Коннор Сара : другие произведения.

Про Олимпиаду в Греции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРО ОЛИМПИАДУ В ГРЕЦИИ
  
   - Фамилия моя Теодоракис, зовут Микис. Ну да, как композитора. Нет, мы не родственники, однофамильцы просто. Кстати, я видел его виллу в Халкисе. Круто! Как сойдёшь с парома, сразу направо... Да нет, это к делу не относится.
   Да, я студент. Эту работу нашёл ещё зимой, через Интернет. Вы не представляете, какой был конкурс на штатные должности в этом спортивном комплексе! Ну нет, волонтёром я не хотел идти. Почему я должен за бесплатно париться. Это я не патриот? Да я больше Вашего патриот! У меня сердце кровью обливается при виде окурка на тротуаре, или там банки пивной. Меня потому и взяли, что я профессионал. А что здесь смешного? Я закончил двухмесячные курсы, у меня даже диплом есть! Уборка помещений - это целая наука. И потом, за две недели Игр я получил бы столько, сколько за всё прошлое лето. И не в драхмах, а в баксах. Смог бы на недельку смотаться на Ибицу. Ну, это Вы зря! С чего Вы взяли, что там одни только наркоманы и проститутки тусуются? И вовсе они не одни. Да Вы там были хоть раз? Были? Вот бы никогда не подумал!
   Ну да, ну да, ближе к делу. В общем, пришёл я в этот "Индор холл" к двум часам. Ночи, естественно. Там же днём соревнования. На прошлой неделе мы за стрелками убирали - у них не в пример чище было. Да и зрители почти не свинячили, потому как их мало было, зрителей. Вот на гимнастов набился полный зал, пятнадцать тысяч, ни одного пустого места не было. Я тоже билет купил. Нам скидку сделали двадцать процентов. Место досталось в дальнем секторе, не видно толком ничего. Ну, я и продал билет соседу. За полную стоимость. Он фанатеет, а мне как-то по фигу. Я дома всё это посмотрел с дивана. Под пиво, чипсы и всё такое. Разницы в цене билета мне хватило на крутую вечеринку на шестерых.
   Ну вот, пришёл я, значит, к двум часам. Наши были уже все в сборе, тридцать человек. За нами вышла Сандра. Ну да, пострадавшая Цумелека. Провела нас в зал. Да, всё как обычно - металлоискатели, шмон. То есть, пардон, личный досмотр. Охрана там - будь здоров. Везде камеры понатыканы, даже в раздевалках и туалетах. Да нет, нормально. Почему меня должно это раздражать?
   Я же не террорист какой. Где-то минут десять третьего мы уже вышли из подсобок в зал. Кроме нас там было ещё человек двадцать. Некоторых я знал по курсам, кого-то по универу, с кем-то на одних и тех же тусовках встречались, да мало ли... Но этих двух перцев я не знаю, никогда не видел.
   Мне достались пятнадцать рядов в восьмом секторе. Всё как всегда - кресла, полы, проходы, лестницы и стены. Один из этих парней, рыжий, работал пониже меня. А второй - в центре где-то, кажется, на помосте с брусьями. Он откуда-то оттуда потом подошёл. Да не видел я толком, я во время работы работаю, а не по сторонам глазею. Да, они оба были греками. Как определил? Господи, да по лицам. Говорили чисто, без акцента. А если б они были не местные, как бы они эту работу заполучили? Вам бы агентство прошерстить, которое их трудоустроило. Уже? И что? Документы подделали? Что-то тут не то. Они ж не взрывать этот спорткомплекс пошли, зачем такая таинственность? А может, они были из этих... спецслужб? Я в Интернете читал, что только от наших сто тридцать человек будут крутиться везде, с понтом - волонтёры. А янки и саксы привезли своих, нашим не доверяют. Но эти двое были точно свои, не приезжие. Да, они были в комбинезонах, как все. Браслеты пластиковые, бэйджики - все дела. А вот что на бэйджах было написано, не видел. Мне это без надобности, я их кадрить не собирался. Да, один был рыжий. Ну и что? Всё равно он грек. А может, он крашеный был? Точно! У него ещё корни чёрные были, отросшие. Я их макушки как следует разглядел.
