Кононенко Ольга Олеговна : другие произведения.

Вопросы жизни и смерти. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Айрой и Митей. Просьба тем кто не любит "супергероев" в этом плане не критиковать))) Кинуто 27.05.08


   От автора N1:
   Люди всегда мечтали жить вечно, не задумываясь, к чему это приведет. На мой взгляд, именно так появились эльфы в голове прадеда Толкиена. Это - основа христианства. Ведь не даром подчеркивается вечность существования души. Человек мечтал, забывая о том, что Вечность - не его территория. Что наш разум не сможет выдержать такой нагрузки. Может, смерть, в каком то смысле - благо? Ведь зачем жить вечно, если постоянно отказывают какие-то органы, если не можешь уже нормально питаться, так как зубы все выпали. Искусственные органы и зубы? На это я могу сказать только одно - чушь! Да, порой человек умирает рано. Но ведь, если уже поздно, душа человека хиреет, он не может полноценно жить, даже если б у него была такая возможность. Смерть нам дает покой.
   Но это не повод к нему стремится! Ведь у каждого человека есть своя цель, фатум, если уж вы фаталист. Бороться и бороться! Возможно, это предисловие несколько мрачновато (даже чересчур), но это - то что стимулировало появлению "Вопросов".
  
  
   Часть первая
  

названия пока нет
   Глава 1

"Есть только миг

между прошлым и будущим.

Именно он называется смерть"

Авторская обработка одной известной песни

  

Я лежала на камне и наблюдала за светом кристаллов. Те слегка мигали зеленым цветом - просьба их отправить дальше. Разные: мелкие и большие, полные внутреннего огня, а некоторые - практически потухшие. Редкие, буквально эксклюзивные варианты, вообще потухли. Увы, нынче существа уже не те... Вокруг меня были темные своды Вечности - моей вечной спутницы (извините за тавтологию). Время от времени она проявлялась в какой-то личности, но на мое существование такое не припало. Россыпь звезд в качестве подсветки, при неком воображении создавали интимную обстановку. Если конечно, не обращать внимание на меня. Были и дыры, пустота в пространстве, бывшие миры, где кто-то из сущностей допустил парочку мелких ошибок. Были несколько особые звезды - другие миры, в которые я иногда отправлялась в качестве командировки. Сейчас же я параллельно находилась в своем родном мире. Там, где когда-то была человеком. Правда, он успел полностью вымереть и восстановится раза три. Я тяжело вздохнула (дышать мне необходимости не было, но это иногда вызывало шок на земле, где я находилась большую часть своего времени) и сунула их в невзрачный мешочек на поясе. Однако, мне становится скучно. Надо начинать искать своего Ангела. Перед глазами мелькнули давние воспоминания. Каждый, кто достигает моего уровня, был когда-то Ангелом. Все, хватит! Сосредотачиваюсь на Внутреннем зрении. Это давало мне увидеть души, которым надо уже уйти. Те, которые светились словно пойманные звезды - были достойны внимания. У них необычные судьбы и вмешательство в смерть - вещь необходимая. МОЕГО внимания. Я мысленно потянулась к другим - практически погасшим - и скинула их опять в мешочек на поясе. Легкая улыбка на губах - невероятная для меня роскошь. И еще чей-то один шаг, что бы изменить судьбу? Нет, что бы у очередного героя была красивая смерть, как и положено. Например - я...
   На мою царскую голову вылился ухват ледяной воды. Я резко раскрыла глаза и попыталась закричать. Аха, не тут-то было. В виду того, что рот мой царский был занят некой тряпочкой, мне пришлось шумно отфыркиваться.
   - Ой, мы проснулись? - надо мной появилась наглая рожа. Эта рожа довольно-таки подло ухмылялась и нагло меня рассматривала! Меня! Царскую Дочь!! Великую и Прекрасную Айиркае... Эмм... Кхм... Короче, великую и прекрасную... Даже мысли запутываются имечко выговаривать.
   Так вот, вернемся к роже... Она, кстати, симпатииичная была...
   Так, стоп... Сосредоточимся на моем положении... Довольно-таки плачевном... Мокрая... Почти раздетая...
   Да...
   Удивился бы мой папочка...
   Из меня наконец-то вытащили кляп... Ох зря... Открылся поток моего красноречия:
   - Ах ты! Сын дохлого пса и блохастого бегемота! Как мог ты прикоснуться ко мне, Наследной Принцессе! Да ты хоть представляешь, что тебе будет за похищение Моего Величества! Да мой папочка всех вверх тормашками перевернет!!
   - Слышь, твое величество, а ты уверена, что перевернет? - рожа опять ухмыльнулась.
   Я опустила уши (а уши-то маамины, эльфийские, длиинные...). Вот засранец.. А я ведь правда с папой поссорилась... В лучшем случае он через 3-4 дня заметит, что меня нет...
   - Ну может хоть это... Развяжешь меня...
   - Это - пока нет. А развязать могу.
   Ах! Ах он!!!
   Как только с рук спали веревки, парень (а он, кстати, был молодым) получил моей "легкой" ручкой пощечину.
   Я хмыкнула и гордо удалилась в кустики.
   Скоро в эти же кустики ко мне присоединился и ворох одежды...
   Не шибко, конечно... Но это лучше чем драная ночная рубашка, хоть похитителя моего не так смущать буду... Хотя не ясно кто больше смущался... Особенно когда мое царское Величество выплыло из-за кустиков. Ну и правильно, не зря же меня учили с достоинством носить любую одежду. Даже мужские штаны, рубаху и немного великоватые на меня сапоги. Хорошо, что не выпадаю с них, хотя бы.... Но вот с волосами вышла немножко заминочка... Не так просто было с ними совладать...Длинными и голубыми... А говорили мне их немного подрезать...Эх...
   - Угощайся - мне была протянута мааленькая такая рыбешка.
   Я уставилась на нее большими голубыми глазами, а она на меня одним больным белым. Знакомство состоялось.
   А на вкус ничего - так...


   Ну-с... Я осмотрела местность вокруг себя. Мило, весьма мило. Этот лес. Как сейчас помню. Битва за Проклятых (кучка безумных некромантов, в последствии утверждали, что я должна слушаться), битва с эльфами (и здесь эти чудики побывали. Только вот проблема, вымерли...) засада троллей (надо говорить что произошло?) и еще куча чудом выживших разбойников. А, чуть не забыла, именно в этом лесу легендарный Царь-Вампир бегал за своими подданными, утверждая, что не будет мстить. Как он "не мстил" я помню тоже. Ладно. Сейчас все намного скромнее. Похищения особы царской крови плюс... Нет, так будет не интересно. Девочка ведь сама не знает. Накинув черный плащ, я пошла вдоль дороги, не особо прячась. Ну, кто не спрятался - серп не виноват. Для начала я бросила Клич - и множество тварей, падальщиков, которые существовали за счет крох моей мощи, пришли. Охота! Мне вторил многоголосое урчание-вой...
   Из кустов, в которых я залегла, был прекрасный кругозор. Кстати, невольно моего сознания коснулась мысль о транспорте. Я то могу бегать долго и быстро, но это будет откровенно странно. Так что... Может лошадку где-нибудь одолжить? Увы, что-что, а кони - животные чувствительные. Я от них должна специально закрываться, а это слегка напрягает. Я мысленно осмотрела мир. И выдернула где-то из гор... козла! Вот это мне подойдет. Правда, я отвлеклась... Мои детки, откровенно говоря, уже окружили незадачливую парочку. Воин даже воспользовался амулетом, что бы отогнать нежить. А вот и нет! Моих таким не возьмешь. Теперь, когда они тут как на тарелочке... Сосредоточие... Огненная волна залила тварей коридором, пропуская меня к паре. Взмах длинным лезвием меча - чья то голова отлетела в сторону. Я мельком взглянула на изумленную девушку, парня...
- Ребята есть два выхода. Или вы тратите 20 золотых за спасение ваших тел, и я все-таки расщедрюсь на вашу защиту, или сжигаю тут все на... гм. Так как? Размышление - 4 секунды.
- Но у нас нет таких денег! В кредит работаете? Заходите в Алион, там вам и заплатят.
   - Ага, три раза - поддерживать Круг Защиты стало уже проблематично, все-таки это не моя сфера - нет уж, я иду с вами, пока не получу свои деньги, знаю вас умненьких. У меня все равно еще месяц свободный до ближайшего ... заказа. Так да или нет?
- ДА!
   Я заглянула внутрь себя. Там, где когда-то светился голубым светом Хрусталь Души, была пустота. Но было еще что-то. Боль, когда-то душевная, стала пламенем. Горючим и прекрасным, убийственным и чистым. И я обрушила водопад своего огня на нежить. Хорошо, что в последний момент вспомнила, что нужно еще кое-кого защитить. Нежить исчезла. Я демонстративно упала на колени. Все-таки я ведь не должна быть всемогущей. По крайней мере, внешне. Парень, не будь дурак, сразу потянул изумленную фейерверком девушку прочь от дорогой ведьмы. А это он зря. Я слегка по-птичьи свистнула, и сквозь кусты вылетел самый настоящий горный козел. Высокий, рогатый, бородатый, с рыжей шерстью, которая не боится, как и мороза, так и жары. На нем была простая уздечка и простое, мягкое седло, которое вышила одна знакомая. Козел принял боевой вид и слегка пнул рогами парня. Тот стразу перестал подавать признаки бегства. Даже вежливым стал: - Вам помочь?
Я только усмехнулась в ответ.
   Я с немым удивлением наблюдала за происходящим. Мало того, что меня украл некий гнусный типус, так еще и некая ведьма появилась! Да что ж твориться такое? Судя по всему ранее произошедшему к моей "свите" по переправке неизвестно куда, добавилось еще 2 субъекта. Спросите, почему два? Так козёл же тоже субъект! И я думаю, что с такими-то рогами к нему хочешь - не хочешь, а прислушиваться придется...
   - Времени мало - вдруг чего-то заволновался парень - Я очень рад, что к нам примкнула еще и волшебница... Давешняя ведьма неопределенно хмыкнула.
   - Все, едем - Парень присвистнул и к нему бодрой рысцой подбежал конь. Эта была этакая двухметровая вороная зверюга со злобными глазами.
   - Я на нем не поеду! - решила я высказать свое царское "фэ!", но не тут-то было!
Парень, легко вскочив на коня, схватил меня за шкирку, как котенка и втянул к себе в седло. Нехилая сила таиться в моем похитителе. Я решила - ПОКА! - смириться с судьбой, предоставив ей самой выбирать в какое болото меня затаскивать...
Колдунья подъехала ближе.
   - Извините, вы не против познакомится? А тот тип меня на общения совсем не вдохновляет.
   - Мое имя слишком известное, чтобы я его называла! Но для вас я - Остроухая.
- В честь мамы или папы?
Высокомерно проигнорировать камень в сторону моей родословной. Воспитание у тутошних ведьм хромает...
- А меня зовут Верес.
   Наши взгляды заинтересовано пересеклись на спине моего похитителя. А его как зовут? Парень, почувствовав что-то неладное, обернулся, хмыкнул, и как ни в чем не бывало поехал дальше! Наглеж!

