Кононюк Василий Владимирович : другие произведения.

Держись Донбасс! Это был последний выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.07.2014


   Держись Донбасс! Это был последний выстрел.
  
   Чувствуя что они проигрывают твои враги решились на последнее средство. Как известно, когда джентльмен проигрывает в шахматы, он переворачивает доску пытаясь устроить китайскую ничью. Теперь очень важно не сорвавшись в эмоции восстановить позицию и доиграть созданную тяжелым трудом выигрышную позицию до формальной победы.
   Любому разумному человеку во всем мире совершенно ясно, что глупые попытки найти стрелявшего ни к чему не приведут. Стороны будут обвинять друг друга сочиняя кучу выдуманных доказательств в которых утонут немногочисленные достоверные данные. На самом деле совершенно не важно кто стрелял, на войне любой может ошибиться. Единственный вопрос который стОит задавать и ответ на который совершенно очевиден:
   Почему небо над территорией где три месяца ведутся боевые действия с применением авиации и зенитного вооружения, где есть обоснованные подозрения у руководства страны (опубликованные в прессе), что обе стороны конфликта обладают дальнобойными зенитными ракетами, не было закрыто для полетов цивильной авиации?
   Почему его закрыли только после случившегося, а не за месяц или хотя бы за сутки до того?
   Налицо как минимум преступная халатность правительства страны и любой уважающий себя политик после такого дерьма, как минимум, ушел бы в отставку. Все эти вопли про признание ДНР и ЛНР террористическими организациями, это уже от бессилия. Выстрел получился громким, но не смертельным. И это сознательное, на глазах целого мира затягивание расследования, чтоб потом громогласно вопить, что все объективные доказательства пропали, но у нас есть записи (изготовленные за сутки до трагедии. Боже какой позор! Какие идиоты работают в СБУ), снимки, видео (украинского Бука едущего по городу в ста км.от зоны боев) и прочая чепуха.
   Но людям все понятно. Красноречивый опрос провели в Чехии.
   На вопрос -- кто сбил самолет?
   Российская армия набрала -- 3%
   Сепаратисты - 15%
   Украинская армия - 82%
  
   Не сомневаюсь в остальных странах Евросоюза проценты были бы весьма схожи.
   Пользуясь тем, что на ее преступления никто не обращает внимания, украинская армия усилила натиск. На кону стоит очень многое. МВФ совершенно четко, не пытаясь даже облечь свои слова в приличную форму, заявил правительству, что 1,5 млдр.дол. они увидят лишь в случае если конфликт на Ю-В будет прекращен в самое ближайшее время. Что они попытаются перевести деньги до сентября. Фактически МВФ выдвинул хунте ультиматум. Если она не решит вопрос Донбасса до 15.08.14, то денег не увидит.
   Ситуация с деньгами катастрофическая. Евросоюз перестал подкармливать ежемесячными подачками, военная операция была запланирована до 15.07. В данный момент денег в бюджете на продолжение войны нет. Потрачено все -- деньги на развитие науки, промышленности, сельского хозяйства. Осталась социалка. А это значит, что в ближайшие дни нужно ожидать либо урезания соц.выплат либо дальнейшего падения курса гривны. Либо того и другого.
   Особенно хочу остановится на курсе. Как известно во времена "Бандита и вора" нашего прежнего законно избранного НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ Украины президента, курс держался 8 гр. За 1 дол. Если у вас в тумбочке (в банке, в чулке) или в любом другом месте лежала 1000 грн, то у вас имелось 125 дол. После "революции гидности" эта сумма волшебным образом превратилась в 85 дол.
   Люди! У каждого из вас украли треть ваших накоплений! В масштабах страны это десятки миллиардов долларов! И сделала это "чесна влада" за которую вы, обезьяны, три месяца прыгали. Так кто вор?
   Давайте я вам расскажу правду. Янукович был хреновый президент, я за него не голосовал. Но это был единственный президент в истории страны, который действительно старался улучшить жизнь простых людей. Который не давал красть Бене и другим олигархам (сам приворовывал, не спорю, но не так чтоб много). За это его и скинули. Теперь воруют по-крупному, а обезьяны с восторгом кричат, - "Мы потерпим! Бей москалей!"
   Донбасс держись! На тебя вся надежда...
  
   Вспомним блокадные скорбные были,
   Небо в разрывах, рябое,
   Чехов, что Прагу свою сохранили,
   Сдав ее немцам без боя.
   Голос сирены, поющей тревожно,
   Камни, седые от пыли.
   Так бы и мы поступили, возможно,
   Если бы чехами были.
   Горькой истории грустные вехи,
   Шум пискаревской дубравы.
   Правы, возможно, разумные чехи --
   Мы, вероятно, не правы.
   Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, --
   Брюгге без выстрела брошен.
   Правы влюбленные в жизнь парижане,
   Дом свой отдавшие бошам.
   Мы лишь одни, простофили и дуры,
   Питер не выдали немцам.
   Не отдавали мы архитектуры
   На произвол чужеземцам.
   Не оставляли позора в наследство
   Детям и внукам любимым,
   Твердо усвоив со школьного детства:
   Мертвые сраму не имут.
   И осознать, вероятно, несложно
   Лет через сто или двести:
   Все воссоздать из развалин возможно.
   Кроме утраченной чести...
  
   Держитесь братцы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.62*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"