   Первый перекур мы устроили часа через два, уже светало. Я на работе ночью не ем, а эти двое разложились, как на пикнике - коробка с пиццей, бутылки с колой. Но я не слышал, о чём они сначала говорили. Ну и что, что через ряд от них сидел? Я о своих делах думал. Прикидывал - если сделаю второй взнос за машину, сколько мне останется на Ибицу. Краем уха уловил фамилию Тампакос. Значит, они обсуждали вчерашние соревнования. На кольцах же наш Тампакос золото взял! Как это Вы не знали? Ну Вы вообще! А, ну если только по городу дежурили! Я стал прислушиваться, когда они громкость прибавили. Заспорили о чём-то, закипятились. Один сказал: "Не сможешь, ты никогда этого не мог". А второй, рыжий, упёрся: "А теперь смогу! Спорим?" Первый сказал: "На упаковку "Туборга".
   И тот ответил: "О*кей!"
   И тут всё это началось. Рыжий... А что насчёт Цумелеки? Я её знал примерно полгода, всё то время, что работал у неё. Сандра была, как бы это сказать, женщина трезвая во всех отношениях, жёсткая даже, иногда с ней было тяжело. Она отличный администратор, у неё все работали, как винтики в часах. У неё ко мне претензий не было, соответственно, мне не приходилось выслушивать её нотации. Говорят, когда её выводили из себя, она не стеснялась в выражениях, могла так загнуть, что и портовый грузчик бы покраснел. Как профессионал, она мне нравилась. Но её дочка Элиза мне нравится больше. Правда, она малолетка ещё, ей пятнадцать. Вечно у матери была, когда не в школе. С виду тихая такая, несмелая. А глазами как-то с ней встретился - там такие черти скачут!.. Я её соком хотел угостить, но Сандра так на меня глянула, что я и смотреть в её сторону перестал.
   Ну так вот, в тот момент, когда эти двое спорили, Сандра была в зале, в прыжковом секторе, смотрела, как чистят маты. Мне вот сейчас в голову пришло, что они её выбрали совершенно случайно. Просто она самая яркая там была. Все в зелёном, синем, а она в красном костюме, да ещё блондинка, её хорошо было видно издалека.
   Нет, я запись смотреть не стану, и так уже насмотрелся - второй день есть не могу. Ну вот, после того, как рыжий сказал "о*кей", он выпрямился в кресле, слепил руками что-то вроде шара из воздуха и легонько так оттолкнул от себя. Я аж чуть минералкой не подавился, настолько это было странно. Я проследил взглядом в том направлении, куда полетела эта штука и увидел, что на её пути стоит Сандра.
   Что это была за штука? Не знаю. Выглядело просто как сгусток горячего воздуха. Ну, как же Вам объяснить? Она была вся прозрачная, размером, наверное, с мяч, а когда плыла по воздуху, то чуть-чуть искажала предметы, что за ней просматривались. Ну, как марево от асфальта в жару. Представляете, да? Эту штуку, наверное, больше никто и не заметил. Сандра точно не заметила, она спиной стояла. А когда эта фиговина до неё доплыла, то даже и не знаю, что произошло. Как будто Сандру включили. Или, наоборот, выключили. Выключили в ней человека, а включили какого-то робота, куклу. Она вся задёргалась, как марионетка, ребята рядом с ней прямо-таки потеряли дар речи. Я посмотрел на рыжего. Мне пришлось вытянуть шею, чтобы из-за его плеча увидеть, что он делает.
   Он держал кисти рук прямо перед собой и складывал пальцы в какие-то фигуры. Видели, как глухонемые разговаривают? Что-то вроде этого. Он как будто лепил в воздухе какие-то слова, фразы, ПРИКАЗЫ - это вернее будет - и тихонечко отталкивал их от себя. И они цепочкой, друг за другом летели в Сандру. Она уже после второго такого шара сдвинулась с места и резво так пошла к перекладине. Она шла именно как кукла, деревянной такой походкой. Мне показалось, что она пытается сопротивляться там, внутри себя (всё-таки очень волевая была бабец), но у неё ничего не получалось. Сначала её видели человек десять, что были рядом с ней. Похоже, они были удивлены. Но когда она подпрыгнула и вцепилась в перекладину, её увидели все. Побросали работу и стали стягиваться к помосту.
