Коннор Гарри : другие произведения.

Сказание о демонах и богах: Душа Разрушения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Блич" и "Сказания о демонах и богах". Попаданка в пустую вселенной Блич, после смерти в последней битве с Яхве, попадает в мир "Сказания о демонах и богах". Причем сохраняет свое тело арранкара. Чем же обернется для канона и для судьбы его главного героя Не Ли появление нового перерожденца в мире, где человечество уже проиграли свою войну демоническим тварям, а последний людской город покорно ожидает своего скорого уничтожения...

  
  Сказание о демонах и богах: Душа Разрушения.
  
  Пролог.
  
  Солнце медленно опускалось за горы, погружая мир в объятия темных сумерек, слегка расцвеченных редкими звездами и блеклой луной, постепенно зажигающихся на небосводе. Густая дымка серых туч, закрывшая небо, будто выпивала все краски, заставляя сердца всех, кто сейчас наблюдал за пасмурной погодой, почему-то сжиматься от ощущения приближения чего-то зловещего...
  По темному лесу стремительно двигался небольшой отряд из пятерых людей, одетых в черные одежды и броню. Прорубаясь через заросли, они целеустремленно двигались к неизвестной цели. Один из воинов бесцеремонно, будто мешок, тащил на плече девочку, всего лет тринадцати на вид, закутанную в плед. С худым, осунувшимся лицом и погасшими глазами, несчастная ни на что не реагировала, безвольно повиснув вниз головой.
  - Ты уверена, что этот больной ребенок подойдет на роль жертвы? Она же почти труп! - Недовольно сплюнул мужчина лет пятидесяти с морщинистым лицом. - Этот древний свиток призыва одноразовый! Провалимся сейчас и второго шанса не будет!
   - Не ворчи! У нее все-таки голубой сосуд души, да и духовной силы немало! Думаю, демон будет доволен! Тем более нам все равно нужно куда-нибудь сплавить этот подыхающий позор семьи. А так она хоть сдохнет с пользой. - Скривилась бегущая рядом с ним женщина примерно тех же лет.
   - Ладно, уже поздно спорить, готовимся к ритуалу!
   Расчистив участок и начертив на земле сложный узор из сотен символов, неизвестные положили в его центр девочку и свиток. Сначала ничего не происходило, а затем узор вспыхнул насыщенным темно-багровым столбом огня, ударившем в небеса, внутри которого словно сгустился стержень чернильной темноты, беспросветным дымом медленно окутавший лежащую девочку.
   Прошло еще несколько минут, когда неожиданно раздался громкий треск ломаемых деревьев, и на поляну вышел гигантский ящер, семи метров в холке и с толстой чешуей металлического оттенка. Открыв огромную пасть, усеянную острыми зубами в несколько рядов, он подошел ко все еще горящему узору.
   - Демонический зверь одной золотой звезды... Отлично!!! - Женщина довольно ухмыльнулась. - Судя по древним текстам, после принятия жертвы он должен будет подчиниться хозяину свитка!
   - Если только сначала не сожрет нас первыми. - Немного нервно сглотнул один из воинов, напряженно глядя на ящера, который с каким-то недоумением обнюхивал узор, не торопясь есть девочку. Внезапно, грозный демон странно тонко взвизгнул и заскулил, медленно, словно в ужасе, пятясь от жертвы.
   - Какого... - Все непонимающе нахмурились.
   Только недавно лежащая без движения и умирающая от тяжелой болезни девочка неторопливо поднялась на ноги, сладко зевнула и потянулась, будто пробуждаясь ото сна. С ее телом тоже происходили непонятные изменения. Дистрофичная худоба и бледность исчезали на глазах, сменяясь телом, словно наполненным гибкой и упругой грацией и силой смертоносной пантеры. Короткие, редкие и тусклые волосы грязно-серого болезненного цвета отросли до поясницы и теперь спускались вниз густой волной белоснежного цвета, словно светясь изнутри серебряным звездным светом. Зрачки стали алыми с вертикальным зрачком. Изменился даже рост, значительно увеличившись. Если раньше больная тринадцатилетняя девочка выглядела максимум лет на одиннадцать, а то и меньше, то теперь ей можно было дать даже все пятнадцать, а тело стало приобретать женскую привлекательность. Изменилось даже лицо, приобретя холодную красоту тонких и правильных, хотя и немного резких черт.
   С интересом посмотрев на все еще пятившегося ящера, девочка оскалилась, показав слегка удлинившиеся клыки, и произнесла добрым мелодичным голосом:
   - Серо.
   В следующее мгновение колоссальный поток багрово-черной энергии смел и ящера и протянулся далеко вдаль ужасающим лучом, буквально испарившим деревья и землю на своем пути, оставив после себя чудовищный ров в несколько метров глубиной и длиной в пару километров.
   - Значит демон вселился в соплячку... - Пораженно прохрипел мужчина. Воспользовавшись тем, что девочка пока не обращала на них внимания, о чем-то задумавшись, он сорвался с места и подбежал к ритуальному узору, подхватив все лежавший там свиток. С торжеством развернув его в руках, он наставил нарисованный там символ на девочку и расхохотался.
   - Теперь ты должна подчиняться своим новым хозяевам, тварь! Поняла?! Мы семья Шэншэнь и... - Договорить мужчина не успел, свиток в его руках вспыхнул черным огнем и осыпался пеплом. Снисходительно посмотрев на неудавшегося рабовладельца, девочка подошла к нему ближе и... молниеносно взмахнула рукой снеся мужчине лицо вместе с половиной черепа. На землю повалился конвульсивно дергающийся труп, заливающий траву кровью и остатками мозгов из проломленной головы.
   Добро улыбнувшись, девочка подошла к оставшимся людям, в шоке взирающих на происходящее. Новый неуловимый взмах и на землю повалилась еще три трупа с распоротыми грудными клетками из которых торчали вывернутые обломки ребер.
   - Н-н-не... не... убивааааай... - Проблеяла обмочившаяся женщина, рухнув на задницу и теперь пытавшаяся отползти от неторопливо идущего к ней чудовища.
   - Ну, что вы, тетушка. Никто не будет вас убивать. - Ласково промурлыкала девочка, мило улыбнувшись. - Сначала я с тобой немного поиграю, а потом ты совершенно добровольно поможешь вернуть мне то, что принадлежит по праву бывшей хозяйке этого тела. Вы ведь не против, тетушка? Вы ведь поможете своей любимой племяннице, вашими мольбами и божественным чудом очнувшейся от смертельной болезни? - Девочка наклонилась к женщине, улыбнувшись еще шире и слегка коснувшись ее горла, от чего та тонко засипела, затравленно глядя в горящие зловещим демоническим огнем алые глаза.
   - Конечно, госпожа!!! Ваша бесполезная и глупая тетушка сделает все для своей любимой племянницы!!! Имя божественной Шэнь Дэйю снова засияет на небосводе Светозара...
  
  
   Глава 1. Часть первая.
  
