Рыжее : другие произведения.

Феня, Федя и Антон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О молодежи, о любви, о звездах...и о пределах деградации всего этого.


   Феня, Федя и Антон.
  
   У Фени случилось горе - она влюбилась. Сначала она, ничего не понимая, почему-то тосковала. Ночами подушка промокала насквозь: Феня плакала. Ее маленькое, хрупкое тело билось в рыданиях, и Феня не понимала, почему. А потом она вспомнила Федю.
   Федя был одним из мальчишек, бывших на вечеринке. Обычный парень пятнадцати лет. Феня даже не разговаривала с ним. А теперь не может выкинуть его из головы.
   "Я влюбилась", - со сладостным ужасом поняла Феня. И улыбнулась.
   О любовь! Интеллигенты, поэты годами ищут тебя, ищут настоящую любовь! А ты отдаешь свои дары всем. Кто достоин тебя, кто нет - тебе все равно. И убийца может внезапно стать нежным и благородным защитником слабой девушки. Вор может забыть, как воровать, влюбившись. Интеллигент забудет все умные слова, которыми он так изысканно изъясняется. Обычный паренек и тот внезапно начнет писать стихи, чувствуя внутри твой Огонь.
   Итак, Феня плакала. Закончив плакать, она позвонила подруге и спросила у нее телефон Феди. Перезвонила ему.
   - Федя?
   - Да?
   - Это Феня. Мы с тобой тусили на вечеринке.
   - Помню.
   На самом деле Федя не помнил Фени. Тогда он разговаривал с Наташей - прелестным созданием, с золотыми волосами и заливистым смехом.
   - Я хотела тебе предложить зайти ко мне.
   - Зачем?
   - Чаю попьешь. Поболтаем.
   - О чем?
   Феня смутилась. И, правда, о чем ей говорить с ним? Продолжая смущаться, она, тем не менее продолжила, уже шепотом.
   - О нас...
   Трубка молчала. Молчала целых десять секунд.
   - Феня...извини. У меня уже есть девушка. Мы встречаемся уже две недели. И я думаю, будем встречаться еще столько же. Пока.
   - Счастливо, - улыбнулась в трубку Феня и снова заплакала.
   Два дня она беспрерывно пила, на третий пошла на дискотеку. И повела свою обычную, подростковую жизнь, со всеми ее стрелками, ссорами, весельем, интригами и приколами.
   Вот тут и в Фединой жизни и появился Антон. Один из немногих представителей угасающей интеллигенции, но на редкость общительный, он пришел на дискотеку по просьбе друзей.
   Объявили медленный танец.
   Не зная, к кому подойти, он подошел к Фене.
   Медленно двигаясь в танце, Антон почувствовал, как его сердце начало необычно быстро биться. Он взглянул на Феню. Хрупкая, с большими синими глазами, она вдруг показалась ему совершенством. "Я влюблен", - неожиданно понял Антон.
   После танца Феня улыбнулась ему:
   - Мне домой пора.
   - Я тебя провожу, - тут же ответил он и бережно взял ее под руку. Выйдя на улицу, он посмотрел вверх. Небо было затянуто серой дымкой. Антон остановился и сжал локоть Фени:
   - Посмотри на небо.
   - Серое. Звезд не видно, тепло будет, - не зная, что делать, Феня начала отвечать, как на уроке экологии.
   - Небо в тумане. Как символ наших судеб.
   - А может, это просто судьбы такие - без звезд, - удивляясь самой себе, произнесла Феня. "Видно, вычитала где-то", - успокоила она себя.
   Антон с интересом посмотрел на Феню:
   - Ты очень интересная девушка. У тебя в глазах пляшут звезды.
   Феня промолчала. Она понимала - сейчас ее окружает романтика. Но почему-то ничего не чувствовала. Если бы Федя просто подошел сейчас и рассказал ей анекдот, то для нее это было бы романтичнее, чем все эти разговоры о небе ночью.
   Феня поднялась к себе на этаж. Она и не догадывалась, что сопровождавший ее парень запомнил дверь и подъезд.
   - Спасибо.
   Дверь закрылась.
   Придя домой, Антон бросился на диван и полчаса мечтательно смотрел в потолок. Поймав себя на этой пустой трате времени, он достал книгу. Но читать не получалось - перед его глазами стоял образ Фени.
   "Маленькая, наивная девочка, - мечтательно плыли мысли Антона, - я покажу ей все то, что она упускает".
   Феня же лежала и грезила о Феде. Ее чувство длилось необычно долго - уже целых пять дней! Это ли не настоящая любовь!
   Итак, Феня мечтала. Вот они с Федей веселятся на вечеринке, кто-то из пацанов хамит ей и Федя заступается. А вот они вместе смотрят фильм. И, наконец, вот Федя говорит друзьям, что Феня - его девушка...а если он так говорит, то все серьезно - как минимум недели на две..
   Сладко улыбаясь, Феня повернулась на другой бок и заснула.
   На следующий день Антон позвонил Фене. И после следующего дня тоже. Фене было приятно, что за ней ухаживают. Но из всех вещей, которыми ее грузил Антон, она воспринимала не больше одной десятой. Впрочем, как выяснилось позже, именно эта одна десятая ей и пригодилась. Антон был слишком зануден для ее друзей, она же стала оригиналкой. Ей начали предлагать гулять. Подошел и Федя, сначала порвав со своей девушкой. Он так же предложил гулять. Сначала Феня жутко обрадовалась но... с удивлением поняла, что ей не хочется гулять Федю. Этот парень был теперь для нее как на ладони. Слишком уж просто.
   Феня порвала со своими друзьями. Но кружок интеллектуалов показался ей сборищем зануд. Впрочем, примерно так оно и было. Феня не сошлась и с ними, а заодно порвала с Антоном.
   Итак, и те и другие ей надоели. Феня запиралась в своей комнате и плакала. Она собиралась проплакать целых шесть дней, шесть, потому что в воскресенье намечалась дискотека...
   А Антон? Он читал в книгах, что любовь должна быть одна единственная, что нужно любить серьезно и долго. И решил, что его любовью должна быть Феня. В конце концов, ему ведь уже шестнадцать!
   Месяц он тосковал, писал стихи и плакал по ночам. На второй месяц он решил, что Феня - не та девушка, и пошел в кружок интеллигентов, дабы найти свою единственную и неповторимую.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"