Коннор Гарри : другие произведения.

Прода к Единым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 05.07.21

  Глава 2. Часть первая.
  
  
  "Становится все страньше и страньше... Если бы не абсолютная реалистичность... я бы точно решил, что нахожусь в виртуальной симуляции игры... Да какого же черта со мной произошло?!!" - Безымянный мысленно тяжко вздохнул.
  Прошло уже полгода со времени его сделки с Генератором. И он уже совершенно перестал понимать происходящие с ним и вокруг него изменения.
  Сначала обнаружение непонятного ограничение в виде "Зоны влияния". Что особенно интересно, как выяснилось немного позже, покинуть ее не мог лишь он сам, тогда как корабли и зонды даже не ощущали границу! К тому же быстро стало заметно ее медленное расширение, что немного успокоило Безымянного. Видимо те странные данные, появившиеся в его голове, все же не врали.
  Потом выяснилось, что его восприятие не просто усилилось, как он подумал вначале. Это восприятие стало практически бесконечным... ровно до зоны влияния. Все, что внутри границ, получалось ощутить и даже увидеть одним лишь мысленным усилием. Любой город, любого человека, любое место и даже любую травинку. И не только увидеть или почувствовать, при желании Безымянный отныне мог просто телепортироваться к нужному объекту. Впрочем, теперь, когда он лишился своего энергетического тела, для него перенос внимания стал синонимом телепортации. Увидев нужное место, он мог банально там "остаться". Все это действительно чудовищно напоминало стратегическую игру, когда игрок не находится на карте "лично", а присутствует только в качестве перемещаемой области его концентрации "внимания". Ограничением опять же осталась уже начавшая раздражать зона влияния. Все, что находилось даже в миллиметре за ее границей, словно было окутано "туманом войны", как говорят в играх. Однако, исключением стал перелёт через границу спутника или корабля. Хотя Безымянный и не мог двигаться вместе с ним, но мог наблюдать за окружающим пространством его сенсорами и глазами экипажа.
  Да, да, именно их глазами и сенсорами. Быстро выяснилась еще одна новая особенность - он мог с легкостью захватывать полный или частичный контроль над абсолютно любым объектом... из принадлежащих его расе. Будь то человек, робот, корабль, фабрика, самый примитивный дрон или собранный на коленке калькулятор из одной микросхемы и батарейки. При этом не ощущалось совершенно никаких проблем с управлением. При вселении в человека или любой другой живой организм, Безымянный хоть и не получал их память, зато обладал всеми рефлекторными, моторными и инстинктивными реакциями. При вселении же в машину, удавалось даже синхронизироваться с ее программами и банками данных, словно делая их частью своего разума.
  Не появлялось ни малейшего дискомфорта. Человек, робот, животное или калькулятор... Каждый раз он словно на самом деле становился ими, хотя и не терял своей личности или контроля над эмоциями и сознанием. Все чужие инстинкты и программы хоть и использовались его разумом, но не довлели над ним.
  К тому же, при вселении Безымянный мог смотреть на мир как глазами, органами чувств и сенсорами захваченного человека или робота, так и своим нынешним совершенным восприятием. Или вообще следить за какими-то другими делами, при этом контроль над марионеткой не обрывался. Как опять же в игре, можно было и вовсе обойтись управлением юнитом по принципу "вида от третьего лица".
  Правда и здесь без минусов не обошлось.
  Познавательным оказался эксперимент с насекомыми и животными. Если брать дикие организмы, то вселиться в них не получалось при всем желании, но, если объектом являлся домашний питомец или фермерские животные и насекомые, они тут же могли стать носителями.
  Так же выяснилось, что кроме прямого контроля, он мог и просто отдать любым принадлежащим расе организмам или технике мысленные команды, которые они безропотно выполняли. Даже домашние неразумные животные и насекомые.
  Когда Безымянный впервые открыл все эти способности, то первое время очень обрадовался возможности вернуть человеческое тело и обрести свои прежние радости жизни. Снова попробовать вкус еды, тепло и нежность женского тела под боком... Тем более... Сейчас весь этот новый мир словно стал игрушкой в его руках! Словно он его... бог... Абсолютные могущество и власть над человеческими судьбами! Он мог делать с ними все, что угодно...