   Мы наконец вышли из этого леса. В получасе езды виднелся Торгград - крупный торговый центр этой области. Медные крыши главных зданий в лучах заходящего солнца блистали золотом. В стороне протекала речка Быстрая, но нынче не оправдывала этого названия, так как быстрой она становилась только во время весенних паводков, а так, в знойное лето... Вид торговых телег непроизвольно нагонял тоску. Единственное, что утешало, что для простых путников был отдельный проход, до чего, увы, не каждый торговый город додумался. Интересно, что понабилось этому парню тут купить? Или он решил эту Остроухою продать? С таким буйным нравом за нее много не получишь. Разве что любители экзотики искушаться... Представив гипотетического хозяина этой полуэльфы, я громко фыркнула. Жертва моих мыслей недоуменно на меня посмотрела. Да, тут я явно не заскучаю...
   Ужинать мы сели неудачно. Всюду уже гремели пьяные крики. Остроухая брезгливо осмотрела зал. Ее проводник(?) исчез еще раньше, кое-что шепнув мне перед уходом. И сейчас мы спустились. Ой-ой... Горе-пров...похититель обсуждал что-то с пьяной кампанией, сам был не намного трезвее.
Еда была горячая и достаточно приличная. И все было бы прекрасно, но...
   - Что две такие красивые цыпочки сидят одни? Идите к нам, мы вас приласкаем... - сказал какой-то надутый, словно бык парень и призывно похлопал по своим коленям. Грянул пьяный гогот. Мне кажется или рядом кто-то кипятит воду? Так и есть - у Остроухой волосы чуть ли не дыбом!
   - Э-э-эй, ты огло...громила... Ты на кого... эээ... ыыы... куда полез??? Я ж таких как ты... одним... того... Я ведь великий воин, победитель жити... то есть нежити... и нечисти, некромантов и драконов великий Онеску!
   Наш проводник, извиняюсь, похититель, подойдя к вышеозначенному объекту секретным, особо шумным способом "пьяный дурак" взмахнул руками в нашу сторону и чуть не завалился. Пришлось малость придержать. Морально. "Бык" ухмыльнулся, и пошел было в нашу сторону... Но, увы, зацепился за тело нашего... героя и приземлился как раз перед нашим столом. А то, что немного помогла... Так я есть тоже хочу!
С трудом дотащив пьяного "победителя" в его комнату мы завалились спать.
   Ровно через 15 минут я проснулась от громкого стука дверью. Ха и еще раз ха! Наша принцесса решила сбежать, пока мы спим. Через минуту в комнате раздался негромкий хлопок и пред мои светлые очи явилась Остроухая. С недоумением осмотрев комнату и обнаружив нежелательные объекты (то бишь нас), она, естественно, рыкнула и так прииистально посмотрела в мои кристально честные очи. Я слегка пожала плечами.
   - Знаешь, за оберегание одной полуэльфийской девушки мне обещали доплатить еще 15 золотых. В общем, я не против. И как ты заметила, я поставила на эту ночь Паутину, которая ограничивается этим трактиром.
Девица явно обиделась, но явно поняла о чем идет речь. Паутина - это заклинание, которое эффектно держит любое существо или предмет возле волшебника. Стоит предмет вынести (или особе выйти) на определенное расстояние, как Паутина телепортирует его обратно к владельцу (спутнику), а Паутина сужается. Думаю, вопрос был решен, потому как я перевернулась на другой бок и опять заснула. И не надо утверждать, что мне спать не нужно! Отдых - это основа не только здоровой жизни, но и смерти!
  
   Я стояла и от обуревающей меня злости только беззвучно хлопала ртом, как рыба. Да что ж это такое! Да как они смеют! Да я их! Да мой папа! Вдруг, все мои силы и гнев куда-то ушли и я почувствовала необыкновенную слабость и пощипывание в глазах... Без сил я свалилась на кровать и тихонько захныкала. Как таковых, причин плакать у меня не было, но сказывалось все - стресс, усталость, окружение незнакомыми людьми и местами... Я сама и не заметила, как заснула...
  
   Сон был весьма интересным, так как я сразу попала "на ковер". Надо заметить, что "начальство" находилось в весьма интересной для простого обывателя обстановке. Грубо говоря - в открытом Космосе. Это была пара детей, которые играли в шахматы. Я с интересом подошла за спину девушки.
   - А я где?
   Короткий взгляд, и я замечаю. Белоснежная фигура с серпом в руках. Девушка уверено передвигает ее вперед.
   - Можно сказать, что мне повезло.
   Немного наглости никогда не помешает. Парень несколько хмуро осматривает доску. Здесь нет ферзей и коней. Здесь есть только фигуры и пешки.
   - Для меня есть клиенты?
   Легкий кивок и я уже замечаю алую пешку. А также читаю каверзную мысль в его глазах.
   Мне нравится эта партия...
   - Мда, вы тут не скучаете. Только не забудьте, что без Любы это вся фигня! Я настоятельно прошу задуматься о ее появлении! - И, о чудо, они покраснели... - Все, до встречи Фатум, Хронос...
  
  
   Глава 2

Похмелье вызывали? А я все равно пришло!

Или же: какая же Фатум гадость!

  
   Утро началось с крика хозяина. Я бы сказала тихого, потому что я рассчитывала на большее. Но факт остается фактом. Пришлось оставить такую приятную после всех ночных прогулок кровать (клопы разбежались сразу после моего появления). Однако, вернемся к нашим баранам. Что там такое? Я встретилась с удивленным взглядом Остроухой и пожала плечами. Это все не я, это наглый наклеп и т.д. и т.п.
   - Рыжииик!!!
Встревоженные постояльцы спустились вниз. Посетители, в том числе не выспавшийся и злой Онеску, вышли на улицу. Хозяин стоял на коленях с рыжей тряпкой в руках и с большим успехом устроил озерце. Правда, маленькое и соленое... Рубашка уже была мокрой.
   - Рыыыыыжик!!!
   - Хм, чего-то напоминает вой вурдалака... - мое мнение колдуньи было взято на "ура" и уже все примерялись тяжелыми дрынами в руках. Дело начинало принимать интересный поворот, хотя не скажу, что неожиданный. Сразу захотелось добавить что-то "Бей его, ребята! Я видела, как он вчера разбавлял вино водкой!" За перевод ценного продукта (водки) действительно могли набить морду... Хозяин мгновенно утих, а Ос (Остроухая - слишком долгое имя) подошла и поинтересовалось, что же случилось. Как выяснилось, умер его лучший бойцовский петух. Именно благодаря нему хозяин корчмы смог открыть свое дело. Стенания усилились. Ос настойчиво забрало тельце петуха, сказала, что от слез тушке лучше не станет, и предложила похоронить ветерана боя. В ответ на это хозяин только всхлипнул, сказал, что петуху меньше трех лет, что только-только вошел в раж славы, но все-таки успокоился и пошел на задний двор. Ос только на мгновенье замерла, отметив, что у многострадального петуха нет ни одной раны и помятый он, по-видимому, только от бурных объятий хозяина...
   Я разглядывала петуха.
   - Третий год говорите? - задумчиво протянула я. - Ладно, мне здесь надоело. Поехали отсюда!
   - Что? С какой это стати ты будешь указывать, что делать! Ты похищена - не забывай об этом! - возмутился Онеску.
   Я смерила его испепеляющим взглядом.
- А вот потому, что пока ты отсыпаешься, пьянь кабацкая, я могу спокойно удрать! Тебя спасает только то, что наша многоуважаемая волшебница всегда начеку! Так, что пока мне интересно на мир посмотреть - поехали!
   И я зашагала в сторону конюшни, отметив на себе смеющийся взгляд Верес.
   Вот она какая, судьба похитителей... Уж лучше пусть меня похищают, в самом деле, и то мороки меньше... Мда, а положение таки патовое. В смысле, надо чем-то заняться. Только этот гад оседлал своего жеребчика (перед этим побегав за ним полчаса, я позволила себе опять раскрыть сущность, а лошадь была весьма прыткая) и потихоньку поехал из города. Лошадь, в прочем и он, устали, и мы еле-еле ехали. Вскоре мы свернули с широкого торгового тракта и поехали по небольшой дороге в сторону леса. В ближайшие часы я кое что поняла: этот Онеску принципиально не хочет спать нормально! У нас была возможность несколько раз свернуть в сторону небольших деревень, но он толи экономил деньги, то ли был редкостным экологом (ругательство, связанное с чрезмерной любовью к природе, было позаимствено в одном техногенном мире).
   Лагерь разбили ближе к вечеру. Место было достаточно удачным, недалеко тек ручеек с хрустально чистой водой, сбоку радовала глаз малина. К моему любопытству, принцесса неплохо ездила верхом, и довольно прытко занималась ужином. Я уже привычно порылась в сумке и достала свежую буханку хлеба. Очень хорошее теплоизоляционное заклинание - и даже этот неприлично скучающий парень (ветки собираю я, принцесса - готовит) принюхался. Я только отломила себе кусочек, как нечто выпрыгнуло из травы, вырвало буханку из моих рук и торжествующе запищало, разумно дав стрекоча. От удивления я так и осталась сидеть в той же позе, с небольшим кусочком хлеба. Принцесса резко взяла старт, погнавшись за нечто.
   Ну уж нет! Никто не посмеет воровать у меня мой законный ужин! Издав боевой клич апачей, я погналась за маленьким нечто. Может оно и смогло бы от меня голодной убежать, но вот незадача - оно споткнулось об коряжку и упало, смешно засучив ножками. Вот тут его настигло Возмездие, то бишь Я. Схватив маленького вора за шкирку, я подняла его до уровня глаз и с любопытством уставилась на нечто. На меня точно такими же глазами смотрело Оно.
   - Э-э, а ты кто? - вдруг спросило у меня существо. От такой наглости я слегка офигела.
   - Я кто? Это я должна спросить у тебя, кто ты, потому как ты, о мерзкое существо, утащило часть моего ужина!
   Мелкий леший дергал ручками и ножками, что-то пищал принцессе, как я почувствовала... Мне нужно убить. Кого угодно - я должна услышать звук останавливающегося сердца или что-то в этом роде. Желание чуть ли не разрывало меня пополам, хотелось скинуть эту глупую личину и упиваться своей властью, смотря в испуганные глаза слабых смертных. Стоооп! Так и с катушек слететь можно. Спокойно, ровное дыхание... Но, скосив глаза, я заметила Онеску, который начал беспокойно оглядываться, ища похищенную девушку и периодически намекая жестами, что мне за что-то платят... Да, при нем я не могу. Хотя... Я сразу заметила, как дернулся парень, словно его ударили под дых. Нет, не годится. Если только на легкое мое истинное присутствие он так среагировал, то надо искать другой вариант. Я устремила свой Истинный взор дальше, стараясь воздействовать как можно безопасней для моих спутников. Быстрее, ведь не можем мы быть одни в этом лесу? Фффатум! Даже мысленно произнеся ее имя, я умудрилась добавить рычащих ноток. Я ведь тоже хочу Играть! Не только тебе двигать фигуры! И внезапно идея приходит! Лес! Мысленно извинившись, я потянулась к Сердцу Леса, центра этой сущности, всем своим существом, не давая и шанса...
   Через пару минут я почувствовала, что та жуткая пустота во мне успокоилась, поглотив жизни всех зверей на ближайшей территории. Хорошо... Правда, сейчас бы Эрианлди... Боги, какой извращенный родительский ум дал ей такое длинное имя??? Там букв 30 на всеобщем, а когда я пыталась как-то укоротить его, меня встречало холодное равнодушие. В пору обижаться, но большинство чувств я уже растеряла за все эти тысячелетия. И, кстати, моим спутникам очень "повезло". Обычно такое у меня просыпается редко, раз в Свет (так называется время существование одного мира, от рождения до полного его уничтожения). Но Фатум, наверное, хотелось посмотреть на ошарашенные лица и проявления моей истинной сущности... Гадость!
  