  
   "Светозар, значит..." - Хмыкнула беловолосая девушка, расслабленно откинувшись на двойном футоне и задумчиво разглядывая потолок походной палатки. Сейчас они с тетушкой остановились на привал. Все-таки чтобы вернуться в город, именуемый Светозар, требовалось еще несколько дней. Сама же тетушка, испуганно дрожа и поскуливая, стояла перед девушкой на коленях, услужливо протягивая ей чашу с виноградом. Вся кожа бывшей любительницы скармливать детей демонам была покрыта синяками и ожогами, несколько зубов не хватало, а лицо было опухшим от побоев.
   - Ну же, не надо так меня бояться, милая тетушка. - Девочка ухмыльнулась, лениво покосившись на вздрогнувшую жертву. - Помнишь наше соглашение? Будешь мне полезной, и я дам тебя богатство с властью, о которых ты не могла и мечтать. Я умею быть благодарной.
   Ладонь девочки засветилась золотым светом и все ранения тетушки исчезли будто их и не было, даже зубы отрасли.
   - Но, если подведешь меня... Смерть покажется тебе высшей наградой, а когда мне надоест вымещать свой гнев пытками, я сожру твою душу, и она никогда не увидит посмертия. - Воздух в палатке сгустился, становясь тяжелым будто свинец, и женщина рухнула на пол не в силах вдохнуть и ощущая будто ее впечатывает в землю многотонный пресс.
   - Просто, не правда ли? - Снова улыбнулось чудовище в обличие девочки-подростка и давление исчезло. Прекратив обращать внимание на ползающую по полу и слезливо уверяющую в своей преданности тетушку, девочка улеглась обратно на футон, лениво размышляя над сложившейся ситуацией.
   "Значит я снова переродилась, умудрившись теперь попасть в новеллу "сказания о демонах и богах". Если судить по смутным воспоминаниям о мире прежней владелицы тела. Я хоть и получила ее память, но что может знать больная девочка, с семи лет почти не встававшая с кровати и находящая в изоляции. Знания же из новеллы слишком поверхностны и неизвестно даже насколько вымышленный мир схож с реальным. Просто замечательно. И какого черта мирозданию от меня опять нужно?" - Девушка мысленно скривилась. Не то, чтобы она была не рада оказаться живой, но ощущение, что вселенная играет с ней в какую-то дурацкую игру ужасно раздражало.
   Мысли снова невольно вернулись в очень далекое предалекое прошлое...
   Сколько девушка себя помнила, она знала лишь одно.
   Войну.
   Бесконечную войну, резню и разрушение...
   Сначала в качестве человека. Светлана по прозвищу Волчица, диверсант-убийца на службе у правительства. А потом в качестве демона-пустого в загробном мире.
   Сколько на ее руках было крови?.. Сколько жизней невинных или виновных она отобрала?.. На Земле не существовало справедливости... веры... надежды... Одни лишь тьма, зло, лицемерие, грязь, жестокость, притворство, жадность и смерть. Сначала Ад в мире людей, потом Ад мире демонов. Впрочем, перерождение в демона Светлана восприняла скорее, как приятный отпуск. Там не было человеческой грязи и существовало только одно правило - Видишь другого демона? Убей его и съешь. Или он это сделает с тобой.
   Практически рай, где можно отдохнуть душой. Где совесть не терзает больше сердце. Где не снятся кошмары с бесконечной вереницей лиц тех, кто пал от твоих рук. Где ты убиваешь другого такого же демона, а не бессчетных невинных в угоду бизнес воротил, для которых политика и чужие жизни с судьбами лишь еще один инструмент обогащения.
   Осознание того, что она попала в мир из аниме, которое смотрела в глубоком детстве, или схожую с ним вселенную, пришло не сразу. Впрочем, даже когда девушка поняла куда попала, ничего не изменилось.
   Ей было плевать.
   У нее не возникло желания куда-нибудь бежать и вершить справедливость, спасать каких-нибудь "несправедливо убиенных в каноне" персонажей или вставать на сторону героев или злодеев, чтобы изменить судьбу этого самого канона. Снова влезать в интриги, подковёрные игры и политические манипуляции различных фракций, у каждой из которых своя правда, свои обиды и свои амбиции... Светлану тошнило от одной мысли об этом. Девушка-демон хотела лишь одного - жить теперь для себя, обретая все большую силу, чтобы никто и ничто не могли на нее повлиять, и познавать этот удивительный мир, больше ничем не забивая себе голову. Тем более, что канон должен разрешиться и без ее участия.
   Впрочем, на всякий случай, бывшая диверсантка все равно собирала информацию о происходящем. И выяснилось, что каноном пока и не пахло. На Земле бегали убогие дикари с бронзовыми мечами, и многие другие участники будущих событий еще даже не появились на свет. А сама Светлана находилась в самом низу пищевой цепочки демонов-пустых. Поэтому она плюнула на все, полностью сосредоточившись на своей новой жизни. Тем более хоть девушка и могла покинуть загробный мир, демоны не могли долго просуществовать не пожирая существ богатых духовной энергией, которых в реальном мире практически не имелось. И если пустой не находил себе еду, он слабел и умственно деградировал, постепенно сходя с ума и превращаясь в тупого дикого зверя.
   Так прошли сначала десятилетия... потом сотни лет, а затем и тысячи, перевалив отметку в три тысячи четыреста лет...
   Постепенно Светлана и вовсе забила на свое знание грядущего. Прошлая жизнь и канон стали казаться глупой выдумкой, не имеющей отношения к реальности. В конце концов, разве идиотское аниме о дружбе, добре, превозмогании и прочей чепухе может быть настоящим? А даже если и может, кому какое дело до этого бреда?
  В мультике один из злодеев мог создавать из пустых неких человекоподобных существ, не подверженных риску деградации. Такая возможность казалась полезной, но и означала слишком большую цену. Становиться рабыней очередного властолюбивого ублюдка и воевать за него Светлана не собиралась. Тем более в каноне говорилось, что демоны и сами могут достичь подобной формы.
   Пустая продолжала жить своей неторопливой жизнью бесконечной битвы и поглощения врагов. Чем больше она убивала и ела, тем сильнее становилась, постепенно эволюционируя и развиваясь, быстро достигнув уровня вастерлорда, являющегося формой одного из сильнейших пустых. Выше был только легендарный уровень арранкара - того самого человекообразного пустого, не подверженного голоду и деградации. Желание Светланы познавать мир никуда не делось, но риск быстрой деградации без еды сковывал ее по рукам и ногам. Впрочем, девушка никуда не торопилась. В конце концов, демоны-пустые не могут умереть от старости и у нее впереди была целая вечность.
   Постепенно двигался прогресс на Земле, понемногу входящей в эру атома. Все больше наглели сильные люди, называющие себя квинси. Считая обычное человечество за бесправный скот, они правили планетой из тени, иногда устраивая крестовые походы в измерение пустых и, как хобби, грызлись с шинигами, режа друг другу глотки.
  Развивалась так называемая организация Общества Душ, в мире "рае", куда попадали после смерти "добрые" души. Правда этот мир почти не отличался от реальной Земли, разве что состоял из духовных частиц. Попавшие туда души тоже превращались во вполне живых существ, которые дышали, старели, болели, истекали кровью, ходили в туалет и даже занимались любовью, беременея и порождая других маленьких детишек-душ. Правили Обществом шинигами - души, сумевшие эволюционировать в могущественных существ, не уступающих по силе демонам. Они якобы поддерживали баланс круга перерождения и защищали мир от демонов. На деле же эти ублюдки просто построили в мире "рая" свое тоталитарное город-государство, все остальное население тысячелетиями удерживая в трущобах на уровне древнего средневековья. Периодически шинигами устраивали обыкновенным душам кровавые чистки якобы для восстановления баланса, а на деле зачастую или развлекаясь, или компенсируя нехватку своего запаса духовных частиц. Ну и конечно, шинигами тоже воевали с квинси и любили организовывать вылазки в мир пустых, охотясь на демонов. Монстров отлавливали для экспериментов или для того чтобы выпустить в трущобах и потом героически защищать от них население "рая". Да и семьи аристократов любили острые ощущения и охоту.
  Светлана тоже обожала охоту, поэтому всячески поощряла и приветствовала благородные стремления квинси и шинигами, частенько вырезая их отряды. Иногда, когда становилось совсем скучно, девушка даже проделывала вылазки на их главные базы, устраивая там веселые игры, которые почему-то не нравились их паникующим обитателям.
  Самое забавное, враги дали ей такое же прозвище, что и в прошлой жизни - Волчица. Хотя, наверное, этому способствовал ее облик вастерлорда, в котором она выглядела как высокая девушка, покрытая пластинами костяной брони и шлемом-маской в форме волчьей головы. Впрочем, "Волчица" не только развлекалась, она постоянно набирала пленников, из которых выбивала знания. Училась магии шинигами, анализировала способности с артефактами квинси, от нечего делать грабила и читала земную научную и художественную литературу. Где собственно однажды и прочла новеллу "Сказания о демонах и богах". Развлекаться и давать разуму отдохнуть от бесконечных сражений Светлана умела, пусть даже и только погружаясь в мир художественной литературы. Или зачитываясь какими-нибудь интересными открытиями людишек, квинси или шинигами в области магии, технологий или артефактов. Такое времяпрепровождение она любила не меньше охоты. Правда приходилось еще и учить разные языки для лучшего понимания прочитанного. Но и это пустая тоже любила, так как чтобы не двинуться крышей требовалось постоянно занимать чем-то голову.
   Так и прошли еще десятки лет, пока однажды Светлана все-таки не достигла уровня арранкара, снова обретя свой человеческий облик красивой девушки, лет двадцати. От маски пустого остались только своеобразные крупные костяные заколки на волосах, в остальном же ее тело полностью походило на человеческое.
   "Даже иронично и забавно, что чем могущественнее становится монстр, тем он все больше начинает походить на человека... Какой-то "тонкий" намек мироздания на тему, кто самое главное зло в мире?" - Все так же философски лениво подумала девушка. - "Но самое ироничное и забавное, что даже бегая от канона, я в конечном итоге как дура в него и вляпалась. В конце глупо сдохнув в битве с финальным боссом сюжета и его сворой шестерок. Правда и их утянула за собой, так что все честно, ха-ха-ха. Жалею ли я о своей глупости? Ну, думаю было весело, и я сейчас жива, так что и жалеть не о чем. Интересно, как там сейчас поживают Ичиго, Карен и Юзу?
   Через щель в палатке в глаза девушки ударил первый лучик восходящего солнца, и Светлана нехотя вынырнула из своих воспоминаний-размышлений, поднимаясь на ноги и пинком разбудив лежащую на земле тетушку. Проснувшаяся женщина сначала непонимающе распахнула глаза, а потом, видимо вспомнив все произошедшее и осознав, что это не сон, взвизгнула и начала лихорадочно собирать вещи с палаткой. Одобрительно на нее посмотрев, Светлана уже в который раз за сегодня провела ладонью по своим волосам и снова не нащупала привычных костяных наростов в виде крупных заколок. Исчезли последние остатки ее старой костяной маски, характерной для всех пустых. Телосложение и рост подростка с другим центром тяжести тоже немного выбивали из колеи.
  "Это новое перерождение... какое-то совершенно непонятное. Я словно одновременно в своем теле и... не в своем. Во время ритуала мои клетки, состоящие из плотной и агрессивной демонической духовной энергии реацу, полностью поглотили и ассимилировали клетки девочки. После чего активировалась регенерация пустого, нарастив недостающую массу. Именно поэтому мой облик должен быть прежним. Я ведь чувствую, что все еще остаюсь демоном-пустой уровня эволюции арранкара. Но что-то со мной определенно не так." - Светлана сосредоточилась, внимательно изучая свой организм.
  "Возможно это связано с тем, что мое ядро пустого сейчас серьезно истощено и повреждено? Я все же подорвала оставшихся врагов детонировав всю свою реацу. Никогда не слышала, чтобы пустые от такого молодели... Хотя... Была же в каноне пустая Неллиэль, превратившаяся в сопливого ребенка лет четырех, когда ее ядро повредили! Ладно, одной проблемой меньше. Нужно просто хорошенько питаться сильными, вкусными и питательными врагами, и тогда, после восстановления ядра и реацу, восстановится и мой прежний облик. Но вот сколько времени все займет... - Светлана задумчиво попинала тетушку для стимуляции своей мыслительной деятельности, и чтобы та поторапливалась со сборами.
  "Если подумать... Когда я только возродилась, один жалкий выстрел самого простейшего первоуровневого серо истратил почти три четверти моей энергии. Что печально. Однако, после того, как я убила и съела душу того ящера, мой резерв реацу вырос достаточно уже для двух таких атак. По сравнению с пустыми, местные демоны просто невероятно вкусны и питательны, и процент усвоения их духовной силы намного выше! В прежнем мире мне для такого результата пришлось бы сожрать с пару десятков демонов-адьюкасов! Так-что, если найду побольше таких же жирненьких демоненков, вроде ящера, смогу вернуться на прежний уровень силы уже через каких-то лет десять! Или даже раньше, если встречу врагов посильнее и попитательнее! А вот души и энергия убитых людей больше напоминали по вкусу шинигами... Слабеньких, конечно, и не дотягивающих даже до уровня низших лейтенантов Серьетея, но тоже весьма неплохих! Очень занятный мирок!"
   Предаваясь мечтам о будущих гастрономических изысканиях, девушка продолжала изучать свое тело и вдруг неожиданно вздрогнула. Ее мощные и толстые энергоканалы, по которым текла духовная сила пустого, опутывала еще одна непонятная и практически незаметная сеть каналов, похожая на капилляры.
   "Что за..." - Светлана сконцентрировала свое восприятие, исследуя неизвестную систему и обнаружила, что она расходится по всему телу и сосредоточивается вокруг ее поврежденного ядра пустого... внутри которого обнаружилось еще одной ядро! Намного меньшее, синего цвета и от него фонило... духовной энергией шинигами!!!"
   "Невероятно! Наверное... наверное это наследие той больной девочки, в теле которой я возродилась... И что это должно означать? Я теперь какой-то гибрид вроде Айзена или вайзардов из моего прежнего мира? Или нечто иное? Ненавижу сюрпризы! Кажется, моя новая жизнь будет даже интереснее и запутаннее чем я предполагала..."
  
