Его Взгляд: ироничный одобрительный и немного удивлённый. Ветер, врываясь в открытые окна "девятки", уносил смех в лес. Закат провожали в полном молчании. Он стоял, сцепив руки за головой, смотрел на исчезающее солнце, ни разу не взглянув в мою сторону. "Поедем?" - сказал он, виновато улыбаясь, когда Солнце окончательно скрылось.
  В полном молчании довёз меня домой. Не напрашивался на чай, не лез с поцелуями, не просил номер телефона, имя и то не спросил. Ему хватило для общения асечного ника: "Флафи, спасибо тебе большое. Ты даже не представляешь, как ты меня выручила. Ты очень хорошая. Пересечёмся ещё, правда?".
  Хотела промямлить что-то о взаимности и прочей лабуде, но была остановлена: "Молчи. Всё испортишь. Иди домой и ложись спать. Не разбивай хрусталь ощущений". Я - всегда такая вредная, своенравная, настырная - ушла не прекословя.
  Всё связанное с ним нанизано на нитку оригинальности. Первый букет цветов вручил со словами: "Извини. Тороплюсь. Это тебе". Целомудренно поцеловал в щёку, слегка царапнув щетиной, и исчез на неделю. Дарить цветы было его страстью. Их доставляли с телеграммой "НЕОБЫЧНО ПАХНУТ ТЧК", их приносили какие-то заросшие чумазые туристы с рюкзаками... Цветы обнаруживались и в почтовом ящике с запиской: "Нет, не скучаю", и висящими на ручке двери, и даже в капюшоне куртки. Фиалки, крокусы, мимозы, соцветия каштанов - всё что угодно, но никаких "культурных" цветов.
  Через месяц начался поход по друзьям. Байкеры, диггеры, жокеи, толкиенисты, программисты, преподаватели, художники, продажники - он везде был своим. Все, как и я звали его Балу, а я разрешала называть себя Флафи. Попытки узнать его настоящее имя заканчивались ничем. Отшучивались, хитро улыбались или искренне отвечали: Балу, Балясик, Балушка, Баловень, Балун, Баля... - тысяча вариаций.
  За прошедший год, я: опускалась в пещеры и городские катакомбы, летала на воздушном шаре, научилась ездить верхом, стрелять из ружья, делать свечи... - всего не упомнить. Если поставить на весы впечатлений прошлую жизнь и прошедший год, последнее, пожалуй, перевесит.
  Мобильник отзывался на его звонок "Рамамбахарумамбурой" от "Ногу свело". Очень скоро я начала слышать мелодию за несколько минут до звонка.
  Кто я для него? Очередная игрушка? Сколько у него таких дур, как я? К чему всё это приведёт? Если к свадьбе, то как жить с таким мужем? Постоянно ждать... Сколько раз хотела затеять беседу по этим вопросам. Никогда не выдавалось подходящего случая. С ним настолько интересно, что забываю спросить самое главное.
  Вот сейчас и спрошу, пока вспомнила. Стою здесь одна среди ангельских пентаграмм и чёрных свечей. А вдруг он маньяк, но долго сдерживался? - это тоже надо спросить.

  
  

Балу.

  
  

Интересно, о чём она думает? Магические символы, крылатые воины, ритуальные свечи. Догадывается или нет? Скорее, нет. Да уж, замутил я. Почувствовала ли запах фиалок, -таких же, как я дарил ей тогда в первый раз?