   Что ни говори, а я полуэльф. То, что сейчас происходило с лесом имело свои последствия на мне. Не такие масштабные, как у чистокровного эльфа, но было-было... По телу будто пробежал электрический разряд. Я разжала руку, отпуская лешего. Тот тоже выглядел слегка ошарашенным и помятым. Я стояла и просто вертела головой, стараясь понять, отчего все это случилось.
   Давящее ощущение вскоре прошло. Фэ, до чего же противно... Но, у всего можно найти положительные стороны! И сейчас я демонстративно закатив глазки красиво сползла на землю. Свое искусство падать в обмороки я практиковала с 5 лет так, что опыт у меня немалый. Единственный, кто мог понять, что я прикидываюсь, была моя старая нянюшка, но так как ее рядом нет, я со злорадством слушала над ухом бурчание Онеску "О разбалованных принцессах" пока он устраивал меня на своем плаще, расстеленном на земле.
   Вот он, ключевой момент! Я так и ждала, что эта принцессочка не выдержит и стимулирует. Так их, мужланов! Но мой вредный характер не позволил наблюдать тривиальную сцену укладывания спать принцессы. Я достала запасную буханку хлеба с аналогичным заклинанием... И поперхнулась, увидев ошарашенное лицо Онеску, когда принцесса с закрытыми глазами потянулась ручкой в сторону еды.
   Эх, ну что ж это такое! Меня раскусили! Но я хочу есть! Меня кормят слишком мало! Я резко поднялась, самостоятельно скакнула в седло и выжидательным взглядом уставилась на Онеску.
   - Ну так ты едешь, или как?
   Парень фыркнул, собрал свой плащ и вскочил на коня и мы поехали за козлом и ведьмой... Хэ-хэ...
   Глава 3

Удачное начало недели подразумевает большую подлянку в конце.

Размышления автора насчет закона подлости

  
   Мы ехали этим лесом еще несколько дней, ничто не сотрясало нашего мирного путешествия. Подъем, благо, не с рассветом, а ложились с закатом. Онеску, по всей видимости, никуда не спешил. Действительно, воздух свежий, натуральная пища (в плане, без алкоголя). Так я и заявила в ответ на претензии принцессы. Время от времени, я по-мелкому делала пакости, которые не стоит упоминать, чтобы не подрывать мой авторитет. Все было чуть ли не чудесно, пока... Пока я не накаркала и ЭТО нечто не выскочило на тропинку, потрясая своим копьем. ЭТО было очень похоже на человека, но полуголое, низенькое и волосатое. Больше смахивало на смесь обезьяны и попугая - очень уж много было ярких разноцветных перьев на его теле. Что интересно, они держались за счет чрезмерной растительности и грязи... А также ЭТО говорило на своем наречии. Я конечно сразу его поняла, но нельзя же говорить об этом своим спутникам, и тем более, - переводить. Да и еще была одна деталь...
   - ЧТО ЭТО???
   Мда, нервные нынче принцессы. Абориген местного леса. Но меня беспокоит другое. Он только недавно ВЕРНУЛСЯ с Грани. Обычно это подвластно немногим. На сотню людей таких от силы двое.
   - Мне не нравится этот представитель местной фауны.
Хотя, что я... Нас окружили "представители" и своими копьями немногозначительно объясняли, что надо делать. Конечно, у нашего рыцаря есть меч, но их больше сотни. Конечно, есть я, но даже я не могу просто так забрать всех этих... Принцессу в расчет вообще не беру.
   - По-моему, лучше как-нибудь договорится...

