Александра З. : другие произведения.

Записки студентки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это история первой любви, несколько дней из жизни студентки

   Привет! Меня зовут Таня. Мне восемнадцать лет.
   Как многие другие девушки этого возраста, я влюблена!!!! Безумно, безудержно и безнадежно!!! Вы же сами знаете как это бывает?!!! Любишь, просто потому что любишь! Или влюблена, просто потому что влюблена?! Какая разница?! Какая разница между влюбленностью и любовью? Я не знаю! Я думаю, что любовь приходит гораздо позже влюбленности, когда ты уже узнаешь человека, и любишь его несмотря на все его недостатки, или даже благодаря им. Но пока я этого точно не знаю и это только догадки! Зато влюбленность я могу описать!!!
   Это когда... блин, не могу подобрать подходящих слов... Ну вы же все испытывали это чувство?! Или почти все...
   Это когда... летаешь!!! Когда безмерно счастлив... только увидев объект своего обожания...
   И ты проходишь рядом,
   Тебя я обнимаю взглядом...
   Не помню, кто придумал эту песню, не помню, кто её исполнял, но знаю точно, что взглядом можно обнять и поцеловать... когда ты влюблен...
   Когда я завела дневник, я точно знала зачем я это делаю. Даже эпиграф составила: завожу его для памяти. Я уже тогда понимала, насколько ненадежна наша память. А столько разнообразных и веселых воспоминаний я хотела сохранить себе на всю жизнь. В дневнике я описывала обычные будни студентки, с их горестями и радостями. И только позже я обнаружила, что практически каждый день был посвящен одному человеку.
   Конечно, это произошло не сразу. Поначалу мне нравилось несколько парней в колледже, а его (того единственного) я даже не замечала. Было даже удивительно, что такого симпатичного парня мы заметили так поздно (ближе к середине второго семестра). Мы - это шесть веселых девчонок, которые по воле случая сели рядом на одной из первых пар в колледже и почти сразу подружились. Я - Таня, сидела с Наташей на второй парте, мы обе рыбы, и обе старались учиться. Впереди сидели Ира с Леной, они были не так старательны в учебе, иногда списывали у нас, что впрочем нас нисколько не напрягало. А на третьей парте была Татьяна (самая старшая из нас) и Алёнка (самая младшая). Таня - образцовая заучка (заранее извиняюсь, если ты когда-нибудь это прочитаешь). Алена - не совсем типичная троечница. То есть способности к учебе у неё были даже выше моих, но ей просто не хотелось этим заниматься. В этот период её больше всего интересовали лямурные дела. Впрочем, мальчики интересовали нас всех. Но мы все-таки понимали, что нам необходимо учиться, учиться и ещё раз учиться. Меня это не особо напрягало, потому что учеба давалась мне легко. И если бы по некоторым предметам нам не надо было заниматься зубрежкой, все было бы просто замечательно. Наталья и Татьяна были самыми благоразумными из нас, и часто не участвовали в наших авантюрах. Но это ни капли не мешало нашей общей дружбе.
   Кстати, одним из наших любимых развлечений было придумывать прозвища для интересующих нас парней. Почему мы это делали? Ну во-первых, чтобы остальным было непонятно о ком мы говорим: получалось, что нас интересовали довольно известные в колледже молодые люди. Во-вторых, так нам было проще сообщить остальным, когда кто-нибудь появлялся на горизонте, например, одних только Саш, было четыре штуки. В-третьих, мы же не сразу узнавали, как их зовут. Ну, а в-четвертых, это было очень забавно. Иногда у одного человека было несколько прозвищ. Например, у одного Саши было их три штуки (причем это только самые распространенные): Фунтик (он любил мороженное в рожке, называемое так), Белые Кроссовки (почти всегда в них ходил, мы даже удивлялись, как у него получалось их сохранять в такой чистоте), Нормально, да (его любимая фраза). А ещё мы знали не только свое расписание, но и расписание парней, которые нам особо нравились. Как зачем? Ну надо же было нам подстраивать "случайные" встречи, или хотя бы просто помозолить глаза объекту воздыхания.
   Упсс, я, кажется, немного увлеклась. Итак, начнем с момента, когда я заприметила своего будущего возлюбленного;).
   На второй паре у нас была экономическая теория. Семинар. То есть мы должны были рассказывать пройденную тему преподавателю или тем кто уже сдал ей эту тему на отлично. А чтобы ни у кого не возникало желания смухлевать, она могла любого переспросить.
