Рыжий : другие произведения.

Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок элитарного фильма?

  Пустая комната. Голые серые стены. В комнату проникают лучи заката.
  В комнате сидят парень и девушка. И молча, не моргая, смотрят глаза друг в другу. На их лицах написано напряжение. На глазах девушки появляются слезы от напряжения, и, не выдерживая, она моргает. Тут же девушка поднимается и уходит. Свет гаснет.
  Снова вечер и золотые лучи заката падают в комнату. Девушка танцует напротив парня, ее движения легки, плавны, словно она в невесомости. Парень сидит у стены, скрестив ноги (поза, характерная для медитации) и неотрывно смотрит. По-прежнему не моргая.
  Наконец в его глазах появляется слеза. Медленно она сползает вниз по щеке, и парень моргает. Девушка разворачивается и уходит. Свет гаснет.
  Снова вечер. Снова в пустой комнате - парень и девушка, но появляется новая деталь - кубики, рассыпанные по полу. Парень неторопливо строит из кубиков пирамиду, кубик за кубиком, кубик на кубик. Пирамида закончена. Он вопросительно смотрит на девушку. Легкая улыбка проскальзывает по ее лицу, она протягивает руку и аккуратным движением, едва прикасаясь к кубикам, рушит пирамиду. Встает и уходит.
  Впервые показывают парня одного. Он берет в руки один из кубиков, на секунду вспыхивает картинка пирамиды, так, что становится понятно, что именно этот алый кубик был вершиной пирамиды. Парень поднимает руку и разжимает пальцы. Кубик падает на грань и так и остается. Свет гаснет.
  Снова вечер. Теперь девушка рушит пирамиду, но тот самый кубик алого цвета, который должен стать вершиной пирамиды, оставляет на полу. Смотрит на парня. Он смотрит на нее, затем на кубик, берет его и с силой швыряет в пирамиду. Пирамида рушится.
  Все постепенно темнеет, одновременно появляется знак "бесконечность", он становится все ярче, и в конце концов на абсолютно черном фоне остается только вращающийся знак бесконечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"