   Только увидев ЭТО НЕЧТО, я картинно съехала в обморок. Если бы Онеску меня не придержал, я бы точно свалилась с коня, на растерзание этим дикарям. Аборигены размахивали копьями и что-то кричали.
   - Хм, по-моему они просят нас пройти с ними - хмыкнула Верес и тронула каблуками бока своего козла. Онеску хотел было что-то возразить, но вид дикарей быстро его охладил и он тоже направил коня за Верес. Я тихонько полулежала в седле и из-за спущенных век наблюдала за происходящим...
   Но все-таки верхом нам не позволили ехать. Когда мускулистый туземец решил взять на руки принцессу, то уже через 3 секунды видимо оглох. Чуть позже Ос утверждала, что наглец сразу начал ее ощупывать. Я сочувственно хмыкнула коротышке, за что чуть не получила чувствительный толчок под ребра. Конвой, правда, впечатлял. Около 20 "человек" в ярко красных перьях. Может, я забыла упомянуть, что терпеть не могу именно этот цвет? Я тихо начинала звереть...
   Вскоре деревья расступились, и мы увидели деревушку. Мда, цивилизация - жила, живет и будет жить. Но явно не здесь. О канализации, как можно было догадаться, они явно не знали - запашек от их поселения еще тот, похлеще, чем от самих мужчин... Тут выскочило нечто в длинююющих желтых перьях (и где такие себе вырвал?) перьях и практически голое. Мои спутники услышали нечто такого "Бха крит-тка аолбак, читрикот за!". Что переводилось приблизительно так: "Спутница Вестника, - смерть ей!" Просто польщена. В местной религии я явно не последняя сошка. Но... Будет неинтересно, если мои спутники вдруг так просто поймут кто я. Резкие взмахи руками этой крутой обезьяны - и нас развели в стороны. Хе, а они это зря. Пусть они не понимают нас, а мы (хотя бы наглядно) их, это не мешает Ос хорошенько испортить им нервы. Но меня кое-что насторожило. Дым, идущий из курилен коснулся меня... И я словно улетела.
   Здравствуй, Грань. Давно не виделись. Здесь было много местных жителей, с прибалдевшими лицами. Часть с дурацким выражениям лица уже явно хотели пойти дальше, но я ведь еще их не коснулась...
   Когда я вернулась в сознание, то поняла что клетка - место которое мне не особо нравится. Пришлось даже немного повозиться - после этого дыма меня немного мутило. На улицах было пусто, но невдалеке слышался шум барабанов. Черт, опять опоздала. Стояло несколько сотен людей. В центре этот жрец или вождь и Ос с этим "героем". И все было затянуто этим дымом...
   Я стояла и вообще ничего не понимала. Мало того, что мою царскую особу привели неизвестно куда, так меня лиши и чуть ли не единственного защитника, то бишь Верес, так как на Онеску, нанюхавшегося этого дыма(кстати, чего он так на всех влияет, со мной все в порядке...) , короче его немного мутило. Вот и сейчас он, слегка покачиваясь, стоял рядом со мной. Невдалеке, как я поняла, стоял их главный и что-то неразборчиво бормотал.
   - Слушай, - вдруг обратилась я к Онеску - Скажи мне на милость, как ты как ты собирался доставить меня заказчику, а?
   Мой похититель лишь что-то неразборчиво булькнул, что не сильно походило на исчерпывающий ответ... От нечего делать я начала осматриваться по сторонам... Ничего интересного не увидела... А нет, вон Верес вроде стоит... Или не Верес... Ой, что-то меня мутит...
   Онеску еще качался, как та былинка на ветру. Я схватила их обоих, если можно так сказать про использование душ в качестве транспортного средства, и вынесла за пределы дыма. Онеску потихоньку очухался, а вредоносные линии на энергетике я перерезала своим оружием. Но вот Ос... Она уже заглядывала за Грань и для этого... Серый ветер слегка дует в лицо. Здесь тихо и спокойно, пока ты идешь по течению. Но стоит развернуться, - и тихая струя ручья становится пучиной моря, которая затягивает, словно... И эмоции, чувства становятся лишь словами. Здесь можно свесить и забыть все. Можно балансировать, но вечно оставаться не может никто. Даже я.
   ... Она стояла возле Грани. На сером фоне это было словно щель в земле - черная и бездонная. Она улыбнулась и заметила меня:
   - У тебя... крылья из костей...
   Я улыбнулась. Хорошо, что я не ошиблась.
   - Твои красивее. Ты ведь своих еще не видишь.
   Утвердительный кивок.
   - Ты не хочешь туда идти?
   Еще один кивок, я вижу, как извечная противоположность мне покидает ее. Еще немного... и все. А может действительно - все?
   - Не бойся. Просто закрой глаза и расслабься.
   Я... Сейчас я не могу ничего сделать... Все-таки в моем голосе проскользнула нотка разочарования. Не в ней. В себе. Но она мне доверяла. Она закрыла глаза, и стала еще одной серой струйкой в тумане. И шагнула за Грань. Зря она все-таки. Зря доверяла...
Я вернулась. Онеску стоял на коленях, лицо прикрывал. Я и не думала, что он будет так переживать.
   - Она... не дышит.
Я мельком осмотрела тело. Механически. Слишком много я такого уже видела. Меня таким не впечатлить. Мои глаза опять стали пустыми, а руки взяли белый камень, который весел у меня на шеи. "Много ты берешь у меня, Ос. Но ты еще успеешь со мной "расплатится". Я позвала своего врага.
   - Эрианлдикеритлозианратилитта (чтоб вы знали, я укоротила это чудовищное имя раза в два), чтоб тебя Хронос каждый день к себе в гости приглашал!!!!
   Она явилась Прекрасная как всегда. Но у нас обоих красота - особенная. Кому что ближе, тот то и выбирает. Онеску (спасибо, догадалась) увидел только эльфийку с длинными светлыми волосами, в белом платье и черным камнем на шее.
   - Ты меня звала? Странно, ведь совсем немного времени прошло...
   - Вообще то после этого ты мне еще должна.
   Эльфийка выразительно приподняла утонченную бровь. Я указала на распростертую принцессу. И почувствовала свою вечную ненависть. К ней - Жизни. Моя нормальная реакция на ее силу. И я почувствовала, как ее душа возвращается.
   "Где ты ее нашла?"
   "Хм... Места знать надо. По крайней мере, там больше нет"
   "Но ведь она..."
   "Она сейчас моя. Ты знаешь закон"
   Она ушла, а я улыбнулась просыпающейся от вечного сна Ос, одновременно стряхивая пыль, что была когда-то белоснежным камнем...
   Так спокойно, тихо... Никаких посторонних звуков, никакой беготни и криков... Это достойное продолжение, а точнее окончание жизни... Но, с моим то счастьем это прекрасное время продлилось недолго. Из моего райского уголка меня бесцеремонно выдернули, даже не спросив моего разрешения. Причем особа, прервавшая мою жизнь, тотчас куда-то смылась и всю свою злость я сорвала на Онеску (на Верес кричать было как-то неудобно...)
   - Ты! Ты! Да как ты мог такое допустить! Мало того, что я умерла, так теперь меня еще и к жизни без моего разрешения вернули! Ну, знаешь ли ... - и еще много чего в том же духе. Сначала Онеску отпирался, как мог, а потом решил меня просто игнорировать.
   - Ах, так! - воскликнула я и развернувшись пошла по направлению к дикарскому поселению.
   - Эй, ты куда это? - окликнула меня Верес.
   - Обратно! Умирать! Попрошу еще раз для меня раскурить эту чудную травку!
   К сожалению до места назначения я так и не дошла... Меня нагло схватили поперек талии и сгрузили на коня... Вот так всегда... Даже умереть не дают...
  
   Я от восторга чуть не подавилась. Или это скорее от смеха? За всю свою практику я уже несколько раз подобное делала, немного иначе но суть в том, что меня начинали сразу же считать некроманткой, если в селе - ведьмой, потом этакая многоповторяемая экскурсия тюрма-суд-костер (правда несколько раз топили). Потом мокрая или в обгорелых тряпках я, приходило к особо умному судье (старосте, рыцарю или монаху-настоятелю), и объясняла, что некроманты (как и ведьмы) в огне не горят, в воде не тонут и их лучше не трогать, доказав это на месте, одним щелчком пальцев отправив любимую заморскую птичку в "лучший" мир. Очень действительная техника, во-первых у меня появился персональный птичник, во-вторых, все вопросы мигом решались, мне давали новую одежду и даже возвращали вещи.
   А здесь... Деревня. Ну и хорошо. Я даже с благодарностью посмотрела на Онеску (тот правда, слегка окосел), что тот выдернул принцессу с пути в ту многострадальную деревню. Лес в очередной раз закончился. Перед глазами развернулась настоящая дорога, даже торговый тракт. Меня терзали смутные догадки, что именно с него мы свернули сразу после Торгграда. Непроизвольно раздался шумный вздох со стороны Ос. Похоже, не одна я такая догадливая. Но уже было поздновато для ссоры, солнышко заходило (закат кстати был прекрасный), а спать где-то надо было. Если мне было все равно, то принцесса и животные, Онеску отчасти, возражали против такой эксплуатации. Спасибо острому зрению Ос - углядела замок. Туда мы и направились...
  
   Глава 4

Замок - это не только мощное здание с

большим запасом вещей, а и

десятком-другим проблем...

или Как хорошо спать на природе ;)

   Такое впечатление, что мои попутчики, тьфу ты, похитители и конвоиры хотят спать в лесу! Как я их не подгоняла - все без толку. Онеску сказал, что его конь устал и еле волочит ноги, хотя и видела, что эта тварь просто косит! А с козла Верес вообще ничего не возьмешь...
   - Ууу, ну сколько можно! Я устала, хочу наконец-то поспать в нормальной кровати, вымыться...
   - А ты думаешь, что нас туда пустят? - хмыкнула Верес.
   - Пустят! Куда они денутся! - я гордо вздернула нос. Наконец-то мои мучения были окончены: мы стояли возле больших деревянных дверей, и я начала что есть мочи колотить в дверь.
   Дверь продолжала хмуро молчать. Чтоб им! Ос, конечно, хорошо. Ее Жизнь восстановила - вот и прыгает как мой Яша. А я так устала...
   - Если через полторы минуты эта холерная дверь не откроется... - голос был уставший и потому ОЧЕНЬ злобный - я выйду из себя (в буквальном смысле! Это тело было что-то подобное зомби, только намного улучшенного порядка) - голос стал более возвышенным - и ВСЕХ убью!!!
   Угроза воздействовала. Массивные ворота чуть не разлетелись на куски - кто-то явно перестарался.
   Уже когда я вошла, я поняла кое-что - местный замок был заселен призраками. Стандартная ситуация - маг Тьмы сильно обиделся на местных жителей. Или же - ненависть. Ненависть к какому-то существу, который стал причиной их смерти. Онеску сразу пошел шарить в погребах, Ос завалилась в чьи-то покои. Ну а я, как самая крайняя, займусь призраками, которых мои крайне уставшие (и голодные) спутники банально не заметили. Учитывая мои способности, грех жаловаться, но как-то обидно. Я ведь тоже устала!!!
   Итак, где же можно будет пообщаться с хозяевами? Я на пробу сформировала Пламя Тьмы. Благо, основной составляющей у меня много - сейчас Тьма клубилась в том месте, где была душа. На мой "манок" прилетели, похоже, все.
   - Кто тут главный?
   - Господин тогда сразу помер, госпожа ведьма - взяла огонь на себя дородная женщина, явно кухарка. Ведьма? И вправду, хороша у меня маскировка.
   - И кто же так расстарался?
   - Сие нам неведомо. Ночью это случилось. Пэтр, конюший, видел, как в башне господской вспыхивали искры алые, а потом мы и померли.
   Алые искры? Очень точная наводка. Но, впрочем, я ведь им больше помогаю не из-за неизвестного малефика. Мне больше интересно, какая гадость сперла их Кристаллы Душ???
   - Ладно, если ведь не помогу, спать ведь не дадите... - я напоказ размяла пальцы - идите с миром!
   Призраки вздрогнули, увидев мою истинную сущность и с радостью пересекли Грань.
   Однако мне не удалось после этого идти и поспать. Яркая вспышка Жизни и грохот, который луной пронесся по покоям и двору, напомнил, что одну полуэльфу не стоит надолго оставлять одну.
  
