Коннова Елена : другие произведения.

Вомперы с Планеты Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конкурс "интервью с вомпером" не прошел во 2 тур


   Я увидел светлое пятно и рванулся к поверхности. Выше, выше, пока еще хватает дыхания и сил, прочь от темно-масляного колыхания, к зеленым слоям рядом с границей между средами. Ни с чем не сравнится этот момент всплытия, всегда на шаг от риска не успеть, утонуть, навсегда остаться в глубине. Есть! Я уже качаюсь в волнах, наполненных ленивыми снами и лазурной пустотой. Теперь осталось проникнуть по каналам в мою личную "смотровую рубку" и приступить к управлению "транспортным средством". Сказать "мои личные" , конечно, большое нахальство, но почему бы не пользоваться, пока хозяин спит. Ему все равно, а я постараюсь вернуть, хе-хе, в целости и сохранности. Если повезет. Ну, разве что немного помятым. Прямо представляю себе эту рожу, когда он утром проснется и заметит новые царапины. Опять подумает, мол, так с вечера нажрался, что и не помнит, где лазил. Тэк-с, взглянем в зеркало. Ну что ж, конечно не юноша с горящими глазами, но еще ничего. В меру небрит, в меру лохмат. Взгляд, конечно, остекленел, но чего ж вы хотите - лунатик есть лунатик. Вон и луна за окошком - большая, круглая, желтая, с зеленоватыми пятнами, прям как рокфор, который этот идиот любит. Вот и жрал бы его, вместо того чтоб водку пить. Так, взглянул на спутник, сразу захотелось на волю. Чего время теряю, спрашивается? Еще этот проснется, пропала тогда моя прогулка на его "колесах". Говорите, плохо чужое брать? А что делать, коли мне надо. Ну просто очень надо. Так надо, что хоть садись и вой на луну. А что я, оборотень, что ли, чтоб на нее выть?
   И вообще. Вот возьмем, скажем, пиратов. Сколько про них книг написано - мол, романтики, возвышенные личности, судьба с ними жестоко поступила, что-то отняла, и теперь они просторы морей бороздят и что-то кому-то доказывают. А на самом деле все очень просто - захватил корабль, грабишь людишек и капиталы накапливаешь, а чтобы не мешали, убиваешь свидетелей. Я же просто ангел на их фоне. Пользуюсь, пока хозяин спит, а потом возвращаю, откуда взял. Может, я бы и не вернул, но днем все равно приходится на дно залегать. Да нет, никто не ищет. Просто света яркого я не переношу. Только ночью выходить могу. Так, поехали. По лестнице, выше, выше, на чердак. Ну и вонь в этом подъезде, фу. Меня бесит больше всего, что я запахи отключать не умею. Есть в нашем, скажем так, симбиозе этот неприятный момент. Ладно, вот и выход на крышу. Красота! Звезды сверху, огоньки внизу. А вам нравится? Никак не привыкну, что вы без тела. Зато потрепаться с вами всегда можно. Все же не пойму, как так можно - не видеть, не ощущать. А я ради этой красоты, считай, и существую. Хорошо хоть мой идиот в высотке живет. Только эта будка вид загораживает. Настроили на крыше всякой дряни. Ладно. За бортик, по карнизу, еще метра три, вот так. Чудесно! На другом берегу залива просто море огоньков переливается, прям как у нас в детстве на Планете Фей. Господи, много я за жизнь повидал, но та красота... да, точно нечеловеческая. Ладно, что-то меня сегодня на воспоминания потянуло. Нет уж, умерла так умерла. Теперь мне здесь доживать, среди своих я изгой. Как будто я виноват, что при телепортации настройки поплыли и за пределы заповедника попал. А там уж либо умирай, либо Спутника ищи. Мне еще повезло, в кои-то веки попался совместимый. А сколько наших в живых мертвецов превратились! Теперь живут в склепах, по ночам свои гниющие тела выносят, собак пугают. А нам, кто смог после внедрения на дно сознания попасть и там спрятаться, повезло. Днем от света спасаемся, тихо сидим, как мыши, под слоем бессознательного, а ночью можем себе иногда позволить вот так телом овладеть. Даже встречаемся иногда. Вообще-то, если как следует настроиться, я с любым вомпером в этом городе мысленно пообщаться могу.
   Только вот одна неприятность. После внедрения у наших хозяев частенько появляется желание чужой крови попить. Мне-то ничего не надо, мы, вомперы, эмоциями питаемся, но видно такой побочный эффект симбиоза. Пока хозяин в полусне, я ему внушаю, что это запрещено, недопустимо, гадко. Но с утра до вечера я никто, моль под пыльным ковриком. Да и ночью, если он не спит, всплыть даже в подсознание не могу. Стоит раз этот запрет человеку преодолеть, и все, наркоман. А мне трясись каждый раз, вдруг концентрация чужой крови превысит десять процентов, и все, конец. Если бы клиент просто копыта откинул, еще ничего, можно и в мертвом теле жить. На самый крайний случай, хоть это и противно, можно укусить кого-нибудь и попробовать к новому спутнику перебраться. Говорят, некоторые по десятку хозяев перебирали, пока не находили того, кто жив оставался. Да ладно, хватит про ужасы. Так, что там внизу за суета? Машины приехали, люди кричат чего-то. Жаль, мысли я читать могу, когда хозяин не спит, а так только колебания чувствую. Так, что они еще выдумали? Зачем-то под домом ткань растягивают... Лестницы выдвигают. Они, заразы, длинные какие. И прожектор прямо на меня! Нет, мы так не договаривались! Разбудят еще моего идиота, грохнется с девятого этажа. Нужно срочно смываться, пока он не проснулся. Поздно, вытесняет меня из сознания, нет, еще чуть-чуть, подожди, ты упадешь! Не-е-ет!
  