  Поэтому...
  ...............
  Сразу потерял к этому интерес, отложив глупые развлечения на отдаленное будущее, когда наскучат различные эксперименты и новые открытия. Все же определенные моральные принципы у него еще оставались. Но главное... Безымянный хоть и не помнил свою прошлую жизнь, но определенно вспомнил, что терпеть не мог простые игры с читами. В чем интерес получить любую женщину или вообще все что угодно без усилий и завоеваний? Знать, что тебе подчиняются только из-за контроля твоей "мистической" силы... Скууууука...
  Но и на таких уже нереальных силах список способностей и не думал заканчиваться.
  Скорость мышления Безымянного достигла запредельных высот, кажется начиная перегонять даже возможности компьютеров. По крайне мере, когда он разгонял свое мышление до максимума, мир словно замирал в стазисе. Теперь легко удавалось разделять свое мышление на множество параллельных потоков, думая или анализируя сразу множество вещей. Память же словно и вовсе стала бесконечной, запоминая все колоссальные объемы информации из компьютерных баз данных с которыми сливался Безымянный.
  В конце выяснилось, что его власть на созданным миром даже обширнее, чем Безымянный мог себе сначала представить. Отдача приказов отдельным людям или машинам была лишь верхушкой айсберга. Он мог полностью контролировать саму цивилизацию! Появилось множество своего рода опций, где он мог приказать людям сосредоточиться на определенных исследованиях, заставить их вести себя так, как ему хочется, например, всю жизнь скакать на одной ноге, ходить боком или... просто приказать всем умереть. Да. Была даже такая жуткая возможность.
  Ко всему прочему стало доступно и более масштабное воздействие на сам мир. Теперь Безымянный мог легко шарахнуть молнией, вызвать землетрясение, устроить реальный или... огненный дождь, нашаманить ураган или потоп.
  После подобного пришло окончательное осознание...
  Он действительно стал богом этого мира...
  Впрочем, здесь все же имелось ограничение. Если приказывать принадлежащим его цивилизации людям и машинам Безымянный мог бесплатно, то вот для масштабного вмешательства в сам мир, вроде вызова землетрясения, требовалось потратить некие "очки влияния". Сейчас их имелось около двух тысяч и каждый день они прирастали на пару единиц. Причем на обычный телекинез небольших предметов или слабые молнии они вообще не тратились. Но вот если воздействие осуществлялось на предмет выше двух тонн, вызывалась молния мощнее двух тысяч вольт, или огонь температурой горячее двух тысяч и объемом выше двух метров, начиналась трата очков, прямо пропорциональная увеличению веса, мощности разряда, температуры или вызываемого объема.
   К счастью, несмотря на практически одинаковое название, при трате очков влияния, зона влияния цивилизации не сужалась, а вот ее расширение наоборот, кажется, добавляло новые очки. Так или иначе, до конца в этих феноменах разобраться пока так и не удалось, и подсказок почему-то тоже новых не появлялось. "Игровая" Система будто еще не проснулась до конца.
  Поигравшись несколько месяцев со своими божественными способностями, Безымянный с трудом взял себя в руки, решив заняться не только интересными исследованиями, но и насущными делами. Бог он или не бог, но Безымянный ощущал ответственность за принадлежащую ему расу. Тем более все инстинкты с логическими выводами говорили ему, что, скорее всего, его судьба отныне тесно связана с судьбой этой цивилизации. Если же она исчезнет... проверять, что тогда произойдет крайне не хотелось. Зона влияния связана с расой, а "бог" полностью ею ограничен. Поэтому подозрение, что она схлопнется после гибели цивилизации, отправив этого самого бога в небытие... постоянно добавляло Безымянному виртуальных седых волос.
  Сама новосозданная раса тоже представляла собой комок новых непонятных феноменов, проблем, новой головной боли, новых седых волос и новых сожжённых виртуальных нервных клеток...