   Ах, ну как же все-таки хорошо наконец-то понежиться в ванной! Красота... Верес и Онеску вроде пошли разбираться с хозяином сего чудного места, а мне было глубоко фиолетово - меня отсюда не выпрут, пока я нормально не высплюсь и приведу себя в порядок... Мои минуты счастья нагло прервали - в комнате, где принимала ванну, появилась голова Онеску. Да что он себе позволяет??? В похитителя тут же полетела мочалка.
   - Эй, ты чего? - обиделся парень.
   - Чего? А ничего, что я вроде как ванну принимаю?
   - Ааа... - протянул Онеску - Так я на минуту. Нам здесь разрешили остаться так, что можешь отдохнуть.
   С этими словами голова исчезла опять за дверью. Нет, ну что сложно было Верес попросить передать? Так нет, сам полез. Эх, ладно. Я наконец-то выбралась из воды и, облачившись в стираную одежду, пошла на экскурсию по замку... Хэх, счас устрою вам... Только попозже...
   Первые минут 10 бесцельного брожения по бесчисленным комнатам не принесли особого успеха. Это были либо гостевые комнаты, либо спальни... Скукотища... Я уже хотела было идти спать, но мое внимание привлекла большая резная дверь, с Огромным таким замком. Я подошла поближе. Даа ... Хэх. То, что я принцесса не значит, что я недотрога, которая впадает в истерику от поломанного ногтя... Был у меня один знакомый вор. Я его один раз застукала в нашей сокровищнице и вот с тех пор мы с ним регулярно общаемся. Так вот, этот самый вор подарил мне чудо отмычку - открывает все. Это большая редкость, папа в свое время за такие дела вешал... Я ее всегда ношу с собой и вот сейчас она была тоже со мной. Открыв дверь, я тихонько присвистнула. Вот это да! Хозяин этого домика мог соперничать количеством оружия даже с оружейной папочки. Чего здесь только не было: мечи, копья, кинжалы, дубины, топоры, щиты... Но мое внимание привлек висящий на дальней стенке лук и колчан со стрелами. Я подошла поближе рассмотреть оружие. Это была явно эльфийская работа. Я аккуратно тронула лук. Красное дерево, укрепленное серебром и витиеватым рисунком рун... Красивое оружие... А что если... Я сняла его с полки, взяла одну стрелу, натянула тетиву и никуда толком не целясь отпустила Эффект был ошеломляющим. Стрела, пущенная мною без особой силы, полетела в другую сторону зала и проделала огромную дыру в двери, при этом наделав шуму... Не прошло и пары минут, как покореженная дверь отъехала в сторону, и пред мои очи предстали Онеску и Верес. Девушка была явно чем-то недовольна... Ну и чем, спрашивается? Ну, испортила я дверь, ну и что? Никто же не пострадал...
   - И что это такое? - медленно спросила Верес.
   - Да я тут себе оружие подыскала - беззаботно сказала я, кивая на лук и колчан,- а то прямо как-то неудобно безоружной ходить...
   - Что? Какое оружие? - возмутился Онеску - Ты вообще пленница!
   - Ну и что? - я вздернула голову - И попробуйте только его отобрать!
   Я вынула еще одну стрелу и натянула тетиву, целясь в моих "попутчиков".
   Я усмехнулась. Ай да Эри! Хорошо, что Ос еще не знает всех возможностей этого оружия. А то бы было... Возникла мысль, что можно "переделать под себя". Хотя в данном варианте все так запущенно. Я еще раз взглянула на лук, и почувствовала как он напрягся. Если б Ос осознала б свою силу - в меня уже полетело не меньше десяти стрел. Уж руну "Время" на этом чуде я нашла... Замечательная шутка, только слишком дорого обходится написавшему ее. Ее пишут в основном эльфы ради своего оружия, и с завершением ее из них уходит жизнь. И последующие жизни тоже. Есть еще немногие расы, способные на реакарнацию, и на этакий договор с Хроносом, но чем моложе существо, чем больше у него в запасе сил теперешних и будущих - тогда руна становится бесценной. Ос явно об этом не знает. Здесь это запретили сами эльфы более полторы тысячи лет... Мы разошлись по комнатам. Убедив принцессу, что ее игрушку никто забирать не будет, она послушно пошла в свою комнату ("Тренироваться на подушках" - сразу отметила я ее странный взгляд). Видя, что Онеску уже пошел, я отвела принцессу в сторону от жилого этажа и куда-то потащила. Благо, заметила она это не скоро...
   - Ей, куда это мы? - хорошо, что шепотом, спросила Ос.
   - Комплектик тебе поищем - заговорщицким тоном шепнула я в ответ. Ну, вот и пришли... Костюмов, платьев - не перечесть! Местный хозяин разорился на земле и потому занялся дизайнерской одеждой, иногда перепродавая одежду соседних рас. Вот так мы подошли к "эльфийскому" разделу и увидели эту красоту...
   - Ей - вдруг очнулась Ос - а почему тут все нараспашку?
   - Не надо недооценивать местных жителей - я усмехнулась и натянула пальцами заклинание на себя. Изумрудные нити вспыхнули на моих пальцах.
   - Сигнализация.
   Ос сделала умный вид, что все поняла. И тут я увидела ЭТО. Хмыкнув, я смотрела наряд. Светло-голубая туника эльфийского стиля - что-то наподобие платья но из кусков ткани красиво замотанных и не приталенных, белые сапожки из кожи лани-эгру альбиноса и плащ, который, скорее всего, крепился на плече. А еще была странная заколка с тканью на голову, но это пусть Ос сама определяет, как оно крепится. Взяв (а на этом комплектике была дополнительная защита, как позже я узнала, костюмчик готовили для наследной принцессы местных эльфов), и спрятав под пологом невидимости, я силой увела Ос показывать это чудо...
   И как только Верес смогла отыскать эту комнату! Я ведь точно помню, что проходила в этом месте, но никакую комнату не видела... Магия, что тут поделаешь... Кстати, может на досуге попросить Верес, что б она научила меня каким-то магическим штучкам? Надо будет потом спросить... А сейчас мы стояли ... А сейчас мы стояли у меня в комнате. Верес вытащила откуда-то одежду. Увидев ее, я побледнела.
   - Мама дорогая... - протянула я.
   - Что такое? - спросила Верес - Это тебе. Что-то не так?
   - Не так? - я посмотрела безумными глазами на магичку - Да ты посмотри, какая красотища!
   Я выхватила одежду из рук Верес и тут же начала переодеваться. Больше всего меня очаровала заколка на голову - у моей мамы когда-то такая была.... Одевшись и узрев себя в зеркало я застыла... Как же красиво! От радости я пригнула на Верес и радостно затараторила:
   - Ты только посмотри! Посмотри! Спасибо тебе!
   - Да ладно тебе! - вяло отмахивалась от меня девушка.


Шаг в пустоту.
Мертвая тишина давит на сознание. Вокруг - мир. Где-то в серых кронах поют птицы, ветер играет пепельными листьями. Но мертвая тишина так и остается мертвой тишиной. Здесь все так же, только здесь нет цветов. Хотя... наверное, здесь нет ничего.
Туман серыми лепестками обнимает, прячет от глаз черный разлом в земле. Туман ползет, перемещается, меняется, но так и остается тем, чем он есть. Для его смены нужна вечность. Или даже больше.
Она стоит у края Черты, согласна уходить.
- Постой - она оборачивается. Я поудобнее перехватываю алебарду, смотрю ей в глаза. Она должна понять. Если не поймет - я ошиблась.
Но она понимает. Я срываю с шеи черный камень, протягиваю ей. Она сжимает его в ладони...
Она улыбается едва заметно. Отпускает мою руку и идет. Бросает алебарду - она растворяется.
- Как твое имя? - едва слышно спрашивает она, стоя у самой Черты.
- Эрлин - отвечаю я. Она улыбается и тает в тумане по ту сторону Черты. Я сжимаю в руке меч. Вдоль его лезвия пробегают белые руны.
Шаг в пустоту...


Она стояла возле Грани. На сером фоне это было словно щель в земле - черная и бездонная. Она повернула голову. Она не впервые здесь, но никогда еще не подходила так близко... Я подхожу к ней. Она смотрит на меня на удивление чистым взглядом.
- У тебя красивые крылья - я машинально оборачиваюсь через плечо. Огромные, полные сил крылья, покрытые перьями. Перьями, переливающимися всеми цветами. И в тоже время остаются белыми. Я снова поворачиваю к ней голову и смотрю на ее крылья.
- Твои красивее... - перья мои гаснут, в то время как ее вспыхивают все ярче и ярче. Что ж... теперь моя очередь перейти Грань. Я ступаю еще несколько шагов к ней.
- Как твое имя?
- Эрлин. А твое?
- Эрианлернориикалоаваноранпровадиикеритирилонналозианраатилитта
- я улыбаюсь. Потом резким движением срываю с шеи черный камень. - Прощай, Эрлин. Берегись Танаты.
- Прощай, Эрианлернориикалоаваноранпровадиикеритирилонналозианраатилитта
- эхом отвечает она, принимая камень. Я переступаю Грань и падаю в пустоту...
  
  
   Я удовлетворено посмотрела на спящую Ос. Сейчас ее лицо было расслабленно и как-то по-детски довольное. За окном упала звезда. Бесшумно пролетела летучая мышь. Ветер почему-то тоже затих. Тихая ночь звала меня. По идее, я... Почему бы и нет? Распахнуть крылья и скользнуть вниз. Я распахнула крылья и пролетела бок о бок с ветром. Остановится чуть ли не в миллиметрах от земли. Взвиться верх. И свободное падение... Волосы метнулись в глаза. Земля стремительно приближалась, чтобы через мгновенье опять отдалится.
   Акробатических трюков хватит. Теперь - просто полетать. Послушать песню Тишины. Хотя в мои планы не входило - я резко остановилась. Мольба о помощи, запах Смерти, тонкое пение хорошей стали... И в кого я такая... добрая??? Ос определенно на меня плохо влияет...
   Картина чуть ли не стандартная. ГГ и свора нежити, которая с тупым упорством пытается его слопать. Хотя я не права - ее. Везет же мне на дамочек! Хоть бы один приятный мужчина в нашем обществе! Ой... ведь наверняка накаркала... Я уже думала малодушно улететь (или великодушно? в нашей компании путешествовать - вредно для здоровья. Хотя какая душа у меня...) когда эта девушка каким-то чудом смогла сформировать Зов. Типа сигнала SOS в техногенных мирах, а в наших родных - маячок для магов на уровне эмпатии. Я даже не удивилась, когда на поляну вывалилась еще спящая, в новом костюме и с луком в руках, Остроухая. И, что уже намного лучше, выстрелила наугад в стаю каких-то пауков, то бишь вышеупомянутую нежить. Та мгновенно разбежалась. Я же скромно вышла из-за дерева. Будем считать, что я сюда телепортировалась.
  
   Облик я выбрала машинально. Высокая светловолосая девушка в легкой кольчуге, вооруженная тяжелым дворучником и лентой метательных звезд через грудь. Я все еще не понимала мою роль. Но я не могла оставаться в стороне... Таната не должна была меня узнать. Жизнь сменилась... это мой первый мир. Таната еще меня не знает... Но я ее узнала. Я видела ее, еще летящей над миром на костяных крыльях...
   - Фу, спасибо вам девушки, а то словно Смерть увидала... - слукавила я, обводя взглядом Танату и Остроухую.
  