  
  Глава 1. Часть вторая.
  
  
   - Смотрю тебе лучше, малышка Дэйю? - Очень добро улыбнулся высоченный мужчина, лет пятидесяти, с длинными, полностью седыми волосами и мощным мускулистым телом, которое не могли скрыть даже свободные одежды. Несмотря на улыбку, его резкие холодные черты лица, будто вырезанные из стали, и такие же холодные властные глаза, взирающие на всех как на муравьев, буквально вымораживали окружающих, не позволяя им расслабиться ни на секунду. Мужчина сидел на резном троне в огромном зале, сейчас битком набитом высокопоставленными членами клана Шэншэнь, собравшихся, когда стали известны последние новости: Вернулась младшая Шэнь, про которую уже сказали, что она трагично умерла от болезни, а ее тело предано кремации. И, по неизвестной причине, вышел из затворничества, где занимался тренировками для прорыва на легендарный уровень, сам глава клана.
   - Да, отец. - Беловолосая девочка, стоявшая перед главой клана, почтительно наклонила голову. - "Занятненько... А он обладает довольно значительным запасом духовной силы, однако она какая-то... разряженная и ненасыщенная. Вроде бы сильнее лейтенанта шинигами, но не обладает его уровнем концентрирования энергии. Эх, я пока еще слишком плохо знаю здешние боевые искусства с магией и технологиями, чтобы точно просчитать силу местных. Описания же в новелле слишком поверхностные, чтобы бы судить по ним. Учитывая сколько усилий стоило мне только попасть в этот с виду примитивный город..."
   Светлана вспомнила, как они с тетушкой подошли к Светозару. Такого грохота колоколов, воя труб и паники пустая не видела даже когда портила нервы шинигами с квинси, устраивая набеги на их базы. Хотя истеричный вой "величайших ученых" шинигами Урахары с Маюри, пожалуй, не уступал им в громкости, когда девушка четвёртый раз за полгода стащила половину оборудования их лабораторий, а вторую половину расколошматила вдребезги. Расколошматила из природной вредности, разумеется, а не из-за какой-то необходимости.
   Так или иначе, местные датчики фиксировали Светлану еще за пару километров, определяя, как демонического зверя высокого уровня, и поднимали тревогу. В принципе, прятать свою силу девушка умела, так как без этого охотиться в мире демонов-пустых Хаэко-Мундо не представлялось возможным. Да и на вражеские базы она не смогла бы попасть.
  Вот только такой подход не являлся решением проблемы.
   Когда Светлана скрыла свою энергию, тетушка сказала. что теперь вообще не ощущает племянницу, а ее духовное чутье воспринимает девушку, как пустое место. Так тоже не годилось, если решить задержаться в городе. Поэтому Светлана очень надолго засела над поиском решения проблемы, разбив лагерь подальше от Светозара. Оптимальным вариантом было каким-то образом замаскировать себя под прежнюю хозяйку тела, тем более если она хочет, чтобы ее признали в клане. Менять внешность, как некоторые пустые, Светлана не умела, но могла филигранно манипулировать своей энергией. И раз от погибшей девочки, клетки которой были полностью поглощены и заменены клетками пустой, осталась только духовная система с ядром, ими и стоило заняться.
   Потратив больше недели на эксперименты с изучением своего организма, не тратя время на сон, еду и отдых, Волчица смогла сделать немало новых открытий. Инструментов у нее не имелось, но сверхчувствительное восприятие демона могло заменить многие из них, даже микроскоп. Для начала, выяснилось, что ядро шинигами оказалось не совсем ядром шинигами. В принципе, это было ожидаемо, так как местные являлись белковыми формами жизни подобно людям, а не духовными, как шинигами или пустые, чьи клетки состояли из духовных частиц. Правда, судя по исследованиям квинси еще в прежнем мире, даже под микроскопом организмы белковых и духовных не отличались и могли иметь общее потомство. Местные демоны тоже, хоть и владели демонической энергией, имели живую биологическую платформу на основе белка. Таким образом энергия здешнего населения являлась некой смесью энергии духа(шинигами) и людей(магов-Подчинителей). Признаков квинси обнаружить не удалось, впрочем, их энергия все же имела искусственно имплантированный характер от одного общего предка.
   Такое открытие весьма порадовало Светлану. Конечно, способности шинигами и магов-подчинителей были намного слабее силы пустых или квинси, однако имели немало интересных и полезных свойств. Например, за тысячи лет Волчица научилась пользоваться некоторой магией шинигами, вроде исцеления, с помощью энергии пустых. Но для этого приходилось жутко извращаться, тратя кучу сил и нервов, а получая жалкий пшик. Да и то удалось адаптировать под природу пустого только сотую часть всех заклинаний "богов смерти". С магией людей, которую они называли "подчинение", и вовсе ничего не вышло. Правда, в духовном мире и толка от нее особого не было, так забавная игрушка. Однако в материальном мире польза от нее поражала воображение. Подчинение обладало силой воздействовать на души неживой и ограниченно живой материи, перестраивая и изменяя ее на молекулярном и даже атомарном уровне. При этом поглощая неимоверное количество энергии, которая у большинства людей отсутствовала, да и духовная сила могла помешать процессу, поэтому в бою против тех же шинигами она являлась слабо полезной.
   К сожалению, сразу спамить магией людей или шинигами не получилось. В отличии от мощного багрово-черного ядра Духа арранкара, синее духовное ядро человека оказалось слишком слабым, генерируя очень мало энергии. Требовалась планомерная его прокачка, которой девушка и собиралась заняться, когда разберется с более насущными делами.
   После череды досадных неудач, с маскировкой все же удалось справиться. Светлана сжала свое ядро пустого, поместив его внутрь синего ядра и полностью подавила демоническую энергию, выведя на первый план силу шинигами-подчинителя. Возникло ощущение, будто она, будучи тренированной двадцатилетней каланчой, пытается влезть в одежду, которую носила трехлетним ребенком. Но, с огромным трудом, девушка все-таки справилась.
   В то же мгновение глаза Светланы погасли, оставшись просто красного цвета, зрачки перестали быть вертикальными, а клыки укоротились до обычных человеческих. Ощущая себя, будто к рукам и ногам привязаны многотонные гири, замотаны все органы чувств, а мир потерял все краски из-за притупленного восприятия, девушка снова выдвинулась в город. Теперь ни один датчик не должен был отличить ее от местной. Да и, к счастью, в случае опасности, вернуть силу пустого она могла в любой момент. Дополнительно, тело Светланы все равно оставалось созданным из духовных частиц, а значит даже так она была намного сильнее, прочнее, живучее и выносливее обычных людей.
   Светозар поражал своими размерами, как для представителя убого маго-средневековья, и имел население свыше полутора миллионов. Его окружала громадная толстая стена во много десятков метров высотой, явно предназначенная для обороны против крупных монстров.
   Насколько знала из новеллы Светлана, на этой планете давным-давно произошло крупномасштабное нашествие демонов, которые практически истребили человечество. Остатки людей теперь выживали мелкими обособленными поселениями в различных медвежьих и укромных уголках мира, полного демонических зверей, постоянно существуя в страхе новых нашествий монстров. Светозар был одним из таких селений, причем город уже сотни лет не видел людей из других городов и его население считало, что они теперь последние выжившие люди на планете.
   В сюжете канона имелось две ветки истории и еще предстояло выяснить в которой именно Светлана сейчас находилась. В первом варианте истории город разрушали демоны, истребляя почти все население и главный герой с своей любимой и единичными выжившими отправлялся странствовать по миру, постепенно теряя последних дорогих ему людей. В своих странствиях за многие сотни лет он становится сильнее, но в конце все равно погибает. После чего древний артефакт переносит его сознание в прошлое, за три-четыре года до падения города, в его же собственное тело, когда он еще был тринадцатилетнем ребёнком.
   Тогда начинается вторая часть истории.
   Используя множество добытых в путешествии знаний, главный герой по имени Не Ли быстро начинает завоевывать авторитет, заодно прокачивая себя и друзей, для предотвращение грядущего падения города и смерти близких людей. Как и в большинстве китайских новелл, героя окружает куча низкосортных, высокомерных и тупых злодеев, пытающихся ему нагадить, но которых он пафосно унижает и нагибает. Куча друзей, восхваляющих его крутость и, конечно, гарем красоток, любящих ГГ больше жизни, куда же без него. К чести Не Ли, он сначала все-таки от этого гарема отмахивается, сохраняя верность любимой из прежней жизни, поэтому бегает... за ее малолетней, тринадцатилетней версией из нынешней ветки истории.