  И самой большой и пугающей вещью стало поведение созданных людей. Дело не только в их абсолютном послушании. Они вели себя полностью как бездушные биологические машины. Только выполняли поставленную задачу с повседневной работой, прерываясь лишь на сон, еду и туалет. Они не завязывали дружеских или любовных отношений, не развлекались, не разговаривали кроме необходимого, не пытались проявить хотя бы малейшие индивидуальные черты или творчество... словно являлись примитивными роботами. При этом во время создания городов, там имелись и заводы по производству игрушек или прочих вещей, предназначенных для развлечения. Имелись бары, кафе, сады, места для спортивных мероприятий или танцев, музеи и творческие выставки, даже клубы виртуальных компьютерных игр! В общем, в городах было все, что нужно для стандартного цивилизованного человеческого общества.
  Сначала Безымянный подумал, что Генератор его надул и на самом деле просто создал человекообразные и безмозглые биологические машины-куклы, а не полноценную расу. Но потом, после длительного изучение как самих людей, так и опций собственного на них воздействия, удалось обнаружить своеобразную шкалу-настройку, обозначенную, как "Свобода воли". Сейчас она была выкручена на максимум ограничения.
  "Мечта тупого и недальновидного диктатора, ха-ха-ха-ха! Но будем реалистами, кашу с такими марионетками не сваришь и светлое, технологически продвинутое будущее не построишь. Жесткое ограничение мышления и творческой составляющей - самое худшее, что можно придумать для разумного существа. Хотя... если подумать, в качестве начальной, такая настройка может быть и оправдана. Неизвестно, как отреагируют люди, поняв в каком положении сейчас находятся, и что над ними довлеет некая мутная и непонятная сущность. Хотелось бы избежать паники и беспорядков. Черт! Я даже представить подобную ситуацию не могу! У этих людей нет ни истории, ни прошлого, ни естественной культуры с традициями, ничего! Только знания о своей специализации и работе! Неизвестно даже вложены ли в их головы хотя бы основы простейшей социализации или законов с моральными принципами!"
  В очередной раз мысленно тяжко вздохнув, Безымянный решил не давать людям свободу сразу, а снижать контроль постепенно, чтобы они успевали адаптироваться, и чтобы можно было успеть внести коррективы на случай всяких неожиданностей.
  Еще одна серьезная проблема проистекала прямо из предыдущей. Люди не заводили любовных отношений и, как следствие, семей. Поэтому прироста населения в ближайшее время явно не ожидалось. Конечно, Безымянный мог просто приказать начать искусственное оплодотворение всех имеющихся самок, благо биологический возраст всего населения составлял ровно двадцать лет. Да и местная медицина подобное позволяла. В крайнем случае он мог приказать всем банально заниматься сексом раз в день.
  Немного подумав, такие радикальные способы было решено все же оставить на крайний случай. Да и Безымянный испытывал сомнения, насколько эффективно бездушные куклы смогли бы ухаживать и воспитывать детей. Лучше было подождать пока население все-таки привыкнет к увеличению свободы. Кстати, школы, детские сады и прочее необходимое уже имелось, входя комплект созданной цивилизации.
  Безымянный понимал, что затягивать с развитием в незнакомой галактике опасно. Однако вероятность привести цивилизацию к внутреннему коллапсу поспешными решениями и своими кривыми ручонками сейчас казалась намного вероятней, чем некое внешнее нападение. Впрочем, игнорировать возможные угрозы и подготовку к ним никто тоже не собирался.
  Тем не менее, в промышленности и технологической базе обнаружились свои подводные камни. Да, сволочной Генератор сдержал слово и предоставил весь объем знаний и технологических цепочек, соответствующих текущему уровню цивилизации... За исключением чертежей всего, что относится к "продвинутому космосу". Как пояснила всплывшая в голове подсказка "так как цивилизация только покинула гравитационный колодец родной планеты и недавно вышла на межпланетный внутрисистемный уровень развития, все чертежи, относящиеся к данной ветке, находятся в статусе прототипов." То есть ублюдок хоть и дал три межпланетных корвета и все относящиеся к ним технологии, но не имелось ни чертежей грузовых межпланетных кораблей, ни космических истребителей, ни малых двигателей, ничего! Зато имелись чертежи абсолютно всего, что относится к допотопной эпохе ракетостроения. Тогда Безымянный впервые пожалел, что отказался от гипердвигателя ради очков. Выход в межзвездную эпоху дал бы все технологии и чертежи эпохи межпланетной.