   -Девушки, не знаю что вы здесь забыли, но факт налицо - мы трое измотанные до крайности (я - морально). Предлагаю переместиться в близлежащее помещение а-ля замок. А то я счас уссснууууу... - эта наглая ведьма демонстративно зевнула.
   - Верессс - злобно зашипела я (ух ты, я думала такое только у моего папочки получается, ан нет, теперь тоже на него шипеть буду) - как это понимать? Где я?
Я сделала неловкое движение рукой, видимо при этом задев тетиву...
Мимо просвистела стрела...
   - Ой, - пробормотала я растеряно - Но как это так? Я же даже стрелу не вложила-то... Видно Верес увидев мою растерянную мордашку успокоилась, но не тут-то было...
   - Так что это такое? - опять зашипела я. Магичка упорно отмалчивалась.
   - Ну раз так, давай нас обратно в замок! - ой, и командный тон у меня как у папочки выходит.

   Делать мне нечего, как эту лучницу в Силу вводить! Не моя это профессия! Мне положено ее прибить, в крайнем случае - предать! А что я здесь забыла, иду пешком к этому замку и еще молчу!!!! Нет слов... Я обиделась на всех и вся и пожелала убить недалеко стоящее дерево. Молнией. Костер готов, поспать можно и на травке. Нет, нужно. Не знаю, что там с моими новыми спутницами, но я могу и тут неплохо отоспаться, по крайней мере, у меня тело уже мертвое... Хоть какие-то плюсы от этого.

   Я рассеяно улыбнулась, переводя удивленный взгляд с одной девушки на другую.
   - Простите, но могу я хотя бы узнать ваши имена? - робко предположила я. Потом некстати вспомнила свой облик.
   - Хотя, к черту! Вы как хотите, а я спать! - и, сложив плащ, улеглась на него, в шаге от пылающего дерева. И в метре от Верес...

   Я захлопала глазами и удивленно уставилась на двух девушек, свернувшихся в клубочек и явно начинающих засыпать.
   - Эй, это что такое! - возмутилась я - Я хочу спать в нормальной кровати и в теплом замке а не здесь! Верес, верни меня обратно!
   - Вот еще, - хмыкнула девушка - Как сюда добиралась, так и вернешься!
   - Но, - начала я. На меня уставились две пары глаз, явно говоря мне о том, что некая венценосная особа будет убиенной, если сейчас же не успокоиться.
   - Злые вы - пробурчала я, тоже устраиваясь.

   Я посмотрела на луну. Красота... Еще два дня - и будет полнолуние. А значит - принцессу надо к этому времени уже доставить к заказчику. А потом будет ритуальчик, трям-ля-ля... Все-таки о чем я говорила в начале нашего знакомства с этой компанией? Правильно, этот заказчик ждет не дождется... Полнолуние... Скорей бы.

   Черт, зачем же Танате эта эльфийка?
   Я утром быстро собралась и уже спустя нескольких мгновений замерла в ожидании Верес и Ос, прислонившись плечом к дереву. На моих губах играла нехорошая усмешка, пока я наблюдала за просыпанием эльфийки.
   - Меня зовут Омела - представилась я, ни к кому конкретно не обращаясь.
   Вот зарраза, даже выспаться не дала!
   - А меня, как это не старомодно, не зовут, я сама прихожу - обратилась я к зайчишке, опрометью сиганувшим в бок. Что-то у меня не просыпалось такое светлое чувство как добродушие. Наверно, это из-за недоверия. Но чего мне боятся от этой??? Где-то сбоку взвыл волк и замер, подавившись своей высокой нотой. Я лишь вздохнула - на невыспавшуюся меня живым лучше не попадаться. И еще: мне показалось, или во взгляде этой воительницы мелькнуло неодобрение? Хм, наверно обиделась...

   Я сонно повернула голову к воительнице.
   - Принцесса Амерская и Клоренская, графина Зарнии и Теурении Пресветлая Аринкаена-Оляян-Нерея-Керуске... Ой, что это я? Короче Ос. Приятно познакомиться.
   Поняв, что выспаться мне эти две особы явно не дадут, я поднялась и сладко потянулась, разминая все косточки. За спиной болтался лук и колчан. Пойти потренироваться что ли? Деревьев вон полно, а две девушки убежать в случае чего успеют... С этими светлыми мыслями я потопала к близлежащим деревцам...

   Боги, есть вы там или нет, стукнете кто-нибуть эту мазохисту! Солнышко только взошло, я ночь фактически не спала, а она пошла тренироваться в стрельбе! Да до фига у нее еще будет времени!!!! Ничего, я ей устрою... Подождав, когда первая стрела коснулась дерева, я окуратненько подрезала... Вуаля - дерево мгновенно завяло. Ос сразу поникла. По крайней мере, на деревьях практиковаться уже не будет. Зря я успокоилась. Ох, зря... Она в нас целится начала!!! Ос узнала о себе много нового...
   Я стояла и с усмешкой наблюдала за происходящим. И сама не заметила, как расслабилась... дерево, об которое я облокотилась, неожиданно расцвело и пустило вверх молодые ветки. Как раз в это время Ос спустила стрелу и та, пролетев мимо Верес, впилась в ствол расцветшего дерева.
   - Что за? - быстро выдохнула я, исправляя свою оплошность. Надеюсь, Таната ничего не заметит...

   Я оценивающе осмотрела дерево. То сразу обмякло и вернулось в предыдущую форму. И кто тут со стрелой в одном месте? Ленивый (но очень внимательный!) взгляд по лесу. Ничего, девушка, я еще с вами поболтаю. На кой черт смущать Ос? В силу она не вошла, или точнее - не войдет до определенного времени, времени мало, как у меня, так и у моей соперницы. Хотя... По моим расчетам должно же что-то произойти в пользу Жизни, ведь по планам, в будущем у нее, хи-хи, большой облом. Уже приставив это, у меня резко поднялось настроение, и перестала обращать внимание на такую мелочь как стрелы. Пусть летают... В сторону Ос. По крайней мере, она быстрее научится стрелять, так как каждый раз, когда она промахивается, стрела, покорная моей воле, относительно неспешно накручивает круги за этой полуэльфийкой.

   Как это не прискорбно, но мою тренировочку пришлось быстренько сворачивать. Видимо вредоносная Верес что-то со стрелами сделала, и теперь они бодро за мной летали. Пришлось ловить... Было обидно, особенно когда Верес и Омела, держась за животики, дружненько съехали вниз... Ну ничего. Мое царское Величество злопамятное.
- Я устааалааа!!! - тут же заныла я - Я хочу в кроооваать!!! Принять ваааннууу!!!

   А это не я, честное слово! Откуда-то сверху на капризную принцессу обрушился целый ливень в миниатюре, что только подстегнуло наше веселье. Потом с ближайшего дерева сполз Онеску, на которого весьма хмуро посмотрела наша злопамятная...
   - Мы опаздываем - тоном, будто ничего не произошло, сообщил он - через пять минут выходим.
   Вот тут передо мной появился важный вопрос - на ком ехать? Меня то все животные любят до беспамятства, но... лошади уж больно бурно выявляют свою любовь. Я задумалась, мысленно облетев всю окружающую территорию. Ага, есть! Из-за деревьев появился... дракон. Да, небольшой такой с бескрылой породы, больше похожий на ящерку-переростка. Вот этот мне подойдет! Драконы проникаются ко мне уважением и покорностью, а не слепым восторгом, как остальные твари. Я ухмыльнулась, изучив вытянутые лица Ос и Верес, и с места запрыгнула на Грея, как я его тут же окрестила.

   Я пару секунд постояла в замешательстве, разглядывая этого ящера-переростка... А потом до меня дошло...
   - Дракон!!! - оглушил мой "тихий" голосок округу. Вы подумали, что я собралась падать в обморок? А вот и нет! Я подбежала к зверушке, которая как-то насторожено на меня посмотрела, и начала осмотр сей чудесной достопримечательности...

   Я скептически уставилась на юного ящера. Провианта пока хватает, а жаль: у этих крылатых очень нежное и пикантное мясо... Если перевести в пуды, то едой на ближайший месяц мы обеспечены... Я едва удостоила взглядом наемницу, которая странно смотрела на дракона. Ты не отступишься от своего слова. Что ж, так даже интересней.

   Я как можно милее улыбнулась и, передернув плечами, преувеличено весело сказала:
   - Ну, дык, едем?
   Молодчина, Эрлин! Выходит, не все еще забыто...
   Я упорно косила под обычную наемницу, хотя то же присутствие дракона, как моего средства передвижения, говорил об обратном. Ха! Не думаю, что наемницу верхом на драконе могут принять за саму Жизнь... Я невольно улыбнулась.
   - Мы, кажется, не знакомы? Омела - заторохтела я, обращаясь к ужасно недовольному Онеску.
   - Онеску - буркнул тот, снова взбираясь на скинувшую его лошадь.