   Опять светлое пятно появилось среди этой мути. Вверх, скорее. Пока не задохнулся. Всплыл, ух. Скорее вдоль по нервам восстановить зрение и моторику. Где это я? Белые стены, какие-то ящики мигают красным и зеленым. Подняться не удается, кажется в позвоночнике повреждения. Это не страшно, это мы вылечим. Полежит мой голубчик дней пять, и все восстановим, будет как новенький. Не зря же говорят, что укус вампира лечит. Лечит, не лечит, но от небольшого кровопускания еще никто не умирал. Что? Нет, я вомпер, ударение на "о". Вампир, это тот Спутник, который не удержался и кровушки попробовал. Мы от таких стараемся сбежать при первой возможности, потому что если твой хозяин в вампира превратился, то живешь, как на пороховой бочке. Он же все больше крови хочет, а про десять процентов не ведает. Какие проценты, спрашиваете? Да про это рассказывать как-то неудобно. Мы же все, кто родился на планете Фей, трансформеры. Кроме фей, конечно. Почему конечно? Не знаю, наверно потому что они после брачного периода мигрируют к вам на Землю, здесь своих феечек из икринок выводят и растят до тех пор, пока те не станут готовы межзвездный перелет выдержать. Что значит чушь! Ваши оранжево-коричневые бабочки, значит, могут перелетать из Европы в Австралию, и это вас не удивляет. А наши феи не могут! Да ладно, я не обижаюсь.
   Что это такое щекотится? Зуд прямо с руки начинается и к сердцу идет. Что там в руку воткнули? Иголка? И по ней прямо в мою вену - кровь! Нет, нельзя, да что же это делается? На помощь! Хоть кто-нибудь! Дайте я кого-нибудь укушу!!! Не-хо-чу... Такой бесславный конец, нет, не надо... Если никто сейчас меня не спасет, я вместе с хозяином навсегда трансформируюсь... Прощайте...
  
   На экране монитора застыла жирная зеленая линия. В палату вбежала медсестра.
   - Больной, где больной? - растерянно спросила она, оглядываясь. В углу жалобно гудел комар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"