Конник Александр : другие произведения.

Румия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воин,воришка и древнее божество,вот такой избитый и заезженный сюжет...

  Глава 1.
  7 числа 2-го месяца весны 18972 года от сотворения мира...
   Кто-то смог с видимой легкостью перекачать огромные объемы маны с накопителя башни . Такого не было никогда за всю известную историю мира, только боги в легендах были способны на что то подобное. Маги сидящие за круглым столом красного дерева испещренного по краю столешницы рунами по всем признакам испытывали волнение , защита цитадели а так же в одном лице и академии - оплота магии и силы королевства РУМИЯ была безприцендентно подорвана.
   Если в империи " Зарны" или в халифате "Сарнам" узнают что защита ослабла то атаки на границы не избежать .Нынешняя политика короля Гормака способствовала развалу некогда слитной и боеспособной армии королевства. Уменьшение бюджета на обеспечение и вооружение сократилось более чем в три раза, амулеты первого и второго круга были лишь у высшего командного состава и гвардии, адепты боевой магии и полковые лекари подавали массово в отставку так как на гражданской службе видели больше перспектив безбедной и достойной жизни, как для себя так и своих семей . Годы войн и скитаний по гарнизонам надоели всем ветеранам и их родным не говоря уже о семьях погибших товарищей которым кинули подачку за потерю кормильца в 15 золотых крейсов с одной стороны деньги, ( конечно хорошие на них можно было прожить не в чем себе не отказывая год или средненько три года всей семье) но многие были не довольны таким пренебрежением к людям отдавшим свои жизни за отечество .До волнений и бунта пока не дошло но недовольных шепотков по тавернам и постоялым дворам слышалось все больше, пока всех сдерживали "чары вассала" созданные века назад древними магами, и с помощью "башен власти" наполненных маной охватывало государство от столицы до границ при открытом мятеже и сопротивлении власти татуировки руны подчинения наносимые всем жителям страны в детстве начинало сильно жечь и людям сразу становилось не до войн и мятежей однако расход манны был чувствителен и в случае массовых волнений ничто не могло сдержать гнев народа (по просту не хватит манны на удержание).
  ***
  Магистр боевой и рунной магии Армаль Кларс моложаво выглядящий мужчина черные как смоль волосы зачесанные назад, широкий подбородок, узкие губы, высокий лоб, нос с горбинкой и конечно синие пристально глядящие и все подмечающие глаза осмотрели зал в поисках предателя или группы таковых без внутренней диверсии данное происшествие не могло обойтись
  Такие мысли витали в голове вечно занятого магическими экспериментами и отработкой плетений высокого уровня энерго-затрат и естественно мощи заклинаний например"огненный шторм" относящийся к магии огня и земли - такое нужное в песках границы с халифатом или "песчаная буря" это уже комбинация магии воздуха и земли а так же разбор на составляющие заклинания различных стихий как в рунном исполнение так и астрале ведь магия не берется из воздуха есть энергия есть уловители есть приобразователи а маги по сути спусковой механизм ну и усилитель в то или иной степени но это так отвлеченные темы сей час же действительность заставляет его взвалить на себя как расследование произошедшего так и помешать утечке информации .
  Господа маги! на эти слова обернулись все присутствующие - попрошу высказаться по происшествию есть какие то мысли начнем с вас барон Штерн с правой стороны от задавшего вопрос магистра слегка растерянно но с чувством собственного достоинства поклонился седой мужчина грузный но не полный а как бы сбитый с широкой костью рук - лопат и мясистым лицом
  Могу высказать только одно мнение это подготовленная диверсия против нашей благословенной страны с прищуром серых глаз произнес ответчик и перевел взгляд к соседу справа граф Оскер может вы дополните...кхм ну что могу сказать ответил импозантный мужчина неопределенного возраста такой объем энергии сжег бы половину нашего королевства а на другой половине невозможно было бы проживать минимум 100-ню лет так куда и с какой целью слито такая прорва энергии? кому по силам передать и не сгореть такой объем даже если мы соберем круг архимагов и магистров нашей страны и то не факт что общих сил хватило бы сдержать такой поток он обвел всех присутствующих взглядом вот когда мы ответим на эти вопросы и станет ясно кто виноват и что делать) следующим взял слово мужчина скорее дед седые волосы борода серебрилась до стола лэр Винзор Мори так его звали посторонние или для друзей просто "визмор" уважаемое собрание полностью поддерживаю графа но есть дополнения надо полностью рассмотреть график перемещений всех здесь присутствующих за прошедшие сутки так же провести учет всех допущенных в цитадель и наконец собрать круг правды пентаграмму я начерчу завтра если вы не возражаете напомню кто соврет возле артефакта правды либо умрет либо потеряет на время все свои навыки и знания круг вопросов надо обговорить отдельно это решит сразу много вопросов по крайней мере снимет с нас гнет подозрения друг к другу .Обсудим вопросы которые прояснят ситуацию и не затронут те аспекты которые не касаются данного дела-1)где находился разумный во время кражи? 2)передавал ли разумный,информацию по системе функционала и безопасности объекта третьим лицам? 3)является ли разумный, агентом влияния сопредельных государств? 4)мнение разумного, по способу перекачки таких объемов энергии. Значит собираемся завтра в 12.00 явка обязательна. На том и закончим наше собрание, еще раз обвел всех магов взглядом Кларс, люди двинулись на выход из зала, не было никаких эффектных телепортов или других бутофорных заклинаний, в данном обществе ценился рационализм и энергия - (мана) никто не собирался ради красивых понтов нести траты, тем более все про всех и так были осведомлены кто на что способен, чего ждать в случае как столкновения, так и союза в бою или войне с кем либо еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"