Глава 5

Любовь - зла, или Те же и эльфы

   Увы, мечтам Онеску не суждено было сбыться. Буквально через час после отъезда я почувствовала разумное существо, а через пятнадцать минут нас взяли на прицел сорок эльфийских лучников. Мне эти эльфы по барабану, лишь бы дракон... Агась - наемница отдала мысленный приказ, и ящерица оскалилась и развернула крылья. "Нападать не будет" - с облегчением поняла я. Все-таки этим еще надо жить.
   - Она нападать не будет.
   Это уже спокойный размеренный голос эльфа. Правильно, писаный красавец, в знаменитой одежде эльфийского покроя. Единственное отличие - рыже-красные длинные волосы, собранные в хвост, и несколько распущенных прядей на висках.
   - Милсдари, вы знаете, что находитесь в районе боевых действий...
   Неуловимый взгляд наемницы. Пропустим.
   - И по этому на правах военного времени предлагаю вам сдаться или погибнуть. Надеюсь, прекраснейшие не заставят меня мучатся угрызениями совести...
   Угу, что испачкал кровью людей свой клинок. И нечего стрелять глазами, Ос! Хотя... Я внезапно вспомнила, что у нас в копании полуэльфа, и прям таки с удовольствием сделала пас рукой. Обычно это используется при переговорах, но и этот случай подходит. Обещание никому не причинять зла, грубо говоря. Расплата - лишение Силы. Ну, мне это не грозит. Эльф кивком принял мою "жертву". И я на полных правах перешла к отряду лучников. На немой вопрос Ос так и хотелось рявкнуть, что магический (и виртульный) запас у меня не бесконечный, а от сорока стрел я как-то еще я как-то еще не практиковалась кого-то защитить.
   Отряд сразу разделился на две части: одна слушала Ос, вторая - вела всех остальных (меня, наемницу, Онеску и пару с драконом. Хотя нет - дракона попросили переместится пока подальше). Как только мы слегка выглянули из леса... Смотрелось это масштабно для тех, кто не видел того, что видела я. На центре холма (а заодно, био- и магических переплетений) стоял словно свечка замок. С архитектурной точки зрения - красивейшее здание, но абсолютно не подходящее для осады. Наметанным взглядом я сразу увидела усиленный "штык" в центре повыше. Явно ее используют для накопления магической энергии, что бы зараз стукнуть кого-то особо плохого. Забыла сказать, что этот замок стоял словно в дуге из неожиданно тут появившихся гор - словно венец окружил несчастный холм, а единственная дорога была забита этими бойцами... Ну, это так, мелочи, лирика. Интереснее было построение осадочного табора, или как он там называется. Оно как раз отличалось какой-то нелепостью. Во-первых, тут постарался какой-то расист: вся армия была размечена по расам. Во-вторых: большая часть троллей размещались поближе к замку. В ста метрах от последней палатки начинался радиус обстрела с защитных стен замка. Это притом, что тролли прекрасные, очень ценимые бойцы, у которых проблема со слухом и дисциплиной вне боя. Их лагерь взять проще просто. Хотя согласна, психологическое оружие еще то. Обожаю эту расу, - каждый раз прохожу, узнаю много нового. Троллей было около трети, узнавалось это по грубым, кожаным наметам. Четверть - эльфы, при чем видимо сейчас они искали шпионов. Все остальные люди... Хотя среди них было около 200 паладинов, или как их там называют сейчас, рыцари, одним словом, с зачатками святой магии. Весь табор аккуратно растянулся на 300 метрах. Надеюсь, они ищут возможные крысиные лазы, или понимают, что кто-то может убежать с помощью телепорта? Хотя, если им нужен тот, кого я вспомнила, то он останется. Не может не остаться, что бы обмануть меня...

   Я шла спокойным шагом и нагло изучала окружающих меня "бойцов". Где-то на третьем бойце я поняла, что, даже будь я просто наемницей на драконе, с десятком таких я бы стравилась без проблем. Эта мысль вызвала ухмылку. От приятных мыслей меня отвлек восторженный возглас Ос. Я подняла глаза и чуть не вскрикнула. Как обычная воительница, какой я когда-то была, я была возмущена неприспособленностью к боевым действиям этой "крепости", и в душе зарождался знакомый восторг и жажда битвы. Но, как более высшее существо, я резко прирезала эти мысли. Война - это смерть. А смерть это к Танате.
   Я ошарашено осматривала местность... Вот это да... Никогда бы не подумала, что такое количество нелюдей, да и людей тоже может поместиться на таком маленьком клочке земли.
   - Впечатляет? - я резко дернулась. За мной стоял давешний эльф. Он был на голову выше меня, поэтому рядом с ним я чувствовала себя как-то неловко. А может и не поэтому.
   - Да-да - дрогнувшим голосом проблеяла я. Да что ж это такое твориться, а? я же принцесса, а не деревенская дурочка увидевшая принца! Это этот эльф должен дрожать передо мной и падать ниц... А кстати, он ведь дрожал! Но только не от страха, а от еле сдерживаемого хохота!
   - У тебя такое личико - прошелестел он - На нем написаны все твои эмоции...
   Ну все... Этого мне хватило. Я гордо выпрямилась на весь свой маленький рост, постаравшись выглядеть грозной и непокоримой, и холодным тоном произнесла:
   - Юноша, фильтруйте вашу речь! Вы разговариваете не с продажной девочкой, между прочим, а...
   Но тут мою речь, как всегда не вовремя прервали. Онеску, возникнув из ниоткуда, нагло закрыл мне рот ладонью и потащил неизвестно куда. На мои протесты он не обращал внимания, а эльф проводил нашу парочку каким-то очень странным взглядом...
   - Эй, ты чего? - накинулась я на парня. Когда он соизволил меня отпустить, - ты что такое творишь?
   - Ты не должна говорить, кто ты! - буркнул он - А то я не...
   - Да мне начхать на тебя с высокой башенки! - закричала я - Ты не смеешь меня перебивать! Все, ты больше не похититель! Меня спасли, и скоро я вернусь домой!
   - Ты уже не вернешься домой - тихо сказал Онеску.
   - Да ты, ты... У меня просто нет слов!
   Я развернулась и зашагала обратно к лагерю. Да как он смеет! Но скоро моя ярость поутихла, и начала с интересом рассматривать окружающую меня среду. Как это не прискорбно, но на меня не обращали внимания... Пару раз я видела Верес, пару Онеску... Я даже не заметила, как лагерь окутала темнота. Я вышла на самый край лагеря и смотрела на заходящее солнце. Ставало все холоднее. Я невольно поежилась.
   - Холодно? - все тот же вкрадчивый голос у уха. На плечи мне лег плащ.
   - Не надо тебе здесь одной ходить... Мало ли что с тобой может произойти...
   Я подняла взгляд на эльфа.
   - Да что со мной может случиться? - улыбнулась я - Кому я нужна?
   В глазах эльфа появилось что-то... Но вот что???
   - Кстати, а как тебя зовут? - поинтересовалась я.
   - Лорелей - парень смутился. Действительно, имя было больше девичье, но все равно красивое... Лорелей...
   - А тебя зовут Ос?
   Я кивнула.
   - Странное имя, как для эльфа - улыбнулся парень. Я ничего не ответила, опустила глаза... Я никому никогда не говорила свое имя... Извини, но даже тебе... Я подняла глаза. Лорелей улыбнулся.
   - Так что ты мне хотела сказать, когда нас перебил твой парень? - последнее слово эльф произнес с нажимом и вопросом.
   - Парень? - я засмеялась - Он мне не парень. А насчет того, что хотела сказать... Не бери в голову.
   - Загадочная ты, Ос.
   - Какая есть - я пожала плечами. Повисла неловкая тишина.
   - Нуу - протянул Лорелей, - Может мы пойдем в помещение, что ли? А то холодновато здесь...
   - Ладно - быстро согласилась я.
   Мы довольно таки быстро добрались до большого костра, вокруг которого сидели эльфы, тролли, люди. Но, как назло, никого знакомого я е видела. Сказать по правде мне стало немного неловко, и того же Онеску я сейчас была бы рада видеть.
   - Слушай - я подняла глаза на Лорелея - А ты не знаешь, где расположились мои спутники?
   - Нет, но ты пока можешь у меня переночевать, места там хватит...
   - Да нет - пробормотала я, - Я лучше своих поищу...
   - Да не бойся ты - парень улыбнулся - Ничего я с тобой не сделаю!
   Я вспыхнула.
   - А я и не боюсь! Пошли!
   А в голове тем временем роились ну ОЧЕНЬ подлые мыслишки...
   - А у тебя здесь уютненько - сказала я, осматривая шатер, поворачиваясь спиной к Лорелею.
   - Стараюсь...
   Опять повисла неловкая тишина. Вдруг Лорелей взял меня за руку и развернул к себе. Я хотела что-то сказать, но парень предусмотрительно закрыл мне рот... И то, как он это сделал, мне определенно понравилось... А ночь только начиналась...
   Глава 6

А вот и я! или Как все хорошо начиналось...