   Само собой, к последнему прочитанному эпизоду(до конца новеллы Светлана не дожила) Не Ли спасает город, становится там практически главной шишкой на ровном месте, которой все смотрят в рот. Истребляет всех злодеев в Светозаре и отправляется с друзьями и гаремом в новый мир для дальнейшей прокачки, унижения с уничтожением новых врагов и пополнения гарема.
   Все замечательно, конечно... Если не считать... что первыми злодеями канона становится нынешний клан Светланы - Шэншэнь.
   "Перерождение в злодейку - дубль два. И что мне делать?"
   Если предположить, что ГГ уже переродился... Вариантов действий оставалось не так уж и много. Первое - плюнуть на клан с городом и свалить в путешествие. В своих странствиях Не Ли обнаружил много всего интересного, следовательно, такой вариант вполне жизнеспособен. Да и можно найти множество сильных демонов для поглощения их душ и своего восстановления. К тому же так можно оказаться подальше от канона и не забивать себе им голову. Снова вляпываться в это сюжетное болото девушка не хотела.
   Второй вариант - плюнуть на клан, которые на самом деле ублюдки, собирающиеся принести демонам в жертву маленькую девочку, и идти убеждать ГГ в своей искренности и невиновности. После чего жить в городе как обычный человек или даже отправиться в путешествие в числе его друзей... Бред. Если клан обвинят в измене и уничтожат, спокойно жить ей никто не даст, особенно местные власти. А Не Ли ненавидит всех Шэншэнь, связанных с Темной гильдией убийц, и в будущем частично причастных к гибели города, поэтому никогда не поверит одной из них.
   А самое главное, за тысячи лет Светлане надоело быть одиночкой. Всегда воевать, заниматься наукой и все делать одной... Возможно... будь у нее армия своих шестерок, она не умерла бы в последней битве. Разумеется, можно набрать свою фракцию и за пределами Светозара, но зачем искать, когда она уже сейчас одна из наследников семьи из числа трех высших кланов аристократии города. Выше их семьи только клан главы города.
   "Этот мир полон могущественных сокровищ и знаний погибшей от нашествия демонов цивилизации, если я смогу создать плацдарм для полномасштабных их поисков... Это будет великолепно! Зачем самой бегать по миру, копаясь в грязи, когда всю работу могут сделать другие?! Сначала захватить власть в клане, дальше подмять под себя Темную Гильдию, затем Светозар, потом оставшиеся поселения людей на планете и в конце начать экспансию в другие миры... Чем не план на пару-тройку тысячелетий? Даже если не получится, я ничем не рискую и на власть ради самой власти мне плевать. Буду проигрывать каким-нибудь пафосным героям-освободителям невинно угнетенных жуткой демонессой-злодейкой, всегда смогу сбежать, не сражаясь до последнего, и перейти на план с одиночным путешествием. Идеально!"
   Проблема заключалась в том, что делать с нынешним пафосным героем Не Ли.
   В принципе, можно плюнуть на сюжет и банально убить ГГ, сожрав его душу, чтобы не возродился. Сейчас он слаб и вряд ли окажет серьёзное сопротивление, особенно если ударить неожиданно. Конечно нарушится канон, однако в его сюжете не имелось каких-либо супермасштабных катаклизмов, которые способен предотвратить лишь ГГ. Единственное - это уничтожение Светозара, да и то лишь из шкурных интересов и его легко предотвратить, подмяв Темную гильдию. С другой стороны, некие намеки на что-то масштабное в будущем все же присутствовали... Значит Не Ли лучше не убивать... пока, по крайне мере.
   "Однако, если его не трогать, то тогда уже он сам тронет клан Шэншэнь. Да и существование Темной гильдии не допустит, а она мне нужна. Самое обидное, что и Светозар захватить он тоже не даст, ведь принцесса этого города и есть в будущем его возлюбленная. Замкнутый круг. Так плюнуть на Светозар или придушить главного героя? Вот ведь головная боль..."
   - Можешь рассказать, что случилось во время твоего исцеления? Ну же, не стесняйся... - Между тем, пока девочка раздумывала над вселенской проблемой "съесть ГГ или не съесть", безразлично разглядывая узоры на троне, ее отец улыбнулся еще доброжелательнее, прищурившись на игнорющую его дочь, витающую в облаках и не торопящуюся поддерживать беседу. И от этой улыбки всех в зале почему-то начало потряхивать. Через десяток секунд несколько человек даже стали задыхаться, рухнув на колени. - Тебя ведь сопровождал еще троюродный дядя с тремя воинами серебряного уровня. Что с ними стало?
   "Давит своей духовной аурой, постепенно наращивая мощность, одновременно с воздействием слабенькой жажды крови. Забавно. Пытается меня испытать?"
   - О... эти отбросы? - Девочка подняла глаза к потолку, будто пытаясь вспомнить какую-то незначительную мелочь. - Я их убила, а тела скормила демонам. Никчемная чернь из дальней побочной ветви посмела поднять руку на принцессу клана. Они заслужили самую мучительную смерть, жаль, что у меня не хватило времени, чтобы плата соответствовала их проступку. Тетушку же я пока оставлю в качестве своей зверушки и служанки. Потом придумаю, что с ней делать. Насчет же того, как я исцелилась... Видимо древний свиток неправильно расшифровали, и он не призывал демона, а лишь исцелил мой недуг.
   - Вот как? - Седовласый мужчина еще усилил давление, уже несколько удивленно рассматривая стоящего перед ним ребенка. даже не замечающего его потуг, когда уже почти половина зала едва стояла на ногах. - А что если я скажу, что именно я приказал принести тебя в жертву? Меня ты тоже убьешь?
   - Ха-ха-ха... Конечно нет, папенька! - Девочка мило рассмеялась, по-детски потупившись и надув щечки. - Зачем делать такую глупость и ослаблять клан, лишая его сильнейшего заклинателя уровня пяти стальных звезд, почти достигшего легендарного уровня? Но я подумаю об этом, когда вы станете старым, слабым и бесполезным для семьи.
   - Ха-ха-ха... моя дочка! - Тоже весело рассмеялся глава клана, не обращая внимания на побелевших от ужаса других Шэншэнь, хотя глаза мужчины стали еще более внимательно и цепко изучать девочку. - Тогда чем же ты теперь намерена заняться? Раз лишилась титула обузы для рода.
   - Я собираюсь добиваться статуса наследницы Шэншэнь. И разумеется, хочу снова продолжить свой путь заклинателя.
   - Похвально, похвально... Но вот что думают об этом твои старшие братья? - Глава клана покосился чуть в сторону, где находились высокий юноша, лет семнадцати, с красными волосами и темноволосый пацан, лет четырнадцати. Красноволосый хоть еще с трудом держался на ногах и даже пытался выдавливать из себя самоуверенную улыбку, смог только просипеть нечто невнятное. А вот младший уже валялся в отключке.
   - А разве требуется спрашивать мнение этих бездарных слабаков? - Светлана высокомерно ухмыльнулась, высвобождая энергию из своего ядра шинигами, окутавшей ее столбом света насыщенного голубого цвета. - Кланом Шэншэнь всегда правила Сила и сильнейшие!
   - Голубой сосуд души и сто десять единиц духовной силы... Одна бронзовая звезда в таком возрасте... Гений... - По рядам Шэнь пронесся изумленный шепот.
   - Неплохо, ты уже сильнее дочери правителя Светозара, которая с тобой одного возраста. Но недостаточно, чтобы получить звание наследницы. - Хмыкнул глава. - Фэй слабак, однако уже достиг серебряного уровня. Сейчас ты ему не ровня.
   - Доспех. - Коротко приказала девочка, протянув руку. Из толпы торопливо выбежала тетушка и склонилась в глубоком поклоне, протянув Светлане металлический наруч. Взяв его в руки, девочка показала вещь присутствующим.
   - Это часть доспеха бронзового уровня. - Произнесла девочка, после чего со скрежетом смяла и скатала его пальцами в небольшой шарик. - Понимаете, что это значит?
  - Твоя жизненная и физическая сила достигли серебряной звезды... Может даже не одной. Невероятно! - Глаза главы клана пораженно расширились. - Хм... Хорошо. На данный момент ты обретаешь статус наследницы клана. Фэй! Передашь сестре свой дворец, сокровищницу и всех слуг с воинами.
  - От...отец!!! - Протестующе прохрипел красноволосый, с ненавистью глядя на Светлану.
  - Молчать. - Презрительно скривился глава. - Через несколько месяцев мы организуем в городе турнир. Там ты сразишься с сестрой за звание наследника. До этого момента я запрещаю между вами любые бои! После турнира дуэли между вами будут проводиться каждый год. Ты же, Дэйю, если хочешь когда-нибудь возвыситься в Светозаре, должна понимать, что воины, ориентирующиеся только на свою жизненную силу здесь ничто. Лишь заклинатели обладают истинной мощью. Сейчас ты проиграешь Фэю, потому что он уже смог слиться с демоническим духом. Если ты за оставшиеся месяцы не сможешь достичь серебряного уровня в духовной силе и получить свой демонический дух, то обречена на поражение. Впрочем, будет тебе, дочь, горьким уроком. Дальше у тебя будет еще один год на подготовку. Не подведите меня! Вы оба.
   - Я поняла. Благодарю, отец. - Девочка поклонилась. Первая часть Плана прошла успешно. Теперь оставалось встретиться с главным героем новеллы и посмотреть, что же он из себя представляет...
  