  Вчера понял: больше её удивлять не чем. Иссяк. Надо становится собой. Срывать маску таинственности. Последний выход перед штилем. Пускай!
  Познакомился с ней по аське, когда Валя не выдержала: "Я так больше не могу. Ты меня измучил. Ты появляешься как снег на голову, исчезаешь. Неделями тебя нет, вечные выпендрёжи... твои друзья на меня пялятся, будто я твоя новая игрушка. Сколько можно?! Чувствую себя будто собачонка на привязи. Приедет - не приедет, позвонит - не позвонит. Мама уже весь мозг проела: познакомь да познакомь меня со своим медведем Балу...".
  Много чего мне Валька наговорила в тот вечер. Какой закат пропустила, дура...
  Славик занялся моим Интернет-образованием. Установил на мобилу аську. Рассказал, показал, дал попробовать. Строго запретил писать: "Привет! Как дела?". Получилось с первого раза. Поиск он-лайн женщин Пятигорска. Третья сверху. Флафи? Пусть будет. Ответила и согласилась через минуту.
  Меня как прорвало в тот вечер. Ржали, как укурки ненормальные. До слёз. Воздуха не хватало. Она тоже ничего, умеет добить словом. Редкость. Главное - не сорваться в банальщину. Руки спрятать, чтоб не обнять случайно. Молчать. Не распускать романтичные сопли о красоте заката, первых звёздах и таинственности лунного света.
  Так понравилось молчать, и она не перебивала. Прониклась? Может быть. Флафи - интересный ник. Производное от flowers или flame? Надо будет узнать... потом. Если будет это "потом".
  Командировки, встречи, переговоры. Замотался совсем. Однажды включил аську, а она в сети. Постучал. Откликнулась. Захотелось приятное сделать, тут как раз бабулька возле дороги стоит, фиалки продает. Фиалки для Флафи. Feel life или feel love - пусть сама думает. Пока ждал её, позвонил дружище, попросил машинку отбуксировать. Пришлось дарить впопыхах. Потом недельная командировка. Скучал? Нет. Некогда было. Приехал, а тут полнолуние. Как пропустить? Одному неохота. Кто лёгкий на подъём? Флафи! Её силуэт в лунном свете - загляденье.
  Знакомый устроился на почту работать. Замутили прикол с телеграммой и цветами. Серега из горного похода вернулся, крокусов привез... А я попросил по адресу занести. Он еще и упирался: "Чумазый не пойду", еле уговорил. Рассказывал, какое у неё было лицо - ржали как кони.
  Никогда не обещал ей ничего. Как свободное время - всюду с собой таскал. Сам привык, друзья привыкли. Один приду - удивляются. Сколько уже она меня терпит? Год? Пожалуй. Ни разу не начала разговоров об "отношениях". Дались они им всем! Ну, уже не всем, одна вон молчит. Терпит или забывает? Может забивает? Было б здорово, но невероятно.
  Привык к ней. Нет, не скучаю, - так ей однажды и написал. Она, наверняка, подумала обратное. Когда говоришь правду - никто не верит. Как-то не нарочно получилось, но она ни разу у меня дома не была. Даже мимо не проезжали. Вроде и не скрывал сильно, а она, опять же, не спрашивала. Идеальная женщина. Ревностных истерик не закатывает, вопросов не задаёт. Смешно с ней. И не скучно. Люблю? Хм... Да? нет? Нужное подчеркнуть. Сегодня всё и пойму. Ну, на выход...

  
  

Финал. Сцена первая.

  
  

Флафи разглядывала приторно радостных ангелов, когда распахнулась дверь и вошел Балу: чёрный костюм строгого покроя, белая рубашка со стоячим воротником, бордовая бабочка. В левой руке голубая коробочка с кольцом. Неужели?.. А в правой... пистолет!

  "Точно маньяк! Только б живой уйти. Господи, обещаю никогда не знакомиться в Интернете!"
  - Флафи, милая, ответь мне на один вопрос.
  - Балу, зачем тебе пистолет?
  - Этот? Не бойся, - сказал он и приставил дуло к своему виску, - так лучше? Ответь, пожалуйста, ты женишься... тьфу ты! Не так. Ты выйдешь за меня замуж?
  - Жениться не смогу, а замуж выйду. А зачем тебе для этого пистолет?
  Грохот выстрела оглушил её. Она успела увидеть, как красные сгустки заляпали белоснежного ангела, и отключилась.
  Да, не подвела киношная бутафория... Громыхнуло знатно - аж уши заложило, и упал вполне натурально. Надо один глаз приоткрыть, посмотреть, как ей понравилось. Лёжа не видно. Придётся встать.
  - Флафи, Флафичка, Даша-а-а-а! - не реагирует. Воды. Срочно. Переиграл...
  На улице моросил серый дождь. По небу маршировали свинцовые тучи. Выбегая из подъезда, Даша подвернула ногу. Бег превратился в быстрое хромание.
  - Даша! Постой! Не уходи! - Балу догнал её и теперь шёл рядом.
  - Дебил! Ты - урод ненормальный! Маньяк придурошный! Оставь меня! Слышишь?!
  - Даша, ну пошутил неудачно, бывает... Это я с холостой жизнью прощался... Теперь реинкарнировался в примерного семьянина. Я больше не буду, ну постой, - по левой щеке все ещё стекала бутафорская кровь.
  - Ну что, попрощался?! Дебил! Теперь вернись, извинись, скажи - поторопился!

  
  

Финал. Сцена вторая.

  
  

- А если б я сказала "Нет", ты бы выстрелил?

  - Да ну... Зачем? Метать бисер перед сама знаешь кем, это не ко мне, - сказал он, нежно поглаживая её большой круглый живот. Как ты думаешь - мальчик или девочка?
  - Мальчик, мальчик, такой же беспокойный, как и ты, измучил уже меня... На волю просится.
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"