   Мне этот эльф определенно не понравился. От него прям таки веяло... Самые худшие опасения оправдались через полчаса - меня буквально снесло силой Жизни. Я позорно ретирировалась из лагеря. Вот кролики несчастные! Ничего, завтра... Впрочем, что ты хотела, Верес? Ты взяла свое первое имя. Почему бы не попробовать? Нет. Партия расписана по нотам. В кои-веки потешу себя. Я всю ночь не спала, наблюдая, как исчезают последние лучики ... лунного света. И которые появятся лишь через ночь. Рассвет мен разбудил очень нагло - первые лучи уже солнца светили прямо в глаза, напрочь испортив настроение. Но улучшив фантазию...
   Кто сказал, что в шатер возможно постучатся? Я минут пять стояла перед ним, думала, как бы осчастливить этих ребят своим присутствием и... Гениально!
   ...Я узнала о себе ОЧЕНЬ много нового. Я, едва не падая от смеха, наблюдала за парочкой. Мда, первая реакция от неожиданного грохота (стук мечем по щиту) прошла, пара мило покраснела и быстро начала собирать манатки, при этом оба что-то невнятно говорили о моем воспитании. Я все-таки благовоспитанно понаблюдала, попросила Ос выйти, шепнув на последок: "Одолжу ненадолго...". Мда, с таким взглядом только в магию Огня идти... Эльфийский принц мрачно осмотрел меня и спросил, чего мне нужно спозаранку. Много... Я сразу выложила свой план разведки, напомнила о своей клятве, и принцу не оставалось ничего другого, как согласится. Почти...
   Про Ос я ничего не говорила. Просто сказала, что меня отправляют в разведку. Все в точностях расписала (конечно Ос меня буквально утопила в эльфийских медах, наверно стянутых у этого принца. Представляю, как он косился на эту подругу жизни...). И конечно, ночью, когда я уже стояла под стенкой, я услышала характерный шорох за спиной, и абсолютно не удивилась, увидев Ос, активно тянущую за руку нашего Онеску.
   Мы в полной темноте шли по кишкообразному коридору. Потом я почувствовала, что ждала уже минут пять.
   - Назад - сказала я четко, но тихо. И тут появились огни. Выглядело это очень глупо: зомби (это были как раз они), не нуждались в освещении; они что, издеваются???
   - Не шумите. Зомби - примитивные создания, они могут только задержать. Замкового некроманта тут нет, никто поднимать тревогу не будет.
   Увы, этих зомби делала не я. Очень примитивная робота. С мечами и прочими военными атрибутами они обращались паршиво, так что воины из них никудышные. Брали количеством, не качеством.
   - Ос, давай вперед, ты у нас лучница, это хорошо, но в ближнем бою ты весьма уязвима, так иди.
   Онеску наградил меня внимательным, долгим взглядом. Угу, улетает птичка, прямо по адресу... Мы вдвоем пошли дальше, благо я смогла прорубить временный коридор... Шли мы еще полторы минуты.
   - Почему ты не использовала магию?
   - Тут датчики стоят на возмущения магического фона, происходит реакция между разноименными ОМЕ (относительные магические единицы), возникает искра и на пульт стражи сразу возникает надпись, где и кто.
   - Ага...
   Тут мы увидели слабый свет в конце туннеля этого. Ос даже рванула вперед... И остановилась как вкопанная. Ну, это понятно. Круглый зал под вышеупомянутым шпилем, то есть в центре. Я подошла поближе к центру зала... 13-ти лучевая звезда, полностью обагренная кровью и кучка маленьких обескровленных тел в уголке. И прозрачный витраж над звездой, залитый черным небом. Ос испуганно посмотрела на меня. Я же скептически посмотрела по сторонам.
   - Кащей Бессмертный, будущий правда, где ты??? - заорала я на всю мощь своего горла. Даже пыль слетела с пола и мощной волной ударила в стенки. Стеночка подвинулась и оттуда вышла фигура, закутанная в алый плащ.
   - Срок придет... - мужской старческий неприятный голос... Словно у него все горло оцарапано - через 20 минут. А вы даже не соблагоизволили подправить звезду!
   И правда, залито кровью было криво, по-хорошему, еще бы полчаса ее ровнять... Но Ос странно на меня посмотрела и попятилась обратно... Из тени вышел Онеску и крепко схватил за руку. Еще один ошарашенный взгляд.
   - Верес...
   Я скептически осмотрела "цыпленка". И почему именно она?
   - Я говорила, что у меня через энное время у меня уже есть заказ. И еще... Мое имя - Таната...
   Одежда эффектно сползла к моим ногам, явив очередной мой костюмчик. Волосы побелели, а воздух рассекли костяные крылья.
- Не дергайся... я не хочу испачкаться.
   Она мне поверит? Поверила... Пришлось обездвижить. Пять резких взмахов рукой. Заключение в пектограмму. И она уже не может пошевелиться, правда пришлось придержать, чтобы не грохнулась об местный беломраморный пол. Фигура у стенки удосужилась снять капюшон, явив миру свое старческое лицо. Мешочек с золотом полетел в сторону Онеску.
   - Ты свою роботу сделал...
   И потерянные глаза Ос. И практически слетевшее слово с губ: "Отец"...

   На глаза сами собой навернулись слезы. Почему? за что? Ладно Верес, ладно Онеску... Но мой отец...
   -За что? Как ты мог? - дрожащим голосом спросила я. Но, что тебе, собственно терять, а принцесса? У тебя ничего нет и не было... Кроме имени... Голова опустилась сама собой... Глаза стали пустыми... Нет, тебе есть, что терять... У тебя есть жизнь, и есть ради чего жить... Неужели вот так просто сдаться? Ведь есть же теперь ради чего жить! Лук, который все это время висел за спиной начал приятно нагревать. Скоро по всей спине пошли невидимые искорки... Надо тянуть время... Время...
   - Ответь мне на один вопрос - я подняла глаза на отца - За что?

   Я с интересом наблюдала за принцессой. Лук отзывался - значит она вполне готова стать на предназначенный ей путь. Для финала партии еще кого-то не хватает...
   - Твоего отца больше нет - нет, это говорю не я, сама фигура, король Георихтиг из рода Лучистой Зари (почему-то королевский род брал фамилию на манер эльфов) - Он ранее поплатился за свою глупость, пытаясь вернуть утраченные впустую года. Теперь на его месте я, демон Арка, Уркхарструз. И твоя кровь прекрасно подойдет для обновления этого тела. Для этого я нанял эту некромантшу, - я не удержалась и театрально поклонилась, - и этого наемника, который должен был довести тебя до замка.
   - Мессир, время...
   - Да, конечно...
   Старое тело бывшего короля стало на вершине звезды, напротив меня. Темный свет (и такое есть) наполнил витраж, собрался словно в проекцию этой 13-уголной звезды, и только хотел коснуться девушки...
   - Чего стоим, не проходим... жизнеутверждающий наш герой?
   Мой голос чуть ли не луной пролетел по коридору. От стенки отделилась тень. Несколько дней знакомая наемница, сумевшая покорить дракона. Представившаяся Омелой и известная как Эрлин для меня. В руках непроизвольно мигнул серп, в ее руках засияла алебарда.
   - И давно узнала?
   - Ну... Просто было бы желание скрываться... То же имя уж слишком символичное... Дерево, дракон... Только не говори, что сама не заметила свои "проколы"!
   - Заметила - ее голос единственный, который мог вывести из себя - но это, - она хмыкнула, - не смертельно.
   Я кивнула. Но демону что-то не понравилось.
   - Чего ты ждешь? Ритуал! Прибей эту девчонку и работай!
   Мы вдвоем ошарашено уставились на этого радикала:
   - Ты чего?
   - Знаешь, хочу заметить, что на данный момент есть две проблемы. Первая, решение этого шоу...
   - Сколько?
   Всегда любила практичность...
   Тело отказывалось слушаться. Страх сковал горло. И тут теплое дыхание в ухо заставило меня отвлечься. Лорелей!
   - Эй, ты что тут делаешь, а?
   Мне конечно было ужасно приятно что меня все-таки кто-то решил спасти... Но все-таки явно ему здесь не место...
   - А на что это похоже? - эльф мне подмигнул.
   Ах эти глаза... Эти волосы... Этот торс...
   Так, что-то я отвлеклась, меня вроде как убить хотели...
   Но на смену восторга пришло нетерпение
   - Ну сколько там можно?? Давай быстрее!!
   - Та я стараюсь, стараюсь... Веревки странные какие-то...
   Вот дятел, простите боги... Понятно, что странные...
   Ой...
   Что-то в спинку стало жаарко....
   -Эх, Ос... Тут твой лук... - эльфы вообще-то не умеет удивляться...Это так... К слову...
   Через пару секунд я почувствовала, что руки мои уже свободны...
   -Отлично, пошли отсюда... Причем быстро...
  
   Не думайте обо мне плохо! Я вообще не имела ничего против побега! Но этот старый хрыч явно заметил свою "дочурку", и заорал так, что у меня даже в ушах заложило. Ос вместе с ее эльфом буквально смело и довольно сильно приложило о стенку. Я с неким восторгом и восхищением посмотрела на узенькую полоску крови возле виска эльфа... Увы (для кого-то), оба еще живы.
   Я позволила себе усмехнутся. Полное соответствие плану. Серп на мгновенье сверкнул в воздухе и в следующие мгновенье появился у Ос в ямочке между ключицами. Ее лук пытался защитить своей аурой, но, увы... Девушка захрипела и упала на колени.
   - Мое оружие плохо уничтожает плоть. У тебя есть еще полминуты. Используй время разумно.
   Да что же это такое....
   Третий раз уже умираю... Это начинает немного надоедать...
   Это не так, как было в деревне...
   В деревне было все равно... Было спокойно... А сейчас...
   Сердце разрывалось на тысячу осколков... Ладно я... Уже мне все равно... Но он...За что...
   Я коснулась его руки...Еще теплая... Но жизни...Она уходить... Жизнь... Где же ты когда так нужна?
   Щеки коснулось что-то мягкое... Крылья... Большие... Красивые...
   -Еще можно все вернуть. Хочешь? - большие светлые глаза смотрят заинтересовано, но я знаю, что там, в глубине безразличие...
   -Зачем? Нет смысла...
   Становится все сложнее на чем-то сфокусировать мысль...
   -Затем. Надо. Ты будешь жить...
   Я закрываю глаза.
   Тепло... Как в объятиях...
   Я прижалась к ней...
   У меня тоже будут крылья...

   Яркая вспышка ее преобразования толкнула меня в спину. Щит, хоть и предусмотренный, рефлекторно получился мощнее. Скоро он самопроизвольно распадется. И поэтому... Я не смотрела назад, я знала, что они уже ушли. Остался только Он. Доля мгновения в мире и более чем достаточно на Грани. Он уже шел Туда. Я ему только помогу...
Я наклонилась, ловя губами его последнее дыхание, его лоб коснулся моего... И два движения: рассечь и завязать у себя на шее шнурок...
Взрыв буквально разорвал замок и людей на мили вокруг. Я склонилась над ним, прикрыв своими крыльями. Ты наконец-то пришел, МОЙ красноволосый ангел... Приветствую тебя.
  
   Эпилог

Продолжение следует или Не дождетесь![Author ID1: at Sun May 4 17:33:00 2008 ]

  
   - Ничья.
   Хронос пожал плечами. Не впервой. Весь интерес не в результате, а в процессе. Вспомнилась Таната, эта редкостная воображала. И мгновенье спустя встретился глазами с Хронос.
   - Может она не так уж и не права?
   Фатум пожала плечами.
   - Все ведь зависит от нас. Вообще-то я не против дочери...
   На миг их тела скрылись в ослепительной вспышке, чтобы, уже повзрослевшим, слиться в их чувствах...
   -Еще партию?
   -Да. Еще одну. Но только нужно ввести еще пару фигур...
   Фигуры в ряд...
   Черные и белые....
   -Пусть будет так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"