  
   Глава 1. Часть третья.
  
  
   Покинув зал Совета клана, Светлана насмешливо усмехнулась, не увидев в толпе выходящих своего "старшего братца" Фэя. Изучив воспоминания о нем Дэйю, данные тетушки, и проследив за микрореакциями его тела, лица и конечностей, а также изучив реакции окружающих его людей, просчитать характер бестолкового сопляка, долгие годы бывшего "единственным будущим семьи", оказалось проще простого. Характеры и отношение других членов Шэншэнь тоже были словно открытая книга, несмотря на их попытки маскировать эмоции.
   "Местное общество действительно серьезно деградировало в изоляции. Боже, я словно в большую деревню доморощенных интриганов пришла... Сейчас малолетний баловень, привыкший, что отец покрывает все его выкрутасы и решает проблемы, будет наедине плакаться ему, чтобы тот изменил свое решение... Дурак даже не понял, насколько уважающий лишь силу папаша ухватился за идею нашей конкуренции, как стимула для развития обоих. Собственно, на это я и рассчитывала, так нагло потребовав титул наследной принцессы. И именно поэтому глава клана так легко мне его дал, чтобы разозлить совсем обленившегося братца и подстегнуть его к совершенствованию. В ином случае все оказалось бы куда сложнее в этом патриархальном обществе, где приоритет наследования всегда у мужского пола. На слабого же второго братца никто уже и вовсе не рассчитывает, собираясь его сбагрить через брак какой-нибудь знатной семье."
   - Так или иначе, у меня есть полтора-два часа, прежде чем мелкая бестолочь поймет бесполезность нытья и то, чем грозит передача мне его дворца с сокровищницей, хе-хе...
   Клановый квартал действительно впечатлял и выглядел, как целый небольшой городок в китайско-японском стиле средних веков. И проживало здесь без малого несколько тысяч человек, разделенных на множество семей, так или иначе связанных родством. Пусть даже и чрезвычайно дальним.
   Бесконечные поместья, огромные сады, тренировочные площадки, дома, кузни, крупные отряды патрулирующих область бойцов, раскинувшееся над кварталом мощное силовое поле, собственный рынок и даже большой кусок леса и гор с несколькими шахтами... Шэншэнь не зря называли одной из трех святых семей, трех великих кланов - основателей Светозара. И Шэнь являлись главной ветвью и правителями этого клана.
   Однако у Светланы не было времени любоваться видами, поэтому она сразу отправилась в свой новый дом.
   Перед ней раскинулось крупное поместье с возвышающимся над ним громадным дворцом, уступающим в своем величии и размерах лишь дворцам главы клана и старейшин. Дом наследника клана.
   К сожалению, если снаружи поместью внушало восхищение и величие, то внутри... все оказалось забито аляповой и безвкусной роскошью. Вычурная позолота, дурацкие украшения, развешанное повсюду дорогое на вид, яркое и по большей части бесполезное оружие с выпендрежными доспехами, должные, видимо, символизировать "дом воина"...
   - Меня сейчас стошнит. Странные у братца вкусы, словно зашла в комнату семилетней девочки. Нужно срочно продать все это барахло.
   Пока девочка осматривалась, к ней подошел немолодой мужчина с военной выправкой.
   - Госпожа Дэйю?
   - О, меня узнали? - Светлана одобрительно посмотрела на собеседника. - И кто же ты сам такой?
   - Слухи о выздоровевшей и вернувшейся принцессе клана быстро расходятся, как и слухи о вашей внешности. Я управляющий поместья господина Фэя. У вас есть к нему какое-то дело?
   - Что же, пока ты произвел на меня благоприятное впечатление. Управляющий. - Девочка небрежно протянула мужчине свиток. - У тебя смена руководства. А теперь собери во дворе всех слуг и воинов, подчиняющихся непосредственно братцу. Я хочу сделать небольшое объявление.
   Мужчина прочитал свиток и на мгновение его глаза расширились, но он быстро справился с удивлением.
   - Сию минуту, госпожа.
   Когда практически все обитатели поместья собрались, недоуменно и напряженно перешептываясь, Светлана вышла перед ними, властным движением руки призвав к тишине.
   - Скажу сразу. Получив статус наследницы, я сначала собиралась заменить всех вас своими людьми. Тем более, что очень много сильных и известных членов клана предлагали мне свои услуги и клялись в своей преданности... - Девочка сделала долгую театральную паузу, наслаждаясь паникой и ужасом на лицах окружающих. - Но я передумала. Отец сказал мне, что вы все лучшие из лучших и он уверен в каждом из вас! Что я могу на вас положиться, могу смело доверять и что вы никогда меня не подведете! А если сам Шэнь Хуан, глава клана и всего рода, хвалит кого-то, то как я, его любимая дочь, могу сомневаться?! Поэтому отныне я - Шэнь Дэйю, вверяю вам свою жизнь. Верно служите мне и ваши усилия никогда не будут забыты и никогда не останутся без награды! Если же подведете...
   Переманить на свою сторону персонал поместья особого труда не составило. Около получаса толкая пафосную и вдохновляющую речь, Светлана в конце пообещала поднять всем зарплату в полтора раза, а сегодня, в честь ее становления наследницей, выплатить всем премию в десятикратном размере зарплаты. Через тетушку бывшая диверсантка заранее подкупила пару нужных человек, поэтому знала состояние сокровищницы брата и могла позволить себе такие незначительные траты с премией и зарплатой. В конце концов, Фэй в азартные игры просаживал каждый день гораздо большую сумму и своих людей не особенно баловал.
   Даже особенно не запариваясь с речью, манипулировать неискушенными местными с помощью психологических приемов современной Земли было плевым делом. Особенно если в кашу добавить немного лести-угрозы с наглым использованием по полной авторитета строгого и жестокого папаши. В конце приправив блюдо крупным денежным вознаграждением и расплывчатым обещанием дальнейших поощрений. Профит.
   - ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЖЕСТВЕННАЯ ДЭЙЮ!!!!! - Оглушительный рев ликующей толпы, смотрящей на девочку с непередаваемым обожанием, кажется слышали даже за пределами Светозара.
   - Сегодня празднуем. Я слышала у брата есть неплохой запас дорогих вин. Выдай всем порции на свое усмотрение, я все равно не люблю алкоголь. - Коротко приказала Светлана стоящему рядом с ней управляющему. - Но на сутки поместье должно быть полностью изолировано. Никто не должен заходить или выходить.
   - Вы ожидаете прихода Фэя? - Понятливо кивнул мужчина.
   - Да. Братишка наверняка шумно и агрессивно явится "за своими вещами", попытавшись вынести сокровищницу и половину поместья. Когда он придет, я сама с ним поговорю. - Светлана испытующе покосилась на собеседника. - Если он спросит, все его вещи уже отправлены в малую северную усадьбу. Понятно? Надеюсь мне не нужно объяснять, насколько я буду разочарованной, если он заберет отсюда хоть камешек?
   - Я все понял, госпожа. - Управляющий тяжко вздохнул. - Вы вообще не хотите ничего вернуть господину Фэю? Даже его...гм... личные вещи?
   - Обойдется. То, что мне не нужно продам, то, что нельзя продать, выброшу, раздам или сожгу. Но возвращать ничего я уж точно не буду. Не бойся, даже если вдруг наследник опять сменится, я обещаю, что заберу тебя с собой с сохранением зарплаты. Но только если ты не подведешь меня и будешь полезен. Выбор за тобой. - Произнесла девочка, прекрасно понимая о чем он переживает.
   Как и предсказывала Светлана, пунктуальный братишка явился практически ровно через полтора часа, начав с криками ломиться в главные ворота поместья. С ним пришли около десятка воинов, но слабых, не выше пяти бронзовых звезд.
   - Кх... шумные подростки так раздражают... - Светлана поморщилась от истеричных воплей доведенного до белого каления красноволосого, выходя к нему спустя час игнора. - "Шэнь Фэй. Бабник, идиот и, судя по информации канона, насильник, а заодно очередной по счету жалкий тупой злодей, который подставит клан своей дуростью и которому надерет зад главный герой. Может все же идея с созданием своей фракции не такая уж и хорошая? Быть нянькой всем этим суетливым коротко живущим детишкам, погрязшим в своих мелочных желаниях и проблемах... брррр... Проще всех убить и разнести все к чертям. Но... это слишком скучно и быстро надоедает... Почему вся моя жизнь один сплошной взаимоисключающий выбор?! Что лучше?! Геморрой и головная боль бытия няньки или скука тотального разрушения и геноцида?!"
   - Думаешь, тебя это сойдет с рук, Дэйю?!!!! Да я тебя... - Разъяренной горой навис над девочкой красноволосый, гневно махая перед ее лицом кулаками... Получил молниеносный удар под дых. Свалился на землю в позе скулящего эмбриона. Был взят за шиворот и отправлен с сточную канаву, откуда его побежали вылавливать пришедшие с ним лизоблюды.
   Спустя час пришел обратно, на этот раз начав сразу активацию единения со своим духом-демоном. Фэй весь окутался огненной энергией и вокруг него начал формироваться пока еще призрачный силуэт монстра.
   "Невероятно... значит это и есть та самая техника, которую показывают в каноне?! Когда заклинатель сначала заключает в свое ядро дух убитого демона, а потом, при желании, может соединиться с ним, получив некоторое количество способностей и сил монстра! Интересно... Это очень похоже на применение силы занпакто шинигами! Но, в отличии от них, местные могут менять своих демонов на более мощных! Нужно срочно во всех подробностях изучить процесс! Стоп! Сейчас не время для исследований! Займусь этим в более подходящее время."
   Фэй уже почти закончил формирование, потратив на это около семи секунд... когда получил маленьким камешком по лбу. Потерял концентрацию, рассеяв технику. И мешком свалился без сознания на землю.
   "Мне почти что стыдно. Будто унижаю годовалых детишек в песочнице за обслюнявленную и грязную конфету... Но раз уж решила временно сменить профессию монстра тотального хаоса и разрушения на должность няньки, нужно терпеть. Знания, секреты и сила этого мира того стоят!" - Девочка зевнула, подкинув еще пару камешков в ладони и легким щелчком их тоже отправив в братца. Со свистом пропоров воздух, камешки ударили в конечности лежащего Фэя, раздробив ему кости.
   "Если взять известный мне уровень местной медицины, то пару недель он меня не побеспокоит. А там я уже прокачаю свое ядро шинигами-подчинителя и его техника не будет представлять угрозы..."
  