  Скрипя виртуальными зубами от досады, Безымянный систематизировал все, чем он сейчас обладал и какую кашу из этого можно сварить.
  Получалась каша жидкой...
  Готовая промышленность в городах уже имелась, но была практически полностью и впритык рассчитана на покрытие нужд имеющегося населения. Если исключить жизненно необходимые людям, более-менее можно было использовать для подготовки к войне по пять крупных однотипных заводов, расположенных в каждом городе. Итого их насчитывалось сорок. Перепроверив графики нынешних производств, еще по два завода с города Безымянный исключил. Одно такое производство делало всю технику, требующуюся для работы поселения, начиная от пожарных машин, поездов, строительной техники и заканчивая обыкновенными автомобилями. А второй завод собирал самых разнообразных роботов, которые убирались на улицах, чистили канализацию, перевозили товары и вообще выполняли большую часть черной работы. Таким образом осталось двадцать четыре завода, по три на каждый город.
  Первоначально один из каждой оставшейся троицы делал разнообразное ручное оружие и небольшие пушки, что уже хорошо. Его проще всего было переориентировать на создание уже космических калибров. Второй завод строил ракеты, воздушные самолеты и орбитальные шаттлы на еще доисторических химических двигателях. Третий создавал тяжелых роботов и технику, которая применялась для добывающих работ и расширения подземных городов.
  Если оружейные заводы было приказано переориентировать на девяносто процентов, то у оставшихся Безымянный решил забрать только пятьдесят процентов мощности, остальное оставив под их прежние задачи. Хорошо еще, что заводы были намного совершенней земных и их оборудование имело намного более гибкую и легко перестраиваемую модульную структуру, что сильно облегчало переориентирование. Проблема только в том, что они не могли строить ничего соизмеримого с уже имеющимися корветами. Для их производства требовалась орбитальная верфь, на создание, подъем и сборку частей которой Безымянный и собирался потратить большую часть промышленной мощности.
  Что касается уже наличных военных ресурсов... Висящие на орбите три корвета, четыреста метров в длину и, в среднем, девяносто в ширину и высоту, на данный момент фактически являлись единственной военной силой и единственными действительно межпланетными кораблями. Примерно на семьдесят метров больше крупнейших земных авианосцев, эти махины действительно впечатляли. Ранее он их проектировал вместе с Генератором, пытаясь подобрать наиболее подходящую и многофункциональную сборку, из которой можно выжать максимум пользы. Каждый корабль бы оснащен одним мощным ядерным реактором. Выработки энергии которого, правда, едва хватало впритык на одновременную работу всех систем и узлов, включая двигатели и оружие, корвета в режиме перегрузки. И то пришлось долго извращаться, чтобы скомпоновать все эти системы под реактор, так как он занимал много места и ставить второй было нецелесообразно.
  Два крупных маршевых и куча средних маневровых двигателей корвета были ионными, и не требовали топливо, только энергию. Тут тоже пришлось немало попотеть, так как единственные крупные корабли Безымянный собирался сделать как можно более универсальными и одним из требований к ним являлась способность посадки на планеты. Кроме поиска баланса в массе, потребовалось пойти на компромисс с уменьшением скорости, но увеличением коэффициента тяговой силы двигателей.
  Как следствие желания сделать полезный даже в мирное время универсальный корабль, Безымянный не стал сосредотачиваться исключительный на боевых характеристиках корвета. Поэтому значительную часть его внутреннего пространства заняли ангар и десантный модуль. Таким образом корабль мог служить в качестве небольшого авианосца и начальной мобильной базы, помогая экспансии по солнечной системе. Впрочем, потом корвет вполне можно было оборудовать гипердвигателем. А после появления более специализированных кораблей превратить в универсальный, полностью десантный транспорт, способный действовать без сопровождения в условиях боевых действий. И даже на месте оказывать десанту серьезную огневую поддержку.
  В качестве бортовой авианосной группы, было решено оставить двадцать легких истребителей, количество которых, в случае полного заполнения ангара и десантного модуля, можно было увеличить до восьмидесяти.