   Быстро поднимаясь по лестнице, я подняла глаза и встретилась взглядом с высоким шатеном. Его синие глаза, пристально изучали меня. Быть может он просто задумался о чем-то своем и даже не видел меня? Хотя его глаза не отрывались от моей фигуры, отчего я почему-то даже смутилась. А он ведь очень даже ничего! Да что там скрывать, он просто красавчик! Энрике Иглесиас в молодости!
   Все это я разглядела позже. Сейчас я просто заметила необыкновенные синие глаза, которые внимательно меня изучали. Хм... может у меня на лице ручкой что-то написано?! А то Наташка часто говорила, что мне крестики на память пора уже на лбу ставить. Хотя и это не может дать гарантии, что я не забуду принести её тетрадь. Вдруг, она решила все-таки попробовать этот способ.
   Но как бы там не было, от его взгляда я почему-то смутилась и опустила глаза. Зайдя в туалет, я сразу проверила свое отражение. Надо же, крестиков нет! И даже тушь не размазана. Да и волосы как ни странно лежат вполне прилично! Тогда чего на меня этот парень уставился?! Ладно, признаюсь, разозлилась я вовсе не на него, а на собственную реакцию. Надо же, смутилась, как первоклашка! Я подправила прическу, подкрасила блеском губы и вышла в коридор. Бросив быстрый взгляд на того же парня, я поняла, что он смотрит в мою сторону. Поэтому, когда он что-то сказал, в то время как я проходила мимо, я решила, что это он ко мне обращается.
   - Что? - переспросила я.
   - А... это я не тебе... - коротко посмотрев на меня, он вновь перевел взгляд на своих знакомых, что были за моей спиной. Оказывается, он общался с теми парнями, что сидели на подоконнике, хотя расстояние было больше четырех метров. Я буркнула что-то типа: сори, и ускорила шаг, буквально сбегая по лестнице. Как я не свалилась с лестницы со стыда, до сих пор не понимаю. Забежав в кабинет, я приземлилась на свою парту и постучалась пару раз головой о парту. Лена обернулась и заинтересованно спросила.
   - Что случилось?
   - Я сейчас перед таким классным парнем опозорилась... - призналась я самым разнесчастным тоном и подняла на неё печальные глазки.
   - А что за парень?
   - Не знаю, - я пожала плечами. - Раньше его как-то не видела. Но как увижу его - покажу тебе. - Чуть позже я поведала о своем позоре и Наташке.
   Как уже говорила в тот период мне нравилось несколько парней. Один парень - Фунтик - нравился мне больше остальных. Проблема была в том, что он нравился и моей подруге.
   Короче, Санта-Барбара отдыхает! Так что ничего странного не было в том, что я вскоре забыла этого синеглазого красавчика! При случае я показала его Наташке, затем Лене. И вот здесь меня ожидал сюрприз!
   - Это же он танцевал брейк в актовом зале... Помнишь? Ну на репетиции...
   И я, действительно, вспомнила. Мы тогда готовились к конкурсу по нашему экономическому отделению: представление специальности. Типа КВНа, выступление на 3-5 минут, как мы представляем нашу будущую профессию. Я училась на банковском деле (не помню, говорила я об этом или нет). До сих пор не понимаю, как я оказалась на этом факультете, потому что работа в банке требует прежде всего внимательности, чего у меня и в помине нет.
   Так вот мы готовились к выступлению и искали аудиторию для репетиции. Везде было занято. А в студклубе сообщили, что можно прорепетировать в актовом зале. Там оказалось уже занято. Какой-то парень репетировал брейк. Ещё там была девушка, но она не танцевала. Заходя в актовый зал, я обратила внимание на парня. У него было такое тело: просто загляденье. Высокий, подтянутый, пресс кубиками, бицепсы (но не как у качков, а прям как надо!)... Так слюну подберите, и облизываться тоже прекратите (и себе я тоже самое тогда сказала). На мордашку тоже ничего, но с глазами что-то не так! - мои дословные мысли на тот момент.
   Мы сели в конце зала и стали репетировать. Я иногда поглядывала на сцену, и не я одна. Минут через десять зашли несколько парней и направились к сцене. И там происходило что-то вроде отбора на обучение брейку. Среди прибывших был Фед закон для юр лиц (Юра Федотов), поэтому не было ничего удивительного в моем обострившемся внимании к сцене не было.