  
  Глава 1. Часть четвертая.
  
  
  - Докладывай.
   - Как вы и ожидали, вопреки вашему приказу Фэй все равно попробовал сразу решить ситуацию с сестрой силой. Конечно, отдавать ей свои владения он тоже не собирался.
   - Результат?
   - Дэйю разбила его на всех направлениях. Сначала она захватила дворец брата упреждающим ударом, пока он еще разговаривал с вами. Принцесса явно заранее просчитала как все действия брата, так и то, что вы наверняка дадите ей титул наследницы. Когда Фэй попытался напасть на сестру и вернуть дворец, она дважды избила его. Первый раз ограничившись публичным унижением, выкинув принца в сточную канаву. Второй же раз, когда Фэй решил применить демонического духа, видимо разозлилась и раздробила ему конечности в суставах. Активировать технику ваш сын не успел, все же его навыки слияния с духом на очень низком уровне, и он тратит много времени на призыв демонической формы.
   - Мда... Дочка превзошла мои ожидания. Что же, значит будет урок уже Фэю. Если не захочет такого же унижения на турнире от девчонки, даже не достигшей серебра и не имеющей демонического духа, значит немного подтянет свои навыки. Кстати, когда этот позор рода вылечится, всыпать ему пятьдесят палок и уменьшить ежемесячные денежные выплаты в четверо, за нарушение моего приказа о запрете на бои с сестрой.
   - Господин... Простите мою дерзость... Но вы уверены, что Дэйю на самом деле... Дэйю? Да даже их внешности различны! Когда я смотрю в глаза этой милой маленькой девочке, меня начинает трясти и хочется бежать от нее без оглядки. А ведь я заклинатель стального уровня! Словно в саму мою суть смотрит голодная хищная тварь, оценивающая насколько я буду вкусным и стоит ли убить меня сейчас или сначала помучить играя. Лишь однажды я испытывал нечто похоже, когда столкнулся с легендарным демоническим зверем! К счастью, монстр был сыт и, с ленцой перебив половину нашего отряда, не стал гнаться за остальными.
   - Ха-ха, ты полагаешь для меня это важно? - Хохотнул Шень Хуан.
   -Ч-что?
   - Артефакты показали, что кровь девчонки и ее духовная сила принадлежат Дэйю, а то, кто укоренился в ее разуме и душе не так важно. Она все равно остается Шэнь и ее потомство будет Шэнь. А если неизвестная тварь, или некий древний заклинатель, запечатанный в свитке и захвативший разум соплячки, сможет усилить наше влияние и могущество, то я буду только за. В конце концов, оба ее брата... сплошное разочарование и недостойны встать во главе клана. Впрочем, я думаю, это все же не захват, иначе артефакты смогли бы выявить аномалию души.
   - Легендарный свиток-наставник?
   - Да. Возможно даже времен расцвета империи Кунмина. Тогда любили создавать артефакты-хранилища знаний, которые закачивали огромное количество информации в разум хозяина, иногда даже на время давая мысленного наставника-помощника. Этим и объясняется почему девчонка, проведшая пол жизни в едва живом состоянии, вдруг так поумнела. В любом случае, продолжайте следить за ней и докладывать мне обо всех странностях.
   - Да, господин.
  
   "Значит это и есть главный герой? - Зайдя в класс и мельком осмотревшись, цепко фиксируя в памяти лица окружающих... Светлана почувствовала, как у нее начинает дергаться глаз. У дальней стены, явно в качестве наказания, стоял рыжеволосый парнишка лет тринадцати, немного похожий на Куросаки Ичиго, с двумя своими друзьями. И... развязно-выпендрежно лаялся с рычащей на него учительницей, одновременно красуясь, подмигивая и корча крутые рожи перед сидевшей за партой чуть в отдалении девочкой со светло-фиолетовыми волосами. Девочка же... морщилась, косясь на него как на ненормального идиота.
   "Этому кретину действительно больше трехсот лет? Если не учитывать, что еще лет тысячу или больше он провел в виртуальном пространстве артефакта, где проходил тренировку. Хотя там понятие времени весьма относительное..." - Светлана тяжко вздохнула, проведя ладонью по лицу. Мысленно достав планшет с надписями: "Съесть ГГ" и "Не есть ГГ", она под первой надписью поставила два жирных плюсика. Чуть подумав, после очередной круто-выпендрежно-дебильной позы рыжеволосого, пририсовала еще один.
   "Пожалуй, даже мелкий Ичиго в самый разгар своего переходного возраста с синдромом героя-восьмиклассника был гораздо серьезнее и рассудительнее."
  Конечно, если знать канон, то ситуация становится чуть более очевидной. Тринадцатилетняя девочка с фиолетовыми волосами - Е Цзуюнь, дочка правителя Светозара, принцесса одного из трех великих святых кланов, и, самое главное, будущая великая любовь Не Ли. Любовь, правда, уже после разрушения города, когда они долгое время скитались с выжившими по пустыне. В дальнейшем, спасая ГГ и самоотверженно закрыв его от смертельного удара монстра своим телом, Цзуюнь погибла. Поэтому, естественно, вернувшись в прошлое и увидев ее живой, Ни Ли сейчас в совершенно невменяемом состоянии от радости и счастья. А учительница - Шэнь Сю из яростно ненавидимого им клана Шэншэнь, поэтому конфликт с ней тоже вполне закономерен.
   "Недоумок только вчера переродился и сейчас практически бессилен, но, вместо того, чтобы тихо оценить ситуацию и восстановить мощь, сразу полез в бутылку. Ладно, мне еще пришлось после воскрешения сразу действовать быстро и жестко, да и не убить меня легко, но в чём его-то проблема? Одно дело читать подобный бред во второсортном развлекательном чтиве, а другое наблюдать своими глазами... Может при перерождении повредился его рассудок? Не может же быть дело в гормонах тела ребенка, уж их-то за столетия он должен был научиться хорошо контролировать? Так или иначе, буду пока придерживаться Плана, а там посмотрим..."
  