   Я посмотрел вниз, на рыжего - он делал руками вот так, как будто крутил педали велосипеда. И Сандра начала раскачиваться - вперёд, назад, вперёд, назад... Вот она сделала полный оборот, с натугой как-то, остановилась даже на секунду в самом зените. Второй оборот был уже глаже, она не тормозила, третий пролетела по инерции, вытянувшись в струночку. Ускорялась она просто невероятно, я даже у профессионалов такой скорости не видел. Она как мельница на ветру крутилась. До людей, наконец-то, дошло, что происходит что-то не очень правильное. Из толпы глазеющих стали раздаваться выкрики, кто-то отвернулся и стал быстро-быстро креститься. Маты там были светло-серые, и вот смотрю, на них появляется, складывается из отдельных пятнышек тёмная дорожка. Как раз под тем местом, где Сандра крутилась.
   Кто-то из мужиков не выдержал и взбежал по ступенькам наверх. Что он хотел, остановить её как-то, что-ли? Её уже не разглядеть было, сплошное мельтешение, как спицы в колесе. И гул стоял. Вот ей-богу, не вру! Вы когда-нибудь раскручивали над головой что-нибудь тяжёлое на верёвке? Я гантелю в детстве крутил и слушал этот гул. А Вы? Что-что? Дохлую кошку? Надо же, а по Вам и не скажешь! Ну вот, я ещё подумал - куда он лезет, сейчас получит по зубам. Но он ещё не успел приблизиться, а уже схватился за лицо, стал вытирать его руками. Потом глянул на свои пальцы и свалился в обморок. И тут до меня дошло, что тёмная дорожка на матах - это кровь. Конечно же, ладони у Сандры должны быть ободраны до костей. Хорошо, что я ничего не ел, а то вывалил бы всё себе на колени.
   Рыжий впереди меня сидел с багровой от натуги шеей, что-то там у него застопорилось. Он посмотрел на своего приятеля и просипел:
   - Я не могу её снять, помоги!
   Тот доел свою пиццу, облизал пальцы и сказал:
   - Тогда это не считается и пиво ты мне проспорил.
   Рыжий в ответ кивнул и протянул к нему свои скрюченные кисти. Тот, другой, как будто взял что-то у него из рук. Это было похоже на то, как две кумушки передают друг другу вязание, бережно, чтобы не соскочили петли. Он резко переплёл попарно все пальцы и выставил их вперёд. В эту же секунду Сандра с лязгом сорвалась с перекладины и взлетела вверх. Она такую скорость набрала, что ей хватило раз десять перевернуться в воздухе, прежде чем она упала на бревно. Она рухнула на него верхом. Такой хруст раздался, даже я на трибуне его услышал. И если она не померла ещё там, на перекладине, то бревно из неё точно дух вышибло. Мне всё же пришлось нагнуться в проход, чтобы не испачкать одежду. И если честно, я ещё долго не поднимал голову, боялся, что встречусь взглядом с кем-нибудь из этих двоих. Я слышал, как они уходили. Всё за собой прибрали, даже нашли под креслом закатившуюся туда пробку от колы.
   Сандру жалко. Её полное имя Кассандра, говорите? Надо же, а я и не знал. Нет, на меня можете больше не рассчитывать. Какое опознание, Вы что? Вот для Вас вся эта история чем пахнет? Убийством четвёртой степени? А для меня - колдовством. Я до сих пор не верил ни в Бога, ни в чёрта, но в то, что нельзя переходить дорогу колдунам, тем более колдунам-недоучкам - верю со вчерашнего дня. Я жить хочу, мне ещё два года учиться, за машину не расплатился. Ибица, наверное, в этом году подождёт - надо бы Элизе денежку подкинуть, у неё ж, кроме матери, и не было никого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"