  Над вооружением и защитой корвета Безымянный тоже немало поломал голову. Корпус корабля защищали толстые броневые плиты пятисотмиллиметровой толщины, представляющие собой многослойную композитную структуру титанитового сплава - развитой версии титана. Такая броня очень хорошо держала серьезное кинетическое воздействие, неплохо справлялась с экстремальным термальным уроном и была непроницаема для большинства видов вредоносного излучения. Поэтому корабль даже без силовых щитов мог игнорировать мелкие метеориты и, конечно, сопротивляться попаданиям снарядов из кинетических орудий и энергетическим атакам вроде лазерных лучей или плазменных сгустков.
  Хотя сначала броня и вовсе составляла практически метр толщиной, но ее пришлось убавить из-за чрезмерного веса. Тем более, что броня являлась далеко не основной защитой корабля. На корвете стоял "прототип" силового поля, представляющего собой простейший отражающий щит. Он принимал на себя любой физический и энергетический урон, после чего отражал и рассеивал в окружающее пространство полученную кинетическую или тепловую энергию, то же происходило и с рядом видов вредоносного излучения вроде радиации. К тому же из-за своей многофазной структуры, он был проницаем изнутри и непроницаем снаружи, свободно пропуская лишь свет и некоторый спектр волн, вроде тех, которые используются в связи или в сенсорах. Его слабостью была стабильность структуры поля. Принимая на себя урон, микрочастицы поля начинали двигаться все хаотичнее, и жесткая структура щита становилась все более слабой и нестабильной. При потере прочности до двадцати процентов в щите появлялись более слабые зоны, на десяти могли возникнуть прорехи, а при нуле поле лопалось как мыльный шар. После чего генератору требовалось значительное время для его перезарядки и восстановления.
  В качестве оружия Безымянный решил поставить на корветы исключительно большой калибр, полностью отказавшись от средних орудий и мелкашек. В случае нападения врага, у него уже имелся план как отмахаться от всякой мелочи, требовался только дополнительный козырь против крупных, тяжело бронированных целей. Мощный и дальнобойный главный калибр должен был немного компенсировать снижение боевой эффективности корветов из-за превращения их в многофункциональные универсалы.
  Теперь каждый корабль имел по пять громадных, бронированных и вращающихся башен с гигантским стволом рельсового орудия каждая. Эти чудовищные пушки поражали цель, разгоняя бронебойные болванки снарядов до колоссальных скоростей с помощью электромагнитных полей. Дополнительно каждый такой снаряд при выстреле окутывался плотной оболочкой магнитного поля, что при попадании в щит добавляло к кинетической энергии процент его дестабилизации, а при ударе в броню увеличивало разрушения и наносило урон электронным узлам врага. Общая мощь залпа главного калибра трех корветов по планете теперь могла уничтожить целый небольшой город. Из минусов рельсовых пушек была разве что их низкая скорострельность и вероятность цели увернуться при слишком большом расстоянии. Все же снаряд двигался гораздо медленнее скорости света в отличии от того же лазерного луча.
  Три такие башни располагались сверху корабля - две одна над другой по типу земных линкоров, а одна направленная назад. И еще две башни находились по бокам. В качестве дополнительного оружия, требующего минимум энергии, Безымянный установил на корветы четыре пусковые установки тяжелых ракет. Теперь каждый корабль нес восемь мощных ядерных ракет типа планета-космос. Какой урон нанесет ядерка по планете очевидно. При попадании же во врага в космосе, где нет воздуха для создания ударной волны, каждая ракета в момент взрыва выпускала облако особого концентрированного газа. Который раскаляла до высокотемпературной плазмы, способной плавить броню, и заодно впускала мощное излучение, быстро перегружающее щит и выводящее из строя незащищенные системы противника.
  И все же...
  Основной ставкой Безымянного в возможной войне стали далеко не корветы.
  Фактически будучи сейчас промышленно-технически-ресурсно-военным бедняком, которому, в случае вторжения, возможно пришлось бы противостоять огромным линкорам, крейсерам и прочим монстрам, он должен был найти способ, как дать им отпор. Особенно когда его городские заводы не могут произвести ничего крупнее мелкого гражданского шаттла.
  Но именно в этой мелочи крылось решение. Если нельзя взять качеством, нужно взять количеством...
  
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"