  
  После обретения своего статуса в клане и рейдерского захвата дворца Фэя, Светлана сразу постаралась прояснить ситуацию с каноном, поговорив с тетушкой Сю - той самой учительницей в академии. Она являлась родной тетей Дэйю, а не дальней, как та, которая сейчас служила ей в качестве зверушки. Заодно запросила у нее личные дела на всех учеников, досье на учителей и полную учебную программу за все время обучения. Та хоть и удивилась, однако без возражений дала все необходимое, хотя это и являлось серьезным нарушением школьных правил. Впрочем, возможно на ее благосклонности сказались пара уважительных разговоров и дорогих подарков. Продав бесполезное дорогостоящее барахло братца из поместья, Светлана еще долго могла сорить деньгами, не заглядывая в карман.
   Как выяснилось, возродилась Светлана до реинкарнации главного героя новеллы. Сначала она даже подумала, что сейчас идет первая ветка истории. Решив не заморачиваться предположениями, девушка продолжила сбор и анализ информации об окружающем мире, людях, политической обстановке, местных духовных практиках, технологиях и прочих интересных ей вещах. Даже несмотря на свое ослабление из-за смерти и сокрытия ядра пустой, Светлане все равно оставались доступны множество прежних способностей. И прежде всего, самыми ценными вещами являлись - могучий разум с абсолютной памятью, ускоренное восприятие и возможность бесконечно долго обходиться без сна, еды и физического отдыха. При желании Светлана могла даже не дышать.
   Глава клана пока не доставлял проблем, хотя явно продолжал отслеживать каждый ее шаг, но девушка не обращала на это внимания. Скрывать свои возможности со знаниями, претворяясь безмозглой соплячкой, она не собиралась. Лишь ее демоническая природа не должна была быть открыта, все остальные способности и знания должны были послужить для как можно более быстрого возвышения и увеличения влияния. Анализируя психологический портрет Шэнь Хуана, решившего принести свою дочь в жертву, можно сказать, что ему плевать, кто управляет ее телом. Главное, чтобы это тело приносило клану пользу. Плюс всегда можно оправдаться, что свиток просто закачал в разум Дэйю различные древние знания. Впрочем, все равно требовалось соблюдать осторожность, чтобы не спровоцировать старого параноика, но так игра лишь становилась еще интереснее.
   Одновременно с изучением всего, до чего любознательная пустая могла добраться, она продолжала попытки разобраться со своими новоприобретенными силами. Боевое управление духовной энергией по методикам Светозара особой сложности для существа, созданного из этой самой духовной энергии, не представляло, хотя и значительной пользы не имело. Большая часть таких методик строилась на манипуляциях способностями поглощенного ядром духа-демона, которого Светлана пока еще не нашла. А те "заклинания", в которых использовалась чистая духовная сила, оказались слишком простыми, слабыми и не эффективными.
   "Видимо, здесь как раз и сказалась потеря большинства знаний и деградация Светозара, о которой говорил ГГ в каноне. Учитывая, что самые простейшие его методики и рецепты становились как божественные откровения в городе."
   С силой шинигами тоже все пока оказалось непросто. К сожалению, как и в случае с практиками Светозара, вершины их мастерства основывались на манипуляции способностями иного духа, в данном случае занпакто. Поэтому проверить их пока не выходило. К счастью, магия шинигами, не относящаяся к занпакто, действовала идеально и она намного превосходила по мощи возможности жителей Светозара. Ложкой дегтя стало лишь то, что энергию шинигами Светлана могла сейчас генерировать в очень малом количестве и ее максимум ограничивался одним заклинанием двадцатого уровня из девяносто девяти возможных.
  Впрочем, девушка усердно работала над усилением своего ядра. Очень быстро выяснилось, что методики шинигами без наличия занпакто здесь не подходят, а вот местные способы культивации оказались уже намного более полезны. В Светозаре развивали внутреннее ядро поглощая и абсорбируя особые духовные частицы, содержащиеся либо в препаратах, которые варили из специальных растений, богатых такими частицами, либо аккумулируя внешнюю энергию окружающей природы. Постоянно расходуя духовную силу, а потом из внешнего источника наполняя ею ядро сверх меры, они таким образом постепенно расширяли, усиливали и укрепляли ядро. Процесс напоминал обычное накачивание мышц, когда спортсмен постепенно увеличивает нагрузку на них и питается определенной диетой. Проблема лишь заключалась в том, что растения для препаратов являлись чрезвычайно редкими, а рецепты приготовления сложными. Места, богатые энергией, тоже встречались далеко не на каждом шагу, поэтому процесс развития здешнего населения продвигался черепашьими темпами. Но девушка не унывала, намереваясь в ближайшее время провести ряд собственных экспериментов.
   Способности подчинителей решили не отставать от других сил и тоже преподнесли немало как приятных, так и чуточку разочаровывающих сюрпризов. Первоначальное и кратковременное воздействие на материю, когда человечески маги, например, уплотняли воздух или воду, чтобы ходить по ним, или делали землю сверх пружинистой, для громадных прыжков, сложности не составило. Создать из воздуха огонь, молнию или ту же воду тоже оказалось легко. А вот с полной и вечной трансмутацией материала и создания, к примеру, из земли железа стало уже гораздо сложнее, но Светлана справилась. Чем немного гордилась, учитывая, что человеческие маги не могли даже такой мелочи. Все же могучий разум пустой, огромные знания накопленные при наблюдении развития земной и духовной науки и три тысячи четыреста пятьдесят лет опыта в манипуляции агрессивной и нестабильной демонической энергии сыграли свою роль.
  Проблемы начались, когда Светлана попробовала сформировать сложные вещи вроде пистолета или калькулятора. Даже ее разум не мог за одну единицу времени удерживать в сознании одновременно множество сложнейших схем современных устройств и необходимых химических соединений. После долгих и упорных попыток пробить лбом стену, девушка, наконец, нашла решение, оказавшее настолько простым, что она ощутила себя полной дурой. Зачем создавать целый пистолет или калькулятор, когда можно создать сначала нужные для них материалы и химические соединения, потом воссоздать каждый узел или схему по отдельности, а дальше просто соединить их. Тем более крайне любопытная пустая с абсолютной памятью знала практически все технологии Земли досконально, от скуки тысячелетиями внимательно наблюдая за развитием людей начиная аж с древнейших времен. И могла собрать с закрытыми глазами все, начиная от танка, кофеварки или степлера и заканчивая ядерной бомбой, баллистической ракетой или суперкомпьютером. То, что невозможно для человека и способна сделать лишь сверхточная фабрика, для совершенного демонического тела и восприятия не являлось препятствием.
  Однако, и здесь возникли свои сложности. После создания из земли одного единственного слитка самого обыкновенного железа весом в триста грамм, Светлану трясло и шатало так, будто она в одиночку разгрузила железнодорожный состав кирпичей, при этом будучи настоящим человеческим ребенком. Сила подчинителей совершенно не требовала расхода духовной энергии, но оказывала серьезную нагрузку на организм, вызывая значительную физическую усталость. И чем более сложный материал требовалось создать, тем больше сил на это уходило. Например, стали получилось воссоздать только пятьдесят грамм.
  С высшей силой человеческих магов - "Полном Подчинении", когда они наделяли некий предмет удивительными и могущественными сверхъестественными свойствами, тоже ничего пока не получалось.
   Тем не менее, Светлана не унывала и считала неудачи лишь временными трудностями. Тем более, что через пару дней тренировок, она могла создавать уже пятисотграммовый слиток железа или стограммовый кусок стали.
   Кроме изучения мира, слежки за ходом канона и исследования с развитием своих способностей, Светлана начала осторожно совершать первые шаги по претворению в жизнь своего великого долгосрочного плана завоевания миров и создания непобедимой межмировой империи... Звучал план со стороны теперь почему-то по-идиотски... то есть суперкруто и эпично, но, как и любой путь длинной в бесконечность, начинать его приходилось с малого шажка.
   Сначала девушка прошлась по всему клановому кварталу, поговорив с большинством военных отрядов, старейшин и представителями семей, пусть и самых незначительных. К каждым собеседникам требовался свой подход и предварительный сбор о них информации, чтобы просчитать психологические портреты и слабости, но результат того стоил. Всего за неделю репутация принцессы Дэйю в клане Шэншэнь взлетела до небес.
   В конце концов, манипулировать коротко живущими, глупыми людишками было слишком просто, особенно если знать их слабости. Могущественным старейшинам нравилась холодная жесткость и сила девочки с одновременным проявлением к ним уважения и точного выполнением норм этикета. Тем боле, что на аудиенции с главой клана Светлана уже показала себя. В качестве вкусной морковки этим властолюбивым старперам служили завуалированные, но явные намеки с обещаниями "прислушиваться" к их мудрости и наставлениям в случае повышения политического уровня Дэйю.
