Аннотация: Жюри в страшной тайне ото всех обсуждает будущих победителей. Но, несмотря на плотно закрытые двери, кое-что просачивается...
Итак, день закрытия приема работ на конкурс настал, и жюри единодушно решило ожидаемый полдень XXI века считать наступившим.
На первом заседании было решено, что результаты будут объявлены в мае, невзирая на число поступивших романов.
Взирая на число поступивших романов, было предложено увеличить количество номинаций. Правда, по данному вопросу мнения членов несколько разделились, и началась бурная дискуссия, плавно перерастающая из перебранки с переходом на личности в драку с применением тяжелых корявых предметов. Однако здравый смысл возобладал и в интеллектуальномм споре победил, как и следовало ожидать, обладатель черного пояса по карате.
К трем ранее объявленным общим номинациям добавлены номинации "Открытие сезона" и "Лучший триллер". Что обладатель упомянутого пояса имел в виду под словом "триллер", уточнить пока не удалось.
По завершении показательных выступлений по стрельбе в мух из пистолета Стечкина члены жюри сочли так же необходимым изготовить специальные призы победителям и номинантам конкурса.
После чего члены жюри разобрали романы одной из номинаций и пообещали, что до конца недели победитель и призеры этой номинации свое получат.