Морэдэль : другие произведения.

Песня одинокой флейты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказ о зиме, горах и приключении...

   Снег кружился в воздухе и оседал белыми хлопьями на одежду. Нельзя было понять, где сон, где явь - всё растворялось в причудливом танце снегопада... Усталый конь с трудом продирался через сугробы, на умной морде животного было написано крупными рунами: "Изверг!.." Явно в мой адрес. Нда... А нам ещё надо до заката добраться до города, на худой конец - деревни... Да, есть тут одна такая. Называется Последний Путь. Оптимистично... А ещё говорят, что оттуда никто не возвращался. Ну, ничего - я буду первой...
   Солнышко проваливался в снег по бабки и жалобно ржал. Уныло вьющийся снегопад превратился в настоящую бурю... но всего в нескольких вёрстах виднелись крепкие стены. Я достала из седельной сумки карту, с трудом удержавшись в седле и чуть не отдав её на растерзание метели.
   - Фэррэн грахт каррум! - тихо сообщила я неожиданно оказавшемуся прямо перед носом указателю "Добро полжаловать в Последний Путь!".
  Да-а, а где маленькая безобидная деревушка, изображённая на карте? И стражи тоже нет... Вот же руххум! Но придётся зайти...
   Стражи не обнаружилось и по ту сторону ворот. Зато обнаружилось, что деревушка никуда не делась... Я прошла вперёд, ведя Солнышко за недоуздок. Ворота за спиной с оглушительным лязгом захлопнулись, не придавая особого оптимизма...
   Трактир стоял на том же месте, что и десять лет назад, что несказанно меня обрадовало. Вот только не было привычного разгульного шума... Только хозяин, бледный как тень, и несколько упившихся до полупрозрачности посетителей, вяло тянущих алкоголь из больших кружек. Я сняла комнату, заплатив, как ни странно, половину былой цены, и поднялась наверх, попросив хозяина обустроить Солнышко.
   Посреди ночи меня разбудило пение. Нет, даже не пение - в этой Песне не было слов... Лишь мелодия, выводимая одинокой флейтой. Она словно рассказывала грустную прекрасную историю, но смысла я не понимала. А ещё - она звала. В центр деревушки. Почему-то я не могла противиться зову, и подчинилась. Пошла...
   Посреди площади рос древний дуб. Символ деревни, его краса и гордость. И фигура в чёрном сидела, прислонившись спиной к его шершавой коре. Тонкая, хрупкая... И флейта в руках.
   - Л'лооли тъерр, - тихо, прекрасным высоким голосом...
   - Л'лооли... - откликнулась я, подойдя к неизвестному.
  Чёрные одежды, седые волосы, из которых выглядывают острые уши, пустые тёмные глаза...
   - Что привело тебя в этот край, Дивный? - с поклоном спросила я.
  Он не ответил. Он заиграл. Песню, где боли и слёз было столько, сколько невозможно уместить человеческому сердцу... И не вынести - эльфийскому. Песню потери...
   - Мне не вернуть их... Уже не вернуть... - ещё тише, отняв мундштук серебристой флейты от губ. - Родителей, сестрёнку... И её. Мою торрали, возлюбленную... - неожиданно острый стальной взгляд. - Но кто сказал, что я эльф?.. - задумчиво, любуясь острыми когтями. - Уходи. Боль ещё слишком велика... - по мановению тонкой руки мои вещи оказались рядом, вместе с недовольно всхрапнувшим Солнышком.
  Я поняла. Быстро взнуздала своего гнедого коня, ускакала... Я всё поняла. Демон, испытавший внутреннюю боль такой силы, как этот, вымещает боль потери на тех, кого видит... Так всегда было. И будет... Я уходила. А мне вслед неслась песня, полная боли... Песня одинокой флейты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"