   При встрече с отрядами обычных воинов клана, они буквально таяли от милой ласковой улыбки девочки, восторгающейся их доблестью и с удовольствием слушавшей их истории. А угощение вкусной едой с элитной выпивкой (взятой из погребов братца) этих простых как топор солдат и раздача небольших памятных подарков и вовсе поднимали их настроение до небес.
   В отличии от людей Земли местные еще не приобрели иммунитет и отвращение к коварным политическим и пиар технологиям двадцать первого века.
   С мелкими семьями, не имеющими сильных заклинателей или духовных воинов в своем составе ситуация в клане была сложной. Фактически они даже не имели статуса части Шэншэнь. Точнее они конечно все равно официально относились к Шэншэнь и имели определенный дивиденды от принадлежности к одной из великих святых семей. Но вот внутри клана являлись практически бесправны, служа в качестве обыкновенных и самых низкосортных слуг, вроде дворников и мойщиков туалетов. Особенно учитывая, что высшие и средние ветви даже в качестве слуг не нанимали никого без духовной силы. Слабые духовные воины тоже оценивались в не более чем пушечное мясо. Всех этих людей клановая аристократия воспринимал как пустое место, хотя они составляли большую часть населения кланового городка. Из-за такого отношения вся эта значительная масса людей влачила жалкое существование отбросов.
   И, к сожалению, так относились к простым людям без духовного дара практически во всем Светозаре и во всех кланах. Да, в чем-то подобная дискриминация являлась оправданной, так-как только заклинатели и духовные воины могли защитить город и слабое население от монстров. Следовательно, основные ресурсы и привилегии шли именно одаренным, которые составляли хорошо если несколько процентов от всех жителей. Обыкновенные люди без дара понимали ситуацию и не роптали, холя и лелея "высших" человечков.
   Ситуация до зубной боли напоминала таковую в мире Шинигами, что жутко раздражало, но могло послужить пустой наруку. Глупые смертные еще не поняли, что не только разрушительный боевой дар определяет ценность. Пройти мимо такого важного и бесхозного ресурса Светлана не могла. В конце концов, не захватывать же миры с одной только мелкой горсткой одаренных, которых вряд ли хватит не только на контроль полученных территорий, но и даже на простейшие археологические раскопки вымерших цивилизаций. Разработка ресурсов с массовым производством тоже упрутся в стену. Если похожая ситуация присутствовала и раньше, немудрено, что человечество так легко проиграло демонам.
   Когда все эти семьи статуса мусора под плинтусом узнали, что их представителей собирает уже ставшая известной сама принцесса клана, то их реакция была немного неоднозначной. И это была не радость, а шок, растерянность и опасения. Все же, несмотря на свою поднявшуюся за последние дни репутацию среди воинов со старейшинами, до людей дошли и новости о ее разговоре с отцом на собрании глав. С новостями про кровавую расправу над пытавшимися принести ее в жертву, а также известия об избиении и унижении братца. Поэтому теперь многие воспринимали ее как холодную, жестокую и беспощадную наследницу клана, каковым был и сам ее лидер Шень Хуан. Даже уже дали прозвища - Ледяная Принцесса, Принцесса Морозов, Снежная Дэйю и т.д., видимо отчасти из-за ее белоснежных волос и бледной кожи.
  Однако, если такая репутация была отличным инструментов в рядах элиты и аристократии, то среди простого народа Светлана собиралась создать себе несколько иной образ.
  Из-за нехватки времени и налаженных производственных технологий, сейчас у нее пока еще имелось мало схем где можно применить с пользой слабых и необразованных человечков. Слишком же злоупотреблять благотворительностью для улучшения своего имиджа пустая не хотела, исповедуя принцип - кто не работает, тот не ест или сам служит пищей. Поэтому для улучшения жизни своих будущих инструментов она решила начать с самого простого и не требующего больших ресурсов или навыков. Оккупировав кухню с продуктовым складом и заодно заказав кучу диких растений и демонических животных, девушка стала изучать местные пищевые продукты.
  Несмотря на то, что пустые питались душами и могли не дышать, не есть обычную пищу или не спать веками, органы чувств у них имелись вполне развитые и схожие по ряду параметров с человеческими. Ощущать вкус, запах и так далее, они могли вполне. За свою долгую жизнь Светлана очень часто наведывалась на Землю и воровство с дегустацией еды тоже являлось одним из способов убить скуку бесконечного существования. Да, души были гораздо вкуснее, однако их вкус быстро приедался, за исключением некоторых особенных и выдающихся личностей. Виды же человеческой еды невозможно было все перепробовать и за сотню тысяч лет, всегда находилось нечто новое и интересное. Так что Светлана вполне заслуженно считала себя истинным ценителем и гурманом в мире кулинарии. Правда, исключением являлись алкогольные напитки, все виды табака и наркотики. Их пустая не любила, пусть они и не могли оказать на нее какое-либо дурманящее или вредное влияние, но девушке просто не нравился их вкус.
  Местная же кухня не отличалась сложными, изысканными или разнообразными блюдами, что явно тоже было последствиями "постапокалипсиса". Да и вообще еда была достаточно дорогой, поэтому обычные люди без способностей питались просто ужасно, тогда как лучшее шло на столы одаренных. И это несмотря на колоссальное обилие растений, фруктов и всяких монстров-животных в лесу. Не исправляли ситуацию даже райский климат в долине, где стоял город, и пропитанная духовной силой земля не способная истощиться, что позволяло снимать урожай много раз круглый год,
  Проблема заключалась как раз в этой самой духовной силе.
  К сожалению, для простых людей и частично даже для одаренных, пропитанная духовной и особенно демонической силой пища или являлась смертельным ядом, или просто обладала очень сильным горьким вкусом и очень жесткой текстурой. Даже у мертвых представителей флоры и фауны, клетки продолжали использовать энергию для собственного усиления, пока не начинали гнить. Единственным применением духовных растений и демонических животных являлось составление из них алхимических зелий, мазей и препаратов. В пищу же использовались оставшиеся со времен до апокалипсиса культуры растений и животные, сохраненные беженцами и не мутировавшие под воздействием демонической энергии.
  Таких оказалось немного, к тому же проблема усугублялась быстрым ростом сорняков-мутантов на сельскохозяйственных полях и постоянными атаками хищных демонических животных на стада скота, курятники и прочее. Поэтому даже таким простым делом как обеспечение продовольствия обычные слабые люди практически не могли заниматься. И в Светозаре существовали специальные кланы, занимающиеся земледелием и разведением скота. Кстати, ГГ данного мира Не Ли как раз принадлежал к одному из таких кланов фермеров.
  Разумеется, Светлану такое положение дела совершенно не устраивало. Без нормального и стабильного источника продовольствия ни о каком развитии империи и человечества и говорить нечего. Так что можно было совместить приятное с полезным - и найти работу слабым людишкам и решить проблему их питания. Да и самой пустой не хотелось давиться долгие годы одними душами и убогой здешней едой.
  Местные хоть и умели вытягивать и абсорбировать духовную силу, однако полностью убрать ее из клеток растений и животных не могли. Но для Светланы нечто подобное не являлось большой проблемой, пустые уже были мастерами поглощения духовных частиц. В этом их могли превзойти разве что квинси с их силой и технологиями артефактов Яхве. Конечно, в будущем лично заниматься продовольствием девушка не собиралась, поэтому планировала слегка побаловаться копированием игрушек убитого ею "бога". Из тех, которые не требовали для активации его силу. Все же за тысячи лет веселых развлечений с квинси и тысячи слопанных их душонок Светлана хорошо изучила все их возможности.
  Впрочем, на начальных этапах пустая все же была вынуждена пока заниматься всем лично. Сейчас требовалось нарастить свои авторитет и власть, поэтому просто так раздавать технологии не следовало и нужно было завязать на себе как можно больше вещей.
  Сначала девушка провела эксперимент на туше овцерога - относительно слабом и травоядным демоническом звере, напоминающим крупного быка. Его мясо не было смертельным для людей, но обладало очень жесткой текстурой и ужасно-горьким вкусом.
  Как Светлана и ожидала, после полного удаления всей демонической энергии из его клеток, мясо зверя стало во много раз мягче и перестало горчить, теперь напоминая лучшую телячью вырезку. Все же демоны являлись намного совершеннее обычных животных. С плодами местных мутировавших деревьев произошло тоже самое. Удовлетворенно ухмыльнувшись, девушка начала уже эксперименты по воспроизводству некоторых земных блюд.
  Очередной этап Плана продвигался успешными темпами...
  
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
Оценка: 7.37*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"