   Все это я вспомнила буквально за пару секунд. И знаете, что удивительно? Тогда он мне не понравился из-за глаз, а в этот раз я его заметила буквально благодаря синим глазам. Так как мы не знали, как его зовут, выбор с прозвищами был для него не велик. Остановились на Мэне, без приставки Супер, но он и так просто сууупер.
   В последующие пару недель я редко видела Мэна. Даже обидно было!!!
   Кстати, представление специальности мы провалили с треском. А точнее вообще без аплодисментов. Причин было несколько.
   Во-первых, мы действовали четко по инструкции: выступление было минут на 5. В отличие от остальных участников: некоторые выступления растянуты были чуть ли не на полчаса.
   Во-вторых, мы не знали традиций политеховцев выставлять свой колледж большой деревней. И вообще причем здесь политех и наша будущая работа?
   В-третьих, мы совершили самое страшное преступление: подкололи местных знаменитостей мальчиков-зайчиков. Не знаю, как охарактеризовать их амплуа. Они вроде как показывают приемы самообороны на сцене, и мимоходом разбивают деревянные дощечки (типа демонстрирует свою силу). Вот и мы разбили дощечку на нашем выступлении (сложенную вплотную доску "разбили" коленкой).
   Короче, мы заняли третье место или предпоследнее. А когда выбирали выступление зрительских симпатий, при нашем выходе в зале установилась абсолютная тишина.
   Время летело незаметно. Как-то на паре английского в кабинет вошел Леша (он нравился Тане, и мы до сих пор не знали его фамилию) и подошел к преподу. Чуть позже зашел Мэн с другом, о после пары мы с Наташкой и Леной подошли к преподавательнице и узнали как зовут Мэна и фамилию Леши. Также мы узнали в какой группе учится Мэн, оказывается это его последний курс, и сейчас у него двухмесячная практика. Как вы понимаете, меня это не обрадовало.
   Слава Макаров - вот так звали брейкдансиста. И тут предложения насчет его прозвища посыпались как из рога изобилия. Главное условие наших прозвищ - это чтобы они были непонятны окружающим. Вот наиболее запоминающиеся: лапша, макака, абу, (ещё один очень неприличный вариант, так для смеха), обезьяна, чуть позже был вариант: белые нитки на черных джинсах (спасибо моей сестре). Все они использовались подругами в разных ситуациях. Но несмотря на все их усилия, к нему прилипло мое изобретение - Сэм (первые буквы имени и фамилии).
   В середине марта с Сэмом у меня приключилась забавная история. Это было в субботу. Обычно в этот день недели ничего интересного не происходит. На занятиях и правда ничего примечательного не было. Вот только на физкультуре мы, полчаса не переставая, ржали. А дело было в том, что я решила научиться играть в настольный теннис. Нет, смеялись не над моей игрой, не подумайте! А над моим точным пасом... Я так четко отбила мячик... прямо в открытую форточку!!! (а физкультура у нас на пятом этаже). В общем, в подробностях как мы бегали за мячиком и искали его на улице не буду, но было очень весело!!! Смеялись до коликов в животе.
   Физкультура была последней парой. Мы собрались и пошли на остановку. Лена увидела на нашей стороне дороги мальчика, который ей нравился. Мы поспешили туда, но пока переходили дорогу, он уже уехал. Стоим, ждем автобус, Лена мне- а вон Сэм идет; я - Где?; Она - Давай перейдем. Мы переходим на другую сторону. Через минуту сталкиваемся с Сэмом на светофоре и вместе вновь переходим на нашу сторону. Вы крутите пальцем у виска? Не стоит... мы способны и не на такое.
   Так вот, стоим мы на остановке, подходит наш автобус. Мы смотрим, пойдет ли в него Сэм? Ага, идет, мы тоже пристроились и даже зашли вперед него. Садимся друг за другом (не специально конечно), сначала я, следом Лена, потом Сэм. Не долго думая, я обернулась на 180 градусов, типа для того, чтобы поболтать с подругой. Мы опять вспоминали мой точный пас, а я то и дело поглядывала на Сэма. И вздыхала от переизбытка чувств: какой же он все-таки лапочка. Правда, моё блаженство длилось недолго, через четыре остановки он направился к выходу. А когда встал, он пристально посмотрел в мои широкораспахнутые глаза (хорошо хоть рот был закрыт, и слюни из него не капали) и, не отрывая взгляд, сделал несколько шагов вперед... пока не натолкнулся на бабушку. Чего я, кстати, и не заметила (потому, что смотрела только в его глаза) и расстроилась, почему он вдруг отвел взгляд и больше не взглянул в мою сторону, даже когда вышел. Но подруга поспешила меня успокоить, рассказав о неожиданном для Сэма столкновении, и мы оставшуюся поездку тихо похихикивали над ним. Итак, программу минимум я сегодня выполнила: Сэм обратил на меня внимание. Пусть и благодаря моему настырному взгляду, но... я готова была летать от радости! Вот только за время его практики, он, наверняка, позабудет о смешной девчонке из автобуса. Приземление было болезненным!
   За последующие три недели я видела Сэм всего раз пять. Бросала ради прикола на него совершенно влюбленные взгляды, когда он был ко мне спиной. И Сэм, конечно же, именно в эти моменты оборачивался. Было даже забавно! А потом даже сама не знаю как и когда, мое увлечение переросло в настоящую влюбленность (или любовь?).
   Слава вернулся к занятиям в конце апреля. Ой... и что же тут началось!!! Были и гонки с преследованием по всему политеху (подумаешь, может, мне с подругой прогуляться захотелось именно по этому маршруту), и "случайные" встречи (как мы оказывались во время коротких перемен в другом корпусе на четвертом этаже в здании без лифта - отдельная история). Короче, мозолила ему глаза как только могла! Я даже ещё раз видела выступление Сэма: как он танцевал брейк!!! Причем узнали мы об этом случайно. У нас тогда началась двухнедельная ознакомительная практика, но мы с Леной решили заехать в колледж. И там моя бывшая одноклассница сказала, что у них завтра соревнования. А Лена умудрилась услышать, как организатор этого мероприятия разговаривал с его другом насчет участия Сэма. И естественно на следующий день мы вновь приехали в политех. Правда, не сразу нашли место соревнований и уже расстроились, подумав что все уже кончилось, но... Короче, танец был незабываемым. Я даже дважды его сфотографировала. Жаль, что я была слишком далеко. Так бы можно было попросить потом автограф, но снимки я все равно бережно храню. Правда без казусов не обошлось. Дело в том, что Сэм, зайдя в спортзал, встал недалеко от нас. И естественно, на соревнования я практически не смотрела (Сэм тоже смотрел на меня), но потом я для приличия решила последить за состязаниями. Когда я вновь повернулась к Сэму, его уже не было. Я растерянно огляделась по сторонам и услышала, как Лена рассмеялась.
   - Вон он, - указала она. Я тоже над собой посмеялась.
   В оправдание всех моих выходок, могу сказать, что он тоже обращал внимание на меня, смотрел в мои глаза и даже пытался вызвать мою ревность... Но время летело слишком быстро. И это меня напрягало: ведь, когда она окончит колледж, я его больше не увижу.
   Как-то в конце мая ко мне в колледж приехала двоюродная сестра, Лена. Мы как обычно на большой перемене пошли в главный корпус. Хотя у нас больше не было пар. Я знала, что за моей спиной стоит Сэм, а на соседнем подоконнике парни из студклуба (тоже интересные ребята). И тут сестра выдает такую фразу:
   - Нравится мне сочетание: белые нитки на черных джинсах. - Я вопросительно посмотрела на соседний подоконник, потом на сестру. Оглянулась назад: естественно это сочетание было у Славы, причем только на пятой точке. Вот за то что она смотрела на его задницу, Лена и была жестоко избита прямо на месте. Она ведь знала, что я испытываю к нему.
   А в начале июня у нас была начитка перед экзаменами, я знала, что у Сэма тоже должны быть консультации перед госами. Но в тот день по расписанию у него ничего не было, это немного разочаровывало, но нам и без того было нескучно. Мы выходили из мастерских, когда в дверях я столкнулась с высоким парнем. Подняв взгляд, я столкнулась с насмешливыми синими глазами. Отгадайте кого? Правильно: Сэма. И поверьте это произошло совершенно случайно... Кажется, я проглотила язык, ой-ё, я такой момент упускаю.
   - Привет, - с улыбкой сказал Слава. Сейчас самое главное вспомнить порядок букв в этом слове.
   - Привет, - улыбнулась я. Надо же, даже не заикнулась, - мысленно поздравила я себя с победой! С тех пор началась совершенно другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"